收藏 分销(赏)

人教版二年级科学下册期中试卷(下载).doc

上传人:精**** 文档编号:2492178 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:5 大小:327.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版二年级科学下册期中试卷(下载).doc_第1页
第1页 / 共5页
人教版二年级科学下册期中试卷(下载).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
人教版二年级科学下册期中试卷(下载) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、________是我国古代四大发明之一,现在一般用________、________等造纸。 2、太阳从________方升起,从________方落下。 3、在种植和管理蔬菜的过程中,我们不要用手________接触肥料。 4、禁止___________太阳,避免伤害眼睛。 5、小车越重,启动时需要的__________,停止时需要的__________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下面磁铁能吸起的物体是( )。 A.铁钉 B.铅笔 C.毛巾 2、穿山甲用( )觅食。 A.爪子 B.喙 C.舌头 3、不能用来造纸的是( )。 A.木屑 B.废纸 C.塑料 4、以下不能证明我们的身体在生长的证据是(  )。 A.从前的衣服穿不上了 B.头发变长了 C.会刷碗了 5、地球上的所有植物都离不开太阳,因为它们需要太阳的( ) 。 A.光 B.热 C.光和热 6、( )为我们的地球家园带来了光和热。 A.太阳 B.月亮 C.星星 7、请你选出不正确的测量方式(  )。 A.测量身高时挺直后背 B.测量体重时用力踏上体重秤 C.测量身高时不能戴帽子 8、同时运用多种感官,能够更加(      )地比较出物体的差异。 A.不准确 B.准确 C.以上都不是 9、蚂蚁是非常小的,我们可以利用( )来观察蚂蚁。 A.放大镜 B.火柴 C.蜡烛 10、下列不属于指南针的构件的是( )。 A.方位盘 B.磁针 C.回形针 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、保护珍稀动植物资源不是我们每个人应尽的责任。( ) 2、预防近视,应该减少使用电子产品的时间。 ( ) 3、塑料带给了我们很多好处,所以我们要尽量多用塑料。( ) 4、我们周围的废旧报纸可以再利用。( ) 5、轮轴有省力的作用,轴相同,轮越大越省力。( ) 6、有些石头可以作为建筑材料,有些可以制成工艺品。 ( ) 7、我来自自然世界! ( ) 8、植物的生存和生长需要水与阳光。( ) 9、冬眠的动物开始苏醒,属于春天的特点。( ) 10、晚上看电视的时候,要把所有灯都关掉。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将感觉器官与相对应的成语连线。 春风拂面 五彩斑斓 震耳欲聋 沁人心脾 津津有味 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你知道哪些物品是木头做的?最少写二个物品。 2、要拾起木屑中的回形针,有哪些方法(至少写两种)? 3、你知道怎样使用指南针吗?请说一说指南针的使用方法。 六、综合题。(共20分) 1、选择合适的帽子,并将序号填到相应的括号内。 1. 运动时,要戴能遮阳、防护,有装饰作用的帽子。(________) 2. 游泳时,要戴能防水,减少阻力的帽子。(________) 3.冬季,要戴柔软、保暖的帽子。(________) 4.夏季,要戴能遮雨、遮阳,用麦秆、水草等编制的透气的帽子。(________) 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、造纸术 芦苇 木材 2、东 西 3、直接 4、直视 5、力越大 力也越大 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、C 4、C 5、C 6、A 7、B 8、B 9、A 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、桌子、讲台、椅子。 2、方法一:用磁铁吸引回形针,木屑不会被拾起。 方法二:找一盆清水,将图中的物体放入水中,回形针会沉底。(此方法要迅速一点) 3、在使用指南针测定方向时,首先要把指南针放平,等指针停止摆动时,就能指出南北方向,转动底盘,使底盘上表示南北的刻度线,与指针重合,根据底盘上的刻度,就可以知道周围各种景物的方向了 六、综合题。(共20分) 1、 ①棒球帽 ③泳帽 ⑤毛线帽 ②草帽 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服