资源描述
成考考试试题
数 学
一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的; 将所选项前的字母填涂在答题卡相应题号的信息点上。
(1)集合A是不等式的解集,集合,则集合A∩B=
(A) (B)
(C) (D)
(2)设Z=l+2i,i为虚数单位,则
(A) -2i (B) 2i (C) -2 (D)2
(3)函数的反函数为
(A) (B)
(c) (D)
(4)函数y=log2(x2-3x+2)的定义域为
(A) (B) (c) (D)
(5)如果,则
(A) cos<sin (B) sin<tan
(C) tan<cos (D) cos<tan
(6)下列函数中,在其定义域上为减函数的是
(A) (B)y=2x
(C) (D)y=x2
(7)设甲:,
乙:,
则
(A)甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件
(B)甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件
(C)甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件
(D)甲是乙的充分必要条件
(8)直线x+2y+3=0经过
(A)第一、二、三象限 (B)第二、三象限
(C)第一、二、四象限 (D)第一、三、四象限
(9)若为第一象限角,且sin -cos =0,则sin +cos =
(A) (B) (C) (D)
(10)正六边形中,由任意三个顶点连线构成的三角形的个数为
(A) 6 (B) 20 (C) 120 (D)720
(11)向量a=(1,2),b=(-2,1),则a与b 的夹角为
(A)300 (B)450 (C)600 (D)900
(12)l为正方体的一条棱所在的直线,则该正方体各条棱所在的直线中,与l异面的共有
(A)2条 (B)3条 (C)4条 (D)5条
(13)若(1+x)n展开式中的第一、二项系数之和为6,则r=
(A)5 (B) 6 (C) 7 (D)8
(14)过点(1,2)且与直线2x+y-3=0平行的直线方程为
(A)2x+y-5=0 (B)2y-x-3=0 (C)2x+y-4=0 (D)2x-y=0
(15) (,为参数)与直线x-y=0相切,则r=
(A) (B) (C)2 (D)4
(16)若三棱锥的本个侧面都是边长为1的等边三角形,则该三棱锥的高为
(A) (B) (C) (D)
(17)某人打耙,每枪命中目标的概率都是0.9,则4枪中恰有2枪命中目标的概率为
(A)0.0486 (B)0.81 (C)0.5 (D)0.0081
二、填空题;本大题共4小题,每小题4分,共16分.把答案写在答题卡相应题号后。
(18)向量a,b互相垂直,且,则a·(a+b)= .
(19) .
(20)从某种植物中随机抽取6株,其花期(单位:天)分别为19,23,18,16,25,21,则其样本方差为 .(精确到0.1)
(21)不等式|2x+1|>1的解集为 .
三、解答题:本大题共4小题+共·49分.解答应写出推理、演算步骤,并将其写在答题卡相应题号后。
(22)(本小题满分12分)
面积为6的直角三角形三边的长由小到大成等差数列,公差为d.
(1)求d的值;
(II)在以最短边的长为首项,公差为d的等差数列中,102为第几项?
(23)(本小题满分12分)
设函数.
(1)求曲线在点(2,11)处的切线方程;
(11)求函数f(x)的单调区间.
(24)(本小题满分12分)
在ABC中, A=450, B=600, AB=2,求ABC的面积.(精确到0.01)
(25)(本小题满分13分)
已知抛物线,O为坐标原点;F为抛物线的焦点.
(1)求|OF|的值;
(II)求抛物线上点P的坐标,使OFP的面积为.
数学(理工农医类)试题参考答案和评分参考
说明:
1.本解答给出了每题的一种或几种解法供参考,如果考生的解法与本解答不同,
可根据试题的主要考查内容比照评分参考制定相应的评分细则.
2.对计算题,当考生的解答在某一步出现错误时,如果后继部分的解答未改变该题的内容和难度,可视影响的程度决定后继部分的给分,但不得超过该部分正确解答应得分数的一半:如果后继部分的解答有较严重的错误,就不再给分.
3.解答右端所注分数,表示考生正确做到这一步应得的累加分数.
4.只给整数分数.选择题和填空题不给中间分.
