收藏 分销(赏)

初二整数指数幂练习题.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2394583 上传时间:2024-05-29 格式:DOC 页数:5 大小:147.12KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
初二整数指数幂练习题.doc_第1页
第1页 / 共5页
初二整数指数幂练习题.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
1、 ; ; ; ; ; ; ; ; ; 2、= ;_ ___。 ;___ ___。 ;___ ___。(参见P25页) ;_ ___; ___; ; 。 3、用科学记数法表示:-0.00002009=       . -0.000000001=       . 0.0012=      . 0.000000345=      . -0.00003=     . 0.00000000108=      . 4、计算(-4×106)÷(2×103)=__________. ____ __. __________. _________. _______. =_________. 5、计算:()0+()-1--|-1| 6、计算,并把负指数化为正: 1、下列计算正确的是( ) A、 B、 C、 D、 2、下列算式结果是-3的是( ) A、 B、 C、 D、 3、计算的结果是( ) A. B.- C.-1 D.1 4计算、(1) (2)(-3a)3-(-a)·(-3a)2 (3) (4) (m为偶数,) 5、要使(x-1)0-(x+1)-2有意义,x的取值应满足什么条件?2、如果等式,则的值为 6、已知: ,求x的值. 7、你能求出满足(n-3)n =(n-3)2n-2的正整数n吗? 8、你能求出满足(n-3)n+3=(n-3)2n的正整数n吗? 一、选择题 1. 分式有意义的条件是( ) A.x≠0 B.y≠0  C.x≠0或y≠0 D.x≠0且y≠0 2.若分式的值为零,则的值是( )   A.-1 B.-1或2 C.2 D.-2   A.x>3 B.x<3 C.x<3且x≠0 D.x>-3且x≠0 4.如果正数x、y同时扩大10倍,那么下列分式中值保持不变的是(  )   A. B. C. D. 5.下列化简结果正确的是(  ) A. B.=0 C.=3x3 D.=a3 6.计算的结果是( )  A.- B.- C.- D.-n 7. 分式方程的解是 ( )   A.x=4 B.x=3 C.x=0 D.无解 8、下列方程不是分式方程的是 ( ) A、 B、 C、 D、 9、将分式的分子和分母中的各项系数都化为整数,应为( ). (A) (B) (C) (D) 10.甲从A地到B地要走m小时,乙从B地到A地要走n小时,若甲、乙二人同时从A、B两地出发,经过几小时相遇(  )A.(m+n)小时 B.小时 C.小时 D.小时 二、填空题 11、当x __________时,分式的值为零。 12、当x __________时,分式有意义。 13、① ; ②。 14、约分:①__________;②__________。 15、计算:__________。 16、(16x3-8x2+4x) ÷(-2x)= 。 17、用科学记数法表示:-0.00002005=       . 18、要使的值相等,则x=__________。 19、若关于x的分式方程无解,则m的值为__________. 20、已知关于x的方程=-的解为x=-,则m=______. 三.解答题 21. 计算:; 22. 计算:. 23. 24.(-)÷() 25、化简求值 (1),其中x=2; (2)·,其中x=3; 26、解下列方程 (1) (2) (3) 27、甲做180个机器零件与乙做240个机器零件所用的时间相同,已知两人一小时共做70个机器零件,每人每小时各做多少个机器零件? 28、化简代数式, 然后请你取喜欢的a、 b 值代入求值。 29.(探究题)已知:S=1+2-1+2-2+2-3+…+2-2005,求出S的值. 一. 选择题 1、D 2、C 3、C 4、D 5、D 6、A 7、A 8、D 9、C 10、D 二、填空题 11、=-3 12、 13、①; ②a-2 14、①;②. 15、a-3 16、 17、 18、6 19、 20、 5 三、解答题 21、5 22、 23、 24、2x+8 四、化简求值 25、(1)化简原式=2x+4当x=2时原式= (2)化简原式=当x=3时原式= 26、 解下列方程— (1) 解得:x=-1 经检验x=-1是原方程的解 (2) 解得:x=-4 经检验x=-4是原方程的解 (3) 解得:x=2 经检验x=2是原方程的解 27、解:设甲每小时做个,乙每小时做(70-x)个 解方程得:x=30 经检验x=30是所列方程的解 70-x=40 甲30个,乙40个 28、解:化简原式=a+b(答案不唯一 ) 29、解:1+2-1+2-2+2-3+…+2-2005
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服