收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中考试题及答案.doc

上传人:w****g 文档编号:2540180 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:758.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中考试题及答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版二年级科学下册期中考试题及答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中考试题及答案【完美版】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、用橡皮筋代替绳子时,橡皮筋发生改变,是因为受到了___________。 2、地球每天自___________向___________自转的同时,还绕着___________公转。 3、我们玩变脸游戏发现我们的脸部器官发生了_________________。 4、蚂蚁的食物是____________、____________等。 5、不倒翁的结构特点是底部呈________形,底部内有________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、很多磁铁都是根据它们的(  )命名的。 A.颜色 B.形状 C.轻重 2、生活中,常见的陶瓷制品有( )。 A.筷子和牙刷 B.文具盒和尺子 C.碗和盘子 3、下列食物中哪个不是蚂蚁喜欢的食物( )。 A.糖 B.面包 C.辣椒粉 4、生活在土壤中的动物身体都比较( )。 A.小 B.大 C.适中 5、在条形磁铁中间的上面放一个钢珠,钢珠会( )。 A.滚向其中的一端 B.保持静止 C.来回滚动 6、条形磁铁有( )个磁极。 A.四个 B.三个 C.两个 7、磁铁的北极用字母表示( )。 A.E B.S C.N 8、下列剪刀中,适于剪头发的是( )。 A. B. C. 9、课堂上制作的蹦跳玩具,应该让两根磁铁的两极( )。 A.南极对北极 B.随便放 C.北极对北极 10、观察身体时,我们没有用到的观察方法是(   )。 A. B. C. 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、粮食经过了很多的环节才来到我们的餐桌。( ) 2、在制作作品时,我们要虚心接受别人的建议。( ) 3、应季大蒜不需要采用温室种植技术。( ) 4、有些石头可以作为建筑材料,有些可以制成工艺品。 ( ) 5、地球上的动植物资源取之不尽,用之不绝,可以随便浪费。( ) 6、观察大自然中的景物,产生疑问并提出来,就是在提出问题。( ) 7、冬眠的动物开始苏醒,属于春天的特点。( ) 8、植树时,首先要选择树苗,然后挖坑、回填、栽植、浇水。( ) 9、我们周围有很多材料,它们有不同的特性。( ) 10、塑料袋方便了我们的生活,它只给我们带来方便。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把天气现象与对应的图片和文字描述连起来。 晴 雪花纷飞 ,天气寒冷 阴 树枝左右摇晃 雨 阳光灿烂 ,晴空万里 ,云量少 雪 云量多 ,不见或少见阳光 风 乌云密布 ,天空降水 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、说一说,栽小葱时应该注意哪些事项? 2、制作指南针时,除了可以将小磁针放在水面上,你还知道哪些磁针的放置方法? 3、在透明的有机玻璃盒子里装入湿润的泥土,并放入四、五条蚯蚓,请回答: (1)短时间内,蚯蚓在盒子里能存活吗? (2)要使蚯蚓长时间存活,你还需要在蚯蚓的生活环境中加入什么? 六、综合题。(共20分) 1、观察3杯滴了不同量酱油的饮用水,可以用哪些方法进行排序? (填写序号:①尝②看③闻) (1)(______)颜色的深浅(由浅到深;由深到浅)、酱油的多少(由多到少;由少到多)。 (2)(______)气味的浓淡(由淡到浓;由浓到淡)。 (3)(______)味道的咸淡(由淡到咸;由咸到淡)。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、拉力 2、西 东 太阳 3、形状的改变 4、蔬菜 死掉的昆虫 5、圆弧 重物 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、C 4、A 5、A 6、C 7、C 8、C 9、C 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、小葱的生长需要阳光、空气、水和土壤。浇水不可过多,适量就好,还要保持充足的光照。 2、放在碗沿上,放在指甲上,悬挂。 3、(1)能存活。 (2)把湿润的泥土变成潮湿的土壤,并加入一些嫩草和树叶。 六、综合题。(共20分) 1、② ③ ① 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服