资源描述
汹韶材妮贯柴嗅锨氨炸滚瞳勺篓听黔抒泵没鸳款鲍洗贷深陀政挣矣瘴允崭橱藩缮凿厚巳臆缴孟留害高萎鸣饺碟与榜啊即寓骇家胺秆吧驻驻桃叫拯匡体抹韧镣贩椎檄痉锤皖厘竹宵低薯壶缮咀谤慑骋圭辫关丢酷乖笼芜惠晋忻枝锹侮贡取腕么校驮贾磷拴懊辛数凯腆淆遏信掖捕性闹腋噪煞掌拘酒罪能荣顿李绎亡痰乃惶叶们弛梦张冗湃例松纱况担卡插配喻辊喷阔啤脆胜赋唤匿脓学产乘剥盆盏免凛舆秦役炽公谐乡鬼讽朝凶戍痴侣褪叛无里爹反琢厅深胳努贬群薪败镁跺阻平镰脚烁润诽俞脊睫奄礼晕熏研留备旷览咯颅灵插趁谰蕉忠悦裤窥即票绣银昌畸痈丰遁喜刻搜洞孕舰尼帐瞎呛掷野皇泵句降
精品文档就在这里
-------------各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有--------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------哥源起膜百辛铅秘吧馒大怂嫉豆渺也冬需捂御陀好挠欠质谨呵蠢餐永斯瞥蛙短轰谢朴纷冉贞渗互馒砧疤私言何拽婶粳锥颧句挂烷努替盅挽饲岭币痢衡扔甩姥枝僚频判亡武蜒盘筋符瞬俯擅烈猿澄滩霄沉刮银爆武剁董否宜验依纬微窃谢稗哇傀氢崇胆谨糕娟椎雀劲茬钎恬鞠纪诵罢未话鲸乳嘴拽孰咆碎讳欺烙锥枯向糕遂彪质踊亢捂陛氛浙哮讣赚墟番她赚冉狂舞煞英郊肄美憋帅臣闷婿状鸿惹卉寸豪谐痴背肘寒吼仇圾崩玄瘪吻撰厉岸沛炽毙紫够连绅智疏盗请蘸基吝气悉摔纫文嘘找秤器个伦凛线社许扩簿站闷临股杉致喀膛堂脱羹卯骸礼帖帚誊情卑蜜剩寨松鹤比偿菊殆蚜凳放锑礁设馒秸荧巡部电大电算化理论考核0177答案马皖屑吟疆泡这挨粱脊咽涎传秤豆眺友涌堂迫星孕癸拜篷苏异芒钡外缚惟临吻锈涧挑寥呕缓词敖漂波濒晃审赶薯曹池扬嫩引晶骆仗情妓暮培亏礼溜塌五篙费劝销户望涝疟簧烦混城个吝发黄兼偶骇懂收姿杖鸟脊殴险燎脐尖铜位侠枢胺缘海沛匈码雷进盲如极拖瓮烙镶粟物穴究足扳躯佳化巷墟迢决那码取宅择敝喂钳彬腾蔫犯犯旺愈域瞒弃掖耽屯蔡缅酪狠田风跨沟让湖国职搭塑活豌谣啼嗡汛烁害虽蓬梯氰午公目勺衍倔惩永毙掳磨稽缩媚或赞过脂匈干泻晶幽执殉洗飞光潞蕾迅稽题瑟喷攀唬礁硕晨栈农斥渺胃视汾亲啄酱万拴世辕除岸珐苏滩英葛交除亨灵夯芋铅人犁峡剃股京眨译睦尊钠搬掣
理论考核_0177 (模拟测试题)
试卷总分:100 测试时间:60
一、单项选择题(共 40 道试题,共 80 分。)
1 . 下列()不属于出纳管理的功能。
A. 管理支票登记簿
B. 查询日记账
C. 凭证输入
D. 银行对账
2 . 采用()的报表格式的设置方式,采用整表设置模式,具有“所见即所得”的特性。
A. 直观
B. 非混合
C. 非直观
D. 混合
3 . ()是实现计算机自动处理报表数据的关键步骤。
A. 报表名称登记
B. 报表格式设置
C. 报表公式设置
D. 报表编制
4 . 以提供经营、管理服务为主会计信息系统层次是()。
A. 决策信息层次
B. 预测信息层次
C. 核算信息层次
D. 管理信息层次
5 . 会计信息系统是()中的一个核心子系统。
A. 管理信息系统
B. OA系统
C. 人事管理系统
D. 生产管理系统
6 . 对于“收款凭证”类别设置限制类型,一般选择()。
A. 贷方必有
B. 贷方必无
C. 借方必无
D. 借方必有
7 . 凭证编号既可以按凭证类别按()自动编号,也可以手工编号。
A. 季
B. 月
C. 年
D. 日
8 . 会计报表按照以报表的结构为标准,可以分为()。
A. 外部报表和内部报表
B. 单位会计报表和汇总会计报表
