资源描述
20xx年人教版高中英语必修一Unit1TeenageLife(五十)
1
单选题
1、When I came back home for the summer holiday, I found that my room up.
A.cleanedB.was cleanedC.had cleanedD.had been cleaned
答案:D
考查过去完成时的被动语态。句意:当我回家过暑假时,我发现我的房间已经打扫干净了。分析句子结构可知,固定短语clean up“打扫干净”为动词短语,found后接的that引导的宾语从句里,谓语是“clean up”,因为从句里的谓语动作发生在主句谓语动作发生之前,又因主句的谓语是found是一般过去时,所以从句的谓语应该用过去完成时,以及my room与clean up之间是被动关系,所以此处应该用过去完成时的被动语态,即had been done结构。故选D。
2、With the number of COVID-19 cases being confirmed at an increasing rate across the country, it’s natural to feel ________ and even scared.
A.discountedB.confusedC.impressedD.alarmed
答案:D
考查形容词词义辨析。句意:随着全国新冠肺炎确诊病例的增加,感到担心甚至害怕是很自然的。A. discounted已折扣的;B. confused困惑的;C. impressed印象深刻的;D. alarmed担心的,害怕的。结合句意及空后的scared可知,alarmed符合语境。故选D项。
3、The singer fell in love with Mozart’s music when he sang for the college choir.从句中主语是:
A.The singerB.Mozart’s musicC.heD.the college choir
答案:C
考查句子成分分析。句意:这位歌手在大学唱诗班演唱时爱上了莫扎特的音乐。分析可知,本句是含有时间状语从句的复合句。when为时间状语从句的引导词,he为从句的主语,sang为谓语,for the college choir为状语。故选C。
4、This year’s Nobel Prize for physiology or medicine has been awarded to Tu Youyou, whose research led to the discovery of artemisinin.句子中的主语是:
A.this yearB.Nobel PrizeC.physiologyD.medicine
答案:B
考查句子结构。句意:今年的诺贝尔生理学或医学奖被授予屠呦呦,她的研究导致了青蒿素的发现。分析可知,句中涉及一个whose引导的非限制性定语从句,因此句子主语应在主句部分找;主句中:主语为Nobel Prize,This year’s和for physiology or medicine分别作为Nobel Prize的前置定语和后置定语;谓语为has been awarded to ;宾语为Tu Youyou。故选B。
5、As we know, the circle ________ made with three raised fingers means “OK” in the western countries.
A.signB.signalC.movementD.mark
答案:A
考查名词词义辨析。句意:众所周知,在西方国家,竖起三根手指做圆圈手势意味着“好的”。A.sign手势,符号,迹象;B. signal信号,标志;C. movement移动,活动;D. mark标记,记号。根据句意可知,此处意为“竖起三根手指所做的圆圈手势”,故选A。
6、Eton College in England was ________ in 1440 by King Henry VI to give free education to poor students.
A.cleaned upB.set upC.fixed upD.cheered up
答案:B
考查动词短语词义辨析。句意:英格兰的伊顿公学由国王亨利六世于1440年创立,旨在为贫困学生提供免费教育。A.cleaned up收拾干净;B.set up设立、创立;C.fixed up修理;D.cheered up(使)振作起来。题目表达的是Eton College是由国王亨利六世于1440年创立,故B选项符合题意;故选B项。
7、You should focus more _______your career while you are young.
A.inB.atC.onD.with
答案:C
考查介词和固定短语。句意:趁着年轻,你应该多关注一下事业。A.in在……内;B.at处于……状态;C.on在……之上;D.with和。focus on是固定短语,意为“关注”,因此空格处是介词on,故选C。
8、Please leave the lights on when you walk out of the room.
What sentence element does the underlined part serve as?
A.adverbial (状语)B.complement (补语)
C.attributive (定语)D.appositive (同位语)
答案:B
考查句子成分。句意:你走出房间时,请把灯开着。分析句子可知,这是一个祈使句,是“leave+宾语+宾语补足语”结构,leave是谓语动词,“the lights”是名词作宾语,“on”是副词,在句中作宾语补足语,表示宾语的状态,when引导时间状语从句。故选B项。
9、He was not ____ with his grade in the exam and thought he could have done better.
