收藏 分销(赏)

《临床医学三基测验题4》.docx

上传人:快乐****生活 文档编号:2470237 上传时间:2024-05-30 格式:DOCX 页数:28 大小:85.41KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
《临床医学三基测验题4》.docx_第1页
第1页 / 共28页
《临床医学三基测验题4》.docx_第2页
第2页 / 共28页


点击查看更多>>
资源描述
《临床医学三基测验题4》 28 / 28 ———————————————————————————————— 作者: ———————————————————————————————— 日期: 个人收集整理,勿做商业用途 《临床医学三基考试题4》 一、单项选择题 1. 胃十二指肠溃疡穿孔后16小时入院,腹膜炎严重,治疗应选择 (1.0) A、胃肠减压、输液 B、抗炎治疗 C、手术行溃疡穿孔修补,腹腔引流 D、削腹探查,行胃大部切除术 E、腹腔穿刺抽液 2. 变异型心绞痛( ) (1.0) A、心前区疼痛 B、发热、白细胞增高 C、两者均有 D、两者均无 3. 人体对微生物感染所引起的全身炎症反应,称为( ) (1.0) A、毒血症 B、菌血症 C、败血症 D、脓毒血症 E、变应性亚败血症 4. 区别中枢性瘫痪和周围性瘫痪的主要根据是( ) (1.0) A、肌力的大小 B、有无感觉障碍 C、有无病理反射 D、有无大小便失禁 E、有无恶心、呕贬 5. 危害行为发生率最高的精神疾病是( ) (1.0) A、精神分裂症 B、躁狂症 C、抑郁症 D、反应性精神病 E、偏执性精神病 6. 膀胱三角的标志为( ) (1.0) A、尿道内口与膀胱底之间 B、输尿管间襞与膀胱尖之间 C、尿道内口与膀胱尖之间 D、两输尿管口与膀胱尖之间 E、尿道内口与两输尿管口之间 7. 泌尿系肿瘤尿液是( ) (1.0) A、活动后伴疼痛性血尿 A、葡萄球菌 B、无痛性血尿 C、脓性血尿 C、大肠埃希菌 D、乳糜尿 D、β溶血性链球菌 D、厌氧性链球菌 E、乳糜尿伴血尿 E、淋病奈瑟菌 8. 下列哪:页不是糖皮质激素使用的绝对禁忌证( ) (1.0) A、青黄眼 B、重度高血压 C、怀孕 D、活动性肺结核 E、骨质琉松 9. 急性肺水肿时可闻及( ) (1.0) A、过清音 B、鼓音 C、实音 D、水泡音 E、哮呜音 10. 免疫具有( ) (1.0) A、对病原微生物的防御功能 B、抗病原微生物感染的功能 C、识别和排除抗原性异物的功能 D、清除损伤或衰老细胞的功能 E、清除突变细胞的功能 11. 一般在服毒后几小时内洗胃抢救最有效( ) (1.0) A、48小时内 B、24小时内 C、12小时内 D、8小时内 E、4—6小时内 12. 子宫内膜癌Ⅰ应行( ) (1.0) A、子宫广泛切除术及盆腔淋巴清扫术 B、子宫全切除术 C、全子宫、双附件切除术 D、全子宫、双附件及大网膜切除术 E、全子宫及阴道部分切除术 13. Ⅱ型呼吸衰竭可出现( ) (1.0) A、PaO2<60mmHg(7.89kPa) B、PaO2>50mmHg(6.65kPa) C、两者均有 D、两者均无 14. 结核分枝杆菌感染是( ) (1.0) A、经淋巴传播 B、经血液循环传播 C、经生殖器黏膜传播 D、直接蔓延 E、种植传播 15. 严重的Ⅱ型呼吸衰竭患者,不给予高浓度氧是因为( ) (1.0) A、缺氧不是主要原因 B、可引起氧中毒 C、诱发呼碱 D、诱发代碱 E、降低CO2兴奋呼吸中枢的作用 16. 15岁Graves病选用( ) (1.0) A、胰岛素 B、磺脲类 C、硫脲类 D、放射性131I E、甲状腺次全切除术 17. 