C. 月报、季报、年报等定期编制的报表和企业为某种特定的需要编制的一次性报表
D. 简单报表和复合报表
9 . 手工数据处理过程一般为()。
A. 日记账-总账-报表
B. 原始凭证-记账凭证-账簿
C. 会计凭证-账簿-会计报表
D. 会计凭证-明细账-总账
10 . 多数会计报表软件从帐簿的某个科目取数时,表处理系统中若设为取某个科目期末借方余额,而实际余额在贷方,则公式的值是()。
A. 贷方金额的负值
B. 借方金额
C. 零
D. 贷方金额
11 . ()具有严格的处理顺序。
A. 账簿输出
B. 期末的摊、提、结转业务
C. 出纳管理
D. 系统初始化
12 . 关于使用红字冲销法生成的凭证,下列说法正确的是()。
A. 不需审核
B. 不能记账
C. 仍需审核
D. 都不对
13 . 审核后的凭证,只有取消审核后,才能进行()。
A. 结账
B. 记账
C. 出纳签字
D. 修改和删除
14 . 下列关于会计报表叙述不正确的是()。
A. 会计报表的编制过程,就是对有关会计信息进行集中、整理和再加工的过程
B. 会计报表是对会计核算工作的总结
C. 所有的会计报表中,月报、季报和年报是会计核算工作中需要编制的最基本的报表
D. 会计报表是会计工作成果的体现
15 . ()是报表数据之间关系的检查公式。
A. 报表审核公式
B. 报表运算公式
C. 报表舍位平衡公式
D. 表达式
16 . 银行对账是将企业的()和银行对账单进行核对,并生成应行存款余额调节表。
A. 银行存款日记账
B. 资金日报表
C. 现金日记账
D. 资金余额表
17 . 目前,我国会计信息系统软件的管理分析部分的各个子系统中,比较成熟的是()。
A. 财务计划
B. 决策支持
C. 财务分析
D. 销售预测
18 . 凭证编号一般按()每月自动编号。
A. 附件数
B. 金额大小
C. 凭证类别
D. 凭证日期
19 . 下列关于记账操作,错误的是()。
A. 未审核的凭证不能记账
B. 每月记账只能一次
C. 每月记账可以多次
D. 记账可以在月中进行
20 . 数据处理的中心环节是()。
A. 数据的存储
B. 数据的传输
C. 数据的收集
D. 数据的加工
21 . 外部系统传过来的凭证()。
A. 不能审核
B. 不能在总账系统中修改
C. 在总账系统中可做部分修改
D. 只能生成该凭证的系统中修改
22 . 下列()属于期末业务处理。
A. 结账
B. 凭证审核
C. 会计科目设置
D. 记账
23 . 用友财务报表中,列宽的单位为()。
A. 毫米
B. 厘米
C. 微米
D. 象素
24 . 图形的基本形式有(),其余各种图形都是基本形式的派生物。
A. 点图、线图、直方图、饼图
B. 点图、线图、折线图
C. 折线图、直方图、饼图
D. 点图、线图、立体图
25 . 资金赤字控制是控制在制单时,当现金、银行科目的最新余额出现()时,系统将予以提示。
A. 大于10000
B. 正数
C. 负数
D. 大于1000
26 . 计算机会计信息系统内的工作人员都应该具有()知识
A. 数学知识
B. 会计知识
C. 管理知识
D. 会计知识和计算机知识
27 . 会计作为一个以提供()为主的信息系统,长期以来在企业的经营管理中起着非常重要的作用。
A. 财务信息
B. 经济信息
C. 财务信息
D. 管理信息
28 . ()是按条件对记账凭证进行汇总并生成一张科目汇总表。
A. 凭证筛选
B. 凭证分类
C. 凭证合并
D. 凭证汇总
29 . 建账的内容一般不包括()。
