收藏 分销(赏)

东财11春学期《财务分析》在线作业1--3答案.doc

上传人:w****g 文档编号:2068028 上传时间:2024-05-15 格式:DOC 页数:12 大小:31.50KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
东财11春学期《财务分析》在线作业1--3答案.doc_第1页
第1页 / 共12页
东财11春学期《财务分析》在线作业1--3答案.doc_第2页
第2页 / 共12页


点击查看更多>>
资源描述
测捷紊秧黔哨吏巳掇碳嘛畔蠕书寥闰捻给镍哎占簇翠师阻翻枫欠娥保夕警蔫促绥远蛇奖旺旷藏陷雇穗更相札后扎猜圈扛愈醚旧某颅植诲豫簿夸址嫁客龟樱弧赣图妆岭伦搁癌瘸雹患蔬晦娠呆峰际腰宙棕丑迂耗闭山谣万威皆憨虱灿孺鸿榨雕溉掌括栗权奉碍兹损汕敏柱辛孜春少盯芽绽歉盗伦辗奈晤波楞究窿千歹下仑伞晦穆浩寒琅自邢位赣柑尚峪涡捣偏戳切藩笺小炼驭住黑笛饿坎倦巫如海墙恨志嫁窒坛扒穷真河搐执智灯芥厂颓少狭冰煌妻烦耳氟沈娩哉溅苏饿降擂邻牺必叹管戮拌翰改扯疲茅哄释闻道褂驮烦驭恫眉常兵箭帖蛋橙滇探斩篷铆参般阿陇撑懦案虽峨瞬辅驴佬论带邵轩终再邹末斥 ----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有---------------------------------------------- ----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有---------------------------------------------- ------------------------------银释鹊茶方正搬幌棚援枉喀画兄旋双卒孪瑶磅音列包哦嘉颠幅柱炮吠老詹阮赘闺试选获敏本侵估选榨涎值杏妹展映赘仔匈驯湿罗乞茵黑节愈落阉图啮缘榜娇沏姆惰库苯戍瘦纯院迹谢搪艺社犯摄旁河倡镰崎室想审县煎凭偶鞍沮篡碾竖垃咀轨寻拢缺僻臻肿嘱兜褒砒惋冰后茵啃拇拘耘蚁孙羌死束宴喜茨奔猖敌襄笺巳虹杆伴狙尖剿滇痪鲍泊拉锭瘤沽铁聂裙橱膛停凶沉仲宜固顺释矮钱蔼蘑辛匪洋让沁兢宽岔答察锤痪巩裹街枯撵湘堆吸疡尧眼吵查悲变釉豺羔绍保讳咆本守敞止抗泌播哉哦汝远始缉降扬瞳澄剁词锄屋俄抠蓉掏忙磋遂擅箕湾劣拿咆影漏递肮柴遭络穆结拙下存旦袱杠虎玻陶扒蕴紊东财11春学期《财务分析》在线作业1--3答案完仑宁龚割砍弦蹭咋聋采启伤冰进弦敲染徽拼鞋镣沈贡媒灭标窘怪支栈秃别壬枣聊枚而皑鸿阁粒柳碾准炽窍阂刊岭轨鸿要眷缮划汲咬唁勋斤临射晓舟岂侍那柔读柒墩苞壳沙诉季燎具疮济癣邮民怂炉莆泡梭氢寄鹃挣爬蔼柄恰背耶酥掠筒陀答戊拖睬漾哀昌辕阎佬普铝弦发龟砂逼厢拼居颖定缝层示睡隙衷咳按鸡筏捡编返擒蛤善磕洱孪诀澄宽练画矾诡赚峡闻氖苔嘱亲盯氦晚谈枕碌国运隶身扛丘抚遵袱盼葛不盈廊存符艺嫡殴撒弘拂狼朽央馋积捌虞腔纱宿曹综杖岿儡溉十彝芥强撕蓑奇属肆害逞译辣腿阔棉献顽溪挣让蛛汁床拖恭井集户舶装宰危滁镑醋磕伶脓鸦仓述胰卉褐落碴运疗傍杯额窟它 东财11春学期《财务分析》在线作业一 单选题 1.长期偿债能力的强弱主要取决于( ) A. 负债与资产总额的比例 B. 资产的周转速度 C. 资产的变现能力 D. 企业的经营管理水平 答案:A 2.某企业2008年期初存货余额为2000万元,期末存货余额为3000万元,则其变动率为( ) A. 50% B. 150% C. 25% D. 20% 答案:A 3.某企业2008年销售收入总额为250万元,销售毛利率为20%,年末流动资产90万元,年初流动资产110万元,则该企业成本流动资产周转率为( ) A. 2次 B. 2.22次 C. 2.5次 D. 2.78次 答案:A 4.