结缔组织疾病中,最易引起肾损害的是( ) (1.0) A、干燥综合征 B、结节性多动脉炎 C、系统性硬化病 D、系统性红斑狼疮 E、皮肌炎 18. 食管下端、胃底静脉曲张破裂大出血可有( ) (1.0) A、失血性休克 B、诊断性腹腔穿刺抽出不凝固血液 C、两者均有 D、两者均无 19. 人工呼吸的要求下列哪项错误( ) (1.0) A、人工呼吸时患者胸廓扩张 B、人工呼吸时可闻及肺泡呼吸音 C、吹气时间占呼吸周期1/3 D、吹气频率快于心脏按压频率 E、吹气时在患者上腹适当加压,防止过多气体吹人胃中 20. 先天遗传异常引起对药物的反应( ) (1.0) A、副反应 B、毒性反应 C、后遗效应 D、停药反应 E、特异质反应 21. 骨盆骨折最危险的并发症是( ) (1.0) A、骨盆腔内出血 B、膀胱破裂 C、尿道断裂 D、骶丛神经损伤 E、直肠损伤 22. 致病性最强,可产生多种毒性物质,导致严重败血症的是( ) (1.0) A、葡萄球菌 C、大肠埃希菌 D、β溶血性链球菌 D、厌氧性链球菌 E、淋病奈瑟菌 23. 抗组胺药的作用是( ) (1.0) A、减少组胺的释放 B、破坏组胺 C、拮抗组胺 D、与组胺竞争某些受体 E、抑制肥大细胞生成 24. Rh阴性母亲,若其胎儿是Rh阳性,可引起胎儿出现( ) (1.0) A、血友病 B、白血病 C、新生儿溶血病 D、红细胞增多症 E、巨幼红细胞性贫血 25. 糖尿病酮症酸中毒选用( ) (1.0) A、胰岛素 B、磺脲类 C、硫脲类 D、放射性131I E、甲状腺次全切除术 26. 男,25岁,饭后劳动时突发上腹持续性剧痛,伴呕吐。体格检查:脉搏120次/min,血压80/60mmHg,脐左上方扪及一局限性包块,压痛明显。实验室检查:血清淀粉酶120U(索氏)。腹部平片:可见扩大孤立肠袢及大的掖气平面。该患者的诊断可能是( ) (1.0) A、急性胰腺炎 B、急性胆囊炎 C、急性小肠扭转 D、溃疡病穿孔 E、胆道蛔虫病 27. DIC产生的贫血属( ) (1.0) A、溶血性贫血 B、缺铁性贫血 C、中毒性贫血 D、失血性贫血 E、再生障碍性贫血 28. 动静脉瘘的脉搏是( ) (1.0) A、奇脉 B、水冲脉 C、脉搏短绌 D、交替脉 E、重脉 29. 细菌在血液中短暂出现,无明显毒性症状,称为( ) (1.0) A、毒血症 B、菌血症 C、败血症 D、脓毒血症 E、变应性亚败血症 30. 治疗铅中毒常用的解毒药是( ) (1.0) A、依地酸二钠钙 B、二琉基丁二酸钠 C、两者均可 D、两者均否 31. 慢性支气管炎、阻塞性肺气肿、肺源性心脏病、严重呼吸衰竭宜采用( ) (1.0) A、低浓度给氧 B、高浓度给氧 C、两者均可 D、两者均否 32. 影响中心静脉压高低的因素是( ) (1.0) A、外周静脉压和静脉血流阻力 B、心脏射血能力和外周阻力 C、动脉压和静脉压 D、心脏射血能力和静脉回心血量 E、血管容量和循环血量 33. 慢性肺源性心脏病肺动脉高压形成的最主要原因是( ) (1.0) A、肺毛细胞血管床减少 B、肺小动脉炎 C、血液黏度增加 D、缺氧引起肺小动脉痉挛 E、血容量增加 34. 张力性气胸的主要诊断依据是( ) (1.0) A、呼吸困难 B、皮下气肿 C、纵隔向健侧移位 D、肺萎缩 E、胸膜腔内压超过大气压 35. 高渗性缺水的治疗常用( ) (1.0) A、常用等渗盐水 B、等渗盐水和氯化钾 C、5%葡萄糖注射液 D、5%葡萄糖盐水 E、复方氯化钠溶液 36. 用药剂量过大或药物在体内蓄积过多发生的危害性反应( ) (1.0) A、副反应 B、毒性反应 C、后遗效应 D、停药反应 E、特异质反应 37. 