收藏 分销(赏)

人教版一年级科学下册期中考试题(通用).doc

上传人:w****g 文档编号:2533076 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:491.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版一年级科学下册期中考试题(通用).doc_第1页
第1页 / 共5页
人教版一年级科学下册期中考试题(通用).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
人教版一年级科学下册期中考试题(通用) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下面物体由石头做成的是( )。 A.木材 B.棉被 C.雕塑 2、空气本是无色、无味、透明的,如果空气有了难闻的气味,说明( )。 A.空气是纯净的 B.空气被污染了 C.空气是有益健康的 3、比较它们轻重的最简便方法是( )。 A.天平的一端放置两个碗,另一端放置砝码,称量两个碗的重量 B.天平的两端分别放置两个碗 C.分别称量两个碗的重量 4、蜗牛分泌的黏液的作用是( )。 A.留下记号 B.保护身体 C.攻击敌人 5、下列物体能溶解在水中的是( ) A.(盐) B.(石子) C.(木块) 6、品尝不明饮料味道安全的方法是( )。 A. B. 7、小狗的鼻子可灵敏了,可以闻到各种(  )。 A.味道 B.气味 C.声音 8、测量作业本的宽度,最合适的物体是( )。 A. B. C. 9、下列说法错误的是( )。 A.同种植物的叶都一模一样 B.不同植物的叶的形状不同 C.叶是植物的一部分 10、下面的物体离不开太阳的是( )。 A. B. C. 二、判断题。 1、鸽子靠翅膀运动。( ) 2、拉或推能让静止的小车运动起来。( ) 3、人类生活越来越美好,因为科技的应用。( ) 4、除了鹅卵石以外,石头都是粗糙的。( ) 5、尺子有更细小的刻度,比测量纸带更方便、更准确。( ) 6、我们的粮食是动物提供的。( ) 7、工程师生产出来的产品不经任何调试即可使用。( ) 8、制作冰箱和电视机不需要磁铁。( ) 9、观察水果时,只用眼睛看就可以了。( ) 10、夏季,雨后能看到好多的蜗牛,它们爬得很慢。 ( ) 三、连线题。 1、观察空气。 用到的感官 观察方法 观察结果 看一看 没有气味 闻一闻 没有固定的形状 摸一摸 没有颜色 四、 同学们用自己制作的纸蛙进行跳远比赛。 1.请你在图中给纸蛙的跳远成绩做出标记。 2.纸蛙跳了__________格。 3.每次跳跃后至少要测量__________次。 五、 给表情分分类,看谁方法多。 给表情分类,我有(______)种分法。 按(_________)分,分成(_______)类; 按(_________)分,分成(_______)类; 按(_________)分,分成(_______)类; 参考答案 一、选择题。 1、C 2、B 3、B 4、B 5、A 6、A 7、B 8、A 9、A 10、A 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 同学们用自己制作的纸蛙进行跳远比赛。 1、 1. 2.5 3.三 五、 给表情分分类,看谁方法多。 1、 3 颜色 2 大小 2 表情类型 2 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服