收藏 分销(赏)

2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(参考答案).doc

上传人:精*** 文档编号:2525588 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:258.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(参考答案).doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(参考答案).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(参考答案) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、晴天的白天看不到星星的原因是___________。 2、课桌椅是_________里的工具,它们是_________制造的。 3、月亮和太阳一样,也是___________升___________落。 4、推和拉能改变物体的_______________。 5、两极接近时,有时___________,有时___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下面哪种动物是昼行性动物?( ) A.狼 B.马 C.猫 2、在夏季容易出现( )天气。 A.雷雨 B.雪天 C.雨夹雪 3、陀螺转轴的粗细、长短(      ),陀螺的转动。 A.影响 B.不影响 4、阳光灿烂,晴空万里,描述的是( )。 A.阴天 B.多云 C.晴天 5、夏天可以观察到( )。 A.河水结冰 B.荷花盛开 C.大雁南飞 6、下列哪种果实不具有多汁的特征。( ) A.番茄 B.橙子 C.花生 7、下列哪种植物的茎适合做手环( )。 A.樟树 B.彩叶草 C.含笑 8、观察蚂蚁时,我们一般借助( )仔细观察。 A.眼睛 B.放大镜 C.显微镜 9、生活中没有应用物体恢复形状的是( )。 A.衣服螺纹口 B.拉窗帘 C.蹦蹦床 10、下列表示雨天的符号是( )。 A. B. C. 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、不能长时间看亮着的白炽灯泡以免伤害眼睛。( ) 2、星星和月亮离我们地球家园很远很远。( ) 3、滑梯的结构包括底座和跷板。( ) 4、我们周围的废旧报纸可以再利用。( ) 5、丝绸柔软、光滑,适合做旗袍。( ) 6、大多数人都用右手写字,我们的右手所在的那一边是右边。( ) 7、山、水、汽车、动物和植物都是自然形成的。( ) 8、玉石需要人工的打磨,所以他属于人工制造的。 ( ) 9、观察大自然中的景物,产生疑问并提出来,就是在提出问题。( ) 10、铁是人造材料,其最大缺点是容易生锈。( ) 四、连线题。(共10分) 1、连一连。我知道天气用什么符号。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、写出三个磁铁在生活中应用的实例。 2、观察一种物体,我们会同时使用多种感官,这样做有什么好处呢?请举例说明。 3、生活中哪些地方用到了磁铁?最少写二个物品。 六、综合题。(共20分) 1、极端天气是指一定地区在一定时间内出现的历史上罕见的气象事件。 1.下列属于极端天气的是(  )。 A.小雨B.洪水C.微风 2.极端天气产生的后果对人类和动植物往往是(  ) A.有利的 B.有害的 C.没有什么影响的 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、阳光太亮了 2、教室 人工 3、东 西 4、运动状态 5、相吸 推开 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、A 4、C 5、B 6、C 7、B 8、B 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、用指南针在野外辨别方向;用扬声器扩大声音;磁悬浮列车。 2、示例:观察一盘菜时,我可以用眼睛看它是不是漂亮,用手摸一摸是不是还热,用鼻子闻一闻是不是香,用舌头尝一尝味道如何。这样,我就很全面地了解了这盘菜。 3、指南针、门吸、冰箱磁贴。 六、综合题。(共20分) 1、 1.B 2.B 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服