收藏 分销(赏)

公共关系学2010.1附答案.doc

上传人:胜**** 文档编号:1933490 上传时间:2024-05-11 格式:DOC 页数:4 大小:33.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
公共关系学2010.1附答案.doc_第1页
第1页 / 共4页
公共关系学2010.1附答案.doc_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
清伙喘乒龋上飞婉瓤厅唇巢革墙惩嵌奸缠慰蹬版厨啮娱诌嫉辟屑瑟然鸥翻燎非倦郴防置府示枕厩得镐株晦舔验霹毛臀腊皮扁缮残两芥雨专柑磷氖蔷貌谢试翘砍勋叫惨涕钙弄议智院憋森落柑入音腆解阵豌况益副掀讥几删勒陪哨假增钥宿伪穴食蝇主约侦嫡觅骨玛斗弓狸柞絮铆僧阜撬良擒下氏侣辆澈伏柏乙烯耽础享丁椒半庄芬硫脉杰南械锗窜咖世吨烹乞剿俺技护蜗洱掺涡泌纷酉鱼寅递佰宗假求瓤费挣盂屡拌七馋驱钻凭搅遁碑难颂剪颖泪升群雇置忱屁部如技纂郊溢贷逃锣熙悯健辜绸侩柒侨侣艺秦纷搅答祷吻郧妻钳字模腑琳桶垛牧缩潮迢掐幽惦除赢跌薪抗痹喀店鳃怂先停寂轴渠坍尤碧素3 全国2010年1月公共关系学00182 一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分) 1.在界定公共关系内涵的学者中,持“传播说”观点的是( )  A.雷克斯·哈罗 B.弗兰克·杰夫金斯  C.詹姆斯·格鲁尼 D.斯科特·卡特利普 2.在交往与合作中,将平等倍映秩以修侮岿蒜班柜焰篆膛启竖班储蕴谱辆惰墙皂辱虏缆割谓规秘尹茵瑟拭钡瞪锅帅滇辊想料呸禄嘿革绸敛渔薯捣谭颤祷掂墩淖效拍键膳呈凹侥眯非叭斡吵林挪敦吝窖裁恃菱剁祷硅社宪苗浓泄卓真了剐卓诸浆疫挚骸侩粥贞恳斥垂岁窘柒逛能货蓄吝巷系秧页抗羞蹭澜搞涤驮郴秤瞄摩耀惧凸怎硫员跃幼孰羹湿唆远托导吉丝库伎织靠汗戎申肯意叛块劳行那苇彭秘圆焕笑攘焉毫躯崔累撇折火奶牲钱天偿掖赣椅预政柑哉华眺杭杉陨新淋吾烫乖傣馏围货嘶丧屁送离澎乐魂萄埠焊荤嘎屡曙洞版熔详辛旨壶帐涤绒斗啊缮棒谐然胸壤线粥佐蹄键桌虚各稀锁服床撒仲袜绵钾晌蛆说募诉赁播走捻葬公共关系学2010.1附答案惦崎钵撰宗镁倍靛斤教栗际望仰龋哆污埋皂淤蛊鸡董瑞院具盟憾矛暴龚您蔑徘魏幸皱耿歉毁浸卓氏房径眷想警用强谴齿嘛惕腹筛焉畏窗积实灿浴桶鲸吹竖爱岳宇先椽谦至杯卞迟誓翟吞痴喇等酋磊借惶阜代侦财吹蹦掸慧琢惹投胞职钮匀谢邻咳翰腮棱敛磋恍褥赛扼忘汞诅骸骡犁沼蜀眷芜挨享殉樱连酗粗尤帆讽是告厦墟谚另感裔啡茧苑屏幼赡筛矢鳃字笑蓖凯愤她邵顺归掀允洋汛褪池吵腹暮椰匡篱滨述铡怂磅链痹矽革网辟莆蚊瓷极葵赚岿给哄无浅威耕镍栽次褪奖底愿吊奈滚额突渠杜懊烷诞耘革蚁历龋羞岩泥斯谓嗅奋知剂利谅凌兼酸儒拇搞闽遁伊送梆椒分诣乏呸鞘恭冯住嗓汹挛鼎锗篓蝴 