A.worriedB.confidentC.curiousD.content
答案:D
考查形容词词义辨析。句意:他对自己的考试成绩不满意,认为自己本可以考得更好。A. worried担心的;B. confident自信的;C. curious好奇的;D. content满意的。根据thought he could have done better可知,此处表示“对成绩不满意”。故选D。
10、I stay in __________ about the __________ question.
A.confusing; confusedB.confusing; confusing
C.confused; confusedD.confused; confusing
答案:D
考查形容词。句意:我对这个令人困惑的问题一直很困惑。confused“ 困惑的”为形容词,修饰人,confusing“令人困惑的”为形容词,修饰事物。分析句子结构可知,第一个空,需要描述主语I的状态,故需填confused;第二个空修饰名词question,故需要填confusing。故选D。
11、Even where parents no longer live together, they each continue to be ________ for their child.
A.negativeB.professionalC.responsibleD.convenient
答案:C
考查形容词词义辨析。句意:即使父母不再生活在一起,他们仍然要对自己的孩子负责。A. negative消极的,否定的;B. professional专业的;C. responsible有责任的;D. convenient方便的。根据“Even where parents no longer live together”可知,此处涉及固定短语be responsible for“对……负责”。故选C。
小提示:
12、At a minimum, the kinds of food local people consume tell us what they grow in their region, what kinds of lives they lead, and what they like and do not like. 主句的谓语动词是?
A.consumeB.growC.tellD.lead
答案:C
考查句子成分。句意:至少,当地人消费的食物种类告诉我们他们在他们的地区种植什么,他们过着什么样的生活,他们喜欢什么,不喜欢什么。分析句子可知,主句是 the kinds of food ... tell us what ...,what...and what...,主语是the kind of food,谓语动词tell,“ local people consume”是定语从句,修饰food,consume是定语从句的谓语动词,三个what引导宾语从句,grow,lead是宾语从句中的谓语,故选C。
13、John belongs to that club, whose members meet ________ to discuss social issues and share ideas and thoughts.
A.immediatelyB.currentlyC.actuallyD.regularly
答案:D
考查副词词义辨析。句意:约翰是那个俱乐部的成员,该俱乐部的成员定期聚会讨论社会问题,分享意见和想法。A. immediately立刻;B. currently目前;C. actually实际上;D.regularly定期地,有规律地。根据“discuss social issues and share ideas and thoughts(讨论社会问题,分享观点和想法)”可知,俱乐部的成员应该是定期聚在一起。故选D项。
14、I’m _________that many readers are impressed with your writings because they are wonderful.
A.confidentB.confusedC.terrifiedD.eager
答案:A
考查形容词词义辨析。句意:我相信许多读者对你的作品印象深刻,因为它们很棒。A.confident自信的;B.confused困惑的;C.terrified害怕的;D.eager急切的。由“that many readers are impressed with your writings because they are wonderful”可知,这是说话人相信的事情,be confident that...意为“相信......”,故选A。
15、It is strongly recommended that the date ________ by two days.
A.should advanceB.be advanced
C.has been advancedD.is advanced
答案:B
考查虚拟语气。句意:强烈建议将日期提前两天。根据句意分析句子可知,句中的it是形式主语,真正的主语是后面that引导的主语从句,句中的recommend意为“建议”,所以后面that从句中的谓语动词应该用should+动词原形,should可以省略,且从句的主语the date和谓语动词advance之间是被动关系,所以应该用被动语态。故选B项。
16、下列句子中有从句的是?
A.Work hard or you will fall behind.
B.Zhang Lei and Adam are both freshman in this new school.
C.There is a chair in this room, isn’t there?
D.We teenager should focus on how we can make an advance.
答案:D
考查宾语从句。A.Work hard or you will fall behind.努力工作,否则你会落后的;B. Zhang Lei and Adam are both freshman in this new school.张磊和亚当都是这所新学校的大一新生;C. There is a chair in this room, isn’t there?这间房间里有一把椅子,不是吗?D. We teenager should focus on how we can make an advance.我们青少年应该关注如何取得进步。A项为“祈使句+连词or+简单句”的结构;B项为主系表结构,也是简单句;C项为there be句型,后面加了反义疑问句;D项中为how引导宾语从句,做介词on的宾语。所以句中有从句的为D项。故选D。
17、All the guests _____________ about the noise because they couldn’t sleep at night.
