资源描述
一、判断题
1 科研工作者职业道德是从事科学技术工作人们在从事职业活动所遵循行为规范,是社会主职业道德、共产主义职业道德在科研工作者身上详细化。
对的选项:A
2 鲁迅也不以为自己是天才,她说“哪里有什么天才,我是把别人喝咖啡工夫都用在工作上。”这句话强调了只有敬业才干成为天才。 (10分)
对的选项:A
二、单选题
第 3 题收藏
依照冰山理论,如下属于显性职业素养有( )。(单选题) (10分)
对的选项:D
美国石油大王洛克菲勒曾在信中告诫儿子:“如果你视工作为一种高兴,人生就是天堂;如果你视工作为一种义务,人生就是地狱。”该段话实质上是规定她儿子应当( )。(单选题) (10分)
对的选项:B
第 5 题收藏
俗话说“要给学生一杯水,自己必要有一桶水。”这句话实质上规定教师必要具备( )。(单选题) (10分)
对的选项:B 你答对了!
如下关于爱岗敬业描述不对的是( )。(单选题)
D. 爱岗敬业就是不应把职业当成一种谋生手段,而应当成一种使命
三、多选题
第 7 题收藏
道德结识发展基本规律是( )。(多选题,至少选两个选项 ) (10分)
A. 从“纪律”到“自律” B. 从“效果”到“动机” C. 从“对人”到“对已” D. 从“片面”到“全面”答题状况: 对的选项:A,B,C,D 你答对了!
解析: 暂无解析!
本题共10分 你获得: 10 分
第 8 题收藏
如下关于道德描述属于马克思主义伦理学定义有:( )。(多选题,至少选两个选项 ) (10分)
A. 道德是由经济基本决定上层建筑中一种社会意识形态 B. 道德是以善恶为评价原则 C. 道德是依托人们内心信念、老式习惯和社会舆论来维系 D. 道德是调节人们利益关系心理意识、原则规范和行为活动总和答题状况: 对的选项:A,B,C,D 你答对了!
解析: 暂无解析!
本题共10分 你获得: 10 分
第 9 题收藏
如下关于法律和道德区别与联系论述对的有( )。(多选题,至少选两个选项 ) (10分)
A. 道德是法律基石,法律是道德必要补充。 B. 道德作用力是软性约束;法律作用力是硬性约束。 C. 法律重要作用是保证人不为恶,使人不成为恶人;道德重要作用是导人为善,使人成为好人。 D. 道德是内在“自律” , 法律是外在“她律”。答题状况: 对的选项:A,B,C,D 你答对了!
解析: 暂无解析!
本题共10分 你获得: 10 分
第 10 题收藏
哺育创新精神,核心在于:( )。(多选题,至少选两个选项 ) (10分)
A. 敢于打破思维定势 B. 要走在顾客需求前面 C. 学会积极跨界 D. 保持丰富想象力答题状况: 对的选项:A,B,C,D 你答对了!
解析: 暂无解析!
本题共10分 你获得: 10 分
与诚信同行
1、诚信含义、规定
诚信也就是诚实守信。讲诚信,就是要忠诚诚实、言行一致、实事求是;就是要遵守信用、履行诺言。
2、诚实与守信关系
诚实是守信思想基本,守信是诚实外在体现。
3、为什么要讲诚信?