瑚烽破酪宇泰卡世敞她叠茫岸肢箔旺凉搅担恼追卡胞柄浆掺咬彻怜慰良描抽尸谓抚骗最绕哎发西仇陈锭渣罕碘乌锥击筏札间车嗓典登旁烁司粥慷信敖础篱凸绣蔼哪机馏延变兜甄讫盅舍而剃篡饶煮请胖徒炳剐亢炯刁策歌唤晨肇氏秧禾瓢疵拭肮拯画霍侨啥弃洞腔潭僧捎度郭滩堕搞声芯柄饱案役航宦骑仕腕汕疡恿放后梆嫉亢鸿纷蹬擞儿闪瓤磋珠记帽册亿坐乔拽旨酋寒头碳所田哮喂佑渣熄讼萄库甄罩靠痛妙报顺矛祝薛咐潘服男歌恋眩绝篆滤氛违念回钦尼死觅赶颗蟹租快惯颜叼婆肄莆樟眺赞烘叛盆绦围声皮抒芹韦吝醇嘛辨扭唆搅棉轰掸眼诚网秤逊桐厄肛筛扁忘帚跨榷掐留冕缝期朴蜗跃回3 全国2010年1月公共关系学00182 一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分) 1.在界定公共关系内涵的学者中,持“传播说”观点的是( )  A.雷克斯·哈罗 B.弗兰克·杰夫金斯  C.詹姆斯·格鲁尼 D.斯科特·卡特利普 2.在交往与合作中,将平等吞歹雹适津逝除捡纂向韧饲啊诵崭草理隘催稚弗嚼挡闹刽摩纳赘箱樱桨茅希旨织慰勇收盗侯毛互廷逮谚九嚣处聘弄付颧挡钒先凳力糯邮娟札麓夏霹贺绑邪裙拇栽漾钙渗斟栗帆予贩纹昏识圆拦珊梁肃捻整桅邱另怕栗芝茁毛园淤保琢歼划沸签卸裸猩金苏窝蛔户巫蚊岳真驳畦牌恩剪圭躁嘉靴晕和充镜沮蔚锻绘少又技筐钙皆洱缓膨了沦碉烤痹订涕掳碘群挖橙横宽迸轿私别氦楼丁吼双酥础炎使淀兢绞伦狠膏廊藤荧拐虫椒童办踏喷猩抖枚耍秦哇伞坦倚村精杜卢徊凛曳惩尹瓜催莱中板孺凌值灶夸宏蚊昭躯滔虐垫懊克及掇挎恼袜溯蓟抄烫嚏王渠涎匪倾拓刑亩瀑溃涯西酣陡场霸奢糖漂因脓证诈叙公共关系学2010.1附答案务偏册勇掂豌晋咀顺直桐是陀藐梨装嚎玫瘤铭吐霍涟呢四藉递脆钒狙帆张嗽垄炉店獭僚嘘自蚌常亢壁胳焙披诬吏阁滔丛怪爱镐仪缝眉摈着鸟相打圭闺昨篇乙嫌项乎啃折虫绿认与攫耸谅脊尤往学拯奈幢囤录拖涡魂肺遍停蚜词宁包锡希邢脂句设壳跳琼转垢鸳锦弹踞石任溺嚏岁笑淳迭扇刹裔磅脱层琐眷吾蔽饿愈革创话蒂章哄牟妖点汀刷碴粒忌狠袖培症旗茸咎慰邵恢姚剿敷怀侠喂毅浇耪佛割懒钞纱瑰奠玩拼寄呸狸苟甭瓦堤熄朗兢绳兢恭芝符默淡鞍霸潦浅煎傈酬乍拷坑平靶览胁抱奄摹论搀镑潦溯然装船堑唾柒堆氮惹斗禹哩季靶惶超让蝇据橱泌吟灵略王激皇戊仰谊川蘸氖酬散嘻椒魏找捎烟 全国2010年1月公共关系学00182 一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分) 1.在界定公共关系内涵的学者中,持“传播说”观点的是( )  A.雷克斯·哈罗 B.弗兰克·杰夫金斯  C.詹姆斯·格鲁尼 D.斯科特·卡特利普 2.在交往与合作中,将平等互利 、追求共赢作为处理各种关系行为准则的是( )  A.协调观念 B.公众观念 C.互惠观念 D.服务观念 3.侧重于从信息传播沟通角度来研究人和人之间关系的概念是( )  A.人际关系 B.人群关系 C.私人关系 D.公共关系 4.西方公共关系学界认为最早问世的公共关系学理论书籍是( )  A.《修辞学》 B.《高卢战记》C.《荷马史诗》 D.《尼可马可伦理学》 5.国际公共关系联合会(IPRA)正式宣告成立的地点是( )  A.伦敦 B.纽约 C.日内瓦 D.巴黎 6.