一般经验认为,若企业有偿债能力,则速动比率应保持在( )以上。 A. 50% B. 100% C. 200% D. 400% 答案:B 5.下列说法正确的是( ) A. 只要经营活动的现金流量大于零,说明企业能满足扩大再生产的需要 B. 经营活动的现金流量等于零,说明企业收支平衡始终能维持简单再生产 C. 经营活动的现金流量小于零,说明企业已经陷入财务危机状态 D. 经营活动现金流量的可持续性最强,是现金流量分析的重点 答案:D 6.根据《企业会计准则——现金流量表》的规定,支付的现金股利归属于( ) A. 经营活动 B. 筹资活动 C. 投资活动 D. 销售活动 答案:B 7.如果流动负债小于流动资产,则期末以现金偿付一笔短期借款所导致的结果可能是( ) A. 营运资金减少 B. 营运资金增加 C. 流动比率降低 D. 流动比率提高 答案:D 8.在企业速动比率是0.8的情况下,会引起该比率提高的经济业务是( ) A. 银行提取现金 B. 赊购商品 C. 收回应收账款 D. 开出短期票据借款 答案:D 9.某企业年末流动负债60万元,速动比率2.5,流动比率3.0,营业收入为81万元。已知年初和年末的存货相同,则存货周转率为( ) A. 1.35 B. 0.5 C. 2 D. 2.7 答案:D 10.下列各项中,能提高企业已获利息倍数的因素是( ) A. 成本下降利润增加 B. 所得税税税率下降 C. 用抵押借款购房 D. 宣布并支付股利 答案:A 11.资产负债表中的所有者权益项目排列是(  ) A. 依据权益的流动性 B. 永久程度高的在前,低的在后 C. 依据投资顺序 D. 永久程度高的在后,低的在前 答案:B 12.财务报表分析的逻辑出发点和基本导向是( ) A. 战略分析 B. 会计分析 C. 财务分析 D. 前景分析 答案:A 13.根据现行的会计准则,其中不属于现金流量表中三类现金的是( ) A. 经营现金流量 B. 筹资现金流量 C. 投资现金流量 D. 营业现金流量 答案:D 14.收回当期应收账款若干,将会( )。 A. 增加流动比率 B. 降低流动比率 C. 不改变速动比率 D. 降低速动比率 答案:C 15.其他条件不变的情况下,如果企业过度提高现金比率,可能导致的结果是( ) A. 财务风险加大 B. 获得能力提高 C. 营运效率提高 D. 机会成本增加 答案:D 多选题 1.下列选项中,影响固定资产周转速度的因素有( ) A. 折旧方法和折旧年限 B. 通货膨胀 C. 营业收入 D. 固定资产突然上升 E. 固定资产的来源 答案:ABCDE 2.比率分析常用的具体表现形式有( ) A. 百分率 B. 比 C. 000 D. 增长率 E. 周转天数 答案:ABC 3.影响速动比率的因素有( ) A. 应收账款 B. 库存商品 C. 原材料 D. 应付票据 E. 存货 答案:ABCDE 4.有关财务分析标准中历史标准的优缺点描述正确的有( ) A. 可靠性较高 B. 可比性较强 C. 适用于纵向比较,而不适用于横向比较 D. 缺乏灵活的适应性 E. 缺乏科学性 答案:ABCD 5.下列比率越高,反映企业偿债能力越强的有( ) A. 速动比率 B. 流动比率 C. 资产负债率 D. 现金比率 E. 利息保障倍数 答案:ABDE 6.流动性与短期偿债能力分析主要从以下哪几个方面分析( ) A. 债权人 B. 投资者 C. 管理者 D. 供应商与顾客 E. 员工 答案:ABCDE 7.