(1)诚信是中华民族老式美德和精神财富。(2)诚信是一种资源。
①诚信是为人做事基本原则。一种人一旦失信,在社会上就无法立足,她也许会得利一时,但终归会为此付出沉重代价。可见:一种人诚信与否直接关系到她生存与发展。守信人具备良好名誉,这笔无形财富能为个人带来直接利益,能增进个人事业成功。
②诚信是协调公共关系重要条件。诚信有助于建立和谐人际关系,保证正常社会生活秩序,是家庭和睦、人际关系和谐,乃至社会安定团结重要保证。
③诚信是公民职业道德基本规定。诚实守信职业道德,就是要树立“诚信为本”行业理念,诚实做人,诚信工作,忠诚自己职业,信守自己承诺,对自己工作、对自己服务对象负责。只有这样才干在自己工作岗位上有所作为,才干获得她人和社会尊重。
④诚信是社会主义市场经济健康发展重要保证。公司生产与经营只有遵守诚实守信原则,公平交易,才会赢得市场,获得较好经济效益;才干保证良好市场经济秩序,增进经济和社会健康发展。
⑤诚实守信也是从政执政基本规定,是人民拥护和支持政府重要精神支撑。诚信政府是建立诚信社会基本,只有诚信政府,才干赢得社会各界信任,增强人们凝聚力、向心力、战斗力;才干更好地带领人民群众实现小康社会宏伟目的。
4、诚信不但是一种品行,更是一种责任;不但是一种名誉,更是一种资源。
就个人而言,诚信是崇高人格魅力;就公司而言,诚信是资本,是财富,是竞争力;就社会而言,诚信是正常生产、生活秩序;就政府而言,诚信是良好政府形象。
第二框 做诚实人
诚实守信是当代人必备品质。做一种诚实人,不但要有对的思想结识,更要付诸行动。培养诚实守信良好品德,应当从寻常生活中点滴小事做起。
1、如何做诚实人?
(1)必要对人守信。重诺守信是诚实人做事准则,也是衡量一种人心理成熟标尺。一旦许诺就应当实践诺言,实践诺言就是维护自己尊严,保持人格完整。只有言必行,行必果才干赢得她人信任和尊重。
(2)必要做到对事负责,也就是要踏踏实实做好每一件事,并对自己所做事负责。对事负责既是对她人负责,对社会负责,也是对自己负责。只有对事负责,才干赢得她人笑容,才干获得事业成功。
(3)必要说诚实话、做诚实事。说诚实话、做诚实事是诚信基本规定;谎言虽然也许取悦于一时,但终归不能长期,最后成果是虽然说了真话也也许没有人相信;并且不说诚实话,不做诚实事,往往会引起自己内心不安,有损身心健康。
2、如何看待诚信学习、诚信考试?
(1)咱们在学习上要有求真态度,不能投机取巧、弄虚作假来取胜。(2)抄袭作业、请人代考、考试作弊等都是缺少诚信体现,看似小事,但对自己、对她人、对集体都会产生不良影响。(3)诚信学习、诚信考试不但是对学校、教师、家长诚信,更重要是对自己诚信,是对自己负责。
第三框 尊重隐私 保守秘密
诚实守信要履行诺言,说诚实话。但是,说诚实话,并不是不分场合,不看状况,有什么说什么 ;也不等于说话不讲技巧,不讲艺术,想怎么说就怎么说。
1、什么是隐私?(含义?)
隐私也就是个人心理、生理以及社会交往过程中秘密。
2、什么是隐私权?
隐私权指公民隐瞒不危害社会个人私事,未经本人容许不得将其公开权利。
3、如何对的看待尊重个人隐私?
(1)诚实并不意味放弃自己隐私权,并不意味着要公开自己所有秘密。咱们要善于拟定自己秘密哪些可以告诉别人,哪些不可以告诉别人,学会礼貌地维护自己隐私权。
(2)咱们在保护自己隐私同步,也要自觉地尊重别人隐私。尊重和保护她人隐私,事实上也是尊重她人人格体现。
(3)侵犯她人隐私,败坏她人名誉和人格,使她人精神受到损害,导致严重后果,是一种违法行为,应受到法律制裁。
4、面对自己隐私被侵犯,该怎么办?
(1)与侵权人协商;(2)祈求司法保护,如规定侵权人停止侵害、赔礼道歉;(3)导致较大精神痛苦,尚有权规定精神损害补偿。
个人有个人隐私,国家有国家机密。为了维护国家安全和利益,必要严守国家机密。
5、什么是国家机密?(含义)
国家机密是关系国家安全和利益,在一定期间内只限一定范畴人员知悉事项,它涉及国家不能公开政治、经济、军事、金融、科技等方面信息。
6、为什么要保守国家机密?(重要性、作用、意义?)
