收藏 分销(赏)

电力公司变电运行初级工试题之隔离开关和接地开关50题.doc

上传人:天**** 文档编号:1928213 上传时间:2024-05-11 格式:DOC 页数:7 大小:56KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
电力公司变电运行初级工试题之隔离开关和接地开关50题.doc_第1页
第1页 / 共7页
电力公司变电运行初级工试题之隔离开关和接地开关50题.doc_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
一、判断题 1、隔离开关不仅用来倒闸操作,还可以切断负荷电流。 答案:错误 2、隔离开关可以切无故障电流。 答案:错误 3、发生误合隔离开关时应立即拉开。 答案:错误 4、隔离开关能拉合电容电流不超过5.5A的空载线路。 答案:错误 5、隔离开关可以拉合主变压器中性点。 答案:正确 6、可以用隔离开关切断故障电流。 答案:错误 7、隔离开关可以进行同期并列。 答案:错误 8、在系统无故障时,可用隔离开关拉开、合上变压器中性点接地开关。 答案:正确 9、电流互感器的二次绕组中应该装设熔断器或隔离开关。 答案:错误 10、隔离开关不允许对带电压的电路进行合闸或拉闸操作。 答案:正确 11、隔离开关按有无接地刀闸可分为带接地刀闸和不带接地刀闸。 答案:正确 12、隔离开关没有专门的灭弧装置。 答案:正确 13、隔离开关可用于拉、合励磁电流小于2A的空载变压器。 答案:正确 14、隔离开关可用于拉、合励磁电流小于5A的空载变压器。 答案:错误 15、隔离开关型号为GW5-35/1000,含义是:额定电压35KV,额定电流1KA。 答案:正确 16、GN2-10/1000代表额定电流为1000A的户内隔离开关。 答案:正确 17、GW4-35/600代表额定电流为600A的户外隔离开关。 答案:正确 18、隔离开关液压操动机构的手摇装置供安装和检修调整时使用。 答案:正确 19、隔离开关操动机构分为手动操动机构、电动操动机构和弹簧操动机构。 答案:错误 20、为了实现对电路的短路保护,负荷开关与隔离开关配合使用。 答案:错误 21、GW4-35系列隔离开关的额定电流的范围是630~1000A。 答案:错误 22、高压隔离开关在分闸状态有明显的间隙。 答案:正确 23、隔离开关通常与断路器配合使用。 答案:正确 24、带接地刀闸的隔离开关必须装设连锁机构。 答案:正确 25、隔离开关按绝缘支柱数目可分为单柱式、双柱式。 答案:错误 26、隔离开关具有完善的灭弧装置。 答案:错误 27、隔离开关操作的原则“先断后通”。 答案:错误 二、单选题 1、隔离开关的主要作用是( )。 A.断开电流 B.拉合线路 C.隔断电源 D.拉合空母线 答案:C 2、隔离开关( )灭弧能力。 A.有 B.没有 C.有少许 D.不一定 答案:B 3、是( )的符号。 A.隔离开关 B.断路器 C.按钮开关 D.继电器触点 答案:A 4、隔离开关型号为GN2-10/1000,含义是( )。 A.额定电压2KV,额定电流10A B.额定电压2KV,额定电流1000A C.额定电压10KV,额定电流1KA 答案:C 5、 隔离开关可用于拉、合励磁电流小于( )的空载变压器。 A.2A B.5A C.10A 答案:A 6、 GN2-35/1000表示( )。 A.额定电流为1000A的户内隔离开关 B.额定电流为2KA的户内隔离开关 C.额定电流为35KA的户内断路器 答案:A 7、GN2-10/400表示( )。 A.10KV户外隔离开关 B.10KV户内隔离开关 C.10KV户内断路器 答案:B 8、GN2-10系列隔离开关的额定电流的范围是( )。 A.400~3000 B.540~2000 C.630~1000 答案:A 9、 型号GN22-10/1000中22表示的是( )。 A.额定电流 B.额定电压 C.设计序号 答案:B 10、GW4-35/2000隔离开关分、合闸时,其两个闸刀的运动方式为( )。 A.水平转动式 B.垂直旋转式 C.插入式 答案:A 11、隔离开关型号为GN19-10/1000,含义是( )。 A.额定电压19KV,额定电流10KA B.额定电压19KV,额定电流1000A C.额定电压10KV,额定电流1KA 答案:C 12、GW5-35系列隔离开关为( )结构。 A.单柱式 B.双柱式 C.三柱式 答案:B 13、GN2系列隔离开关动触头采用铜制刀闸片,闭合时静触头夹在动触头两刀闸片之间,其目的是( )。 A.增加接触电阻 B.增加接触面积 C.增加接触压力 答案:C 14、为了实现对电路的短路保护,负荷开关常与( )配合使用。 A.断路器 B.熔断器 C.隔离开关 答案:B 15、GW4-35/2000表示( )。 A.额定电流为2000A的户外隔离开关 B.额定电流为35KA的户外断路器 C.额定电流为4KA的户外隔离开关 答案:A 16、GN2-35系列隔离开关带接地隔离开关时,在其型号中用字母( )表示。 A.T B.D C.G 答案:B 17、隔离开关操动机构分为手动操动机构、电动操动机构和( )。 A.弹簧操动机构 B.液压操动机构 C.气压操动机构 答案:B 三、多选题 1、隔离开关(刀闸)可以直接进行的操作( )。 A.拉合电压互感器 B.拉合避雷器 C.拉合变压器中性点接地开关 D.拉合220kV及以下空母线 答案:ABCD 2、与双柱式隔离开关相比,仰角式(V形)隔离开关的优点是( )。 A.占用空间小 B.操动机构简单 C.重量轻 D.价格较低 答案:AC 3、隔离开关的基本结构是( )。 A.导电部分 B.绝缘部分 C.操动机构 D.传动机构 E.支持底座 答案:ABCDE 4、隔离开关按装设地点可分为( )。 A.户内式 B.户外式 答案:AB 5、隔离开关按绝缘支柱数目可分为( )。 A.单柱式 B.双柱式 C.三柱式 答案:ABC 6、隔离开关按动作方式可分为( )。 A.闸刀式 B.旋转式 C.插入式 答案:ABC
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服