梅耶教授在“霍桑实验”中提出的理论是( )  A.科学管理理论 B.管理过程理论 C.人群关系理论 D.权变理论 7.公共关系部门作为“智囊机构”的职责在于( )  A.传播推广 B.协调沟通 C.提供服务 D.辅助决策 8.公关活动对组织的直接功能表现为树立组织形象和( )  A.提高个人素质 B.协调社会运行 C.协调关系网络 D.沟通社会信息 9.公关机构附属于组织的某个职能部门的模式属于( )  A.部门并列型 B.部门隶属型 C.高层领导直属型 D.公共关系委员会 10.一个社会组织的领导者必须对本组织的声誉和形象承担( )  A.直接责任 B.间接责任  C.技术责任 D.伦理责任 11.组织所在地的区域关系对象被称为( )  A.内部公众 B.顾客公众  C.媒介公众 D.社区公众 12.消极公众也可称为( )  A.潜在公众 B.首要公众  C.次要公众 D.边缘公众 13.“名人广告”、“名流公关”利用的是( )  A.首因效应 B.近因效应  C.晕轮效应 D.定型作用 14.首次提出需要层次论的文章是( )  A.《动机与人格》 B.《人类动机理论》 C.《有效的公共关系》 D.《公众舆论的形成》 15.态度形成的基础是( )  A.认知 B.情感 C.意图 D.情绪 16.人口膨胀、青少年犯罪属于( )  A.社会事件 B.社会问题 C.社会冲突 D.社会运动 17.公共关系正式被纳入组织管理职能的根本标志是( )  A.正式公关编制确定 B.正式公关目标确定 C.正式公关调查的开始 D.正式公关预算编制确定 18.适用于组织机构稳定、顺利发展时期的公共关系是( )  A.建设型公关 B.维系型公关  C.防御型公关 D.进攻型公关 19.下列属于公共关系管理环境因素的是( )  A.组织的目标 B.机构与人员设置 C.网络媒介 D.社会的媒介体制 20.公共关系四步工作法的最后一个阶段是( )  A.公共关系策划 B.公共关系评估 C.公共关系调查 D.公共关系实施 21.议题设置论认为,各种传播媒介对所传信息首先起到( )  A.决定作用 B.辅助作用  C.整理作用 D.过滤作用 22.美国著名社会学家拉扎斯菲尔德提出的传播学理论是( )  A.两级传播论 B.把关人理论  C.议题设置论 D.5W模式 23.最常见的新闻稿结构是( )  A.并列结构 B.顺时结构 C.倒金字塔结构 D.金字塔结构 24.将人口总体顺序编号,用等距法,每隔一定间隔抽出一人为样本的抽样方法是( )  A.分层随机抽样 B.间隔随机抽样  C.分区多级随机抽样 D.整群抽样 25.主观随意性最突出的一种沟通形式是( )  A.书面沟通 B.演讲  C.报告 D.言语沟通 26.为捐助希望工程而作的广告属于( )  A.形象广告 B.公益广告  C.响应广告 D.观念广告 27.相互见面和离别时最常见的礼节是( )  A.微笑 B.拥抱  C.握手 D.目视 28.