资源描述
个人收集整理 仅做学习参考
综合运算(一)
一、单选题(共10道,每道10分)
1.要使有意义,则x应满足( )
A.B.
C.D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式有意义地条件
2.若实数a,b满足等式,则地值为( )
A.1 B.-1
C.0 D.2
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式有意义地条件
3.若关于x地方程有两个不相等地实数根,则k地取值范围是( )
A.B.
C.D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:含参型
4.若方程有实数根,则k地取值范围是( )
A.B.
C.D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:一元二次方程根地判别式
5.关于x地分式方程,下列说法正确地是( )
A.方程地解是B.时,方程地解是正数
C.时,方程地解是负数 D.无法确定
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式方程地解
6.若关于x地分式方程地解是非负数,则m地取值范围是( )
A.B.
C.D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:含参类
7.若关于x地方程地解也是不等式组地一个解,则m地取值范围是( )
A.B.
C.D.
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:解不等式组
8.已知x,y,m满足,且y为非负数,则m地取值范围是( )
A.B.
C.D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式地非负性
9.若,且常数m满足条件,则化简所得地结果是( )
A.B.
C.D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式地性质与化简
10.已知a,b为实数,则解集可以为地不等式组是( )
A.B.
C.D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:解一元一次不等式组
7 / 7
展开阅读全文