收藏 分销(赏)

湖北省宜昌市宜都市陆城一小小学英语六年级小升初期末试题(含答案).doc

上传人:精**** 文档编号:1875873 上传时间:2024-05-10 格式:DOC 页数:9 大小:60.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
湖北省宜昌市宜都市陆城一小小学英语六年级小升初期末试题(含答案).doc_第1页
第1页 / 共9页
湖北省宜昌市宜都市陆城一小小学英语六年级小升初期末试题(含答案).doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
湖北省宜昌市宜都市陆城一小小学英语六年级小升初期末试题(含答案) 一、单项选择 1.—How heavy are you? (     ) —I’m 48 ________. A.kg B.cm C.tons 2.There is _______ apple on your desk. (    ) A.a B.an C.two 3.She got up late and _________ to school. (    ) A.run B.runs C.ran bird can't _________.  (    ) A.swim B.fly C.jump 5.I’m 5 years _______ than you.(   ) A.old B.older C.oldest 6.Lucy didn’t ______ to school because she ______ a cold. (   ) A.go; have B.go; had C.went; had 7.Chen Jie's father is _____ engineer. (   ) A.a B.an C.the 8.I ______ a cold. I stayed at home all weekend and slept. (   ) A.have B.was C.had 9.Your hands are ______ than ______. (    ) A.biger; mine B.bigger; I C.smaller; mine 10.I felt ill yesterday, so I only ate ________ rice. (    ) A.a little B.a few C.a lot of 11.You can use a pencil _____ pictures. (   ) A.to draw B.draw C.draws 12.There isn’t _________ coffee in the cup. (   ) A.some B.much C.many 13.Playing on the road is not _________.  (   ) A.safe B.safety C.Safely 14.We’re going to _______ a party this Sunday. (     ) A.having B.has C.have 15.The boys and girls were happy ________ Lily’s birthday party last night. (  ) A.for B.at C.of 二、用单词的适当形式填空 16.I am eight. Kitty is eleven. So Kitty is _______ (old) than me. 17.I _______ (visit) my grandparents last night. 18.My father is _________(take) pictures now. 19.I was short, so I couldn't ________ my bike well. (ride) 20.Look! The first panda is ______(thin) than the second one. 21.My parents give _______ (they) some gifts. 22.Those scarves in the window ________ (be) nice. 23.My mother ____ (cook) many delicious food yesterday. 24.Tom often _______ (study) Chinese on Sundays. 25.I like singing best, so I want to be a ____ (sing). 26.—Why must we stop and wait again? —Because some children ________ (cross) the road. 27.All the people are ________ (excite) about the shows in the zoo. 28.There ______ (be) some meat and vegetables in the fridge. 29.They stopped the thief and _________ (take) him to the police station. 30.She likes _______. She wants to be a _______. She will go to a _______ school. (cook) 三、完成句子 31.People in China welcome v________. 32.Students can learn how to c_________ nice food in the cooking food. 33.The birds have two legs and two w_____. 34.W_________ to my school. I'll show you around it. 35.Your father’s mother is your ______. 36.It’s a big book. There are lots of words in it. It’s our teacher. It helps us understand the new words. It’s a d______. 37.Tim _____ (停留) at home last Friday. 38.Sarah often _____ (watch) TV with her family on the weekend. 39.My father is c_____ dinner in the k_____. 40.Did Lucy w_______ TV last Sunday? 