收藏 分销(赏)

2023年人教版四年级科学下册期中考试卷及答案.doc

上传人:天**** 文档编号:2526722 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:243.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年人教版四年级科学下册期中考试卷及答案.doc_第1页
第1页 / 共6页
2023年人教版四年级科学下册期中考试卷及答案.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2023年人教版四年级科学下册期中考试卷及答案【完美版】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、蚕宝宝有一天不吃也不动,蜕下了一层皮,颜色更_______了。 2、使地球上的万物都具有竖直向下的力:______。 3、骨头中间的软物质叫________,它可以制造________。 4、声音的强弱可以用_______来描述;声音的高低可以用_______来描述。 5、在模拟安装照明电路时,我们用_________代表房间电源,用_________代表电灯。 6、小灯泡、小风扇、小电动机等使用电进行工作,被称为__________。 7、既有雄蕊又有雌蕊的花叫做____________。 8、根据食物的来源,把食物分成_________和_______两类。 9、头发或指甲燃烧后会有一股臭味,这种气味是________燃烧时产生的。 10、________和________是衡量速度的组成要素。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列关于弹簧测力计的说法,错误的是( )。 A.弹簧测力计的刻度是均匀的 B.拿到一个弹簧测力计可以马上使用,不用做任何检查 C.力是用“牛顿”作单位的 2、肺活量大的人吹哨子比肺活量小的人吹得响,时间也( ) 。 A.久 B.短 C.一样 3、植物的果实是由雌蕊的(    )发育而来的。 A.花柱 B.子房 C.柱头 4、易拉罐向前滚动时的运动方式是( )。 A.直线运动 B.曲线运动 C.直线运动和曲线运动 5、赛车的车身做成流线型是为了( )。 A.增大动力 B.行驶稳定 C.减小阻力 6、下列杯中水果糖溶解得最快的是( )。 A. B. C. 7、能使澄清的石灰水变浑浊的气体是( ) A.氧气 B.水蒸气 C.二氧化碳 8、大多数的哺乳类动物都是( )动物。 A.卵生 B.卵胎生 C.胎生 9、地球内部有炽热的岩浆,火山喷发时,岩桨会从火山口流出来,易形成( )。 A.沉积岩 B.变质岩 C.岩浆岩 10、在下图所示的几种电路中,灯泡不会亮的是(    )。 A. B. C. D. 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、绿豆、红豆、蚕豆种子的大小相同。( ) 2、食物的养分是在胃里被吸收的。 ( ) 3、电路出故障了,但电流不会中断。 ( ) 4、在月球不能直接对话是因为没有空气。( ) 5、跟熟食相比,生的食物上细菌更多。 ( ) 6、糖既好吃又能提供能量,应该多吃。( ) 7、当尺子伸出桌面的距离越短,发出的声音就越高。( ) 8、花岗岩主要是由石英、长石、石墨三种不同的矿物组成。( ) 9、管乐器一般由带孔的管子组成。( ) 10、肺活量越大代表单次吸入气体最大量越多。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把人耳各部分的名称与主要功能用线连起来。 耳道   传递振动到内耳 鼓膜 传递声波到中耳 听小骨 将听觉信号传递到大脑 耳蜗   将声波转化为振动 听觉神经   将振动转化为听觉信号 五、图形题。(共12分) 1、将鱼身体各部位的名称序号填在相应的括号里。 ①鳃②腹鳍③尾鳍④背鳍⑤臀鳍⑥胸鳍 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、加快物体溶解的方法有哪些? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、植物繁殖的方法很多,除了可以用种子繁殖,还可以用植株的哪些部位繁殖呢?(至少写3种) ____________________________________________________________________________________________________________ 3、按照科学、合理的方法,要把昨天一天吃过的食物记录下来,想一想,我们可以按照什么顺序统计记录? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、浅 2、地球引力 3、骨髓 血细胞 4、音量 音高 5、电池 小灯泡 6、电器 7、两性花 8、动物类 植物类 9、蛋白质 10、时间 路程 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、B 4、C 5、C 6、B 7、C 8、C 9、C 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、搅拌、加热、切碎 2、可以用根繁殖、茎繁殖、叶繁殖、孢子繁殖等。 3、可以按照早餐、午餐和晚餐的顺序统计一天中吃过的食物。 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服