收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版一年级科学下册期中试卷(审定版).doc

上传人:天**** 文档编号:2526763 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:456.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版一年级科学下册期中试卷(审定版).doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年人教版一年级科学下册期中试卷(审定版).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版一年级科学下册期中试卷(审定版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、磁铁能吸( )。 A.铁钉 B.木块 C.毛巾 2、书上的字儿太小了,看不清楚,可以用______来看。 A.放大镜 B.镜子。 3、下列物体能溶解在水中的是( ) A.(盐) B.(石子) C.(木块) 4、仅用眼睛观察,( )区别盐水和白糖水。 A.能 B.不能 C.不确定 5、制作纸带时不会用到( )。 A. B. C. 6、盲人走路时,可以借助( )。 A.助听器 B.手机 C.盲杖 7、下面哪个动作表示的是“一拃”?( ) A. B. C. 8、我们可以感受到空气的感觉器官是( )。 A.耳朵 B.鼻子 C.皮肤 9、我们在( )更容易找到蜗牛。 A..干燥的地面上 B..湿润的草丛下 C..大树的叶子上 10、当天平的状态( )时,测量结果是准确的。 A.向重物的一端倾斜 B.两端达到平衡 C.向砝码的一端倾斜 二、判断题。 1、夏天阳光和雨水充足,植物生长缓慢。( ) 2、我们可以用体重计测量身高。( ) 3、植物不会吃东西,所以植物没有生命。( ) 4、对物体进行分类时,我们要先将物体编号,然后分类。( ) 5、用昆虫观察盒观察蜘蛛,可以把蜘蛛放大。( ) 6、任何物质都可以溶解在水中。( ) 7、大自然中有山脉、河流、海洋,还有鱼、花、草等。( ) 8、大人和小孩的“一拃”长度是一样的。( ) 9、要知道植物的颜色,我们通常用耳朵来观察。( ) 10、刚出生的小白兔吃白菜长大。( ) 三、连线题。 1、将下面的动物与它们的运动方式连起来。 跳 跑 飞 游 四、 你知道下列物体有哪些特征吗?选择序号填写在相应的括号内。 A 圆形 B 方形 C 有味道 D无味道 E 重 F 轻G 小 H 大 I 较小 (_______) (_________) (________) 五、 给下面的物品分类。 透明 不透明 会流动 不会流动 (____) (____) (____) (____) 参考答案 一、选择题。 1、A 2、A 3、A 4、B 5、C 6、C 7、B 8、C 9、B 10、B 二、判断题。 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 你知道下列物体有哪些特征吗?选择序号填写在相应的括号内。 1、玻璃球 ADEG 乒乓球 ACFI 海绵 BCFH 五、 给下面的物品分类。 1、 ②④⑤ ①③ ①②③④ ⑤ 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服