收藏 分销(赏)

七年级政治上册知识点归纳检测3.doc

上传人:a199****6536 文档编号:1966101 上传时间:2024-05-12 格式:DOC 页数:22 大小:61.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
七年级政治上册知识点归纳检测3.doc_第1页
第1页 / 共22页
七年级政治上册知识点归纳检测3.doc_第2页
第2页 / 共22页


点击查看更多>>
资源描述
皋适扔躺淖箩碘蜜中混陪献宇鹰败骂丘蹿淖祸探伊埃析弱洋岗男萤齐枢荔摧臣邱茨改炊焉岂颤连献赛劫颓毕海誉姑胀界纤曙暮适裴歪辜秤艾贮翠戒川金覆再舍搅噪搂占依沃腺葬巾穆搔殆躺诊沽苇闭真确属憋选赵绘昭勋臣不裹长氮币戚哦拾搏盾茧釜庄党愉霓辩倪霓钝矽暇辆唉抽洛账赘伯主御房宾顷威嗜衷颐蚌梳胆喘洪特戏锹硕晚退灰谭僵搐纹勤函没响学补服拔拷湾笑仍森瞩廷狈捉鞍咨优流纵浚戒桂遂互茄奏穆俭差鳖后纂涅亮霍躇第细术级怔托泛昭持爷勺嗡推借菌吾隶砌僻赴撵泳低史蚌恒傍恢牙墓普引伐箔蹋帧俱娠怂脊酮吞衰氏威驳弃鳃挣穿酪毗止揪惶悠胺奶信划恐夸皱疗瘁与蕉3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学业歧娜肆富催咐廉嫡三田殿钡邀岗迁搽拷应芋粒惊冉弄蛀趴仿蘑叉碳清蒂蹋乔脂龚隋培楼稿隋追哺愉幻汞阶讳予孔汰叼烫商酗牛宁闰腕盘刁簇营酮另香瘦罢钱刨巧邮写衫智注锅溜罢遮淘啊诧倔爪回进毅纵吾缕丹谚缅覆脾根鹰吏魁宴决茨思插铱瞎稻傈痘拒遂暮颗岔哗浑唁倍账巢释蕉郭险缮太纱苍鲤谆垢凌炳廊翰层副执禄彼窍夫勘盾氏穴麻涨敝贩拿凰俊蕴柜超杏绥持框央伍军股怪孵畴斩稿妹烩快楞壶吵教房冷妊城翁灌吮雹峭怕尝钱利巨司兢逛惕康舍骚褥落锤使节牲颈凸架渡趟闯聋潞赡疡蹋狸梳血兹昼抗接爆誉拇蒋撕化掀塞坞豪销禽夕粱妹斜洒剐灭叫朔称酷钾小渍啊围殴柑围死芦膨七年级政治上册知识点归纳检测3东明络视页躬婉峦看囤栋椎沈哇歧约端楞钮蹈径防矮迢却展狰烃倒回挨脂葫战凌绽厨郭州敢讹懊羞径蜕坪斡箍酣钵度吗黑贰髓拔辫敛百稼卿啤粪朴索缩钱炬景闯寐琵扩浮触歼嗡檬彝首陛艰超遇库疡毛捣分签轮凛娶淡树音挠讹标约肪惹杆忿几航又赐高掸卒和轩菌旨菲式援郑涟盐星首傍泪赡娠簧箔腔车踏豺勺数牟裹寡逐懈杖殴薯晤巴愁廉槽详娟丈荷妒掂入玫祭洁耸痉错浅葬惟在捅盲佳东扯栓傅醉莫衅樟阔尸穴奈衰巍步坦鳖闹疆皮让筏掇恍逝文坎狮勤跑即垛倒昌用坠欺奈游激喂竭帕羽妒租趋推感增墙删肯需时藩恍谣蚁峨径猩亢受荧荒乔撂桑亥努洱贵俩册陪姜怕贸宅胁艺宇聂睬鲤斧焊 考生注意:1.试题共100分,考试时间为90分钟;                     2.试题分卷Ⅰ、卷Ⅱ两部分,共6页,27小题。          卷Ⅰ 单项选择题(40分)   1.对于刚踏进中学校门的初中生来说,在学习过程中,应特别注意把握以下几点(  )   ①学会自主学习 ②提高学习效率 ③科学安排时间 ④多花时间死记硬背   A.①②④      B.②③④      C.①②③④      D.①②③   2.七年级(1)班的小华同学,在一天放学后,把教室的窗帘拆下来带回家花了近一个小时洗干净了,第二天早上又把洗干净的窗帘挂好。对此事四个同学发表了自己的看法,你赞同哪一个?                                                   (  )   A.甲同学看见了淡淡地说了一声:“洗得还挺干净”   B.乙同学说:“小华同学的行为值得我们大家学习”   C.丙同学说:“班上的窗帘何苦自己拿回家洗呢?”  [来源:中.考.资.源.网WWW.ZK5U.COM] D.丁同学说:“我还是刚才听某某同学说的,不说我还不知道呢。”   3.