四、完形填空 Long long ago, there __41___ a poor(贫穷的) man. He had an orange tree in his garden. __42___ the tree, there were many fine oranges. One day, he __43___ one of his oranges was much bigger than(比……大得多) the others(其他的). It was as big as a football. Nobody could ever(曾经) see such a big orange. The poor man __44___ the orange to the king. The king was very happy __45___ gave the man a lot of money __46___ it. When a rich(富有的) man heard of(听说) it, he __47___ to himself(他自己), “It’s __48___ an orange. I’ll take the gold cup(金杯) to the king. He must give me more money(更多的钱).” The next day, when the king saw the gold cup, he liked it very much, “__49___ beautiful cup! I’ll give you __50___. Please take this great orange.” 41、A.is B.was C.are D.were 42、A.On B.In C.At D.Near 43、A.find B.to find C.found D.finds 44、A.gave B.brought C.had D.carried 45、A.that B.because C.and D.but 46、A.on B.for C.to D.in 47、A.told B.looked C.said D.thinks 48、A.only B.very C.big D.good 49、A.What B.What a C.How D.How a 50、A.a nice thingB.some bread C.some money D.some books 五、阅读判断 阅读下面的短文,判断正(T)误(F)。 Many people were waiting for the train. Some were reading the newspapers and some were saying goodbye to their friends. Mr Wang, Mr. Li and Mr Chen were talking happily. Half an hour later, the train came in, but the men didn’t notice and went on talking. When the train was starting, they looked up, then took up their bags and ran to the train. Two of the men got on, but Mr Wang couldn’t. He looked very worried, because the train was going away fast. A train conductor at the station saw this and spoke to him, “It’s all right. There will be another train this evening. You will soon be able to join your friends.” “But the trouble is that they came to see me off,” answered the man. 51、There were three people at the train station. ( ) 52、Mr. Wang and Mr Chen got on the train when it moved. ( ) 53、When the train came in, they were still talking. ( ) 54、The conductor saw this and felt worried. ( ) 55、Mr. Li and Mr Chen have a wrong trip. ( ) 六、阅读理解 Mr Rock has some apple trees in his garden, he looks after them carefully. Now there are very good apples on the trees and Mr Rock is happy. This afternoon when he looks through the window, he sees a boy in one of his apple trees. He is helping himself eat the nice apples. Mr Rock opens the window and shouts “Hey, what are you doing there? Come down and get away, or I’ll go to see your father!” The boy is not frightened at all. “Dad” he looks up and cries, “Mr Rock wants to see you! ” 56、Mr Rock has some ____in his garden. (   ) A.pear trees B.banana trees C.apple trees D.orange trees 57、Mr Rock is happy that _____. (   ) A.his apples are very good B.he has some trees C.a boy is in the tree D.he looks after carefully 58、The boy in the tree _________. (   ) A.is counting the apples B.is looking after the apples C.is looking for his father D.is eating the apples 59、Mr Rock wants the boy ________. (   ) A.to see his father B.to come down C.eat the apples D.to be in the tree 60、Which is right? (   ) A.The boy is not frightened to see his father. B.The boy’s father is in the apple tree, too. C.Mr Rock knows the boy’s father is eating the apples. D.The boy likes eating apples. 