收藏 分销(赏)

新教科版四年级科学下册期中试卷.doc

上传人:w****g 文档编号:2489552 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:5 大小:60.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版四年级科学下册期中试卷.doc_第1页
第1页 / 共5页
新教科版四年级科学下册期中试卷.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版四年级科学下册期中试卷(完整) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、我们口腔中又长又尖的牙齿称之为_______。 2、地球上看到的月球被太阳照亮的样子叫作______,月相变化的周期大约是_____天。 3、花能否结出果实,与花中的_________和_________有关。 4、人体通过呼气和吸气这种呼吸运动,不断进行着与外界的_______ 交换。 5、音量强弱是由物体振动的__________决定的。音高则是由物体振动的_______所决定的。 6、靠卵繁殖后代的动物叫__________,用胎生繁殖后代的动物叫 ___________。 7、声音的强弱可以用_______来描述;声音的高低可以用_______来描述。 8、我们周围充满着不同的声音,我们可以利用_______来制造出不同的声音。 9、电路连接有________和________两种基本连接方法,我们家里的照明电路一般用________方法连接的。 10、像蚕和鸡这样,产卵繁殖后代的叫卵生,昆虫、______类、_______类一般都是卵生动物。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、用橡皮筋作动力,驱动小车运动,要让小车运动的距离更远,可以( )。 A.减少橡皮筋缠绕圈数 B.增加橡皮筋缠绕圈数 C.增加小车重量 2、在“咪”“发”“索”三个音阶中,( )的音最高。 A.“咪” B.“发” C.“索” 3、鞋底的花纹是为了增大( )。 A.拉力 B.反冲力 C.摩擦力 D.重力 4、假如两个人在月球上散步交流,必须要( )才能顺利进行。 A.大声说话 B.使用无线电设备 C.小声说话 5、下列与呼吸系统有关的疾病有( )。 A.支气管炎 B.脂肪肝 C.高血压 6、气象站的百叶箱内装的是( ) A.说不定 B.温度计 C.雨量器 D.风向仪 7、处理玻璃、金属、纸和塑料等垃圾最科学的手段是( )。 A.填埋 B.焚烧 C.回收 8、我们在投篮球的过程中,篮球的运动方式是( )。 A.直线运动 B.曲线运动 C.两者都有 9、工厂里机器的轰鸣声是( )发出的。 A.自然界 B.动物 C.人类生产生活 10、下列各种食物中,不属于蔬菜的是( )。 A.青椒 B.土豆 C.哈密瓜 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、小王最近运动量比较大,需要多吃富含无机盐类的食物,补充足够的能量。( ) 2、当我们用耳朵贴近一名同学的前胸时,不会听到任何声音。( ) 3、借助动物传播的种子都是长有钩或者是带刺的。( ) 4、风是看不见的,所以无法判断风的方向。( ) 5、我们经常要用湿抹布擦去开关、电灯、插座上的灰尘,防止触电事故的发生。( ) 6、赤铁矿具有像玻璃那样的光泽。( ) 7、一边看电视一边吃饭,这样既不会影响消化,又能节省时间。( ) 8、用手拿起放在地上的哑铃的时候,只有肌肉参与了活动。 ( ) 9、要判断物体是否运动,先要选择其他物体作参照。( ) 10、两个相互吸引的小球一定带异种电荷。( ) 四、连线题。(共10分) 1、几种常见岩石或矿物的用途: 石膏 做铅笔芯 石墨 点豆腐 金刚石 造房子 白金 划玻璃 石灰岩 做首饰 五、图形题。(共12分) 1、请用两种不同的连接方式点亮两个小灯泡,并写出分别是什么电路。 A B 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、我们在做实验时,造成小灯泡不亮的原因有哪些? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、怎样做能提升我们的肺活量? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、冬天,有时自来水管会被冻裂,这是因为什么? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、犬齿 2、月相 30 3、雄蕊 雌蕊 4、气体 5、振幅 频率 6、卵生动物 胎生动物 7、音量 音高 8、乐器 9、并联 串联 并联 10、鱼 鸟 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、C 4、B 5、A 6、B 7、C 8、B 9、C 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、× 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 A 并联 B串联 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、可能是小灯泡坏了;灯座松了;导线断了;电池没电了;导线没有连接好等原因。 2、经常参加体育锻炼。 3、冬天,气温较低,水管受冷收缩,而水管中的水却受冷结成冰,体积膨胀,由此会将水管撑裂。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服