下述哪类水、电解质紊乱早期就易发生循环衰竭( ) (1.0) A、高渗性脱水 B、等渗性脱水 C、低渗性脱水 D、水中毒 E、低钾血症 38. 主要用于铜绿假单胞菌感染的是( ) (1.0) A、氨苄西林 B、羧苄西林 C、两者均是 D、两者均否 39. 钩体病最常见的临床类型是( ) (1.0) A、流感伤寒型(感染中毒型) B、黄疸出血型 C、肺出血型 D、肾衰竭型 E、脑膜脑炎型 40. 硫喷妥钠静脉麻醉适用于以下何种患者( ) (1.0) A、婴幼儿 B、孕妇 C、休克患者 D、肝肾功能不全者. E、颅脑手术患者 41. 原发性高血压分型不包括哪项( ) (1.0) A、缓进型高血压 B,急进型高血压 C、亚急进型高血压 D、高血压危象 E、高血压脑病 42. 大型帽状腱膜下血肿首选的治疗措施是( ) (1.0) A、静脉或肌内注射止血药物,待其自行吸收 B、加压包扎,静脉注射止血药物 C、穿刺抽出积血,静脉滴注止血药物 D、穿刺抽出积血和加压包扎, E、切开引流和加压包扎 43. 支气管肺炎诱发心力衰竭的主要原因是( ) (1.0) A、肺动脉高压和中毒性心肌炎 B、水、钠潴留及循环充血 C、两者均有 D、两者均无 44. 风湿性心脏病单纯二尖瓣狭窄有( ) (1.0) A、心尖区隆隆性杂音 B、主动脉瓣区舒张期吹风样杂音 C、两者均有 D、两者均无 45. 惊厥见于( ) (1.0) A、先天性甲状腺功能减退 B、苯丙酮尿症 C、两者均有 D、两者均无 46. 急性心肌梗死( ) (1.0) A、心前区疼痛 B、发热、白细胞增高 C、两者均有 D、两者均无 47. 主动脉瓣区听诊区位于( ) (1.0) A、胸骨左缘第2肋间处 B、心尖区 C、胸骨右缘第2肋间处 D、胸骨左缘第3—4肋间处 E、胸骨体下端近剑突稍偏右或稍偏左处 48. 代谢性酸中毒最突出的症状是( ) (1.0) A、呼吸深快,呼气时带酮味 B、唇干舌燥,眼窝凹陷 C、呼吸慢而浅,呼气时有烂苹果气味 D、心率加速,血压降低 E、疲乏,眩晕 49. 患者双输尿管结石,无尿,右肾区胀痛,并有肾脏增大,应先考虑的手术是( ) (1.0) A、左输尿管切开取石 B、右输尿管切开取石 C、右肾盂切开取石 D、右肾造瘘术 E、左肾造瘘 50. 原发性肝癌早期诊断最有价值的是( ) (1.0) A、AKP增高 B、GGT增高 C、AFP增高 D、LDH增高 E、NAG升高 51. 肺气肿时叩诊可呈( ) (1.0) A、过清音 B、鼓音 C、实音 D、水泡音 E、哮呜音 52. 开放性骨折清创术中哪项处理是错误的( ) (1.0) A、对仍有血液供应的皮肤,只切除1~2m的污染区 B、若皮肤剥离面广,应将表面皮肤切开,显露皮下创腔或隧道 C、彻底切除失去活力的筋膜、肌肉和肌腱 D、彻底清除大小游离碎骨片 E、保留与骨膜和软组织有联系的小骨片 53. 促使液体回流至毛细血管内的有效胶体渗透压是( ) (1.0) A、毛细血管血压减去组织间液胶体渗透压 B、血浆胶体渗透压减去组织间液胶体渗透压 C、毛细血管血压减去组织间液流体静压 D、血浆胶体渗透压减去组织间液流体静压 E、毛细血管血压减去血浆胶体渗透压 54. 胸外心脏按压是否有效,最简便可靠的方法是( ) (1.0) A、触及颈动脉 B、触及桡动脉 C、观察尿量变化 D、观察瞳孔 E、观察神志 55. 维生素PP严重缺乏可出现( ) (1.0) A、夜盲症 B、脚气病 C、佝偻病 D、口角炎 E、癞皮病 56. 1型糖尿病选用( ) (1.0) A、胰岛素 B、磺脲类 C、硫脲类 D、放射性131I E、甲状腺次全切除术 57. 杀灭物体上所有微生物的方法称为( ) (1.0) A、无菌操作 B、无菌 C、防腐 D、灭菌 E、消毒 58. 