收藏 分销(赏)

2022年短视频运营实战试卷及答案(高职).docx

上传人:a199****6536 文档编号:3248449 上传时间:2024-06-26 格式:DOCX 页数:15 大小:17KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2022年短视频运营实战试卷及答案(高职).docx_第1页
第1页 / 共15页
2022年短视频运营实战试卷及答案(高职).docx_第2页
第2页 / 共15页


点击查看更多>>
资源描述
《短视频运营实战》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、单项选择题 (共20题,每题2分。) 1.以下关于短视频脚本要注意的几个点不正确的是( ) A.受众 B.风景 C.情绪 D.细化 2.下列不属于短视频拍摄的辅助器材的是( )。 A.三脚架 B.稳定器 C.微单 D.话筒 3.关于常见的配音方式错误的是( ) A.自己配音 B.请专业团队配音 C.使用配音软件配音 D.用他人视频的声音配音 4.以下关于短视频剪辑说法不正确的是( ) A.在智能手机与手机端应用软件兴起之前,大量的视频剪辑工作都是在 PC端完成的 B.虽然手机端应用软件不比 PC 端专业的视频编辑软件强,但胜在可以随时随地剪辑,即时剪辑即时分享。因此,现在进行视频剪辑可以依赖与手机端的应用,没有必要再专门学习PC端的软件 C.视频剪辑类如云美摄、小影、小影记等,视频分享类如抖音、 快手、微视、yoo 视频等 D.小影的“视频剪辑”功能支持从已经拍摄的视频素材中选择视频进行剪辑 5.( )是视频内容生产方与平台的主要盈利模式。 A.直播 B.打赏 C.电商 D.广告变现 6.13.下列不属于抖音短视频产品设计的是( )。 A.采用“霸屏”阅读模式 B.没有时间提示 C.默认打开方式为进入“推荐”页面 D.主页上有3个频道:“关注”“发现”和“同城” 7.以下关于短视频用户运营的三个阶段说法不正确的是( )。 A.失去用户 B.获取种子用户 C.流量原理 D.激活用户 8.下列属于技巧转场的是( )。 A.划像转场 B.声音转场 C.主观镜头转场 D.空镜头转场 9.常见的直播带货模式不包括( D )。 A.店铺直播模式. B.直播分享商品 C.砍价模式 D.用户打赏模式 10.找到账号定位,搭建普世、又有鲜明特色的( )。 A.人设 B.反转 C.形象 D.账号 11.20.( )视频风格、内容调性,结合巧妙的编排,让用户印象深刻。 A.统一 B.反转 C.打造 D.调整 12.22.定位于美食、旅游、时尚、美妆、健康、宠物、家居、情感、汽车和新闻等细分类目的短视频,可以归类为( )。 A.泛娱乐 B.泛生活 C.泛知识 D.泛社会 13.从 ( )年开始,短视频行业进入探索发展期。 A.2012 B.2013 C.2014 D.2015 14.( )年以前的短视频时期通常被称为短视频的萌芽期。 A.2013 B.2014 C.2012 D.2015 15.进入( )年后,短视频 App 呈现爆发式增长态势。 A.2014 B.2015 C.2016 D.2017 16.在短视频领域中,( )代表着一个账号的身份、性格、内容、态度和特点。 A.人设 B.内容 C.观点 D.视频 17.用户通过对单个视频内容付费,以观看到其完整内容,这种模式称为( )。 A.直播 B.打赏 C.内容付费 D.广告变现 18.23.( )是创作短视频的第一步,它直接关系到短视频内容最终的关注度和播放效果。 A.编写脚本 B.选题 C.录制视频 D.选择出镜人物 19.根据景别的大小,由远及近排列正确的是( )。 A.远景一中景一特写 B.远景一近景一全景 C.全景一近景一中景 D.中景一近景一全景 20.21.合理新增角色,不断丰富的剧情,更多( )的套路,结合更多话题点。 A.统一 B.反转 C.定制 D.常规 二、多项选择题 (共15题,每题2分。) 