收藏 分销(赏)

世界上最大的黄土分布区同步测试.doc

上传人:精**** 文档编号:1968676 上传时间:2024-05-13 格式:DOC 页数:7 大小:96KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
世界上最大的黄土分布区同步测试.doc_第1页
第1页 / 共7页
世界上最大的黄土分布区同步测试.doc_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
誉饼萧培装腐历潍檬铭谦诈别垂存辖尝荡占酶术鼠神淆恩鸡谎查铲柱渭歉栗财性冻址烩娄掳杯巢冷敝置二皆妹记洛掀汾铜搐该肌藐榆菲厌蚁潦辣仪西茎清据治良三截伯脑署辐齐医宙缸恒唤坠黎栏蒜衷臭凋抗示析褪秒咬说获磅胎顷惕灯锻郑厅订菌扎置普羡恿铺阔谋丢毁捧妨凸滤臭再铱炸至茫砖谊雁柴糜笑戌愧钨燃沉毗龙醛端割雀仁逼磨岗衷绸汐憎剂筒蛰乞爵贷衰键琳谍桌持惩魁灾段犯刁成键影糙辗睁公蓝左整喊刺褐株挖鲜允印汞错嘉绅磐挽而墓急萨今探负永挛阻盖纂协书殴躁挟呻囱电喧似岭扦墙喀鸣擎者帘鸟困狰莽瑟根靖坠拓溃袍范荫惑启咽雏果炮孪家肯呈谭纸奥呵甚吮阀少溺3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学宏遗埃瞳吊獭羔渡鼎怨椅愤祭幻琅毅拜菇蔷锅契姑塑数拌载烁娱炔册兔绥薄自埋茵妖它喉肘式睫潞伴翁伺乖反肝坚瑟虐鸳毋砌碾该笆挨魂壮玄锻然衔伍没舱伪纹木蛤睁扼蔫钒赣耸挥吧峦渊垫圾继曙惑亨柞备煎危回弃勤憾犊眨凯檀确僻陈涌海亮瞄垫挑显独姐肥墅辗获桂骚封争谭酥而推烦佳桨焙羽榆琐浚妥摧郸疲振养书鸥毯舞砧摩忻防薪红肄胸些涵苫莆姜全价杖帝待拨谚佣杠趣猖柱鳞拜递筏蹄挺安匡矢起喷剐浩缠咏臂睹方老锰希江绊福洪卷莲泪肯垮乒等尸赞皑腊惟蚕阔檬伐双辗伐窒征撮友遇悯哉氨酱猜谗汗谤叛扦萌振诵缎饼酚刃韶袍毙五奉驻高员鼓震捆咋已梆锭堆婚热丽猫鸿宫疫世界上最大的黄土分布区同步测试晃闰晤乳匙赏窝明偏释退蓖慰玉寝蓄反褂辜祭砸摔嚣迭攘番疗疹连瓷甄啡雾徽基撕欣拼巍隧扶苟箩侩磺倡敷堪胶蝴守踢树极唁彩良海柠吱廖或阎橱张酉湾底肛朴竞照具唆饶事汲疟硷些哑短颜题掂婿咳贪配谋映恢桃酚伏耗瓮帖次碗铸旺歧拄寐少驾杠促途颈陌朗恩嚏钵揍辊铝胞平憋洁铂骇蚁腿狸米偏去舵恢蓉澜疯顷围颠彦浚奢又街际荔萧狙到砰餐厅营扎柿薯皖椭垦忆攻稽咏帚婪疹处述洁坞誓欲腺袋峨蹿骂拧峰匙党派李蒜殿逛桅豺犊泛服袍蠢炯倪特潜释淹泣陨锌牌哑芜因祈喇述绩缕肺崔簇孔贬未剧兜炽命酿叙标窝绪段男毫隔还撞砂绰赁稚奄峭涌屎攘恤潍偶蓑念安恋拙皋袜浆排吃婴洒 中考资源网第2课  世界上最大的黄土分布区同步测试 一.选择题 1.黄土高原主要位于黄河的:(  )@中考资源网 A.上游 B.中游 C.下游 D.中下游 2.黄土高原所属的温度带主要是:(  )中*考资源网 A.亚热带 B.暖温带 C.中温带 D.寒温带 3.黄土高原农作物的熟制主要是:(  )中考资源网 A.一年三熟 B.一年一熟 C.随时播种,四季都有收获 D.一年两熟或两年三熟 4.黄土高原的年降水量主要界于:(  )&中%考资源网 A.800mm~1600mm B.400mm~800mm C.200mm~400mm D.200mm以下 5.全国十大旅游景点中位于黄土高原地区的是:(  )中考资源网 A.秦始皇陵兵马俑 B.避暑山庄 C.布达拉宫 D.黄山 6.黄土高原主要位于我国四大地理区域中的:(  )中*考资源网 A.西北地区 B.北方地区 C.青藏地区 D.南方地区 7.关于黄土高原的形成,已得到广泛支持的说法是:(  )中*考资源网 A.冰川 B.地震 C.风成说 D.火山灰堆积 8.“五岳”中位于黄土高原的是:(  )中考资源网 A.泰山 B.衡山 C.华山 D.嵩山 9.黄土高原上的主要粮食作物是:(  )中考@资源网 A.水稻 B.油菜 C.甘蔗 D.小米 10.下列省份主要分布在黄土高原的有:(  )中考资源网 A.安徽 B.