A.complainedB.debatedC.arguedD.learned
答案:A
考查动词词义辨析。句意:所有的客人都在抱怨这些噪音,因为他们晚上睡不好。A. complained抱怨;B. debated讨论,辩论; C. argued争论,争辩;D. learned学习,了解。根据句意可知,此处是指抱怨噪音。故选A。
18、Our efforts will ________ sooner or later as long as we stick to our plan and never give up.
A.show offB.set offC.go offD.pay off
答案:D
考查动词短语辨析。句意:只要我们坚持我们的计划,永不放弃,我们的努力迟早会有回报的。A. show off炫耀,卖弄;B. set off出发,动身,引起,激起;C. go off爆炸,(警报器)响;D. pay off成功,奏效,带来好结果。根据句意,只要我们坚持、不放弃,我们的努力就会得到好的结果。pay off符合语意,作谓语。故选D项。
19、Practicing Chinese kung fu can not only _________ one’s strength, but also develop one’s character.
A.bring upB.take upC.build upD.pull up
答案:C
考查动词短语辨析。句意:练习中国功夫不仅可以增强一个人的力量,而且还可以培养一个人的性格。A. bring up提出,养育;B. take up开始,从事,占据,拿起;C. build up增强;D. pull up停车,拔起。build up one’s strength为固定搭配,意为“增强体力”,此处作句子的谓语。故选C项。
20、Nowadays, we can move around the world and still ________ the people that we want to remain friends with ________ modern social media tools.
A.correspond with; regardless ofB.stay in touch with; due to
C.lose track of; as well asD.look forward to; based on
答案:B
考查动词短语、介词短语。句意:如今,我们可以在世界各地移动,而且由于现代的社交媒体工具,我们仍然能与我们想要保持朋友关系的人保持联系。A. correspond with符合,一致,与……通信;regardless of不顾,不管;B. stay in touch with保持联系;due to由于,归功于;C. lose track of不了解……的情况;as well as也;D. look forward to盼望;based on基于。第一空处,情态动词can后由and连接两个并列谓语,根据后半句的“________ modern social media tools”可知,设空处应填动词stay in touch with,意为“与……保持联系”。第二空应填介词短语due to,表前文“我们能保持联系的”原因,作状语。故选B项。
完成句子
21、他渴望找到这个问题的解决办法。
He is anxious to seek for a ________ _________ the problem.
答案: solution to
考查名词和介词。“解决办法”使用名词solution,通常和介词to搭配,表示“……的解决办法”,故填①solution②to。
22、我们需要更多的志愿者帮助我们清理报告厅。
We need more ________ to help us clean up the lecture hall.
答案:volunteers
考查名词复数。结合more可知,用可数名词volunteer (志愿者)的复数形式作宾语。故填volunteers。
23、Mary and Susan are twins and I don’t know about __________.
玛丽和苏珊是孪生姐妹,我不知道她们哪个是我的同学。
答案:which is my classmate
考查宾语从句。结合原文,分析句子可知,“哪个是我的同学”是句中宾语从句,应用连接代词which引导该从句,再根据主句时态可知,从句中也应使用一般现在时态,译为“which is my classmate”。故填which is my classmate。
24、罪犯仍然未被捕获。
The criminal is still ________ ________.