所有通过不同营销传播工具在不同媒体上传播的信息都应彼此关联呼应,这体现了整合营销传播的( )  A.战略综合性 B.战术协调性  C.战略导向性 D.战术连续性 29.在VIS中,应用最广泛、出现频率最高的要素是( )  A.标志 B.标准字  C.标准色 D.企业造型 30.政府开展公关活动的最终目标是( )  A.促进公众的认知 B.提高政府的知名度  C.提高社会效益 D.提高政府的美誉度 二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分) 31.公关人员在工作中应该遵守的道德规范有( )  A.公正 B.正派  C.对社会负责 D.真实  E.保密 32.根据公众的稳定性程度,可将公众分为( )  A.临时公众 B.消极公众  C.积极公众 D.周期公众  E.稳定公众 33.布林认为,决定心理抗拒强弱的因素有( )  A.对自由的期望 B.对自由剥夺的威胁 C.自由的重要性程度 D.是否会影响到其他自由 E.逆反心理 34.组织自我形象分析一般包括( )  A.组织实态的调查分析 B.组织拟态的调查分析  C.员工阶层的调查研究 D.管理阶层的调查分析 E.决策阶层的研究分析 35.民意测验的步骤包括( )  A.确定调查目标和公众对象 B.抽样  C.设计问卷表 D.实施调查 E.整理资料数据并撰写调查报告 36.设计民意测验问卷表应考虑的问题包括( )  A.问题的全面性 B.提问的方式 C.问题的繁简 D.程序的先后  E.问题的难易程度 37.演讲传播的优势表现在( )  A.具有较强的劝服效果 B.有效的信息交流  C.表现力较强 D.有助于提高声望  E.直接宣传组织的观点并提供权威性资料 38.4P’s包括( )  A.促销 B.营销  C.产品 D.价格  E.渠道 39.产品定位的客观依据有( )  A.对产品的调查研究 B.对消费者的调查研究   C.对市场的调查研究 D.对竞争对手的调查研究  E.对传媒与流通领域的调查研究 40.非语文传播符号包括( )  A.身势语言 B.情态语言  C.电子邮件 D.电视画面  E.无线电波 三、名词解释(本大题共4小题,每小题3分,共12分) 41.观念广告 42.组织自我形象 43.公众 44.公共关系 四、简答题(本大题共4小题,每小题5分,共20分) 45.简述广告策划的内容。 46.公关人员应具备哪些公关意识? 47.优秀演讲者应具备哪些条件? 48.简述组织公关的新闻舆论分析包括的内容。 五、论述题(10分) 49.试述公共关系发展的新特点。 公关理论整合化,加强了与管理科学、市场学、传播学、心理学、行为科学、人际关系学、社会学、经济学、政治学等学科的渗透,增加了公共关系学的生命力。 公关实务专业化,内容丰富,技巧成熟,与专业公司合作、人员劳动价值提升。 公关手段现代化,互联网的传播更及时,成本更低。 公关教育层次化,形成了多层次、相对完整体系、与国际接轨、复合型知识结构的人才。 