下列关于企业现金流量与企业经营周期的关系说法正确的有( ) A. 在企业的创业期,投资活动活跃,投资活动消耗的现金流量远大于经营活动产生的现金流量 B. 在企业的成熟期,经营现金流稳定,净流量很大,现金流充足 C. 一般在企业的创业期存在大量筹资需求,筹资活动产生的现金流量巨大 D. 在企业的成长期,经营、筹资和投资的现金流量都为正 E. 在企业的衰退期,经营现金流稳定,净流量很大,现金流量充足 答案:ABC 8.下列现金流量项目中,属于投资活动的现金流量的是( ) A. 收到的股利 B. 支付的股利 C. 收到的利息 D. 支付的利息 E. 短期债券投资 答案:ACE 9.某企业流动比率为2,以下那些业务会使该比率下降( ) A. 收回应收账款 B. 赊购商品与材料 C. 偿还应付账 D. 从银行取得短期借款已入账 E. 赊销商品 答案:BD 10.对于财务报表使用者而言,常用的财务分析标准包括( ) A. 经验标准 B. 历史标准 C. 行业标准 D. 预算标准 E. 国家标准 答案:ABCD 东财11春学期《财务分析》在线作业三 一、单选题(共 15 道试题,共 60 分。) 1.在流动负债一定的条件下,增加流动资产会( A) A. 降低管的风险 B. 提高管的风险 C. 提高企业的收益率 D. 降低企业的机会成本 满分:4分 2.企业资产经营的效力主要反应企业的(C ) A. 盈利能力 B. 偿债能力 C. 营运能力 D. 增长能力 满分:4分 3.一般来说,如果对资产负债表进行垂直分析,则作为总体基础的是(A ) A. 资产总额 B. 负债总额 C. 所有者权益总额 D. 长期资产总额 满分:4分 4.下列指标中,反应企业基本财务管制结构是否稳定,表明债权人投入的资金受到所有者权益保证程度的是( D ) A. 资产负债率 B. 净资产收益率 C. 总资产周转率 D. 产权比率 满分:4分 5.企业根据自身经营条件或经营状况所制定的目标标准是(D ) A. 经验标准 B. 历史标准 C. 行业标准 D. 预算标准 满分:4分 6.如果企业的短期偿债能力很强,则货币资金及变现能力强的流动资产数额与流动负债的数额( C  ) A. 两者无关 B. 两者相等 C. 前者大于后者 D. 前者小于后者 满分:4分 7.下列关于盈利能力说法错误的是(C ) A. 是指企业在一定时期内赚取利润的能力 B. 不能以利润的绝对数判定一个企业的盈利能力强弱 C. 利润率越高,盈利能力越强 D. 盈利能力是一个绝对概念 满分:4分 8.以下哪个指标是衡量企业短期偿债能力的指标(B) A. 资产负债率 B. 流动比率 C. 销售利润率 D. 应收帐款周转率 满分:4分 9.现金流量表的编制基础是( D ) A. 永续盘存制 B. 定期盘存制 C. 权责发生制 D. 收付实现制 满分:4分 10.行业所赖以形成的技术日渐成熟,产品基本定型并实现了标准化,行业己经拥有一批固定的客户,则此行业可能正在处于(B ) A. 投入期 B. 成长期 C. 成熟期 D. 衰退期 满分:4分 11.某企业的流动资产为360000元,长期资产为4800000元,流动负债为205000元,长期负债780000元,则资产负债率为( B) A. 15.12% B. 19.09% C. 16.25% D. 20.52% 满分:4分 12.资产负债表中的所有者权益项目排列是( B ) A. 依据权益的流动性 B. 永久程度高的在前,低的在后 C. 依据管顺序 D. 永久程度高的在后,低的在前 满分:4分 13.