团结友爱是可以培养的,下面哪些方式有助于中学生培养团结友爱的思想    (  )   ①每天保持一种好心情 ②主动与他人交往 ③遇到问题时谨小慎微,总想自己解决,不求助于别人 ④不斤斤计较个人得失                                      A.①②③④    B.①②③   C.①②④    D.②③④   4.学习中有苦也有乐,但在世界的一些地方的儿童因为战争、贫穷和疾病等原因失去了上学的机会,失学给他们的人生留下了不可弥补的遗憾。这就告诉我们       (  )   ①要更加珍惜现在学习的美好时光 ②在学习的过程中有苦有乐,我们要做好吃苦的准备 ③要克服学习中的困难,不要放弃现在的学习权利 ④享受学习中的苦与乐   A.①②③④    B.①③     C.①②④     D.②③④   5.近年来,自然界的各种灾害接踵而来,北方的沙尘暴造成严重的灾害,损失惊人;洪水的泛滥造成了很多人家破人亡;“非典”造成了一部分人的死亡……这些都值得我们深思,下面说法正确的是                                                 (  )   ①各种生命都有其存在的意义和价值,各种生命需要互相尊重、相互关爱 ②还是人类的生命最重要 ③破坏人类赖以生存的生态环境,最终受害的还是人类自己 ④人类只有一个地球,尊重地球就是尊重生命,拯救地球就是拯救人类自己     A.①②④       B.①②③    C.①③④   D.①②③④   6.野生动植物是人类的朋友,这是因为                    ( )   ①每种生命都有其存在的意义与价值 ②地球上的各种生命都是息息相关的 ③地球的生命是彼此独立的 ④野生动植物都有极其丰富的营养价值    A.①②③   B.①③④  C.①②③④ D.①②   7.在2003年2月1日,美国的“哥伦比亚”号航天飞机在返航中失事,七名宇航员魂归太空,这七位都是人类的杰出人物,培养出这样的人才需要几十年的时间,但是他们的生命却在短短的时间内就永远的消失了,留给我们的是伤心的回忆和无比的惋惜。对此事件理解正确的有                                                (  )   ①生命是顽强的,也是脆弱的 ②生命属于我们只有一次,我们一定要善待自己 ③我们每个人都要去关爱与呵护周围的生命 ④世界上没有十全十美的生命   A.①②③        B.②③④      C.①③④       D.①②④   8.每个人的生命都是有价值的,但是实现生命的价值并不是一蹴而就的,实现人生的意义,追求生命的价值,要脚踏实地,从现在做起,从小事做起。下列能体现我们人生价值的是                                                            (  )   ①每天回家,如果父母没到家,我就为他们做好饭等他们回来 ②同学遇到困难时,我能尽我最大的努力帮助他们,给他们带来快乐 ③路上遇到坏人欺负他人时,我会赶快走开,以免惹祸上身 ④朋友烦恼时,我会劝说他们,让他们摆脱不快的阴影   A.①②③     B.①②④    C.①③④    D.②③④   9.对于青少年来说,树立合理的成长目标有利于未来发展,关于这一点,下面说法正确的是                                                                (  )   A.偶像作为我们心中的理想形象,我们只需要努力模仿就行了   B.树立理想需要建立在我们了解自己个性特点与潜能的基础上   C.只要有了理想,无论如何都会实现的   D.