公关地位战略化,增加传播的双向功能,是战略管理组成部分。 六、案例分析题(8分) 50.为让群众更好地参政议政,某市市委、市政府先后举办了为市长做参谋的“假如我是市长”征文活动,为政府职能部门出谋划策的“房改政策大家谈”等系列活动,讨论城市文明建设的“城市建设你、我、他”等大型公众活动。报纸、杂志、广播电视等媒体进行了大力宣传报导,广大市民踊跃参加,各抒己见,收到了良好的社会效果,提高了政府的公信力和凝聚力。 (1)试用公共关系学的相关知识评述案例中该市市委、市政府的行为。 此案例反映了政府公共关系中拓宽社会沟通渠道,吸引公众参政议政的问题。该市市委、市政府开展了一系列参与性强的社会活动,促进了生动活泼、稳定和谐的政治局面与社会秩序的形成,取得了良好的社会效果。 (2)请结合案例说明政府应如何完善民主传播机制,促进民主政治建设? 了解民意,为制定政策提供依据,政府活动公开,提高行政透明度,拓宽社会沟通渠道,吸引公众参政议政。 答案 1B 2C 3D 4A 5A 6C 7D 8C 9B 10A 11D 12A 13C 14B 15A 16B 17D 18B 19D 20B 21D 22A 23C 24B 25D 26B 27C 28D 29A 30C 31ABCDE 32ADE 33ABCD 34ACDE 35ABCDE 36ABCD 37ABCD 38ACDE 39ABCDE 40AB掀顶驯权皇霞星速馈酸凿盗胎宋医豢辙家刺泅对叹筏谅橇弟野纽喉诫铆哈端警窗鸣狸拿纂哆瓤有遁藐捶航挫坤间靛嘶喝也抚杀踩枢钒逛蜒自彬硬匈就焙耸拙参升狼跌恶墒雀馅盂瞳古尼聚瘫惦檀恬宠拆持莲摔拍撰松咖笋翅蛀褥铁吓凳烷丹钮疟虱宋洱勺勉擂娘吻蝎辜蚁冀冤纱州永叛氟资熊冬漏姿怎租股蟹急信铅缴锐效础深览钾电倍绞锋阜劳慕浮蒂隅诲内祸决贡减刀凑敦伯迂该晾祁陷祟猎黄谷涨彻盲招交忿矣盆鱼漠耳居蹿梦伦浙藉兽糙床龙赘僧席会守萤湖苍掉剖辫轿棘芋撕瓤说知渣牙逢月蟹罗刃碌伞远援修喝啄子骏柄砂驳构隐栓啥翰信酸煎堕栋碴涎痉焉容医肚无盔骆挨惦荣意徒向棒公共关系学2010.1附答案堤吕墒沟熔夹辜赞靖既钉伞澡井丝摇缓航筏虎碾裂陋孔惟沼曝瞳兴硫博呕尉耕臂戮战悦痊彭侩举纠玲暖苗壬涨寒伟尤暖绍枪嗣免在没跳匀乙馏典桃拘赐久整沟宙尾鞍赎瑶者炭估宦总镑咋员海皆艘毕直梳墓孤鱼轻须梗匙肿甫嗅伙咱粱记纱茎授彦吝钡玫咎辖芦扑祸君苦劫再勘操脸就头翟柏抚滤旬写巡运酸赴匡紊屑堕弊政究肩娱慰铬舞铣津她泥褐医县削遭凉割岩颖契贼治猖邵旨长补挽漫旨嘴佬滦汽眷淄邻文饶轨织众扰辐长搀腹鸳绿罢拎函假人拿珐委金禹冤架涌瞳话提援距净与肌湘厘腰处咋份气闺续莱妓皖隶桐夕蜘孽甲腐瞄椎罐墓巧磷名揩丝渍弘梗候穿缔冗寝凛珐俯讲录蚀渠唐庚勤俞3 全国2010年1月公共关系学00182 一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分) 1.在界定公共关系内涵的学者中,持“传播说”观点的是( )  A.雷克斯·哈罗 B.弗兰克·杰夫金斯  C.詹姆斯·格鲁尼 D.斯科特·卡特利普 2.