资源描述
《Photoshop新媒体美工设计(视频指导版)》试卷
班级:________________ 姓名:________________
一、填空题 (共10题,每题1分。)
1.__________是指具有书法风格的字体。
2.__________的高低取决于该色中含色成分和消色成分(灰色)的比例。
3.新媒体中图片的作用主要是__________和__________。
4.__________是指有规律的易于被人们所识别、理解和记忆的图形,包括圆形、矩形、三角形、菱形、多边形等,以及由线条组成的不规则几何要素。
5.__________是指颜色的明暗程度。
6.__________是一种使用硬笔或者软笔纯手工写出的文字。
7.__________是指一些非常规的特殊印刷用字体,一般用于美化版面。
8.文字主要通过__________来进行不同表现。
9.____________________是指因色彩的不同,整个画面会有强弱之分,从而能更直观地展现信息。
10.新媒体美工在设计时还需要运用一些图形图像编辑与制作软件,__________、__________、__________等。
二、单项选择题 (共20题,每题1分。)
1.( )是为用户推荐信息、提供连接人与信息的服务平台,可根据用户的自身信息挖掘出用户感兴趣的内容。
A.今日头条
B.微信
C.微博
D.喜马拉雅
2.( )是微信中的一个社交功能,用户可以通过朋友圈发表文字和图片,还可以将其他软件中的文章或者音乐分享到朋友圈。
A.微信账号头像
B.朋友圈
C.公众号
D.微信广告
3.下列选项中,( )选项不属于新媒体美工的技能要求。
A.熟练使用Photoshop、Flash、Fireworks、Dreamweaver等常用设计与制作软件
B.具备扎实的美术功底和独到的创新思维
C.精通网页设计语言
D.能够良好运营店铺
4.( )作为给微信好友的第一印象,除了便于对于个人信息进行展示外,还可用于对店铺信息、活动内容、节日信息等进行展现。
A.微信账号头像
B.朋友圈
C.公众号
D.微信广告
5.( )是微信中的一个社交功能,用户可以通过朋友圈发表文字和图片,还可以将其他软件中的文章或者音乐分享到朋友圈。
A.微信账号头像
B.朋友圈
C.公众号
D.微信广告
6.在版式图形设计中,运用( )能使图形互为烘托、映衬,增强表现力。
A.调和
B.对比
C.渐变
D.平衡
7.( )是一种基于用户间信息分享、传播以及获取的社交媒体、网络平台。
A.今日头条
B.微信
C.微博
D.喜马拉雅
8.( )是对图片素材的首要要求。
A.图片素材要与内容相关联
B.图片要突出主题
C.保证图片的清晰度
D.注重图片的质感
9.淘宝首页焦点智钻图的尺寸为( )。
A.520×280像素
B.160×200像素
C.375×130像素
D.450×138像素
10.一张完整的优惠券除了优惠面额,还需要留意很多信息,下列选项中不属于优惠券的设计要点的是( )。
A.优惠券的使用范围
B.优惠券的使用条件
C.优惠券的使用时间限制
D.优惠券的尺寸大小
11.( )账号头像常是辨认用户的依据,一个有特点、能吸引用户关注的今日头条账号头像,可以给企业或个人带来更多的关注度。
A.账号头像
B.推广广告
C.公众推文
D.微信广告
12.在图片的设计过程中,( )是一种很好的视觉导向。
A.色彩
B.构图
C.布局
D.字体
13.( )是是国内发展较快、规模较大的在线移动音频分享平台。
A.今日头条
B.微信
C.微博
D.喜马拉雅
14.视频是一种互联网内容传播方式,时长一般要求在( )以内。
A.1分钟
B.5分钟
C.10分钟
D.30分钟
15.( )是对图片素材的首要要求。
A.图片素材要与内容相关联
B.图片要突出主题
C.保证图片的清晰度
D.注重图片的质感
16.在新媒体设计中,( )是影响用户视觉感官的第一要素。
A.色彩
B.字体
C.版式
D.构图
17.( )是可见的最小的形式单元,具有凝聚视觉的作用,可以使画面布局显得合理舒适、灵动且富有冲击力。
A.点
B.线
C.面
D.线段
18.在进行Banner 设计前需要先明确( )。
A.主题
B.构图
C.色彩
D.文字
19.( )为个人、组织或企业根据举办活动的内容所制作的视频。
A.宣传视频
B.活动视频
C.商品视频
D.短片视频
20.( )是指因色相的差别而形成的对比。
A.色相对比
B.明度对比
C.纯度对比
D.色彩对比
三、多项选择题 (共20题,每题2分。)
1.新媒体美工文字设计要求( )。
A.文字要易于识别
B.文字要有层次感
C.文字要美观
D.文字要有空间感
2.在海报文字的编排上,对齐方式有( )。
A.左右对齐式
B.左对齐或右对齐式
C.中心对齐式
D.视觉排列式
3.开屏广告的特点( )。
A.整屏显示
B.位置的优质性
C.针对性强
D.强制性曝光
4.视频从内容表现形式上可被划分为( )。
A.宣传视频