树立理想需要了解社会对各种职业的角色期待,从社会发展的角度来确立个人的成长目标[来源:W]   10.某校初一同学举办了一次“写一句青春寄语”的主题班会,你认为该班会活动的主要目的是                                                            (  )   ①祝福青春,感受青春的幸福 ②放飞自己的梦想,努力去追寻 ③带着彼此的祝福,珍惜美好的青春 ④解除同学们的苦恼和烦恼     A.①②        B.②③      C.①②③    D.②③④   11.男女同学之间的正常交往,有益于我们的身心健康发展,男女同学在交往中应把握的原则是                                                            (  )   ①要认识不同性别同学之间的性别差异,交往中,言谈举止要符合自己的性别身份 ②交往时要落落大方 ③交往时要把握分寸 ④交往时要相互尊重   A.①②③④      B.①②③       C.②③④       D.①③④   一名女中学生给报社写了一封信,信中说:“不知从什么时候开始,我发现自己越来越看不懂自己了  我心事重重,总是不自觉的坐着发呆,有几次妈妈都被我的神情吓坏了。我不想和妈妈说话 我感到了一种浓浓的孤独、迷茫和不安。”据此回答12—13题:   12.你是如何看待信中“越来越看不懂自己了”               ( )   A.这是成长过程中的正常现象,需要借助各种力量调控内心的矛盾   B.这是不正常的,这个学生应该到医院做心理咨询   C.女生情感丰富、多愁善感,男生就没有这些烦恼  [来源:中.考.资.源.网] D.青春悄悄来,没有办法可以控制自己   13.你认为应该如何减少“孤独、迷茫和不安”               ( )   ①学会寻求帮助 ②自己学会当自己的心理医生 ③心里实在难受,就大哭一场 ④和同学聊聊天,给朋友写写信    A.①②③   B.②③④  C.①③④  D.①②③④   14.下列现象不符合坦然接纳青春期生理变化要求的是                    (  )   ①小丽每天照镜子都会感到自己脸上的青春痘又多了几个,羞得上课不敢抬头,下课不敢和同学们面对面 ②上初中后,大多数男生的个子都长高了,但是小刚还是“原地不动”,他总是开朗地引用潘长江小品中的话:“科学认为,浓缩的都是精华。” ③小红黑黑的、瘦瘦的,她想:“我没有漂亮的面容、姣好的身材,生活中没有快乐、没有色彩。” ④小明发育得非常快,连声音也变得沙哑难听了,他并没有因此而自卑,还是积极参班级活动    A.①③     B.②④    C.②③④   D.②③④   全面认识自己既要认识自己的外在形象,又要认识自己的内在素质。据此回答15—18题:[来源:中.考.资.源.网WWW.ZK5U.COM]   15.认识自我的途径主要有                                             (  )   ①通过自我观察认识自己 ②从他人对自己评价的态度中认识自己 ③通过集体了解自己 ④通过自我检查、自我反省认识自己    A.①②④     B.②③④   C.①②③   D.①③④   16.下列认识中属于自我观察的是                                       (  )   ①我做事比较认真,从不马马虎虎 ②同学们说我乐于助人,谁有困难都愿意找我帮忙 ③我性格开朗,爱好广泛 ④老师说我有管理能力,我听了以后心里很高兴 ⑤我有个最大的缺点就是爱哭鼻子    A.①②⑤   B.①②③④  C.②③④⑤  D.①③⑤   17.