收藏 分销(赏)

黑龙江省哈尔滨市第一六二中学校2020-2021学年高一数学下学期4月月考试题.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2228550 上传时间:2024-05-23 格式:DOC 页数:6 大小:489.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
黑龙江省哈尔滨市第一六二中学校2020-2021学年高一数学下学期4月月考试题.doc_第1页
第1页 / 共6页
黑龙江省哈尔滨市第一六二中学校2020-2021学年高一数学下学期4月月考试题.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
黑龙江省哈尔滨市第一六二中学校2020-2021学年高一数学下学期4月月考试题 黑龙江省哈尔滨市第一六二中学校2020-2021学年高一数学下学期4月月考试题 年级: 姓名: 6 黑龙江省哈尔滨市第一六二中学校2020-2021学年高一数学下学期4月月考试题 一、选择题(每题6分,共12题) 1.函数的最小值和最小正周期分别( ) A.1,2π B.0,2π C.1,π D.0,π 2.函数( ) A.是奇函数 B.是偶函数 C.既是奇函数又是偶函数 D.既不是奇函数也不是偶函数 3.若,则( ) A. B. C. D. 4.函数的定义域为( ) A. B. C. D. 5.要得到函数的图象,只需要将函数  的图象( ) A.向左平移个单位 B.向左平移个单位 C.向右平移个单位 D.向右平移 个单位 6.设,则( ) A. B. C. D. 7.在内,不等式的解集是(  ) A. B. C. D. 8.若且,则四边形的形状为( ) A.平行四边形 B.矩形 C.菱形 D.等腰梯形 9.若函数是偶函数,则φ的值可以是( ) A. B. C. D. 10.设函数,则下列结论正确的是( ) A.的一个周期为 B.的图象关于直线对称 C.的一个零点是 D.在单调递增 11.已知函数的周期为T,在一个周期内的图象如图所示,则正确的结论是( ) A. B. C. D. 12.已知点是的边的中点,点在边上,且,则向量( ) A. B. C. D. 二、填空题(每题6分,共5题) 13.函数的单调递增区间是_______. 14.____________. 15.已知分别是的两个实数根,则 ______. 16.已知函数的图象经过点,则该函数的振幅为_____,周期T为_____,频率为_____,初相为_____. 17.已知,则_____________. 三、解答题(每题12分,共4题) 18.(1)化简. (2)已知且,求角的值。 19.已知函数 (1)求函数的最小正周期; (2)先将函数的图象向右平移个单位长度,再将所得图象上所有点的横坐标缩短为原来的(纵坐标不变),得到函数的图象,求函数在上的值域。 20.已知函数. (1)若,且,求α的值; (2)当时,求函数的单调递增区间。 21.已知,. (1)求的值; (2)求的值。 1 D 2 A 3 D 4 C 5 D 6 D 7 C 8 C 9 A 10 B 11 C 12 B 数学答案: 一、选择题 二、 填空题 13. 14. 15.1 16.2;6;; 17. 三、 解答题 四、 18(1) (2)又故 19. (1) 所以函数的最小正周期为 (2)将函数的图象向右平移个单位长度,得到函数 的图象,再将该图象所有点的横坐标缩短为原来的(纵坐标不变),得到的图象,故,由,得 所以时,,所以函数在上的值域为 20.(1). ∵,∴,即. 又由,得,∴,解得. (2)令,则, ∴函数的单调递增区间为. 分别取可得当时,函数的单调递增区间为和. 21.(1)∵,∴, ∴ ∴ (2)由(1)知,又 ∴, ∴
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服