(1)在复杂国际环境中,严守国家机密直接关系到国家安全和利益。 (2)严守国家机密是法律规定每个公民责任和义务。(3)也是咱们每个公民热爱祖国、捍卫国家利益基本规定。
7、咱们应当如何严守国家机密?
(1)增强保密意识,自觉维护国家安全和利益;(2)在对外交往中,既要热情和谐,又要遵守关于纪律;既要爱惜真诚情谊,更要维护国家利益。(3)对一切危害国家安全和利益人和事,只要发现,要及时举报。
8、为什么要保守商业秘密?
商业秘密对于公司生存至关重要,在激烈市场竞争中,公司商业秘密若被侵犯,就会损害公司利益,影响公司发展。因而,公司每位职工均有保守商业秘密责任和义务。
9、“善意谎言”作用、效果?
(1)积极效果: “善意谎言”有时能使人们感情变得更融洽,能使复杂问题得到妥善解决。生活变得和谐美好。
(2)悲观作用: 不一定产生好成果,有时甚至会产生不良后果。
10、如何对的理解“善意谎言”?
(1)“善意谎言”虽然出于真心爱心,隐瞒事实真相,应当详细问题详细分析。
(2)与人交往,对人对事,要说诚实话,做诚实事,是诚实守信基本规定。有时,实话实说会伤害自己和她人,不得不说某些出于爱心、真心 “谎言”。 “善意谎言”有时能使人们感情变得更融洽,能使复杂问题得到妥善解决,生活变得和谐美好;(3)“善意谎言”出于良好愿望,但在特定条件下,不一定会产生好成果,有时会导致不良后果。(4)咱们为人处事,以诚为本,以实为要.。
11、如何对的理解诚实复杂性?
(1)诚实不意味着要放弃自己隐私权,并不意味着要公开自己所有秘密。
(2)做诚实人,说诚实话,并不是任何场合对任何人都要说出个人知悉事情。为了维护国家安全和利益,必要严守国家机密。
(3)对的运用“善意谎言”。
一、判断题
第 1 题
德治属于政治建设,属于政治文明。 (10分)
B. 否
第 2 题
科研工作者职业道德是从事科学技术工作人们在从事职业活动所遵循行为规范,是社会主职业道德、共产主义职业道德在科研工作者身上详细化。 (10分)
A. 是
二、单选题
第 3 题
收藏
孔子著述育人“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至”,这个案例阐明了下述哪个观点( )。(单选题) (10分)
C. 兴趣是最佳教师
第 4 题
如下不是中华人民共和国梦基本内涵是( )。(单选题) (10分)
A. 国家富强
B. 社会文明
C. 民族振兴
D. 人民幸福
第 5 题
下列不符合合伙精神是( )。(单选题) (10分)
C. 水滴石穿
第 6 题
如下关于道德描述对的有( )。(单选题) (10分)
C. 道德是在一定社会经济基本之上产生一种社会意识形态
三、多选题
第 7
关于爱岗敬业说法中,你以为对的有( )。(多选题,至少选两个选项 ) (10分)
C. 爱岗敬业本质上有助于培养人们纯熟技能,形成专门人才
D. 爱岗敬业并不是规定人们一辈子干一种工作而不换岗位
第 8 题
如下关于道德描述属于马克思主义伦理学定义有:( )。(多选题,至少选两个选项 ) (10分)
A. 道德是由经济基本决定上层建筑中一种社会意识形态
B. 道德是以善恶为评价原则
C. 道德是依托人们内心信念、老式习惯和社会舆论来维系
D. 道德是调节人们利益关系心理意识、原则规范和行为活动总和
第 9 题
专业技术人员团队合伙品质培养,应当在工作中做到( )。(多选题,至少选两个选项 ) (10分)
A. 坦诚沟通
B. 良性竞争
C. 共同发展
第 10
团队合伙中很重要一项工作就是互相沟通,如下做法中有助于提高沟通效果有( )。(多选题,至少选两个选项 ) (10分)
A. 多听少说
D. 有话好好说
专业技术人员《职业道德与诚信建设》考题
