收藏 分销(赏)

苏教版一年级科学下册期中考试卷(真题).doc

上传人:w****g 文档编号:2526216 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:307.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版一年级科学下册期中考试卷(真题).doc_第1页
第1页 / 共5页
苏教版一年级科学下册期中考试卷(真题).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版一年级科学下册期中考试卷(真题) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、测量大树树干一圈的长度时,通常选择下面哪个工具来测量?( ) A. B. C. 2、比较物体轻重时,下列方法最准确的是(   )。 A.预测 B.掂量 C.称量 3、用 感官可以快速分辨出水和白醋。 A.眼睛 B.耳朵 C.鼻子 4、下面植物中,有绿色的叶子,长得又高又大的是( )。 A.仙人掌 B.牡丹 C.柳树 5、( )是万物复苏的季节。 A.春季 B.夏季 C.秋季 6、我们在( )更容易找到蜗牛。 A..干燥的地面上 B..湿润的草丛下 C..大树的叶子上 7、通过( )我们可以看清楚菊花里的细微结构。 A.近视镜 B.望远镜 C.显微镜 8、通过观察,我知道,水是________,没有气味,没有固定形状。 A.白色 B.没有颜色 9、下面的叶子是柳树叶子的是( )。 A. B. C. 10、圆珠笔中弹簧的作用是( )。 A.保护笔芯 B.圆珠写字流畅 C.使笔芯伸缩自如 二、判断题。 1、植物的叶是会慢慢生长变化的。( ) 2、用纸带测量时,必需拉直纸带。( ) 3、使用剪刀时要注意安全。( ) 4、天平左右两端的长度可以不同。( ) 5、使用放大镜可以观察到很远的物体。( ) 6、我们可以无限制的开采自然物制造人工物,不会产生影响。( ) 7、使用简易天平时,悬挂重物的天平左右两端的长度可以不同。( ) 8、同样多的水,放入一大勺盐和一小勺盐后,所形成的溶液味道不一样。( ) 9、不知道的液体可以直接尝一尝来辨别。( ) 10、白糖放到水里搅拌后看不见了,说明白糖可以溶解在水里。( ) 三、连线题。 1、小朋友,这些小动物是怎样运动的?请你连一连。 四、 下面是小刚同学在收集树叶时的一些做法。 ①不去摘树上的叶子,捡掉到地上的叶子。 ②收集叶子之后,把手洗干净。 ③观察结束之后,把叶子随手扔掉。 (1)图(______)的做法是正确的,图(______)的做法是错误的。(填序号) (2)在收集植物的叶子时,你认为应该(______)。 A.自己去树林里收集 B.在家人的陪同下去收集 五、 填一填。     ①     ②     ③     ④     ⑤ (1)这些物体中,按形状分类,_____和_____可以分为一类,_____和 _____可以分 (2)这些物体中,可以流动的是________。 (3)①和②比较,________更小。 (4)预测:③和④比较,________更重一些。 参考答案 一、选择题。 1、C 2、C 3、C 4、C 5、A 6、B 7、C 8、B 9、B 10、C 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、× 7、× 8、√ 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 下面是小刚同学在收集树叶时的一些做法。 1、 ①② ③ B 五、 填一填。 1、 (1)① ② ③ ④ (2)⑤ (3)② (4)③ 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服