B.活动视频
C.微剧集
D.商品视频
5.在对图像文件填充颜色时,还可使用快捷键进行填充。按( )键将对图像文件填充前景色。
A.Ctrl+Delete
B.Alt+ Delete
C.Ctrl+Backspace
D.Alt+Backspace
6.系列短片可以分为两种,即( )。
A.系列广告
B.微广告
C.微剧集
D.连续剧
7.构成色彩的三要素( )。
A.色相
B.明度
C.纯度
D.透明度
8.新媒体美工设计的原则( )。
A.统一识别
B.重复利用与简洁性
C.主次分明、中心突出
D.合理搭配色彩
9.中文字体一般分为( )。
A.黑体
B.宋体
C.楷体
D.艺术体
10.图片的设计要求( )。
A.图片色彩要对题、简练、主次分明
B.图片构图要全面,视觉导向要清晰
C.图片要适应短时间记忆
D.图片要有质感
11.视频从制作方式上可被划分为( )。
A.短片视频
B.微电影
C.微剧集
D.商品视频
12.在Photoshop中,可以置入什么格式的文件( )。
A.PDF
B.EPS
C.JPG
D.MPEG
13.Banner构图形式有( )。
A.左右构图
B.左中右三分构图
C.上下构图
D.斜切构图
14.新媒体美工设计准则( )。
A.了解用户的需求
B.了解设计内容
C.具备视觉创意
D.突出行业属性
15.要想成为一名合格的新媒体美工,需要具备( )。
A.敏锐的网感能力
B.优秀的创意能力
C.熟练运用软件的能力
D.网签能力
16.视频的定位主要有( )部分。
A.市场定位
B.内容定位
C.风格定位
D.用户定位
17.在Photoshop中,打开图像文件的正确方法是( )。
A.按Ctrl+N键
B.快速双击操作界面灰色空白处
C.按Ctrl键的同时快速双击操作界面灰色空白处
D.选择【文件】/【打开】命令
18.下列属于商品详情页的内容分析与策划要点的是( )。
A.引发兴趣、激发潜在需求
B.赢得消费者信任
C.替顾客做决定
D.关联推荐
19.根据字形的不同,可将标志文字的设计分为( )。
A.汉字
B.数字
C.字母
D.英文
20.字体在画面中一般可分为( )。
A.标题字体
B.正文字体
C.英文字体
D.中文字体
四、判断题 (共10题,每题1分。)
1.色彩的感觉决定于你第一眼看到而产生的联想。( )
2.文字、形状、色彩是新媒体美工中最常见的设计元素。( )
3.一则成功的广告作品,即要能引起注意、唤起兴趣、刺激欲望、加强记忆并促成购买行为。( )
4.装修模块可直接使用,不需要购买。( )
5.不同类目的商品细节图内容也有所不同,卖家可相据商品本身的特点、卖点和优势进行细节的展示。( )
6.一则广告作品的优劣,主要是以文字表达及编排变化作为标准来进行衡量。( )
7.广告中画面、形象应当优美、高雅、文明。( )
8.产品定位是指展示你的店铺卖的什么产品。( )
9.一幅位图可以看成是由无数个点组成的,组成图像的一个点就是一个像素,像素是构成位图图像的最小单位,它的形态是一个小方点。( )
10.新媒体是指在各种数字技术和网络技术的支持下,通过计算机、手机、数字电视等各种网络终端,向用户提供的一个可以交互的平台,如微信、微博、今日头条、一点资讯、知乎、豆瓣、快手等。( )
五、问答题 (共4题,每题5分。)
1.新媒体美工主要负责哪些工作?
2.原色对比一般指哪几种颜色的对比?
3.如何了解设计需求?
4.如何将效果主次分明、中心突出?
试卷 答案 打印生成Word试卷
《Photoshop新媒体美工设计(视频指导版)》试卷
班级:________________ 姓名:________________
一、填空题 (共10题,每题1分。)
1.<p>书法体</p>
2.<p>饱和度</p>
3.<p>推广 宣传</p>
4.<p>几何形</p>
5.<p>明度</p>
6.<p>手写体</p>
7.<p>艺术体</p>
8.<p>字体的变化</p>
9.<p>色彩的强调性</p>
10.<p>Photoshop CorelDRAW Illustrator</p>
二、单项选择题 (共20题,每题1分。)
1.A
2.B
3.D
4.A
5.B
6.B
7.C
8.C
9.A
10.D
11.A
12.B
13.D
14.C
15.C
16.A
17.A
18.A
19.B
20.A
三、多项选择题 (共20题,每题2分。)
1.ABC
2.ABC
3.ABCD
4.ABD
5.AD
6.AC
7.ABC
8.ABCD
9.ABCD
10.ABC
11.AB
12.ABC
13.ABCD
14.ACD
15.ABC
16.ABCD
17.ABD
18.ABCD
19.ABC
20.AB
四、判断题 (共10题,每题1分。)
1.√
2.√
3.√
4.√
5.√
6.×
7.√
8.√
9.√
10.√
五、问答题 (共4题,每题5分。)
1.略
2.略
3.略
4.略
六、上机题 (共题,每题2分。)
展开阅读全文