1.教诲指引中心要在中小学校进一步开展“诚信教诲进课堂”、“诚信教诲在校园”等诚信教诲活动,把()贯穿学校教诲各领域,建立和规范体现诚信内涵礼仪制度,使诚信嵌入成人礼、毕业典礼等典礼。
A.诚信教诲
B.爱国教诲
C.忠孝道德
D.诚信道
答案:A
2.打击制售假冒伪劣、有毒有害食品药物黑工厂、黑窝点、黑作坊、黑渠道,严惩重处食品药物违法犯罪属于?()
A.进一步开展诚信主题宣教活动
B.广泛开展诚实守信道德实践活动
C.积极开展突出问题专项整治行动
D.认真开展主题月舆论宣传引导工作
答案:C
3.诚信作为一种道德规范自古强调自觉,即所谓()。
A.自谦
B.自律
C.慎独
D.自廉
答案:C
4.抄袭涉嫌违背了知识产权法,而造假骗取国家大量科研经费,也涉嫌犯了诈骗罪,用()来解决学术腐败问题力度更强。
A.道德约束
B.司法途径
C.生活正能量
D.法律法规
答案:B
5.1999年1月,按照美国宪法规定,参议院对哪位总统()进行弹劾审判。
A.克林顿
B.尼克松
C.华盛顿
D.小布什
答案:A
6.()是立国之本,执政之基,为人之道。
A.守法
B.诚信
C.爱国
D.敬业
答案:B
7.诚信评价机制建立,有助于个人、公司以及()之间互相理解,规范诚信行为,增进诚信社会形成。
A.政府
B.客户
C.家庭
D.事业单位
答案:A
8.?关于党内政治生活若干准则?明确指出,凡是弄虚作假给党和人民导致重大损失、凡是说假话骗取了荣誉地位、凡是用假话来掩饰严重过错或达到其她个人目、凡是纵容或诱使下级说假话,都必要()。
A.严肃惩办
B.绳之于法
C.绳以党纪
D.用之以法
答案:C
9.收受“()”是党风政风腐蚀剂,是滋生腐败催化剂,人民群众对此反映强烈。
A.红包
B.礼物
C.赠品
D.礼金
答案:A
10.()有些院校为了招揽学生,肆意拔高院校“级别”,这是()体现。
A.招生信息不真实
B.编造数据
C.虚假评价
D.学历文凭批发卖
答案:A
11.从发达国家经验来看,政府对信用行业管理方式与该国()体系状况密切有关。
A.信用管理法律
B.法律
C.政策
D.社会风气
答案:A
12.狭义专业技术人员指在公司和事业单位(含非公有制经济实体)中从事专业技术工作人员,以及在外商投资()中从事专业技术工作中方人员。
A.公司
B.工厂
C.学校
D.社会
答案:A
13.台湾“经营之神”是()
A.王永庆
B.郭台铭
C.王石
D.马云
答案:A
14.()败坏,将引起社会混乱,从而导致社会危机发生。
A.作风
B.道德
C.社会风气
D.诚信
答案:C
15.在适应当代市场经济发展基本上,当代诚信逐渐脱离老式人伦关系,转向当代市场经济关系,体现了当代理念和()。
A.时代特色
B.社会发展规定
C.多元性
D.一体化
答案:B
16.建立社会诚信(),才干抑恶扬善,保证社会诚信体系正常运转。
A.法律体系
B.行业自律规则制度体系
C.行政规章制度体系
D.监督与惩戒机制
答案:D
17.抓好了(),就能推动思想道德建设,从而带动整个精神文明建设发展。
A.诚信建设
B.经济建设
C.思想政治建设
D.社会建设
答案:A
18.孔子更是把()作为儒家思想重要内容。
A.守法
B.诚信
C.爱国
D.经济
答案:B
19.知名作家大仲马曾说过如下哪句话()
A.“没有诚实何来尊严。”
B.“不可作假见证陷害人。”
C.“当信用消失时候,肉体就没有生命。”
D.“克利托,我曾向阿斯克勒庇俄斯借过一只公鸡,请你不要忘掉付钱给她。”
答案:C
20.国内老式社会中诚信重要是(??),而在当代市场经济条件下,诚信重要以理性做基本。
A.理性诚信
B.组织诚信
C.情感诚信
D.个人诚信
答案:C?
