收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中试卷及答案.doc

上传人:精**** 文档编号:2337955 上传时间:2024-05-28 格式:DOC 页数:6 大小:269.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中试卷及答案.doc_第1页
第1页 / 共6页
教科版二年级科学下册期中试卷及答案.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中试卷及答案【全面】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、一片叶子一般由___________、___________、___________组成。 2、指南针的指针能吸大头针,是___________做成的。 3、条形磁铁一端为___________,用“S”表示;另一端为___________,用“N”表示。 4、放大镜能把物体___________。 5、我们学校的实验室里的器材是___________制造的。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、松鼠需要在(  )储存食物。 A.冬季 B.秋季 C.夏季 2、皮肤感知不到(  ) A.冷 B.疼 C.香味 3、在“抓尺子”游戏中,下面不是获胜者的经验的是( )。 A.集中注意力 B.认真倾听 C.手配合眼睛快速做出反应 4、每本书质量相似,20本书和5本书哪个更重一些( )? A.一样重 B.20本书 C.5本书 5、下列小车中较容易停下来的是( )。 A.速度很快的车 B.载重很重的车 C.速度很慢的车 6、栽小葱,我们需要做以下哪一件事?( ) A.浇适量的水 B.不闻不问 C.放在阳光下暴晒 7、桌子上放着一杯水,我们不能通过( )获取它的相关信息。 A.B. C. 8、下列天气中,最适合外出旅行的是( )。 A.阴雨绵绵 B.风雪交加 C.晴空万里 9、属于自然世界的物品是( )。 A.山脉 B.书本 C.钟表 D.茶杯 10、我想知道一株植物是什么颜色的,我需要用到( )。 A.耳朵 B.手 C.眼睛 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、天气的变化对人类的影响既有有利的一面,也有不利的一面。( ) 2、指南针里的指针是铁钉。( ) 3、纸被折叠后就变成了其他物质。( ) 4、地球上的动植物资源取之不尽,用之不绝,可以随便浪费。( ) 5、勤浇水的花盆中的小葱长得慢。( ) 6、每一种材料都有它的特点,可以把不同材料的优点集中起来,做成人们想要的物品。( ) 7、变色龙的身体会变色。( ) 8、植物的生存和生长需要水与阳光。( ) 9、加大宣传力度,可以起到保护珍稀动物的作用。( ) 10、猴子的后肢比前肢粗壮,利于其跳跃。( ) 四、连线题。(共10分) 1、连一连。我知道天气用什么符号。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、用玻璃做茶杯,有什么优点和缺点?请分别写出2点。 优点:_______________________、____________________ 缺点:_______________________、____________________ 2、塑料有哪些优点? 3、我们用了哪些方法来观察我们的身体?选一个你最喜欢的观察方法,进行描述。 六、综合题。(共20分) 1、观察下图,回答下列问题。 1.这种椅子叫( )。 A.沙滩椅 B.办公椅 C.小板凳 2.办公椅是由( )种材料制成的。 A.一 B.两 C.多 3.办公椅的哪一部分有支撑椅子的作用?( ) A.靠背 B.坐垫 C.支架 4.这种椅子在什么地方用最好?( ) A.办公室 B.餐厅 C.沙滩 5.椅脚滑轮的作用是( )。 A.透气 B.方便移动 C.坐着舒服 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、叶柄 叶脉 叶肉 2、磁铁 3、南极 北极 4、图象放大 5、人工制造 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、B 4、B 5、C 6、A 7、C 8、C 9、A 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、硬 透明 易碎 重 2、质量轻、化学稳定性好、不会锈蚀、耐冲击性好、防水性好、耐磨耗、绝缘性好、导热性差、成本低等。 3、眼睛、耳朵、舌头、鼻子、皮肤是我们的感觉器官,我们可以用眼睛看,人的身体是左右对称的,人体的身体是由头、颈、躯干、四肢组成。 六、综合题。(共20分) 1、 1.B 2.C 3.C 4.A 5.B 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服