收藏 分销(赏)

人教版一年级科学下册期中考试卷(A4版).doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2526728 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:415.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版一年级科学下册期中考试卷(A4版).doc_第1页
第1页 / 共5页
人教版一年级科学下册期中考试卷(A4版).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
人教版一年级科学下册期中考试卷(A4版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下面很难溶解在水里的物质是( )。 A. B. C. 2、下面选项中哪一项不是植物( )。 A.柳树 B.蒲公英 C.蚂蚁 3、动物、( )和人的生命活动都离不开水。 A.农田 B.生物 C.植物 4、书上的字儿太小了,看不清楚,可以用______来看。 A.放大镜 B.镜子。 5、大树的影子在北面,那么太阳在大树的( )面。 A.南 B.东 C.西 6、生活中水的用途有( )。 A.发光 B.雕刻 C.灌溉 7、与物质溶解的快慢无关的因素是( )。 A.光线强度 B.颗粒大小 C.水的温度 8、“黄色的、长长的、有点香,有点软,很甜”,最有可能是( )。 A.梨 B.苹果 C.香蕉 9、测量人的身高时,选择( )来测量比较方便。 A.钢尺 B.卷尺 C.软尺 10、牛肉酱是( )制造出来的。 A.人工加工 B.自然生长 二、判断题。 1、用舌头品尝一种茶和用舌头和鼻子同时品尝的感觉是不一样的。( ) 2、要知道相同大小不同材料的两个小方块的谁轻谁重,掂一掂的方法比称一称更准确。( ) 3、测量需要知道起点、终点和长度。( ) 4、太阳只能帮助人们辨认方向,没有其他作用。( )。 5、尺子有更细小的刻度,比测量纸带更方便、更准确。( ) 6、番茄生长在水里。( ) 7、方形的表面平平的物体容易搭建。( ) 8、沙子可以做玻璃。( ) 9、观察小动物时,不要伤害小动物,要爱护它们。( ) 10、现代生活越来越美好,食物可以无限浪费。( ) 三、连线题。 1、连一连。 四、 同学们用自己制作的纸蛙进行跳远比赛。 1.请你在图中给纸蛙的跳远成绩做出标记。 2.纸蛙跳了__________格。 3.每次跳跃后至少要测量__________次。 五、 请将下列物体的序号填入相应的类别。 这四个物体可以按照________特征分成两类。________是一类;________是一类。 参考答案 一、选择题。 1、C 2、C 3、C 4、A 5、A 6、C 7、A 8、C 9、B 10、A 二、判断题。 1、√ 2、× 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 同学们用自己制作的纸蛙进行跳远比赛。 1、 1. 2.5 3.三 五、 请将下列物体的序号填入相应的类别。 1、 是否会流动(或者形状是否固定) ①③ ②④ 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服