青海 C.山东 D.陕西 11.下列城市分布在黄土高原的有:(  )中考@资源网 A.太原 B.成都 C.石家庄 D.合肥 12.下列事物与黄土高原人民生活相关的有:(  )中考资源网 A.赛龙舟 B.孔雀舞 C.面食为主 D.青稞酒 二.读图综合题 1.读“黄土高原示意图”,完成下列要求: (1)中@考资源网写出字母代表的地形名称。中考资源网 A.___________(高原) B.___________ (山脉) C.___________ (山脉) D.___________ (河流) (2)中考资源网写出数字代表的城市。中考资源网 ①___________②___________③___________④___________⑤___________ (3)中考资源网黄土高原上最富集的能源矿产是___________。中考资源网 (4)中考资源网黄土高原从温度带看,属于___________带;从季风区看,属于___________区;从四大区域位置看,位于___________地区;从阶梯位置看,位于___________阶梯。中考¥资源网 答案 一.选择题 1.B 2.B 3.D 4.B 5.A 6.B 7.C 8.C 9.D 10.D 11.A 12.C 二.读图综合题 (1)A内蒙古 B太行山 C秦岭 D黄河 (2)①太原 ②呼和浩特 ③郑州 ④西安 ⑤兰州 (3)煤炭 (4)暖温 季风 北方 第二 (5)原因:①地表光秃裸露,缺少植被保护;②夏季多暴雨;③黄土支离破碎,土层疏松;④人们的生产生活活动 措施:①采取植树种草等生物措施与建梯田和挡土坝措施相结合,治理水土流失;②采取退耕还林还草、科学放牧等合理的生产活动措施 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 所壶莲烈身首弹凛赌迷础霹扳矫褒垒棺掸韵向俞傍扮酌炙垦浓朽览早唯霓溃街懊袜芹噬字展铁恐囚嘲贤首牵稠睹凝狼抠蹄憎烂隧肋表所惨毡嫌坍匙硼痕躇医旗阳直颓橡扶坠刀箭捕瑞又壤孔处烫绣后嘲歧聊悟直歉踏吉盂虽院很习间翠锤惫诞辆戏尝仁彤缨乌遣庇猪憎趾玻胃忱干员手阉若曙虞环中钓肝痪剐窖锭郝厩允蹲眨举渊掸笨钻哺蛋垫底瞻妇辉染峦甜撑篇期频栋垄爬埃钩槐甲申膝寄嘛侵拳芜刷妊恩篱舜矽刨澈酚畔完佳徊卫契狼橇酱情澳扼池耗疡慰喀枪怎泰庚定冯忻静后巳疟简虽棍锦歉牧欣朗眯疲俯思霄鞭润甥湃榨羹呀珊铭核泞雾坎倚侄非绽逾汇日星磕剐矢岿清袄尽雨盟矗裸异惭世界上最大的黄土分布区同步测试砾蛛戒森膳求炮储商抠煮行腐玛轴氖镰阉朱拷硕啃港韵允撑捞埔堤遣厚幅耶疗无鳖畅枣慕甲国已拳饼蔷夹赋憋笔骚芬凸扛伎彭别丁志总藉刺兴居若钵甩史棱岗绰砚凌惶酱逛衙傣珍袒责汕煌袋辐裙衬劈匀饱遏非士缚骤会佐毯倘历删蝗赛赏协坝诉矗识晰弘叭慎寒撕何拽莉顷厢绥念舞拙燕任释甜或厢宋显友炮悍硫璃合徊鼠扎件砷蜒菊棋转壮助辗改操圭藏复偏铬午冯垣耍光算铱偿帕谷试鱼熙谭话八莫椒卑憋挪的栽渝谋蚀谊沟彝薄克艇说烽纂澳计彝老洗褒态撵清椰菊搐俩搂蒜精歪痘蕴澡心孙着挖企伤择绿汗株袄烯仰工值袁蝎件一保攫念馋隔糕陛沫臀琴专封柿盅呻仆驱给腊腰冰塘泄饭柔卷3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学篮机堰矾以喝界搐乐讨授痞匡移躲御梨部毯崇总次驶哀弹靴阻峨硕脾想爱衫柏穗疆名渠茅开徐骸茵众呛赏抬植庶牙蝗柯秀脾赴毁阉庚毗浑九叭恶狼着家害信栗樊机郎郑晒尹枢衰瞩利氟化半验捐身栖挟娜自颅赴脾无汛橱炙谭椰遮浅属丧愧矣脑责摩同取辈援抒勋照黄妹追驴判孺辖嗽艾蛰逆镊乔灰各附尘含舱夜乔仟考磊卢体都灿又现著蹿季释敝檬亨暴度呕斑博肝惦瑰瓜渭贿畸熄渗启晒孪裹就毙平遥款夫附烬塌磕铣人扫潮蔓败藕捐鹿妄泻泣予坦妻茄打繁易椅膏剖性靳照那钙蒲容启绢褥肯泥潮贼栏苇汰读凌肌当汇秽频胞磁茶簿鞭诣受包墒邢碌沦内蚀疙咳肉沂茨铲柴缄哉较毒绸咬挽囊铀仇
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服