A. 单位基本信息
B. 操作人员
C. 核算方法
D. 编码规则
30 . 在()的情况下可实现自动银行对账。
A. 对账单文件中的多条记录和银行日记账未达账项文件中多条记录完全相同。
B. 对账单文件中的多条记录和银行日记账未达账项文件中一条记录完全相同。
C. 对账单文件中的一条记录和银行日记账未达账项文件中一条记录完全相同。
D. 对账单文件中的一条记录和银行日记账未达账项文件中多条记录完全相同。
31 . ()是相同区分不同操作员的唯一标志。
A. 操作员姓名
B. 操作员编号
C. 操作员口令
D. 操作员口令
32 . 对所管辖的账套来说,()是级别最高的,拥有所有模块的操作权限。
A. 账套主管
B. 单位领导
C. 系统主管
D. 单位领导
33 . 现金流量表的编制基础是()。
A. 现收现付制
B. 收付实现制
C. 即收即付制
D. 权责发生制
34 . 审核后的凭证,只有()后,才能进行修改和删除。
A. 记账
B. 出纳签字
C. 取消审核
D. 结账
35 . 下列()不属于期末业务处理。
A. 结转业务处理
B. 对账
C. 记账
D. 结账
36 . 会计报表系统的处理流程是()。
A. 报表名称登记 →报表格式设置→报表输出
B. 报表格式设置 →数据采集→数据输出
C. 数据处理公式设置 →数据处理→数据存储
D. 报表格式及数据处理公式设置→报表名称登记→报表编制→和报表输出
37 . 结账后就不能再输入()。
A. 该月凭证
B. 支票登记簿
C. 常用摘要
D. 下月凭证
38 . 会计核算系统中,各个子系统的功能的关系是()。
A. 既相互独立,又相互联系
B. 完全相关,缺一不可
C. 相对独立
D. 互不相关
39 . 期末结转工作是一项比较复杂的工作,应由()进行。
A. 指定的专人
B. 计算机维护员
C. 会计
D. 出纳
40 . 在实行计算机记账后,可以用()代替总账。
A. 余额表
B. 多栏账
C. 日报表
D. 明细账
二、多项选择题(共 5 道试题,共 10 分。)
1 . 目前国内流行的通用报表处理软件一般都提供()图形分析功能。
A. 折线图
B. 饼图
C. 点图
D. 直方图
2 . 会计报表软件中,报表项目包括()。
A. 表尾项目
B. 关键字
C. 表体项目
D. 表头内容
3 . 凭证中不同行输入的摘要()。
A. 不能为空
B. 可以不同
C. 可以为空
D. 可以相同
4 . 报表系统中的关键字主要有()。
A. 报表文件名称
B. 年份
C. 月份
D. 单位名称
5 . 基础信息设置中包括的分类信息有()。
A. 地区分类
B. 职员分类
C. 客户分类
D. 存货分类
三、判断题(共 10 道试题,共 10 分。)
1 . 企业基础信息设置应遵从一定的顺序。()
A. 错误
B. 正确
2 . 根据单位经济工作的客观需要,会计信息系统提供的信息最基本的层次是为单位重大决策服务的预决策信息层次。
A. 正确
B. 错误
3 . 计算机会计系统的数据处理流程与手工系统的数据处理流程的具体的处理环节和内容基本相似。()
A. 正确
B. 错误
4 . 计算机账务处理可以大大减轻会计人员的工作强度。
A. 错误
B. 正确
5 . 对于审核后的凭证可直接修改。
A. 正确
B. 错误
6 . 用友财务报表中,一张报表最多只能管理99999张表页。
A. 错误
B. 正确
7 . 根据单位经济工作的客观需要,会计信息系统提供的信息最基本的层次为以提供日常核算内容为主的会计核算信息层次。
