收藏 分销(赏)

2023年人教版二年级科学下册期中试卷含答案.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2533079 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:508.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年人教版二年级科学下册期中试卷含答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
2023年人教版二年级科学下册期中试卷含答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2023年人教版二年级科学下册期中试卷含答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、月亮每天从___________方升起。 2、条形磁铁一端为___________,用“S”表示;另一端为___________,用“N”表示。 3、下列物体能否被磁铁吸引,把序号填在相应的中。 ①铅笔②铁钉③塑料尺④曲别针⑤铜线⑥玻璃球⑦1元硬币⑧钢珠 能被磁铁吸引_____________,不能被磁铁吸引____________。 4、我国古代四大发明除了____________外,还有指南针、火药和印刷术。 5、蚂蚁的身体分为______,______,______三部分,头上长有_______,胸部有 ______对足。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、在科学学习中,下列表现不正确的是( )。 A.大胆的进行班级汇报 B.愿意与同学进行交流 C.当同学不同意自己的观点,大吵大闹 2、下列几种食物中属于蔬菜的是( ) A.大豆 B.水稻 C.茄子 3、古人可以利用( )在龟甲或兽骨上刻画文字,这种文字称为甲骨文。 A.青铜刀 B.泥块 C.树叶 D.芦苇杆 4、下面在秋季的是( )。 A.枫叶变红 B.蝌蚪出现 C.小草发芽 D.穿厚棉衣服 5、小林一家要外出野餐,他们会选择带(  )。 A.金属椅子 B.折叠椅 C.办公椅 6、一般拧螺丝时( )。 A.顺时针是紧 B.顺时针是松 C.左紧右松 7、适合生长在干旱环境中的植物是( )。 A.铜钱草 B.仙人掌 8、下列工具中适合用来作钻孔的是( ) A.筷子 B.格尺 C.竹签 9、椅子靠背用纤维制作的主要目的是( )。 A.防水 B.透气 C.美观 10、下面物体中,( )是透明物体。 A.作业本 B.房门 C.一袋空气 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、人们通过望远镜看到的图像是倒立的。( ) 2、我们的文具盒是人工制造的,乘坐的汽车是自然形成的。 ( ) 3、蚂蚁找到食物后就会马上吃掉。( ) 4、保护珍稀动植物资源不是我们每个人应尽的责任。( ) 5、秋天,小麦熟了。( ) 6、废旧物品没有任何利用价值。( ) 7、我们上下楼梯时要靠右行走。( ) 8、可以从颜色、轻重、材料等方面描述一辆玩具车。( ) 9、雨天会改变动物的生活环境。( ) 10、指南针里的指针是铁钉。( ) 四、连线题。(共10分) 1、连一连,我知道学科学的方法。 摸一摸 尝一尝 敲一敲 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、说一说,栽小葱时应该注意哪些事项? 2、冬天还有哪些现象? 3、恶劣的天气都有哪些?(至少提供四种) 六、综合题。(共20分) 1、仔细观察下图中的四把椅子,回答问题。 ① ② ③ ④ 1.四把椅子中,能调整高矮的是( )号椅子。 A.① B.② C.③ 2.四把椅子中能节省空间的是( )号椅子。 A.② B.③ C.④ 3.均由一种材料制成的是( )号和( )号椅子。答案:( ) A.①③ B.②④ C.①④ 4.通过以上分析我们发现,用多种材料制作椅子( )。 A.更便宜 B.功能更多 C.更漂亮 5.适合在家庭餐厅用的是(______)号椅子。 6.坐垫中有海绵的是(______)号椅子。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、东 2、南极 北极 3、②④⑧ ①③⑤⑥⑦ 4、造纸术 5、头 胸 腹 触角 3 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、C 3、A 4、A 5、B 6、A 7、B 8、C 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、× 5、× 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、小葱的生长需要阳光、空气、水和土壤。浇水不可过多,适量就好,还要保持充足的光照。 2、下雪,结冰 3、冰雹;龙卷风;暴雪、台风。 六、综合题。(共20分) 1、 1.B 2.B 3.C 4.B 5.① 6.② 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服