收藏 分销(赏)

人教版二年级科学下册期中试卷及答案【审定版】.doc

上传人:天**** 文档编号:2526613 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:232.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版二年级科学下册期中试卷及答案【审定版】.doc_第1页
第1页 / 共5页
人教版二年级科学下册期中试卷及答案【审定版】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
人教版二年级科学下册期中试卷及答案【审定版】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、白天活动的动物有:_________、_________、_________、_________、_________等。 2、窗户可以在白天让室内保持明亮,这是利用了太阳为我们提供的___________。 3、天气___________对动植物和人类产生影响。 4、下列物体能否被磁铁吸引,把序号填在相应的中。 ①铅笔②铁钉③塑料尺④曲别针⑤铜线⑥玻璃球⑦1元硬币⑧钢珠 能被磁铁吸引_____________,不能被磁铁吸引____________。 5、小草是___________生长的,楼房是___________建造的。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、喷气小车制作时车身要( ),这样气球喷气产生的动力才能驱动小车运动起来。 A.重 B.适中 C.轻 2、用来除草和翻地的工具是( ) A.锄头 B.铁锹 C.水壶 3、小云想用报纸做一顶帽子,在制作过程中不用到的是( )。 A.胶棒 B.秒表 C.剪刀 4、磁铁的磁力( )。 A.分布均匀 B.两极最强 C.中间最强 5、蚯蚓喜欢生活在( )的土壤。 A.干燥 B.潮湿 6、下列工具中适合用来作钻孔的是( ) A.筷子 B.格尺 C.竹签 7、可以观察气味的器官是(  )。 A. B. C. 8、冲两杯一样多的白糖水,充分溶解后,要想知道哪杯中放入的糖多,我们可以(    )。 A.观察颜色 B.尝一尝甜度 C.掂一掂重量 9、月亮的开形状是( )。 A.圆形 B.半圆或月牙形 C.以上都是 10、花生的果实长在( )。 A.枝上 B.地下 C.地面 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、大多数人都用右手写字,我们的右手所在的那一边是右边。( ) 2、废纸不能再变成新纸。( ) 3、月亮给我们带来光和热。( ) 4、所有的人工制造都是没有生命的。 ( ) 5、只要对物体用力,物体的形状就会发生变化。( ) 6、轻轻按一按后,纸不能够弹回。( ) 7、塑料带给了我们很多好处,所以我们要尽量多用塑料。( ) 8、在地球家园,每天的天气都是一样的。( ) 9、取出螺丝钉比较简单的方法是用刀子或剪刀撬。( ) 10、测量身高时我们应该挺直后背。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下面几种材料与书写时使用的笔连在一起。 铅笔 树枝 毛笔 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、生活中你见过哪些工具,它们分别有什么用途? 2、如何证明我们的身体在一年一年地生长?至少写出五点。 3、在透明的有机玻璃盒子里装入湿润的泥土,并放入四、五条蚯蚓,请回答: (1)短时间内,蚯蚓在盒子里能存活吗? (2)要使蚯蚓长时间存活,你还需要在蚯蚓的生活环境中加入什么? 六、综合题。(共20分) 1、把人体结构的名称填写在对应的方框里。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、鸡 鸭 猪 蜜蜂 蝴蝶 2、光 3、变化 4、②④⑧ ①③⑤⑥⑦ 5、自然 人工 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、A 3、B 4、B 5、B 6、C 7、A 8、B 9、C 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、羊角锤起钉钉子;老虎钳夹断铁丝;螺丝刀拧转螺丝。 2、身高、体重、声音、衣服、样貌变化。 3、(1)能存活。 (2)把湿润的泥土变成潮湿的土壤,并加入一些嫩草和树叶。 六、综合题。(共20分) 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服