收藏 分销(赏)

苏教版二年级科学下册期中测试卷.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2525273 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:218.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版二年级科学下册期中测试卷.doc_第1页
第1页 / 共6页
苏教版二年级科学下册期中测试卷.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版二年级科学下册期中测试卷 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、许多小动物生活在土壤中,土壤为它们提供了温暖、松软的__________和必需的__________。 2、我们穿的衣服有的来自___________,有的来自___________。 3、我们的周围既有山川、河流等___________世界;也有人类设计、制造的___________世界。 4、如果在室外,我们会选择在__________下看书。 5、拖行李箱用的是___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、观察身体时,我们没有用到的观察方法是(   )。 A. B. C. 2、四角方方,薄面白净。传播知识,它打先锋。打一种常见材料:(  ) A.木头 B.纤维 C. 纸 3、下面物体中,( )是透明物体。 A.作业本 B.房门 C.一袋空气 4、鹰用( )抓兔子。 A.嘴 B.爪子 C.翅膀 5、制造书籍的主要材料是( )。 A.玻璃 B.纸张 C.空气 D.塑料 6、能改良土壤,并在土壤中发挥重要作用的是( )。 A.屎壳郎 B.蚂蚁 C.蚯蚓 7、放风筝用的力是( )。 A.推力 B.拉力 C.用力 8、蹄形磁铁磁力最强的部位是(  )。 A.两端 B.中间 C.各个部位都一样 9、蜗牛喜欢吃的食物是( )。 A.菜叶 B.醋 10、穿山甲用( )觅食。 A.爪子 B.喙 C.舌头 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、取出螺丝钉比较简单的方法是用刀子或剪刀撬。( ) 2、太阳与我们的生活息息相关。( ) 3、晚上看电视的时候,要把所有灯都关掉。( ) 4、磁铁的基本性质是同极相吸,异极相斥。( ) 5、种豆时要先播种才会出苗。( ) 6、我们能通过听觉器官观察心脏的跳动情况。( ) 7、长形磁铁断开时,每一截只有一个磁极。( ) 8、开门的动作是推,关门的动作一定是拉。( ) 9、磁铁的N极和S极相遇时,能吸在一起。( ) 10、冬天来了,蛇会冬眠。( ) 四、连线题。(共10分) 1、连将下面的物品连一连。 一字螺丝 十字螺丝 外六角形螺丝 内三角形螺丝 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、生活中你见过哪些工具,它们分别有什么用途? 2、写出4种在周围的土壤上生活着的动物。 3、制作纸箱为什么要用瓦楞状纸? 六、综合题。(共20分) 1、两位同学正在做磁铁实验,观察下图,选一选。 1.将②号磁铁由下到上靠近①号磁铁,①号磁铁(  ) A.会转动 B.不会转动 C.会立起来 2.如果将②号磁铁的磁极位置互换,再靠近①号磁铁,①号磁铁(  ) A.会转动 B.不会转动 C.会立起来 3.如果用蹄形磁铁的N极靠近①号磁铁的N极两块磁铁之间会相互(  ) A.吸引 B.排斥 4.从以上现象我们知道磁铁磁极间的相互作用规律是(  )。 A.同极相吸,异极相斥 B.同极相斥,异极相吸 C.相同形状的磁铁相互排斥,不同形状的磁铁相互吸引 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、环境 养料 2、人工材料 天然材料 3、自然 人工 4、树荫 5、拉力 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、C 3、C 4、B 5、B 6、C 7、B 8、A 9、A 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、羊角锤起钉钉子;老虎钳夹断铁丝;螺丝刀拧转螺丝。 2、松鼠 虎 蚯蚓 野牛 3、瓦楞状纸能承受更重的重量,能使纸箱变得更加坚固。 六、综合题。(共20分) 1、 1.B 2.A 3.B 4.B 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服