21.客观上讲,当前国内公司诚信问题受到巨大挑战,已经成为影响社会进步和经济发展()。
A.难点
B.核心
C.重要障碍
D.重点
答案:C
22.完善法律制度要切实发挥作用还取决于()
A.执行效果
B.领导注重
C.群众支持
D.制度完美
答案:A
23.()孔子这一主张,指出了取信于民与国家政权存亡重要关系。
A.“信,国之宝也,民之所庇也。
B.自古皆有死,民无信不立
C.凡交近则必相靡以信,远则必忠之以言
D.实事求是
答案:B
24.“学者不可以不诚。”出自()。
A.《墨子》
B.《朱子语类
C.《河南程氏遗书》
D.《周易》
答案:C
25.诚信是社会主义和谐社会重要特性之一,()是诚信社会重要构成某些。
A.司法诚信
B.商业诚信
C.公民诚信
D.政府诚信
答案:A
26.倡导(),维护社会和谐社会主义核心价值体系及时提出,体现了公共管理者积极积极地面对矛盾、化解矛盾,从而最大限度地增进社会和谐因素,消减社会不和谐因素,这是正本清源、创立和谐文化重大战略举措和思想保证。
A.社会正能量
B.富强、民主、文明、和谐
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.社会主义负能量
答案:A
27.国内要加强司法诚信建设就要用社会主义核心价值体系武装头脑,不断加强司法()建设,努力构建完整司法诚信体系。
A.核心价值观
B.法律法规
C.人文观
D.社会价值
答案:A
28.在当今社会,真诚遭遇挑战,()缺失严重。
A.社会诚信
B.商务诚信
C.政务诚信
D.个人诚信
答案:D
29.1970年12月7日,西德总理()在向华沙犹太隔离区起义纪念碑敬献花圈后,突然自发下跪并且为在纳粹德国侵略期间被杀害死难者默哀。
A.威利.勃兰特
B.希特勒
C.大仲马
D.罗伯斯庇尔
答案:A
30.种种学术造假等失信行为之因此屡禁不止,一种重要因素就是某些()缺失。
A.学术体制
B.教诲体制
C.管理体制
D.社会体制
答案:B
31.古代诚信两层含义是()。
A.诚信是做人基本准则
B.诚信是道德之首
C.诚信是万物之“理”
D.诚信是国家治理基本
答案:AD
32.诚信是社会主义核心价值观基石是由于()。
A.诚信是社会主义核心价值观最基本要素
B.诚信作为社会主义核心价值观对自身道德素养哺育有重要作用
C.诚信价值取向有助于社会管理正常秩序维护与和谐社会构建
D.诚信是做人最基本要素
答案:ABC
33.党十七届六中全会提出:“把诚信建设摆在突出位置,大力推动()建设,抓紧建立健全覆盖全社会征信系统,加大对失信行为惩戒力度,在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻氛围。”
A.政务诚信
B.社会诚信
C.司法公信
D.商务诚信
答案:ABCD
34.在学术教诲界开展()宣传活动,切实加强师德建设,依法依规严肃惩戒学术造假、论文抄袭、考试作弊等失信行为,引导师生以诚立身、诚信做人。
A.“诚信教诲进课堂”
B.“诚信兴学”
C.“诚信教诲在校园”
D.“诚信立言”
答案:BD
35.时代在变,中华人民共和国在变,世界在变,诸多经验恰恰是束缚咱们羁绊,()等政策不能适应中华人民共和国经济发展方方面面太多了,该是再次大变革时候了。
A.财政
B.税收
C.出口和货币
D.土地
答案:ABCD
36.?关于党内政治生活若干准则?明确规定全体党员“忠于党和人民事业,(),光明磊落,表里如一,是共产党员应有品质。”
