收藏 分销(赏)

考军校数学摸底测试.doc

上传人:精**** 文档编号:2467184 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:5 大小:245KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
考军校数学摸底测试.doc_第1页
第1页 / 共5页
考军校数学摸底测试.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
部队考军校模拟试卷(五) 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分,在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知,则( ). A. B. C. D. 2.函数的值域为( ). A. B. C. D. 3.若,则( ). A. B. C. D. 4.设是等差数列的前项和,若,则的值等于( ). A. B. C. D. 5.等边△ABC中的边长为,则·的值为 ( ) . A. B. C. D. 6.某学校召开学生代表大会,个代表名额分配到高二年级的个班,要求每班至少名,则代表名额分配方案种数是( ). A. B. C. D. 7.下列图形不一定是平面图形的是( ). A.三角形 B.圆 C.梯形 D.四边形 8.若三条直线围成三角形,则的取值范围是( ). A. B. C. D. 9.若锐角的终边上有一点,则锐角的弧度数是( ). A. B. C. D. 10.已知椭圆的焦点,是椭圆上一点,且是 ,的等差中项,则椭圆的标准方程是(      ).   A.                 B. C.                 D. 11.参数方程为表示的曲线是( ) A.一条直线 B.两条直线 C.一条射线 D.两条射线 12.平行四边形的两邻边的长为和,当它分别饶边和旋转一周后,所形成的几何体的体积之比为( ). A. B. C. D. 二、填空题:本大题共6小题,每小题5分,共30分,把答案填在题中横线上. 13.若实数,且,则的最大值是_______________. 14.函数的定义域是_______________. 15.若则的值是 . 16.在的展开式中,的系数是,则的系数是_______________. 17.抛物线的准线方程为_______________. 18.点到平面的距离分别为和,则线段的中点到平面的距离为_______________. 三、解答题:本大题共5小题,共60分,其中第19,20小题每题10分,第21小题12分第22,23题每小题14分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. 19.(本小题满分10分) 化简:. 20.(本小题满分10分) 求数列,,,......,的前项的和. 21.(本小题满分12分) 已知函数,且函数与的图象在轴上的截距相等,(1)求的值;(2)求函数的单调递增区间. 22.(本小题满分14分) 求下列双曲线的标准方程: (1)离心率为,虚半轴长为2; (2)与椭圆共焦点且一条渐近线方程为. 23.(本小题满分14分) 如图,已知和是两个全等的矩形,,过点作,垂足为.求证:平面. 答案与解析: 1.D 2.D 3.C 4.A 5.D 6.D 7.D 8.D 9.C 10.C 11.D 12.B 13. 14. 15. 16. 17. 18.或 19.解:原式   . 20.解:其和为:. 21.解(1)令,则得截距分别为,所以,而,得; (2), 当时,,它在上单调递增; 当时,,它在上单调递增. 22.解:(1)由题意知,所以因为,所以,, 再分焦点在在轴上和在轴上写出双曲线的标准方程或. (2)椭圆方程为,其焦点坐标是,所以,又渐近线方程为,所以, ,所以. 所以双曲线的方程是. 23.证明:连结.∵,∴, ∵且,∴, ∴,∵,∴, ∵,∴, ∵, ∴平面. 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 中考

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服