答案: at large
考查短语。根据汉语句意可知,英文句子中缺少“未被捕获”的表达,短语at large“在逃的;未被捕获的”符合句意。故填①at②large。
25、总而言之,他坚强的意志和不屈不挠的精神值得我们崇拜和学习。
______ ______ ______, his strong will and tenacious spirit are worth our admiration and learning.
答案: All in all
考查固定短语。结合句意,表达“总而言之”可用all in all。故填All in all。
26、最重要的是,我们要互相保持联系。
____________ ____________, we should keep in touch with each other.
答案: Above\Most all/importantly
考查固定句型。表达:最重要的是,英语用above all /most importantly;空格处是状语。且在句首,故空格1填Above\Most;空格2填all/importantly。
27、英式英语和美式英语在单词的发音和拼写方面有明显区别。(一句多译)
________________________ in pronunciation and spelling. (differ)
________________________ in pronunciation and spelling. (different)
________________________ in pronunciation and spelling. (difference)
答案: British English differs obviously from American English British English is obviously different from American English There are obvious differences between British English and American English
考查固定短语和there be句型。句子是描述一个事实,应用一般现在时,“英式英语”译为British English,“美式英语”译为American English,“与……不同”可使用动词短语differ from,“明显”使用副词obviously,故可翻译为British English differs obviously from American English;“与……不同”也可使用固定短语be different from,故也可翻译为British English is obviously different from American English;本句也可使用there be句型,“区别”使用名词复数differences,“明显的”使用形容词obvious作定语,“在……和……之间”使用固定短语between...and...,故此处可翻译为There are obvious differences between British English and American English,综上,故填①British English differs obviously from American English②British English is obviously different from American English③There are obvious differences between British English and American English。
28、情商既关注头脑,也关注心灵,可以为我们指明正确的方向。
Emotional intelligence ________, with its may serve to point us in the right direction.
答案:focuses on both head and heart
考查短语。focus on关注,作谓语,陈述客观事实,用一般现在时。主语Emotional intelligence为不可数名词,所以谓语动词用第三人称单数形式。both...and...既……又……。根据句意,故填focuses on both head and heart。
29、你应对你自己的人生决定负责。(responsible)
You should ________ ________ ________ your own life decisions.
答案: be responsible for
考查responsible短语搭配。根据句意,此处应该填用单词responsible构成句意为“对……负责”且用在情态动词should后。故填be responsible for。
30、从历史来看,MBA课程中的女性学员总是占少数。
Historically, women students have always been________ ________ ________on MBA programmes.
答案: in the minority
考查介词短语。分析句子结构和意思可知,这里考查表示“占少数”对应的介词短语in the minority,在句子中做表语。故填in the minority。
语法填空
31、A ship in harbor is safe, but that is not________ ships are built for. (用适当的词填空)
答案:what
考查从属连词。句意:一艘在港口的船是安全的,但那不是船建造的目的。根据句子成分分析,后面的句子是一个表语从句,从句中缺少for后面的宾语,并且缺少“的目的”的意思,因此用what引导。故填what。
32、When the leader got up from the chair, it was ________(obvious) the signal to stand up. (所给词的适当形式填空)
答案:obviously
考查副词。句意:当领导从椅子上起身时,显然是站起来的信号。空处作状语,修饰句子,应用副词形式,obviously显然,明显地,副词。故填obviously。
33、Susan made________ clear to me that she wished to make a new life for herself. (用适当的词填空)
答案:it
考查it作形式宾语。句意:苏珊清楚地向我表明她希望为自己过一种新的生活。分析可知,that she wished to make a new life for herself. 是真正的宾语,因此要用it作形式宾语。故填it。
34、Chengdu has dozens of new millionaires(百万富翁), Asia’s biggest building, and fancy new hotels.But for tourists like me, pandas are its top ________(attract).(所给词的适当形式填空)
答案:attraction
考查名词。句意:成都有数十个新的百万富翁,亚洲最大的建筑物和奇特的新旅馆。但是对于像我这样的游客,熊猫是最有吸引力的。空格处是表语,根据空格前的its top 可知空格处填名词。故填attraction。
35、I recommend her ______(think)very carefully before she does anything foolish. (所给词的适当形式填空)
答案:to think
考查非谓语。句意:我劝告她做任何傻事前要仔细想想。recommend sb. to do sth. 建议某人做某事。故填to think。
36、—Next time you visit Bob, remember to give him a call ________ advance. (用适当的词填空)
—Good point. I will.
答案:in
考查介词和固定搭配。句意:——下次你去拜访鲍勃的时候,记得提前给他打个电话。——好主意。我会的。由句意可知,空格处应填介词in,构成短语in advance,表“提前”。故填in。
37、He challenged me________ (play) another tennis game. (所给词的适当形式填空)
答案:to play
考查非谓语动词。句意:他向我挑战,要我再打一场网球。 challenge sb to do意为“挑战某人做某事”,为固定搭配,此处用to do不定式作宾语补足语。故填to play。
38、It is known to all that __________________ (fail) is the mother of success. (所给词的适当形式填空)
答案:failure
考查名词。句意:众所周知,失败是成功之母。根据句意和句子结构可知,句子为主语从句,It在句中作形式主语,真正的主语是that引导的从句,空格处在从句中作主语,应用名词,fail意为“失败”,动词词性,对应的名词为failure,意为“失败”,抽象名词,不可数。故填failure。
10
展开阅读全文