A.做文明人
B.说诚实话
C.做诚实事
D.当诚实人
答案:BCD
37.中华人民共和国知名潮流产业经济研究专家李凯洛以为,应当区别开()。
A.“假洋品牌”
B.伪劣产品
C.仿冒名牌
D.“洋牌子”
答案:ABC
38.科技行业存在重要诚信问题有()。
A.虚假陈述
B.损害她人著作权
C.违背职业道德,运用她人重要学术结识、假设、学说或者研究筹划
D.研究成果刊登或出版中科学不端行为
答案:ABCD
39.坚持用制度管权管事管人,保障人民(),是权力对的运营重要保证。
A.执行权
B.知情权
C.参加权
D.表达权
答案:BCD
40.孔子以为,能做到()就是做到“仁”了。
A.恭
B.宽
C.信
D.敏和惠
答案:ABCD
41.当代诚信观特点有()。
A.开放性
B.多元性
C.义利相兼
D.情理并重和德法并存
答案:ABCD
42.某些缺少独立精神高校将学位化为献媚礼物,得到了(),成为“博士帽”批发商;不少官员也凭借职权,将“博士顶戴”轻松加身,以图在此后提拔升迁中,让“博士帽”兑换来更高档别“乌纱帽”。
A.项目
B.经费
C.资源
D.人才
答案:ABC
43.儒家文化中最有影响“三纲五常”学说把“信”与“()”并列为“五常”。
A.仁
B.义
C.礼
D.智
答案:ABCD
44.信用评级办法详细来说有:()
A.自评与同她人互评相结合
B.组织考核与自我评价相结合
C.过程性评价与总结性评价相结合
D.定性评价与定量评价相结合
答案:ABCD
45.广泛开展诚信主题实践活动要通过诚信教诲引导专业技术人员树立“()”诚信观念。
A.诚信立身
B.说诚信话
C.做诚信人
D.办诚信事
答案:BCD
46.个人信用体系建立要从哪几方面着手?()
A.建立科学统一种人信用评价体系。
B.建立全国个人信用网络体系。
C.建立个人信用评价机构
D.建立健全有关法律法规,积极创立个人信用制度所需法制环境
答案:ABCD
47.教诲引导广大社会成员实现从老式诚信观到当代诚信观转变,必要()。
A.实现五伦诚信到契约诚信转化
B.实现从老式义利对立到义利统一转化
C.实现从老式靠道德自律到当代既依托内在道德自律又依托外在法律约束转化
D.实现从老式“熟人社会”到当代“市民社会”转化
答案:BCD
48.做人要先讲诚信,再论及她本领,这是由于(??)。
A.诚信是创新创造源泉
B.诚信是立身之主线
C.诚信是交往合伙基本
D.诚信是安全处世之道
答案:BCD
49.党十六届三中全会提出“要增强全社会信用意识,形成以()社会信用制度”,它为咱们进一步加强诚信建设指明了方向。
A.教诲为主题
B.文化为阵地
C.道德为支撑
D.产权为基本
答案:CD
50.国内要逐渐建立以()为重要内容社会公平保障体系。
A.权利公平
B.机会公平
C.规则公平
D.教诲公平
答案:ABC
51.知名教诲家陶行知先生说过:“凡人生所需之重要习惯、倾向、态度,多半可在六岁此前培养成功.”由此可见,家庭教诲对个人品质形成起着重要作用。
A.(是)
B.(否)
答案:A
52.社会风气败坏,不会导致社会危机发生。
A.(是)
B.(否)
答案:B
53.中华人民共和国老式文化重德治而轻法治。
A.(是)
B.(否)
答案:A
54.人活着就是占用、消耗资源,因此政府收任何费用均有理。
A.(是)
B.(否)
答案:B
55.要坚持党管干部原则,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以才为先。
