收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版一年级科学下册期中试卷及答案.doc

上传人:a199****6536 文档编号:2526234 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:307.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版一年级科学下册期中试卷及答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年人教版一年级科学下册期中试卷及答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版一年级科学下册期中试卷及答案免费 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、空气对于人的重要性体现在( )。 A.人需要呼吸空气 B.空气流动产生的风可以发电 C.空气流动形成的大风使人无法站立 2、机器人和人的不同之处是( )。 A.不会走路 B.不会说话 C.不会呼吸 3、牛奶和纯净水的共同特征有( )。 A.颜色 B.是固体 C.会流动 4、仅用眼睛观察,( )区别盐水和白糖水。 A.能 B.不能 C.不确定 5、下面不属于动物的一项是( )。 A.蚂蚁 B.蜜蜂 C.蒲公英 6、上下楼梯要靠( )行。 A.左 B.中 C.右 7、我们可以用________来感觉物体的软硬。 A.耳朵 B.眼睛 C.手、皮肤 8、当天平的状态如图( )时,测量结果是准确的。 A. B. C. 9、观察小动物我们要( ) A.不伤害小动物 B.把动物的家搬走 C.把小动物带回家 10、下列物体中,与鸡蛋形状相似的是( )。 A. B. C. 二、判断题。 1、植物是有生命的,它的生长需要水和阳光。( ) 2、磁铁给我们的生活带来了许多便利。( ) 3、水是没有颜色、没有气味、没有味道的。( ) 4、观察小动物时我们可以把小动物带回家。( ) 5、我们需要动用多种感官来挑选西瓜。( ) 6、植物可以美化环境,还可以防止水土流失。( ) 7、橡胶轮胎充足气跑起来更快了。( ) 8、我和蜗牛都有触角。( ) 9、不知道的液体可以直接尝一尝来辨别。( ) 10、测量需要知道起点、终点和长度。( ) 三、连线题。 1、请你将下面的植物与相应名称用线连接起来。 四、 下面三位同学在用自己的方法测量绳子的长度。 (1)他们测出的结果_________,因为他们的长度单位_________。(填“相同”或“不同”) (2)要测量一本书的长度,应用图_________中的方法。 (3)要测量一棵大树的粗细,不能用图_________中的方法。 五、 在框里填上鱼身体各个部位名称的序号。 ①头 ②鱼鳞 ③鱼鳃 ④鱼鳍 参考答案 一、选择题。 1、A 2、C 3、C 4、B 5、C 6、C 7、C 8、B 9、A 10、B 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 下面三位同学在用自己的方法测量绳子的长度。 1、不同 不同 2 1 五、 在框里填上鱼身体各个部位名称的序号。 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服