收藏 分销(赏)

弹力练习题及答案.doc

上传人:天**** 文档编号:2570246 上传时间:2024-06-01 格式:DOC 页数:3 大小:23.04KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
弹力练习题及答案.doc_第1页
第1页 / 共3页
弹力练习题及答案.doc_第2页
第2页 / 共3页


点击查看更多>>
资源描述
(完整word)弹力练习题及答案 1、有一把弹簧秤,秤钩上不受力时,指针不是指在零刻度位置,而是指在0。2N的位置上,此时用手拉弹簧秤的秤钩,使弹簧秤的示数为4 N,则手拉弹簧的力是                                                               (   )   A.4.2 N   B.3.8 N    C.4 N  D.无法判断                                   2、在物理实验室中,测量力的仪器或工具是(   )   A.弹簧秤  B。天平  C。量筒  D。压强计 3、关于弹力,下列说法错误的是:   A.相互接触的物体间不一定产生弹力; B.弹力仅仅是指弹簧形变时对其他物体的作用; C.弹力是指发生弹性形变的物体,由于要恢复原状,对接触它的物体产生的力; D.压力、支持力、拉力都属于弹力. 4、挂在弹簧秤上的钩码静止不动时,受到的作用力是: A、钩码的重力与它拉弹簧的力; B、钩码的重力与弹簧对它的拉力; C、钩码的重力与地球对它的吸引力; D、弹簧的重力与地球对钩码的吸引力。 5、使用弹簧秤测量之前,如果零点没有校正,指针指在零点的上方,则测量力的大小的读数比真实值将: A.偏大;     B.不变;        C.偏小;         D.无法确定。 6、有一把弹簧秤,秤钩上不受力时,指针不是指在零刻度位置,而是指在0。2 N的位置上,此时用手拉弹簧秤的秤钩,使弹簧秤的示数为4N,则手拉弹簧的力是: A.4.2 N;            B.4 N;          C.3.8 N;             D.无法判断. 7、在使用弹簧测力计之前,把它的挂钩轻轻来回拉动几次,这样做的好处是: A.试试弹簧的弹性;               B.可避免弹簧被卡壳; C.是无意识的随便拉拉;      D.看看能测多大的拉力,以便确定量程。 8、一同学实验时在弹簧测力计的两侧沿水平方向各加6牛拉力。并使其保持静止,此时弹簧测力计的示为: A.0牛;         B.3牛;               C.6牛;              D.12牛. 9、关于弹簧测力计上零刻度的意义,下列说法中错误的是: A.  弹簧的长度为零;                        B.弹簧的伸长为零; C.   弹簧所受的拉力为零;               D.指针的初始位置。 10、下列测量工具中,能测量力的是: A. 天平;         B。 量筒;         C. 弹簧测力计;       D。 刻度尺。 11、下列关于弹簧测力计的几种说法中,错误的是:   A.用弹簧测力计测力时,被测力的大小应在测量范围之内; B。用弹簧测力计测力时,其读数应根据最小分度值确定;        C。测量前一定要校零;  D.实际测量力时,测力计内的弹簧伸长方向不一定要跟所测力的方向在一条直线上。 参考答案 一、选择题 1、B 2、A 3、B 4、B 5、C  6、C 7、B 8、C 9、A 10、C 11、D 第 3 页 共 3 页
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服