收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中测试卷及答案下载.doc

上传人:精**** 文档编号:2526772 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:149.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中测试卷及答案下载.doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版二年级科学下册期中测试卷及答案下载.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中测试卷及答案下载 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、太阳从________方升起,从________方落下。 2、晴、阴、雨、雪、雾等都是描述___________的情况 3、下列物体能否被磁铁吸引,把序号填在相应的中。 ①铅笔②铁钉③塑料尺④曲别针⑤铜线⑥玻璃球⑦1元硬币⑧钢珠 能被磁铁吸引_____________,不能被磁铁吸引____________。 4、老虎是___________食动物,小羊是___________食动物,鸡是___________食动物。 5、我们做衣服时的天然材料有____________和____________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、生活中,常见的陶瓷制品有( )。 A.筷子和牙刷 B.文具盒和尺子 C.碗和盘子 2、下列哪种植物的茎适合做手环( )。 A.樟树 B.彩叶草 C.含笑 3、用锤子敲击铜块后,铜块变扁,说明金属( )。 A.可延展性 B.有光泽 4、圆形磁铁( )磁极。 A.没有 B.有 C.不确定有没有 5、下面哪种动物是昼行性动物?( ) A.狼 B.马 C.猫 6、清晨,太阳升起的方向是( )。 A.东方 B.南方 C.西方 7、下面哪一个不是天气( )。 A.阴天 B.龙卷风 C.冬天 8、陀螺转轴的粗细、长短(      ),陀螺的转动。 A.影响 B.不影响 9、放风筝用的力是( )。 A.推力 B.拉力 C.用力 10、春天,我们适合出去( )。 A.踏青郊游 B.打雪仗 C.滑冰 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、应季大蒜不需要采用温室种植技术。( ) 2、地球上的动植物资源取之不尽,用之不绝,可以随便浪费。( ) 3、我们在下雪天的晚上可以看到月亮。( ) 4、春天来了,我们周围的植物会慢慢变绿、发芽、长叶、开花。( ) 5、刮风不是天气现象。( ) 6、蜗牛最喜欢干燥的环境。( ) 7、秋千由底座和座椅组成。( ) 8、我们吃的鸡蛋、水果都来自植物。( ) 9、预报天气是气象工作者的事情,与我们无关。( ) 10、月亮从西边升起,从东边落下。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把物品与它的形状连一连。 条形磁铁 U型磁铁 圆形磁铁 环形磁铁 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你知道怎样使用指南针吗?请说一说指南针的使用方法。 2、健康成长需要良好的生活习惯。请列举4条健康的生活习惯。 3、说一说,栽小葱时应该注意哪些事项? 六、综合题。(共20分) 1、按材料类别分类。 衣服 陶瓷杯 塑料杯 饮料瓶 气球 筷子 胶皮手套 碗 小木块 毛巾 (1)衣服和(____)号物体是一类。 (2)饮料瓶和(____)号物体是一类。 (3)气球和(____)号物体是一类。 (4)筷子和(____)号物体是一类。 (5)碗和(____)号物体是一类。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、东 西 2、天气 3、②④⑧ ①③⑤⑥⑦ 4、肉食性 草食性 杂食性 5、棉花 羊毛 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、B 3、A 4、B 5、B 6、A 7、C 8、A 9、B 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、× 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、在使用指南针测定方向时,首先要把指南针放平,等指针停止摆动时,就能指出南北方向,转动底盘,使底盘上表示南北的刻度线,与指针重合,根据底盘上的刻度,就可以知道周围各种景物的方向了 2、(1)良好的作息习惯培养;(2)良好的学习习惯培养;(3)良好的学习习惯培养(4)良好的劳动习惯培养 3、小葱的生长需要阳光、空气、水和土壤。浇水不可过多,适量就好,还要保持充足的光照。 六、综合题。(共20分) 1、 ⑤ ② ④ ③ ① 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服