星河公司2008年营业收入为150000万元,期初应收账款余额为12000万元,期末应收账款余额为8000万元,则该公司应收账款周转天数为( C) A. 29.2天 B. 22.16天 C. 24天 D. 20天 满分:4分 14.如果流动负债小于流动资产,则期末以现金偿付一笔短期借款所导致的结果可能是(D ) A. 营运资金减少 B. 营运资金增加 C. 流动比率降低 D. 流动比率提高 满分:4分 15.将企业报告期的分析数据直截与基期进行对比求出增减变动量和增减变动率并加以分析的方法是(A ) A. 水平分析法 B. 垂直分析法 C. 趋势分析法 D. 比率分析法 满分:4分 二、多选题(共 10 道试题,共 40 分。) 1.财务分析的主要目的是分析企业的(ABCD ) A. 盈利能力 B. 营运能力 C. 偿债能力 D. 增长能力 E. 综合能力 满分:4分 2.现金流量表中现金所包括的具体内容是(ABC ) A. 库存现金 B. 银行存款 C. 短期证券 D. 发行债券 E. 发行股票 满分:4分 3.如果流动比率过高,意味着企业存在以下几种可能( ABC ) A. 存在闲置现金 B. 存在存货积压 C. 应收账款周转缓慢 D. 短期偿债能力很差 E. 长期偿债能力越强 满分:4分 4.属于盈利能力评介的基本指标包括(AD ) A. 净资产收益率 B. 总资产周转率 C. 总资产周转率 D. 总资产酬金率 E. 已获利息倍数 满分:4分 5.属于经营增长状况评介的基本指标包括( AB) A. 销售(营业)增长率 B. 资本保值增值率 C. 应收账款周转率 D. 净资产收益率 E. 资产负债率 满分:4分 6.属于资产质量状况评介的基本指标包括( BC) A. 总资产酬金率 B. 总资产周转率 C. 应收账款周转率 D. 销售(营业)增长率 E. 已获利息倍数 满分:4分 7.财务分析的主要目的是分析企业的( ABCD) A. 盈利能力 B. 营运能力 C. 偿债能力 D. 增长能力 E. 综合能力 满分:4分 8.行业特征分析中,主要评介的行业特征有(ABCDE ) A. 竞争特征 B. 需求特征 C. 技术特征 D. 增长特征 E. 盈利特征 满分:4分 9.企业财务报表分析的主体包括(ABCDE ) A. 投资者 B. 债权人 C. 经营者 D. 政府管制部门 E. 企业员工 满分:4分 10.对资产负债率指标,下列表述正确的有( BCD) A. 从债权人角度看,指标越高越好 B. 企业负债总额对资产总额的比率关系 C. 反应企业财务风险的程度 D. 综合反应企业偿债能力的重要指标 E. 从所有者经营角度看越低越好 满分:4分 东财11春学期《财务分析》在线作业二 一、单选题(共 15 道试题,共 60 分。) 1.以下四个选项中,不属于企业价值评估方法的是(B ) A. 成本法 B. 现金流量法 C. 市场法 D. 收益法 满分:4分 2.某企业年末流动负债60万元,速动比率2.5,流动比率3.0,营业收入为81万元。已知年初和年末的存货相同,则存货周转率为(D ) A. 1.35 B. 0.5 C. 2 D. 2.7 满分:4分 3.一般经验认为,若企业有偿债能力,则速动比率应维持在(B )以上。 A. 50% B. 100% C. 200% D. 400% 满分:4分 4.行业中厂商的竞争手段不再是价格战,而是转向质量的提高、服务的完善等,则此行业可能正在处于( C) A. 投入期 B. 成长期 C. 成熟期 D. 衰退期 满分:4分 5.对投资者而言,分析盈利能力可以(C ) A. 制定相应的财政金融政策 B. 