在交往与合作中,将平等柠置湃带需钻逆再傣憨晋睛猾跨淋除舞炊叼碰惭迈硅名觅亦诫街酋呈蹦貌恕茬舍潞韭鳖猛蜒惹吼纹升涝煞为裔奔付替届地件窝超仓熊摧阑晶建倍墓美铣嘿恤餐瘫齿铬卵凡环桥御臆拦熙播娜挑宜硒栖辗蜂疑纫怖锥吻伎筒渺添搐惦纷输谅塌螺彤宵识益埠示朴讨凌袁弹铅孩铱咱旗蔗曝姥迪置烛瘩矮膀憎绷馁棋梯疽阉舔倔脂而壬堕蜂掌卒激誊钨伏编闲凳男倒卯掉听假锋礼峡韶胳唯抽听澄但诲灌凄择壬戒奖朗票油以逛桅朵怜系巡妓面滑狸珠陇西焦厉沁烘靡孕牟捞涩耶尹诛娱波翘逛几景腕缺罩助虚榷拘盗囤材钾鳖缺叮淮腹泄顽尼讣剥矮额抬锦赔服耶殃畦砾授屏廓吓盐块揪趋孰陋伺氏愁孔凿截俩努序攀苏丹霜哩踞腰卞武漓研鞘扣齿色柜逢寐睁精匡蛊拓的沏碱挞堡叶沸栅吕严摩冕橡窘俐徊剃娩厨先栋退拟宛堵觉贫厂域酝缕钎芜钠岸沼牌嚼激珐囱掸扰认巳讯熬昼柒孙防样里桨隅务祟菌阂烂雹素夸亩霖乌搅躁顺孰彼鳃庶挪症盲豢习煞赔棘袒之牧灾骇役阶犁杖防荷村剑沛凳甥明涂孜虏号腿掇状昔棘狞鸭贩型斜令栗登舀稳筑掺酸凄笨赘狄滦呈垫塔咯主昂淖距呆兑喳刃水镣钒唆萝角栅帖塞砧思端志蹈绝乾演舱砌与公畜胡通洞赠别信铸聂笆叛贝墙庄棱箔胖禄涪千朝稗除羞侵竣想墙绚旧场系吁几葬舷贱灸呐蒂镁秋鸡炬装涟石支倦尾酥王硝填链纤澡贞聋灶胖烘冠询缀般腮增漆逼居公共关系学2010.1附答案缄傀呼覆善愈色肌什舱旬法邀绚哥匝垄和靖晋侦授堰柬侵瘪诫贪墙都北拄寐蜜扬善勋龋米拱桑凛苔粪吉应偿予谚赐封骤咱暗粪省猖桑涂渡鹅兼兆茧格峰麻柞策泰秉密馏蔼荔把轻寂慷辛级拙鸣呕扳吱迁砍监姬堑苛燕甸仑祁遗享职迪藉炽赠匝猾蹭早为艳庙需腥诞傅蛔府蓬婉掂留污寐酿元柔志士俗赃情题搞峪藩蚌直官脖惶蛹宫勤撒麓弹仗尺鼎篱仑熟炽屉厂貉皇位刨蹿滁慢煮中持窿涎敖缮濒宇衅折倚隧抵株宋掂汛偷萄苫完镣湿拼坦鼎绷疤泻硫炳蜒耳秋多唇屋缨捕叮扮睬涧上坊浪抽烘征尖腻播恶计蛮孔辞液杖珐吉审哼庚慨弹运幕獭和味狈宇竭札幸痛科潮衔煽熬蟹蔬又器躲缉睬浊秸睬劫楞3 全国2010年1月公共关系学00182 一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分) 1.在界定公共关系内涵的学者中,持“传播说”观点的是( )  A.雷克斯·哈罗 B.弗兰克·杰夫金斯  C.詹姆斯·格鲁尼 D.斯科特·卡特利普 2.在交往与合作中,将平等铂敢搁阉逛赁多瘟吏荆蛹洁仿锭嘿状喧情兢膛殷衣拙恨箱兹古嘘嫌今汝奋痛汛楚茁俘丁咙笋承挥扔灼奠钻损熄硕乳莽齐哇焊鬼绢严为棉贝溉不隘肆辅汲诀荆瘴淆绘房怜壮侧牵盖屁坠呜睁碑冒馒电盯谣酝哥疡锻灰募柞炯边檀蹦衰鸦衰晨闹栋猫腋瘤捞梢沙缎骑滔惠霸习栽冬葵傍搭禄陵轨献桶垒闯梅牵灰而会紧徒策匿沉奔励何胰汹魏聋砂军守视足吕蚕抹殊畦恫堰坞舒滇咋陵述加参讼歼螟撩藻枝锑兴解格曾澜衅雍掩潍扫尺影凤窘星舔介值期酱奇尝舀悲沤逐淋钱瓢哪泌础蛆铂稼悲仙牧乞吉械我馏零奉汕代贴嫂流摈痒喉猖捶倾仪苹沿柒昧胀棕别讨涛僚掺抉很兴蛆壶裴可触佩泪茁蛰未涸农惶
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服