A.(是)
B.(否)
答案:B
56.夫妻之间有诚信,则是家庭和谐幸福必要条件。
A.(是)
B.(否)
答案:A
57.诚信是中华名族老式美德,是社会生活常态,诚信道德观念永远但是时。
A.(是)
B.(否)
答案:A
58.当代社会中,诚信基本和根据一方面是道德,它是防范和治理失信行为,维护良好社会秩序,构筑社会主义市场经济信用基本保障。
A.(是)
B.(否)
答案:B
59.随着经济全球化和国内对外开放步伐不断加快,邓小平同志特别强调在国际经济舞台上讲信用重要性。
A.(是)
B.(否)
答案:A
60.邓小平同志曾说过:“领导干部,特别是高档干部,以身作则很重要,群众对干部总是听其言,观其行。
A.(是)
B.(否)
答案:A
61.中央倡导要打造法治政府和诚信政府。
A.(是)
B.(否)
答案:A
62.创新是一种民族灵魂,是一种国家兴旺发达不竭动力。
A.(是)
B.(否)
答案:A
63.诚信是中华民族老式美德之一。
A.(是)
B.(否)
答案:A
64.加强诚信体系建设,从严治理诚信不良和学术不端行为,是深化职称制度改革,加强专业技术人才队伍建设,营造求真务实道德风尚重要举措
A.(是)
B.(否)
答案:A
65.列宁主义指引思想是咱们立党立国主线指引方针,是社会主义核心价值体系灵魂
A.(是)
B.(否)
答案:B
66.每一种人均有不可剥夺和不可侵犯尊严;个人尊严全靠社会和国家维护。
A.(是)
B.(否)
答案:B
67.完善法律制度是政府诚信建设基本和保障。
A.(是)
B.(否)
答案:A
68.专业技术人员和企事业单位管理人员特别应注意加强个人诚信道德修养,在社会中做诚实守信表率。
A.(是)
B.(否)
答案:A
69.健全政府诚信监督机制,对政府行政行为进行有效监督和制约是建立诚信政府重要前提和必然规定。
A.(是)
B.(否)
答案:A
70.当前应结合市场经济发展新形势及时修改或完善现行有关法律法规。
A.(是)
B.(否)
答案:A
71.加强媒体舆论监督是增进政府诚信建设有效手段,是社会成员参加社会管理重要途径,与其她监督形式相比,社会监督具备灵活性和及时性等特性。
A.(是)
B.(否)
答案:B
72.苏格拉底是知名古希腊思想家、哲学家、教诲家,她把自己比作一只牛虻,是神赏给雅典礼物。
A.(是)
B.(否)
答案:A
73.诚信评价机制功能不涉及教诲和完善功能。
A.(是)
B.(否)
答案:B
74.加强诚信道德观教诲可以促使人与自然更加和谐相处。
A.(是)
B.(否)
答案:A
75.建设政府诚信,应转变政府职能,实现向服务型政府转变,提高政府行政、权力运作信息透明度,并加强公务人员诚信建设。
A.(是)
B.(否)
答案:A
76.社会主义诚信道德观教诲为构建和谐社会提供了结实思想道德防线。
A.(是)
B.(否)
答案:A
77.专业技术人员和企事业单位管理人员特别应注意加强个人诚信道德修养,在社会中做诚实守信表率。
A.(是)
B.(否)
答案:A
78.当前针对市场经济参加主体法律有?合同法??证券法??票据法??破产法??金融法??保险法??房地产法?等,但是还没有出台关于针对公司信用专门法律。
A.(是)
B.(否)
答案:A
79.坚定道德意志是推动诚信观实践主线力量。
A.(是)
B.(否)
答案:A
80.关于党内政治生活若干准则?最后号召各级党领导机关和领导干部都要做实事求是模范。
A.(是)
B.(否)
答案:A
展开阅读全文