ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:56KB ,
资源ID:1928213      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1928213.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(电力公司变电运行初级工试题之隔离开关和接地开关50题.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

电力公司变电运行初级工试题之隔离开关和接地开关50题.doc

1、 一、判断题 1、隔离开关不仅用来倒闸操作,还可以切断负荷电流。 答案:错误 2、隔离开关可以切无故障电流。 答案:错误 3、发生误合隔离开关时应立即拉开。 答案:错误 4、隔离开关能拉合电容电流不超过5.5A的空载线路。 答案:错误 5、隔离开关可以拉合主变压器中性点。 答案:正确 6、可以用隔离开关切断故障电流。 答案:错误 7、隔离开关可以进行同期并列。 答案:错误 8、在系统无故障时,可用隔离开关拉开、合上变压器中性点接地开关。 答案:正确 9、电流互感器的二次绕组中应该装设熔断器或隔离开关。 答案:错误 10、隔离开关不允许对带电压的电路进行合

2、闸或拉闸操作。 答案:正确 11、隔离开关按有无接地刀闸可分为带接地刀闸和不带接地刀闸。 答案:正确 12、隔离开关没有专门的灭弧装置。 答案:正确 13、隔离开关可用于拉、合励磁电流小于2A的空载变压器。 答案:正确 14、隔离开关可用于拉、合励磁电流小于5A的空载变压器。 答案:错误 15、隔离开关型号为GW5-35/1000,含义是:额定电压35KV,额定电流1KA。 答案:正确 16、GN2-10/1000代表额定电流为1000A的户内隔离开关。 答案:正确 17、GW4-35/600代表额定电流为600A的户外隔离开关。 答案:正确 18、隔离开关液压

3、操动机构的手摇装置供安装和检修调整时使用。 答案:正确 19、隔离开关操动机构分为手动操动机构、电动操动机构和弹簧操动机构。 答案:错误 20、为了实现对电路的短路保护,负荷开关与隔离开关配合使用。 答案:错误 21、GW4-35系列隔离开关的额定电流的范围是630~1000A。 答案:错误 22、高压隔离开关在分闸状态有明显的间隙。 答案:正确 23、隔离开关通常与断路器配合使用。 答案:正确 24、带接地刀闸的隔离开关必须装设连锁机构。 答案:正确 25、隔离开关按绝缘支柱数目可分为单柱式、双柱式。 答案:错误 26、隔离开关具有完善的灭弧装置。 答案:错

4、误 27、隔离开关操作的原则“先断后通”。 答案:错误 二、单选题 1、隔离开关的主要作用是( )。 A.断开电流 B.拉合线路 C.隔断电源 D.拉合空母线 答案:C 2、隔离开关( )灭弧能力。 A.有 B.没有 C.有少许 D.不一定 答案:B 3、是( )的符号。 A.隔离开关 B.断路器 C.按钮开关 D.继电器触点 答案:A 4、隔离开关型号为GN2-10/1000,含义是( )。 A.额定电压2KV,额定电流10A B.额定电压2KV,额定电流1000A C.额定电压10KV,额定电流1KA 答案:C 5、 隔离开关可用于拉、

5、合励磁电流小于( )的空载变压器。 A.2A B.5A C.10A 答案:A 6、 GN2-35/1000表示( )。 A.额定电流为1000A的户内隔离开关 B.额定电流为2KA的户内隔离开关 C.额定电流为35KA的户内断路器 答案:A 7、GN2-10/400表示( )。 A.10KV户外隔离开关 B.10KV户内隔离开关 C.10KV户内断路器 答案:B 8、GN2-10系列隔离开关的额定电流的范围是( )。 A.400~3000 B.540~2000 C.630~1000 答案:A 9、 型号GN22-10/1000中22表示的是( )。 A

6、.额定电流 B.额定电压 C.设计序号 答案:B 10、GW4-35/2000隔离开关分、合闸时,其两个闸刀的运动方式为( )。 A.水平转动式 B.垂直旋转式 C.插入式 答案:A 11、隔离开关型号为GN19-10/1000,含义是( )。 A.额定电压19KV,额定电流10KA B.额定电压19KV,额定电流1000A C.额定电压10KV,额定电流1KA 答案:C 12、GW5-35系列隔离开关为( )结构。 A.单柱式 B.双柱式 C.三柱式 答案:B 13、GN2系列隔离开关动触头采用铜制刀闸片,闭合时静触头夹在动触头两刀闸片之间,其目的是(

7、 A.增加接触电阻 B.增加接触面积 C.增加接触压力 答案:C 14、为了实现对电路的短路保护,负荷开关常与( )配合使用。 A.断路器 B.熔断器 C.隔离开关 答案:B 15、GW4-35/2000表示( )。 A.额定电流为2000A的户外隔离开关 B.额定电流为35KA的户外断路器 C.额定电流为4KA的户外隔离开关 答案:A 16、GN2-35系列隔离开关带接地隔离开关时,在其型号中用字母( )表示。 A.T B.D C.G 答案:B 17、隔离开关操动机构分为手动操动机构、电动操动机构和( )。 A.弹簧操动机构 B.液压操动机构

8、 C.气压操动机构 答案:B 三、多选题 1、隔离开关(刀闸)可以直接进行的操作( )。 A.拉合电压互感器 B.拉合避雷器 C.拉合变压器中性点接地开关 D.拉合220kV及以下空母线 答案:ABCD 2、与双柱式隔离开关相比,仰角式(V形)隔离开关的优点是( )。 A.占用空间小 B.操动机构简单 C.重量轻 D.价格较低 答案:AC 3、隔离开关的基本结构是( )。 A.导电部分 B.绝缘部分 C.操动机构 D.传动机构 E.支持底座 答案:ABCDE 4、隔离开关按装设地点可分为( )。 A.户内式 B.户外式 答案:AB 5、隔离开关按绝缘支柱数目可分为( )。 A.单柱式 B.双柱式 C.三柱式 答案:ABC 6、隔离开关按动作方式可分为( )。 A.闸刀式 B.旋转式 C.插入式 答案:ABC

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服