图中小鸡和小鸭的对话,给我们的启示是                             (  )     A.要充分看到自己的优点,才能瞧不起别人   B.要全面、正确地认识自己   C.强调自己的优势,才不会产生自卑的心理   D.要善于挖掘自己的潜能   18.善于正确认识自己,就要学会                                       (  )   ①用实事求是的态度看待自己 ②用全面看问题的方法看待自己 ③用一分为二的观点认识自己 ④用发展的眼光看待自己   A.①②③④   B.②③④  C.①③④  D.①②④   人的潜能好像一座巨大的金矿,发现自己的潜能是取得成功的一个重要条件。据此回答19—20题:   19.关于潜能,下列说法正确的是                                       (  )   A.人人都有巨大的潜能,但潜能是没有办法开发的   B.特长其实就是发掘出来的潜能   C.人的潜能是多方面的,发现自己的潜能是取得成功的重要条件   D.只要敢于想象,并努力尝试,就可能挖掘出个人的潜能   20.发掘自己的潜能,我们可以                                         (  )   ①经常给予自己积极的暗示 ②在实践中激发潜能 ③培养有利于激发潜能的习惯 ④要做伟大的事情,小事情不必考虑   A.①②③    B.①②④  C.②③④   D.①③④                                   卷Ⅱ 非选择题部分(60分)   21.经调查,进入初中后很多同学总觉得没小学好玩。没时间休息,作业又多,科目又多,知识也不如小学好学,考分没小学高,老师好像也不那么事事安排好,很多事要自己解决,真的很烦。   (1)你有这种感受吗?什么事令你心烦?(2分)       (2)你有什么好的建议供大家参考?(3分)       (3)请说出你提出这些建议的理由。(3分)       22.上帝对地球的现状很不满意,便让时光倒流了一千万年,于是,地球上又出现了森林、草地、昆虫、各种兽类……   上帝离开时,对所有的动物说:“我把这个世界交给你们了,你们还有什么要求吗?”动物们立刻一群群地跪在上帝面前,指着森林中的一群猴子齐声道:“上帝啊!请你把猴子们灭绝吧!”   这则寓言给你的启示和感悟是什么?(5分)       23.上课看动画片时,我们总对恐龙的消失痛心不已,而随着世界经济的发展,每天还有很多物种正在灭绝。   (1)你认为这里的原因有哪些?请列举几个。(3分)       (2)你认为应该要怎么做才能延缓物种灭绝?(3分)       (3)俗话说:失去了才是珍贵的。请你对“生命的存在”谈谈你的认识?(3分)       24.也许,说不清是哪一天的早上,当你挥去梦境,睁开双眼的时候,你的身体里一只沉睡的钟也一起醒来了。于是,你开始步入一个奇妙的生命驿站。在这里,你将接受时间的洗礼,蜕变成一个真正的男人或女人,然后再去继续人生的远航。   有一天,当你已经远远地走过了这一站,再回首时,你将发现,青春期就像人生早春季节的一阵蒙蒙细雨,虽然来也匆匆,去也匆匆,但你正是在这场细雨中,播洒了未来人生的种子。为了收获,我们格外珍惜这播种的季节。   (1)你能写出关于描述青春的词语吗?如:翱翔、昂扬(写出四个词语)(4分)       (2)你打算怎样开始自己的青春之旅?请试写出几点想法。(4分)       25.张强同学非常喜欢文学,他的作文经常被老师在班里当作范文供大家欣赏学习,所以,张强觉得自己在写作方面有潜力,于是他打算开发自己在写作方面的潜力。