淋球菌感染是( ) (1.0) A、经淋巴传播 B、经血液循环传播 C、经生殖器黏膜传播 D、直接蔓延 E、种植传播 59. 诊断消化性溃疡最可靠的方法是( ) (1.0) A、根据临床症状 B、测胃酸 C、钡餐 D、胃镜 E、大便隐血试验 60. 停药后血浆药物浓度降低至阈浓度以下时所残存的药理效应( ) (1.0) A、副反应 B、毒性反应 C、后遗效应 D、停药反应 E、特异质反应 61. 病毒生长增殖的方式是( ) (1.0) A、有性繁殖 B、有丝分裂 C、出芽生长 D、自我复制 E、二分裂 62. 外伤性脾破裂大出血可有( ) (1.0) A、失血性休克 B、诊断性腹腔穿刺抽出不凝固血液 C、两者均有 D、两者均无 63. 周围血管征应除外( ) (1.0) A、水冲脉 B、点头运动 C、毛细血管搏动 D、脉搏短绌 E、射枪音 64. I型呼吸衰竭可出现( ) (1.0) A、PaO2<60mmHg(7.89kPa) B、PaO2>50mmHg(6.65kPa) C、两者均有 D、两者均无 65. 目前临床上诊断药物性皮炎的主要根据是( ) (1.0) A、皮内试验 B、激发试验 C、淋巴细胞转化试验 D、用药史、潜伏期、临床症状和发展过程等综合分析 E、嗜碱性细胞脱颗粒试验 66. 佝偻病活动极期临床表现主要是( ) (1.0) A、生长中的骨骼改变、肌肉松弛和神经兴奋性改变 B、神经症状、骨骼改变 C、易激惹、烦躁、多汗、枕部秃发 D、颅骨软化、鸡胸、X形腿 E、骨缝、前囟、后囟闭合及出牙延迟 67. 2型糖尿病无并发症选用( ) (1.0) A、胰岛素 B、磺脲类 C、硫脲类 D、放射性131I E、甲状腺次全切除术 68. 人体内有效循环血量的丧失达下列哪项时,机体将无法代偿,出现休克的临床症状( ) (1.0) A、>5% B、>8% C、>10% D、>20% E、>40% 69. 习惯性晚期流产最常见的原因是( ) (1.0) A、孕卵发育异常 B、黄体功能不全 C、甲状腺功能不全 D、染色体异常 E、子宫颈内口松弛 70. 第二性征的区别下列不正确的是( ) (1.0) A、体毛和阴毛分布的特征 B、乳房发育与皮下脂肪 C、皮肤色素发布 D、肌肉发达程度 E、声音的强弱与音调 71. 宫颈癌Ⅱa应行( ) (1.0) A、子宫广泛切除术及盆腔淋巴清扫术 B、子宫全切除术 C、全子宫、双附件切除术 D、全子宫、双附件及大网膜切除术 E、全子宫及阴道部分切除术 72. 洋地黄的主要适应证不包括哪项( ) (1.0) A、急、慢性充血性心力衰竭 B、阵发性室上性心动过速 C、房室传导阻滞 D、心房扑动 E、快速性心房颤动 73. 开放性气胸的现场急救为( ) (1.0) A、立即给氧、输液 B、胸膜腔穿刺抽气 C、清创术 D、立即用清洁物品填塞伤口 E、镇静、注射止痛剂 74. 判断腹内空腔脏器损伤最有价值的是( ) (1.0) A、腹膜刺激征 B、脉率增快 C、哎血 D、气腹 E、腹胀 75. 维生素B2严重缺乏可出现( ) (1.0) A、夜盲症 B、脚气病 C、佝偻病 D、口角炎 E、癞皮病 76. 属非细胞型微生物的是( ) (1.0) A、立克次体 B、衣原体 C、真菌 D、支原体 E、病毒 77. 食管异物最危险的并发症是( ) (1.0) A、颈部皮下气肿 B、食管周围炎 C、食管周围脓肿 D、纵隔气肿 E、刺破大血管 78. 心搏骤停时最迅速有效的处理是( ) (1.0) A、口对口人工呼吸 B、纯氧人工呼吸 C、胸外心脏按压 D、胸内心脏按压 E、口对口人工呼吸同时行胸外心脏按压 79. 发病率最高的是( ) (1.0) A、宫颈癌 B、子宫内膜癌 C、外阴癌 D、绒毛膜癌 E、卵巢癌 80. 