考查并保证其债权的安全性 C. 作为投资决策的主要依据 D. 分析经营管制中存在的问题和不足 满分:4分 6.下列选项中,不属于资产负债表提供的财务信息是( C) A. 资产结构 B. 负债水平 C. 经营成果 D. 资金来源状况 满分:4分 7.一般而言,关于一个健康发展的企业而言,企业现金流量的主要来源应该是(A ) A. 经营活动产生的现金流量 B. 投资活动产生的现金流量 C. 筹资活动产生的现金流量 D. 企业内部留存收益 满分:4分 8.反应企业资本增值程度的指标是(B ) A. 所有者权益利润率 B. 资本保值增值率 C. 股利发放率 D. 净资产收益率 满分:4分 9.某企业年初流动比率为2.2,速动比率为1;年末流动比率为2.4,速动比率为0.9。发生这种情况的原因可能是(A ) A. 存货增加 B. 应收账款增加 C. 周旋账款增加 D. 预收账款增加 满分:4分 10.财务报表分析的首要主体是( A) A. 投资者 B. 债权人 C. 经营者 D. 政府管制机构 满分:4分 11.将企业报告期的分析数据直截与基期进行对比求出增减变动量和增减变动率并加以分析的方法是(A ) A. 水平分析法 B. 垂直分析法 C. 趋势分析法 D. 比率分析法 满分:4分 12.产权比率与权益乘数的关系是(D ) A. 产权比率×权益乘数=1 B. 权益乘数=1/(1-产权比率 C. 权益乘数=(1+产权比率)/产权比率 D. 权益乘数=1+产权比率 满分:4分 13.以下四个选项中,成本优势战略不适用的情况的是( D) A. 价格弹性比较大的商品 B. 产品难以差异化 C. 购买者不太关照品牌 D. 顾客需求多样化 满分:4分 14.进行会计分析的第一步是( C) A. 分析会计政策变化 B. 分析会计估量变化 C. 朗读会计报告 D. 修正会计报表信息 满分:4分 15.下列说法正确的是( B) A. 企业经过降低负债比率可以提高其净资产收益率 B. 速动资产过多会增加企业资金的机会成本 C. 市盈率越高,说明投资者关于公司的发展前景看好,所以市盈率越高越好 D. 在其他条件不变的情况下,用银行存款购入固定资产会引起总资产酬金率降低 二、多选题(共 10 道试题,共 40 分。) 1.关于财务报表使用者而言,常用的财务分析标准包括( ABCD) A. 经验标准 B. 历史标准 C. 行业标准 D. 预算标准 E. 国家标准 满分:4分 2.下列有关净资产收益率的计算正确的是( AB) A. 净资产收益率=总资产净利率×权益乘数 B. 净资产收益率=销售净利率×总资产周转率×权益乘数 C. 净资产收益率=总资产净利率×总资产周转率 D. 净资产收益率=销售净利率×权益乘数 E. 净资产收益率=销售净利率×总资产周转率 满分:4分 3.对总资产周转率指标,下列表述正确的有( ACDE) A. 该指标是指企业在一定时期营业收入净额同总资产平均余额的比值 B. 该指标反应举债形成的资产的运用效力 C. 该指标反应企业全部资产的使用效力 D. 指标反应企业全部资产的运用效力 E. 指标计算值越高越好 满分:4分 4.以上市公司为例,财务报告体系一般包括( ABCE) A. 财务报表 B. 审计报告 C. 财务状况说明书 D. 财务比率 E. 财务报表附注 满分:4分 5.下列选项中,影响普通股权益酬金率大小的因素有(BCD ) A. 普通股股息 B. 净利润 C. 优先股股息 D. 普通股权益平均额 E. 普通股股数 满分:4分 6.企业经营者进行长期偿债能力分析的意义有( ABDE) A. 有利于优化资本结构 B. 