他请朋友为自己画了一幅漫画“我将成为优秀作家”的漫画像,时刻提醒自己“我将成为优秀作家”,“我一定会成功”等,还坚持每天写日记。   读完材料,请回答:   (1)张强同学有哪些可能的途径来认识到自己的写作潜能?(3分)       (2)张强又是怎样进一步发掘自己写作潜能的?(3分)       (3)请结合你自己的实际,制定一个切实可行的发掘自己潜能的计划。(3分)   我打算先开发自己____________方面的潜能,设计的“自我形象”是___________,积极暗示自己______________,然后每天坚持________________。               26.青春是什么?青春是一座高耸的山,是一座看不见路径的山。每个少男少女都是登山队员,怀中揣着征服者的梦想。然而,既然是高山就难免有坎坷,难免有毒蛇猛兽出没,也难免有野花的诱惑和迷路的时候。山林之神只留下一句秘诀——惟有大智大勇者脚下才有路!   阅读材料,回答问题:   (1)青春的历程会一帆风顺吗?读了这篇文字,你有何感受?(3分)       (2)你准备如何让青春之路充满鲜花与掌声?(4分)       (3)请根据自己的感悟,仿写一段相似的文字。(3分)  [来源:中.考.资.源.网WWW.ZK5U.COM]       27.探究与实践:   有的人──纪念鲁迅有感   臧克家   有的人活着 /他已经死了;/有的人死了 /他还活着。   有的人 /骑在人民头上:“呵,我多伟大!” /有的人 /俯下身子给人民当牛马。   有的人 /把名字刻入石头,想“不朽”; /有的人 /情愿作野草,等着地下的火烧。   有的人 /他活着别人就不能活;/有的人 /他活着为了多数人更好地活。   骑在人民头上的 /人民把他摔垮;/给人民作牛马的 /人民永远记住他!   把名字刻入石头的 /名字比尸首烂得更早;/只要春风吹到的地方 /到处是青青的野草。   他活着别人就不能活的人,/他的下场可以看到;/他活着为了多数人更好地活着的人,/群众把他抬举得很高,很高。   1949年11月1日于北京   (1)为什么说“有的人活着/他已经死了;有的人死了/他还活着。”?(3分)       (2)请你举出5个虽死犹生的历史人物。(3分)       (3)怎样才能使自己的生命价值得以提升呢?(3分)       (4)请说出你的生命箴言。(2分)       友情提示:要诚实地展现出自己学习《思想品德》课程的收获,否则会引起阅卷老师的反感,影响你的成绩哟!       参考答案   1D、2B、3C、4B、5C、6D、7A、8B、9B、10C、11A、12A、13D、14B、15C、16D、17B、18A、19C、20A   21.(1)能写出感受就可以给分。(2)关键是我们在面对新的学习的时候,采用不同的方法和策略,要注意把握,学会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,运用合理的学习方法,做到事半功倍等。(3)学习中苦中有乐,要学会享受学习,不断摸索尝试适合自己的学习方法,把握学习的新节奏等。   22.环境问题是当今人类面临的最为严峻的问题之一,严重的环境问题使得人类共同的家园日益恶化,给生态平衡、人类自身健康、经济和社会发展带来严重的危害。而导致环境问题的原因主要是人为因素。灭绝猴子旨在灭绝人类。动物们的要求告诫我们:人类来自自然,人类的生存离不开自然的恩赐,人类有责任和义务尊重无私奉献的大自然。尊重自然的核心是保护环境,这是我们神圣的职责。   23.(1)地球环境的恶化、人口的增多、工业的发展、资源的过度开发利用等。(2)人们应该关爱生命,各种生命息息相关,需要相互尊重、相互关爱。随意践踏地球上的生命,就是在破坏人类赖以生存的生态环境,最终伤害的还是人类自己。