原发性高血压心功能不全的脉搏是( ) (1.0) A、奇脉 B、水冲脉 C、脉搏短绌 D、交替脉 E、重脉 81. Hp与慢性胃炎的关系下列哪项不正确( ) (1.0) A、胃黏膜活检Hp阳性率高 B、血中Hp抗体升高 C、Hp感染与胃黏膜中性粒细胞浸润呈正比 D、HP与刺激性食物有关 E、清除Hp治疗后胃炎组织学改善 82. 治疗杀虫脒的解毒药是( ) (1.0) A、依地酸二钠钙 B、二琉基丁二酸钠 C、两者均可 D、两者均否 83. 上肢出血应用止血带时不应缚在( ) (1.0) A、上臂上1/3 B、上臂中上1/3 C、上臂中1/3 D、上臂中下1/3 E、上臂下1/3 84. 大肠埃希菌感染( ) (1.0) A、脓液稠厚、黄色、不臭 B、脓液稀薄、淡红色、量多 C、脓液稠厚、有恶臭或粪臭 D、脓液呈淡绿色、有特殊甜腥臭 E、脓液有特殊的恶臭 85. 人耳能感觉到的声波频率范围为( ) (1.0) A、20—1000Hz B、20—2000Hz C、20—4000Hz D、20—8000Hz E、20—20000Hz 86. 泌尿系结石尿液是( ) (1.0) A、活动后伴疼痛性血尿 B、无痛性血尿 C、脓性血尿 D、乳糜尿 E、乳糜尿伴血尿 87. 哮喘时可闻及( ) (1.0) A、过清音 B、鼓音 C、实音 D、水泡音 E、哮呜音 88. 全身麻醉后呼吸道可因舌后坠而堵塞,防止舌后坠的方法哪项不正确( ) (1.0) A、托起下颌由www yidiankaoshi com 编辑整理 B、头后仰 C、放人口咽通气道 D、行气管内插管 E、头向侧偏 89. 下列哪种不属性传播疾病( ) (1.0) A、疥疮 B、阴虱病 C、外阴湿疹 D、生殖器疱疹 E、尖锐湿疣 90. 心肺复苏的下列描述哪项错误( ) (1.0) A、目击患者发生心脏停搏即可先行胸外心脏按压 B、基础生命支持的常规操作程序是先行开放呼吸道,然后行人工呼吸 C、心搏骤停者均应予胸外心脏按压 D、心肺复苏术30分钟后无心肌活动者可终止抢救 E、有条件时对心脏停搏者应首先实施心脏电击除颤 二、多项选择题 91. 艾滋病的传播方式包括( ) (1.0) A、性接触传播 B、注射途径 C、母婴传播 D、器官移植 E、人工授精 92. 主诉写作要求正确的是( ) (1.0) A、指出疾病主要屑何系统 B、指出疾病的急性或慢性 C、指出疾病并发症的可能 D、指出疾病的发展和预后 E、指出疾病的持续时间 93. 正常人血液在血管内不凝固的原因是( ) (1.0) A、凝血酶原无活性 B、血液中有抗凝物质存在 C、纤维蛋白溶解系统起作用 D、血管内膜光滑完整 E、血流速度快 94. 下列哪些项目属于脑膜刺激征( ) (1.0) A、Kemig征 B、lasegue征 C、Brudzinski征 D、Babimski征 E、Gordon征 95. 导尿术的禁忌证包括( ) (1.0) A、膀胱破裂 B、急性副睾炎 C、急性前列腺炎 D、产科手术前 E、尿道狭窄 96. 关于糖皮质激素,下列叙述哪些正确( ) (1.0) A、有抗炎、抗过敏、免疫抑制、抗毒及抗休克等作用 B、可用于重症药疹、急性荨麻疹及系统性红斑狼疮等 C、长期使用可有许多副作用 D、皮损内注射可治疗某些皮肤病 E、外用制剂长期使用亦不会发生副作用 97. 下呼吸道包括( ) (1.0) A、咽 B、喉 C、气管 D、支气管 E、支气管肺内分支 98. 预防局麻药毒性反应的方法有( ) (1.0) A、防止误人血管内 B、局麻药控制在安全剂量范围内 C、用浓度低的局麻药 D、局麻药中加少量肾上腺素 E、用高浓度减少局麻药的用量 99. 