收藏 分销(赏)

新人教版一年级科学下册期中试卷及答案【1套】.doc

上传人:精**** 文档编号:2526609 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:273.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新人教版一年级科学下册期中试卷及答案【1套】.doc_第1页
第1页 / 共5页
新人教版一年级科学下册期中试卷及答案【1套】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新人教版一年级科学下册期中试卷及答案【1套】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、给下列测量步骤排序正确的是( )。 ①从桌角开始 ②在相连处画线做记号 ③数一数一共几拃 ④一拃接一拃(每拃的指尖相连) A.④③②① B.①④②③ C.②③④① 2、生活中水的用途有( )。 A.发光 B.雕刻 C.灌溉 3、制作纸骰子的第一步是( )。 A.插 B.剪 C.写 4、上下楼梯要靠( )行。 A.左 B.中 C.右 5、在校园里找不到的动物是( )。 A.蚂蚁 B.蝴蝶 C.老虎 6、观察一棵植物,发现植物的( )长在土里。 A.根 B.茎 C.叶 7、下边的树叶是属于植物( )的。 A. B. C. 8、风车的转动和空气的哪个特点有关?( )。 A.没有颜色 B.透明 C.能流动 9、通过观察,我发现铅笔是( )。 A.短短的、弯弯的 B.直直的、硬硬的 C.软软的、香香的 10、鱼在水中靠( )呼吸。 A.嘴 B.腮 C.鼻孔 二、判断题。 1、观察植物不需要了解它的名称。( ) 2、看到树洞时,可以用手掏掏看里面有什么。( ) 3、使用放大镜时,距离物体越近,观察的越清晰。 ( ) 4、尺子有更细小的刻度,比测量纸带更方便、更准确。( ) 5、人的生存离不开空气。( ) 6、软尺可以用来测量腰围。( ) 7、番茄生长在水里。( ) 8、机器人会走动,会说话,就是人。 ( ) 9、用手可以捧住水且不不使它漏出来。( ) 10、比较的标准有很多,比如长短、胖瘦、宽窄。( ) 三、连线题。 1、连线题。 松树叶 杨树叶 柳树叶 四、 观察同一棵植物的叶子,我们发现: 1.同种植物的叶子,它们的( )是相同的。 A.颜色 B.大小 C.形状 2.请在下图中填出叶子的结构。 A.叶柄 B叶片 C.叶脉 五、 把形状相同的放在一起。 长方体 正方体 圆柱 球 (_____) (_____) (_____) (_____) 参考答案 一、选择题。 1、B 2、C 3、B 4、C 5、C 6、A 7、C 8、C 9、B 10、B 二、判断题。 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 观察同一棵植物的叶子,我们发现: 1、 1.C 2.B C A 五、 把形状相同的放在一起。 1、2、8、11、12 1、7、9 4、5、6、15 3、10、14 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服