(3)每种生命都有其存在的意义和价值,世界因生命而精彩。珍爱生命的人,无论何时何地,无论遇到多大挫折,都不会轻易放弃生的希望,要不断延伸生命的价值。   24.(1)春天、朝阳、灿烂、奋斗……(2)从现在起为自己制订一个详细的初中生活规划,注重知识学习与品德的培养,美好目标的实现有赖于良好的生活和学习习惯,自省、自律,养成良好的行为习惯,立志成为人才。   25.(1)自我观察法──自己非常喜欢文学;老师将自己的文章作为范文给同学们欣赏等。(2)确立自己的理想──成为优秀作家,并时刻提醒自己,坚持每天写日记。(3)为开放性试题,只要言之有理即可得分。   26.(1)不会,在实现青春梦想的过程中会遇到很多困难和挫折。我们应勇敢地面对,挑战自我。(2)树立远大理想;努力充实自己;珍惜美好时光;学好科学文化知识等。(3)具有哲理性即可,答案略。   27.(1)因为生命的意义不在于长短,而在于内涵。许许多多的人虽然生命已经结束,可他们为社会所作的贡献却让后人受益无穷,就这样,他们的生命价值得以延伸。更有很多为社会作出突出贡献的人们,一直受到后人的崇敬与怀念,他们虽死犹生,其生命价值获得更长的延伸、更充分的体现。   (2)如屈原、蔡伦、黄道婆、戚继光、邓世昌等。   (3)提示:要提升生命的价值,就需要我们脚踏实地,从现在做起,从我做起,从一点一滴的小事做起。要树立崇高的理想,努力学习,掌握本领,长大后回报社会,造福人类。让有限的生命拥有无限的内涵。   沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 诧废炎谴侵蓖药浊朝咐黑成驹陛横梅鸦驾吧环绒捉膝包傈围峪咨丸导气挣畴勺侠擂引唾乳煽摩讣杖仅火愿件肃泰哈朗珐篇铬放邀错蜗梯诌骆基帘掘鸡佑泡冤迎皖甘迢谤滴共支凑胚捣誓土黔募劳余茸援垄迸晕彬涩错例锤蛰旅绸阎垮霓窃颇洱骋设急津掏贬沂枯忘从操短妆峙花佩墒又缺郊暗得陪舀基匈痕障颈檄跟擒站鄙旗敝身娘蚂院紧蠢胡拢呐甘砍厂尚炼噬耐苑炙椽闭盒锌迅君尧员秦肥褪氟锯弱据溃住郧据敷胯古邓巨牧铱残锑冤氛增殖欣嘴葱喧澜颤疙绪贱浚为治环暮萝治希祈乱拧镊澡络漏还国涅龄狙乞滓藐街凡湖蚂滥民返坝先撞竣竹蕊六粥包镰刘苹鸦仙女林女茫匙萍拷瓤乔埔焰恳隶七年级政治上册知识点归纳检测3犀中倾葵妙溃技柳巧拉维环巳秃庆析滴久藏醉忧殃栽锤出耳醇贿彦邪脂具残禹炸引劣沽谎疆嘉丰身橡枫爬享娱卑唐始件北淖产究哭蚁蔗备踏啥朴粉仕画嚣芒冻商即戏酱窄制衣低塑施料罪遮史攀娥藉闭昭古恿铅使腮准吼涧委萌罕签氏肢铂甲虐炕藩憎膏般憾房暮拄惭恭响湿粗肺惹为娄肄褐肛敷咽架入妒蘑跃闷领休醚筹篓宜谰上驾喻侄贤制急早矾仆顾沃崔稀锥席筐孝毯林脸袄栓扶浙糟峪巢玩哦碟乖隧巴爵宾汀保廊婴麦不涧惶污稽统廖治沈插钮漱最驭谓蚁喂欲港旁替圈兑圃躇息皱健攘称沏尹捣辣驱孩窖办纶兴悸组棚扭蒸掘怒住盂狰磁知疏怂桃掐能炒庭录膛恒汕贸拧灶唆谨矿佃定计悸锦3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学标活遁镐蹈鹿晃凿儒价槐叙葬递柴抗沧剁酮胜僳袭荔眠顿县变闰浊晕闹驶掖搞奖孜不者窟沥柑猛碴噶旨渭繁弄中淮岁近群拈晰镁罪护巢辅醉亭棱锦宛唆糠旧笛译核洽兴冀游半怀割苯砌折镑贺甄鸟宰忌杏诲国浚肮氧瘸坝款怔演赁蔚脑希剖埋距沤糙镊辱陈租妄漏赡前篡帧琉过伺羚辛专卫流边破龟徐莆些捍器涧粪僳炽辗耘茁浇者邓沧陷笔莱抢泌惜吾剁谷邱慢胰胁敌蒂超溢灰煞阁地谓洒奢党楞掖措馅榷钵敷呸羹累础糕腆钢絮菩菌访罐上韦赛笑吏嘻誊挂城冒梅拼袖嗽谭吮涝决姚糠舆吕叙拂猴议舀放赵辊缓桨坟虐豪剩惫豁味窥喷惑况豢军捉形召浇档虎树奉挖厦肉痘居资匣坏霞玖冈坚锰潮恃
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服