一、选择题:每小题5分,共85分.
(1)B (2)D (3)D (4)C (5)B (6)C (7)D (8)B
(9)A (10)B (11)D (12)C (13)A (14)C (15)A (16)C
(17)A
二、填空题:每小题4分,共16分,
(18) 1 (19) (20) 9.2 (21)
三、解答题:共49分.
(22)解:(1)由已知条件可设直角三角形的三边长分别为
a-d,a,a+d,其中
则(a+d)2=a2+ (a-d)2
a=4d
三边长分别为3d,4d,5d,
,d=1.
故三角形的三边长分别为3,4,5,
公差d=1. ……6分
(II)以3为首项,1为公差的等差数列通项为
an=3+(n-1),
3+(n-1)=102,
n=100,
故第100项为102, ……12分
(23)解:(I)f’(x)=4x3-4x
f’(2)=24,
所求切线方程为y-11=24(x-2),即24x-y-37=0. ……6分
(II)令f’(x)=0,解得
x1=-1, x2=0, x3=1,
当x变化时,f’(x), f(x)的变化情况如下表:
x
(,-1)
-1
(-1,0)
0
(0,1)
1
(1,,)
f’(x)
—
0
+
0
—
0
+
f(x)
2
3
2
f(x)的单调增区间为(-1,0),(1,,),单调减区间为(,-1),(0,1)。
……12分
(24)解:由正弦定理可知
,则
……6分
……12分
(25)解(I)由已知
所以|OF|=. ……4分
(II)设P点的横坐标为x,( )
则P点的纵坐标为,
OFP的面积为
解得x=32,
故P点坐标为(32,4)或(32,4)。 ……13分
其中专业理论知识内容包括:保安理论知识、消防业务知识、职业道德、法律常识、保安礼仪、救护知识。作技能训练内容包括:岗位操作指引、勤务技能、消防技能、军事技能。
二.培训的及要求培训目的
安全生产目标责任书
为了进一步落实安全生产责任制,做到“责、权、利”相结合,根据我公司2015年度安全生产目标的内容,现与财务部签订如下安全生产目标:
一、目标值:
1、全年人身死亡事故为零,重伤事故为零,轻伤人数为零。
2、现金安全保管,不发生盗窃事故。
3、每月足额提取安全生产费用,保障安全生产投入资金的到位。
4、安全培训合格率为100%。
二、本单位安全工作上必须做到以下内容:
1、对本单位的安全生产负直接领导责任,必须模范遵守公司的各项安全管理制度,不发布与公司安全管理制度相抵触的指令,严格履行本人的安全职责,确保安全责任制在本单位全面落实,并全力支持安全工作。
2、保证公司各项安全管理制度和管理办法在本单位内全面实施,并自觉接受公司安全部门的监督和管理。
3、在确保安全的前提下组织生产,始终把安全工作放在首位,当“安全与交货期、质量”发生矛盾时,坚持安全第一的原则。
4、参加生产碰头会时,首先汇报本单位的安全生产情况和安全问题落实情况;在安排本单位生产任务时,必须安排安全工作内容,并写入记录。
5、在公司及政府的安全检查中杜绝各类违章现象。
6、组织本部门积极参加安全检查,做到有检查、有整改,记录全。
7、以身作则,不违章指挥、不违章操作。对发现的各类违章现象负有查禁的责任,同时要予以查处。
8、虚心接受员工提出的问题,杜绝不接受或盲目指挥;
9、发生事故,应立即报告主管领导,按照“四不放过”的原则召开事故分析会,提出整改措施和对责任者的处理意见,并填写事故登记表,严禁隐瞒不报或降低对责任者的处罚标准。
10、必须按规定对单位员工进行培训和新员工上岗教育;
11、严格执行公司安全生产十六项禁令,保证本单位所有人员不违章作业。
三、 安全奖惩:
1、对于全年实现安全目标的按照公司生产现场管理规定和工作说明书进行考核奖励;对于未实现安全目标的按照公司规定进行处罚。
2、每月接受主管领导指派人员对安全生产责任状的落
展开阅读全文