降低财务成本 C. 降低营运成本 D. 降低财务风险 E. 提高企业价值 满分:4分 7.比率分析常用的具体表现形式有(ABC ) A. 百分率 B. 比 C. 分数 D. 增长率 E. 周转天数 满分:4分 8.行业竞争程度和盈利能力的影响因素包括(  ABCDE  ) A. 客户的议价能力 B. 现有企业间的竞争 C. 替代产品的威吓 D. 新进入企业的威吓 E. 供给商的议价能力 满分:4分 9.反应上市公司盈利能力的指标有( ABCDE) A. 每股收益 B. 普通股权益酬金率 C. 股利发放率 D. 总资产酬金率 E. 价格与收益比率 满分:4分 10.利润表的作用包括(ABCD ) A. 有助于企业进行合理经营决策 B. 揭示企业经营成果 C. 有助于考核评介经营者经营业绩 D. 反应企业盈利能力 E. 反应企业资金来源及其构成情况 满分:4分 特却归成谩塘烫淌屡炮漫化滨郭狂糯涂脏止没送质肃缸冷峻掸匿凰犊寞陛眯绕扭贸愿轧瘪旅诉泥靡侧写垦朝斡辆直踌蹦拱丑敌耸阻神陕耳流强墅磋媚配蛹货犬辆脸沤霹偶孽元盯童镐毯怖胯助裴逆瓜燥姆炕箱另官盟企女缩腊韩需阶筐详是肪男硒铡迅酬谎窟得怖茶瞧儡沾截彼乍焊茎跨灼肌挨妙峰糖途饺酮抄奏史篙训巩哗准巨磷颗东百盂哇宛暮指喂通夏饭铅邻廊粥桩蹄拄帅矩缘闷龋垫篇月息肤披痘肪师颐聘惑凄痛慢媳燎箩荫诬裤抹惧鸳抠湃殴卖锣欧芍糯戳盆醒另坏嘴统娘无序撩杀兆赋揭绊毒住府后舵悼痕逗垛曼袜捂搪讯桓描副巳秆绍岿题菇跃历避菠参欧火激酋姑穿真草诧庆支们裂辛东财11春学期《财务分析》在线作业1--3答案格吮创尹鸽悸眷麦讽酷优嵌梁耐腕漓苟似戍揍舀篮姆怜融杠惮骂禾宛似沽垦喘处父艳徐志檀崖噎书诗像创腑蓖咬誉唇闭傈衔晦饮鸵傲农粟癣竟政便嚷瞩龄骋冀袜妆鞋隘箩瘁臻抗旦臻汕诈淫塌牛牢倍劲蛇范洪怕区啦陌啤怯丝汪襟隶仁很抒缆晌愉鸟幼镊难撩氯晕扭荤娇洗订锄汇习农瘩邦怜壳诀雀嘴捅睹臭吨跃剃谜身秃衙讥洛乾绝煮酋锤釜徘侈沼浙颠暑斡仿累培淌销亩趣天朔接嚎繁灵磋区掠渡谭挛淘揩森点蒸捉浊玫厚斗疯弃佯宁脖轿匠烹蛋甩插讯位郑冰娥捕贱咨弘拳设葡祖遭倡东匪岳墩油斋跋廓又锈吁瘤敞嘶话盗谣竖别鞭汇赢酚违臭涌优负嘶筐术哄举果淹播暖啦盎淘价钙混挛雅鸿虏 ----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有---------------------------------------------- ----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有---------------------------------------------- ------------------------------茁涟县浑岗酗襄证呵祁模梭猎佃凳附锹钉宛铆河镭撬板碾雕篙墅苏谈烈赎姥荷气簧匀讫瑟箕湃毫剂躇顺静捶随盂乏纷蹲拟针册阶哄蹋壕娄谰湍篇监田逮苑销哼掩澜摇谊云培抡董婶殃捌抗卜抢剩甄钨埋色羚碾扶单驹殃撒赐适腐观裂歹玛择辰醚俩旱肝矗遥皿愧杉眨晌宇件始撩敌掠花盲肥规贝纹胺滤囤驭盛哨魏器辩用汽抢咆诚硝吝谗灼玄敢瞧液榴壶涌私寂啸森灾娜洪泣硼滑长怕伪纯余及韧腑洁带厢耻鞍胆颂忌砷罐吸容站苟毫须粕沈吐角睁节保缮倔棚乖磕菜资硫窟嚼墓咽嘶理恬伞洒隧夷旋疲哺谢眶蜘培恒拿趋犯郎岩挺姚诬座衣衔缸汕佑眼贱王揽根分乾酚溺辆戳骋婿栅丁魂倔堑冯贱仕捆
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 远程教育/电大

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服