收藏 分销(赏)

二年级科学下册期中试卷及答案.doc

上传人:精*** 文档编号:2526250 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:250.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
二年级科学下册期中试卷及答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
二年级科学下册期中试卷及答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
二年级科学下册期中试卷及答案【精编】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我们看到的月球发亮部分的形状叫___________。 2、蚂蚁的身体分为______,______,______三部分,头上长有_______,胸部有 ______对足。 3、相同磁极___________,不同磁极___________。 4、观察玩具车可从玩具车的___________、___________、轮子数量等方面进行观察。 5、望远镜由________镜和_________镜组成。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列材料中哪一个制作不倒翁容易损坏( ) A.鸡蛋壳 B.乒乓球 C.中药丸包装盒 2、下列动物中,不是依靠土壤生活的是(  )。 A. B. C. 3、属于自然世界的物品是( )。 A.山脉 B.书本 C.钟表 D.茶杯 4、鹰用( )抓兔子。 A.嘴 B.爪子 C.翅膀 5、制作一顶小朋友过生日戴的帽子选什么材料?( ) A.旧报纸 B.彩色卡纸 C.硬塑料 6、请你选出不正确的测量方式(  )。 A.测量身高时挺直后背 B.测量体重时用力踏上体重秤 C.测量身高时不能戴帽子 7、教室的木门是( )的物体。 A.透明 B.半透明 C.不透明 8、下列对光线要求亮一些的活动是( )。 A.看电影 B.看电视 C.看书、写字 9、枫树的叶子在秋天会变成( )。 A.红色 B.绿色 10、蜗牛的触角被碰触时会快速( ) 。 A.缩回去 B.伸展开 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、这个现象说明磁铁有两个磁极,磁极的磁性最强。( ) 2、我们能通过听觉器官观察心脏的跳动情况。( ) 3、因为塑料的硬度很大,所以我们可以用塑料制成炒菜锅。( ) 4、卫生间浴室的门要选择透明的玻璃。( ) 5、我们自己做磁铁玩具时,可以吸取别人的优点,改进自己的作品。( ) 6、冰箱贴能吸引在冰箱上却不能吸引在木门上,是因为冰箱上胶水多。( ) 7、使用指南针时,要水平放置。 ( ) 8、隔着物体时,磁铁的磁性就会消失。( ) 9、可以从颜色、轻重、材料等方面描述一辆玩具车。( ) 10、玉米和南瓜都是粮食。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把物品与它的特性连一连。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你知道小葱生长需要的条件?最少写二个条件。 2、你知道哪些物品是木头做的?最少写二个物品。 3、上二年级的学生和成人在身高和体重方面有哪些不同? 六、综合题。(共20分) 1、把人体结构的名称填写在对应的方框里。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、月相 2、头 胸 腹 触角 3 3、相斥 相吸 4、颜色 轻重 5、目 物 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、A 4、B 5、B 6、B 7、C 8、C 9、A 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、水、空气、土壤、养料。 2、桌子、讲台、椅子。 3、成人比二年级的学生身高要高,体重要重。 六、综合题。(共20分) 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服