下列哪些是类风湿性关节炎的特点( ) (1.0) A、小关节受累为主 B、可致关节畸形 C、类风湿因子阳性 D、心脏易受累 E、抗“O”常呈阳性 100. 慢性支气管炎可分为( ) (1.0) A、单纯型 B、气肿型 C、喘息型 D、混合型 E、慢性迁延型 101. 下列哪些疾病常易发生晕厥并可能猝死( ) (1.0) A、预激综合征 B、肥厚型心肌病 C、室间隔缺损 D、主动脉瓣狭窄 E、房间隔缺损 102. 呼吸三凹征是指吸气时下列部位内陷( ) (1.0) A、胸骨上窝 B、锁骨上窝 C、肋间肌 D、腹上角 E、肋间隙 103. 降低血清钾浓度的措施有( ) (1.0) A、静脉滴注葡萄糖注射液 B、应用胰岛素 C、胰岛素、葡萄糖注射液同时应用 D、口服阳离子交换树脂 E、腹膜透析 104. 烧伤患者的治疗原则包括( ) (1.0) A、镇静止痛等对症治疗 B、预防和治疗低血容量性休克 C、尽早手术治疗促进创面愈合 D、预防和治疗MSC)F E、治疗局部和全身的感染 105. 引起脑膜炎的病原体有( ) (1.0) A、脑膜炎奈瑟菌 B、结核分枝杆菌 C、新生隐球菌 D、钩端螺旋体 E、白喉棒状杆菌 1. 答案:C 2. 答案:A 3. 答案:D 4. 答案:C 5. 答案:A 6. 答案:E 7. 答案:B 8. 答案:D 9. 答案:D 10. 答案:C 11. 答案:E 12. 答案:C 13. 答案:C 14. 答案:B 15. 答案:E 16. 答案:C 17. 答案:D 18. 答案:A 19. 答案:D 20. 答案:E 21. 答案:A 22. 答案:B 23. 答案:D 24. 答案:C 25. 答案:A 26. 答案:C 27. 答案:A 28. 答案:B 29. 答案:B 30. 答案:C 31. 答案:A 32. 答案:D 33. 答案:D 34. 答案:E 35. 答案:C 36. 答案:A 37. 答案:C 38. 答案:B 39. 答案:A 40. 答案:E 41. 答案:C 42. 答案:D 43. 答案:A 44. 答案:A 45. 答案:D 46. 答案:C 47. 答案:C 48. 答案:A 49. 答案:B 50. 答案:C 51. 答案:A 52. 答案:D 53. 答案:B 54. 答案:A 55. 答案:E 56. 答案:A 57. 答案:D 58. 答案:C 59. 答案:D 60. 答案:C 61. 答案:D 62. 答案:C 63. 答案:D 64. 答案:A 65. 答案:D 66. 答案:A 67. 答案:B 68. 答案:C 69. 答案:E 70. 答案:C 71. 答案:A 72. 答案:C 73. 答案:D 74. 答案:D 75. 答案:D 76. 答案:E 77. 答案:E 78. 答案:E 79. 答案:A 80. 答案:D 81. 答案:D 82. 答案:D 83. 答案:C 84. 答案:C 85. 答案:E 86. 答案:A 87. 答案:E 88. 答案:E 89. 答案:C 90. 答案:C 91. 答案:ABCDE 92. 答案:ABCE 93. 答案:ABCDE 94. 答案:AC 95. 答案:BC 96. 答案:ABCD 97. 答案:CDE 98. 答案:ABD 99. 答案:ABC 100. 答案:AC 101. 答案:BD 102. 答案:ABE 103. 答案:ABCDE 104. 答案:BDE 105. 答案:ABCD
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 医师/药师资料考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服