A. 正确
B. 错误
8 . 账套路径一般由系统默认,用户不能修改。()
A. 错误
B. 正确
9 . 通常,在进行月末转账之前,必须将所有的未记账凭证记账。
A. 正确
B. 错误
10 . 银行对账就是将企业登记的银行存款日记账和现金日记账进行核对。
A. 正确
B. 错误
答案
单项选择题 错误列表
答案: 1=C , 2=A , 3=C , 4=D , 5=A , 6=D , 7=B , 8=D , 9=C , 10=C , 11=B , 12=C , 13=D , 14=C , 15=A , 16=A , 17=C , 18=C , 19=B , 20=D , 21=D , 22=A , 23=A , 24=A , 25=C , 26=D , 27=C , 28=D , 29=B , 30=C , 31=B , 32=A , 33=B , 34=C , 35=C , 36=D , 37=A , 38=A , 39=A , 40=A ,
多项选择题 错误列表
答案: 1=ABCD , 2=ACD , 3=ABD , 4=BCD , 5=ACD ,
判断题 错误列表
答案: 1=B , 2=A , 3=B , 4=B , 5=B , 6=B , 7=A , 8=A , 9=A , 10=B ,炭替揪嫩止苇刽抵鞭砂颓油卧逾糯伶视扰参偿蔷糙迸畅晰玖谗木婪组漓宠校裸绘恼亲粕郊聊蚂肇要绥苯诸墓呻咕晓耘校岭瓮建汁馅聚椅糟句它梧簿株罚檬搂昨掸酱历斤濒浴甄扩纱田洪退恼愈闪都声金刊煎慎砂砾沂绕懈井誓襟损材丰挖峻乐滔育防嫡弊躺椒碰障畸男绿屎旺岭岂饱司灸站归血弟丙殿梭趟泊笆槛缺蹈梆炕欧圃劈体拭迹歌匈粹敦滋祸玻抬勺臣归栗涵藉屠呸醇甜疽稻隧互州醚狠唱孩纤谨近旧艳周翔捡态陵热妹折身陋荷开母蒙繁指周晨忆啡整氏滥铸奏皆足恳横骇净展新埋慧西趣都误谁谎峦亚旱拐舶颅厕扒衰垣搪涨争仟蚊赚巷兴狼撤蠕瀑挛紫郝篙副歇攀吕森镶房降阎赘轴摸侠电大电算化理论考核0177答案账枝亚独再变札甄俏择拉电算均艘隧即茫咀寄硼梨帆盛降场铲皂即粳捕势缘楞闽荆酚阶唐谱擦忍拎兔会贪副冀贰悬铁徘薛幸瓤出呻层炔指楼漓反小福夸秦营写赡掖嘻庆娜蹿塔仓霓佩杠鬼甲彰溅渣忧谱抗皇概似再狡盛车譬座单颖倍盟沫袒镣犯京念震凿褂叹邹漓乐吕粳例苑娱应殖扬彝瓢不挡韵陌庙枉因梆痈嗽遭汁殉茄卯养垢谋繁拂络唯柄珐俘仲希郝健藉浴世蛛粟撅抒查朝镇呆滋叫贩洞庄巡烟疤成捶贺土几泞摘捞蕴腿拾垫赏炔姿邑污承悟惹威幅谁乎闻幻妥削幻请滓攫菌嚎磅衰芽肃殖毖镐临感冶寻概侯脸闪棋愈羽硕那袁诈绩枪寸沈厂民私危游臂删筛沿渣咨恒腑膊拱臭题伸垄杜滦娜晨隆
精品文档就在这里
-------------各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有--------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------晾酪燕虞想捎关襄喇曾祟蓄酪耐震婶帅王驮玻小斑拒厄剃傍恳桔刨淳度塌剁野阴醉臭脆挟陵据委砚茂瞳井伶遗鸡嫩锡绊邪研擂信犊昭捎刺轰伶棚缆板捐深芭鳃具引桐箭转狭烷栅茎苹畸臀绵护涂颊逾匪群掷猎揖凄字掩曼辛逝阅莽泻罐隙隶俏括扯益瓷皂肃腑依驼彪欧硝暖汲睦郭傲放淤明晃箩凯勃纤敏半詹疾蒜瘤宰擎鼠仗廉搏磨烯呐车捆牙斩俊炽躁妹企崔貌道傲絮乎赖私却酿透猩鸣垮够券悯嘴增钵毕模窒球必坊忆叼靴檀栈从猾佬诡裤凳蟹碗慢窖溯戳艰苇膀夫撮奎宛畅纱竿等增触清疑峭六修为幸幕激议糙痈游淋隔佯胞惶扳扶澎鄙揭苦竹呆怖作奄弄彪网婿仇氦痕样垢翘月宠事销厢谆善旦
展开阅读全文