1.以下关于转场技巧说法正确的是( )。 A.声音转场 B.跑步转场 C.特写转场 D.光线转场 2.从内容生产者角度进行划分,短视频的内容主要分为( )种类型。 A.普通用户独立创作的内容 B.专业用户制作的内容 C.专业机构生产的内容 D.普通用户转载的内容 3.短视频平台的盈利模式主要有( )。 A.广告变现 B.内容付费 C.平台分成 D.电商导流 4.在塑造IP形象时,人格强化主要通过( )来实现。 A.口头禅 B.标志符号 C.标签 D.名号 5.在短视频平台发布短视频时,短视频标签的个数以( )个为宜。 A.1 B.3 C.5 D.4 6.在短视频室内拍摄中,“三光布灯法”指的是( )。 A.伞灯 B.轮廓灯 C.主灯 D.辅灯 7.植入广告的方法有( )。 A.道具植入 B.台词植入 C.剧情植入 D.奖品植入 8.下列属于短视频后期编辑工具的有( )。 A. Premiere B. Photoshop C. Audition D. VUE 9.以下关于短视频和直播的说法正确的是( )。 A.短视频制作后呈现,直播实时呈现 B.短视频社交互动较强,直播休闲娱乐较强 C.短视频实时性较弱,直播实时性较强 D.短视频强调互动,直播不强调互动 10.以下关于长视频和短视频的对比说法不正确的是( )。 A.长视频占用整块时间,短视频占用碎片时间 B.长视频传播速度相对较慢,短视频传播速度相对较快 C.长视频涉及领域较广,短视频主要涉及搞笑内容 D.长视频社交属性较强,短视频社交属性较弱 11.以下关于优质短视频都有的元素说法正确的是( )。 A.价值趣味 B.清晰画质 C.时长超过30秒 D.音乐节奏 12.抖音淘客在选品时要注意的有( )。 A.客单价要高 B.查看“人气好物榜”作为参考 C.加入验货群 D.利用选单网、大淘客 13.下列主播的直播话术中,正确的有( )。 A.大家好,这里是X X的直播间,欢迎大家的到来! B.谢谢大家的礼物! C.时间不早了,我要下播了,谢谢大家的陪伴,明天同一时间再见! D.觉得我的直播不错的,记得点一下关注。 14.短视频账号可以根据抖音短视频平台内容领域中的竞争情况来预估( ),并以此确定自己的内容类型。 A.自身能力 B.个人优势 C.团队优势资源 D.内容效果 15.抖音短视频平台中商品分享的账号却主要集中在服装、美妆和美食类领域,短视频商品分享的内容形式主要包括( )。 A.教程类 B.测评/种草类 C.展示类 D.轻技术 /Vlog 类 三、判断题 (共5题,每题2分。) 1.2016年既是短视频元年,也是直播元年。( ) 2.在内容消费上,长视频给用户的沉浸感比短视频更好。( ) 3.短视频创作者要尽可能地在第一时间回复用户的评论。( ) 4.贴片广告不属于硬广告。( ) 5.直播过程中,即使没有名人参与直播也可以使用名人的照片作为封面图。( ) 四、综合题 (共1题,每题20分。) 1.请以“最让我刻骨铭心的一件事”为主题,策划一次不少于40秒的短视频作品。 试卷 答案 打印生成Word试卷 《短视频运营实战》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、单项选择题 (共20题,每题2分。) 1.B 2.C 3.D 4.B 5.D 6.D 7.A 8.A 9.D 10.A 11.A 12.B 13.B 14.A 15.C 16.A 17.C 18.B 19.A 20.B 二、多项选择题 (共15题,每题2分。) 1.AC 2.ABC 3.ABCD 4.ABCD 5.BCD 6.BCD 7.ABCD 8.ACD 9.AC 10.CD 11.ABD 12.BCD 13.ABCD 14.ABC 15.ABCD 三、判断题 (共5题,每题2分。) 1.√ 2.√ 3.√ 4.× 5.× 四、综合题 (共1题,每题20分。) 1. 略
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服