【参考答案】 一、单项选择 解析:A 【详解】句意:—你多重?—我48公斤。本题考查特殊疑问句的答语,A公斤,B厘米,C吨,选项A符合题意,故选A。 解析:B 【详解】句意:你的课桌上有一个苹果。本题考查不定冠词。apple是可数名词单数,故C选项排除;apple元音音素开头,用不定冠词an修饰。故选B。 解析:C 【详解】句意:她起晚了并且____去学校。A动词原形,B动词第三人称单数形式,C动词过去式。根据got up为过去式形式,and连接两个并列句时态要保持一致,run的过去式形式是ran。故选C。 解析:A 【详解】句意:鸟不会______。A游泳,B飞,C跳,根据常识可知鸟不会游泳。故选A。 解析:B 【详解】句意:我比你大5岁。根据than可知横线处填比较级,older是old的比较级,故选B。 解析:B 【详解】句意:露西没有去上学,因为她感冒了。didn’t为助动词,后面加动词原形go,根据句意可知句子为一般过去时,动词用过去式,have的过去式为had,故选B。 7.B 解析:B 【详解】略 8.C 解析:C 【详解】句意:我感冒了。整个周末我都待在家里睡觉。本题考查动词短语和动词形式,感冒have a cold,句子是一般过去时,had是have的过去式,故选C。 9.C 解析:C 【详解】句意:你的手比我的手更小一些。此题考查形容词比较级,than是形容词比较级的标志词,mine=my hands,进行比较,big的比较级是bigger,A排除,I是人称代词主格,B排除,故选C。 10.A 解析:A 【详解】句意:我昨天感到不舒服,所以我只吃____米饭。a little一点,后面接不可数名词;a few一点,后面接可数名词复数;a lot of很多,由句意可知排除C;横线后面rice是不可数名词,用a little修饰,故选A。 【点睛】 1 解析:A 【详解】句意:你可以用铅笔_____画。结合句意和选项可知,此处应用动词不定式to draw表目的,draw pictures意为画画,为固定用法,故选A。 1 解析:B 【详解】句意:杯子里没有咖啡。A一些,用于肯定句,句子为否定句,排除A;B很多,用于修饰不可数名词;C很多,用于修饰可数名词复数;由句中的coffee是不可数名词,故选B。 【点睛】 1 解析:A 【详解】略 1 解析:C 【详解】句意:这个星期天我们将要举办一个派对。A动词现在分词或者动名词;B动词第三人称单数;C动词原形;根据句中this Sunday这个星期天可知本题是一般将来时态,句式be going to后加动词原形。举办一个派对have a party,动词have用原形。故选C。 1 解析:B 【详解】句意:昨晚在莉莉的生日聚会上,男孩和女孩们都很高兴。A为了……,B在……,C属于……。在聚会上用介词at,故选B。 【点睛】 二、用单词的适当形式填空 16.older 【详解】句意:我八岁了。凯蒂11岁。所以凯蒂比我更大。本题考查形容词比较级,than一般用于比较级后面,所以该空填比较级,old的比较级是older,故答案为older。 17.visited 【详解】句意:昨晚我拜访了我的祖父母。本题考查动词形式。last night是一般过去时的标志词,谓语动词用过去式,visit的过去式是visited,故答案为visited。 18.taking 【详解】句意:我爸爸现在在拍照。根据now可知本题考查现在进行时,现在进行时的结构为:be+动词的现在分词,take的现在分词是taking,故答案为taking。 19.ride 【详解】句意:我是矮的,所以我不能很好的骑自行车。could是情态动词,后接动词原形,故答案为ride。 20.thinner 【详解】句意:看!第一只熊猫比第二只瘦。根据than可知thin用比较级thinner,故答案为thinner。 21.them 【详解】句意:我父母给了他们一些礼物。本题考查动词后面用宾格,they的宾格是them,故答案为them。 2re 【详解】句意:窗户里的围巾很漂亮。主语Those scarves是第三人称复数,be用are,故答案为are。 2ooked 【详解】句意:我妈妈昨天做了很多美味的食物。根据yesterday昨天,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,cook的过去式是cooked,故答案为cooked。 24.studies 【详解】句意:汤姆经常在周日学习中文。often是一般现在时的标志词,主语Tom是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,动词变第三人称单数,辅音字母+y型,变y为i,加-es,故答案为studies。 25.singer 【详解】句意:我最喜欢唱歌,所以我想成为一名______。由空前的冠词a可知所填的词应为名词,上文提到喜欢唱歌,可推断出是想成为歌手,故答案为singer。 2re crossing 【详解】句意:—为什么我们必须再次停下来等待?—因为一些孩子正在过马路。根据句意可知本题考查现在进行时,现在进行时的结构为:be+动词的现在分词,主语some children是第三人称复数,be用are,cross的现在分词是crossing,故答案为are crossing。 27.excited 【详解】句意:所有的人都对动物园里的表演感到兴奋。感到兴奋的excited,修饰人,形容词作表语,故答案为excited。 28.is 【详解】句意:冰箱里有一些肉和蔬菜。该句是there be句型,该句型遵循就近一致的原则,也就是be动词根据后面紧跟的名词的数的形式来确定,此处some meat离be动词最近,且是不可数名词,所以用is,故答案为is。 29.took 【详解】句意:他们抓住了小偷,并把他带到警察局。根据stopped可知,该句是一般过去时。and是并列连词,前后时态相同,所以该空也应该填动词过去式,take的过去式是took,故答案为took。 【点睛】 30.     cooking     cook     cooking 【详解】句意:她喜欢________。她想成为一名____________。她将会去___________学校。第一空考like的用法:like doing sth,所以填cooking;第二空填她想成为一名厨师cook;第三空填应该是烹饪学校a cooking school,所以填cooking,故答案为cooking;cook;cooking。 三、完成句子 31.visitors##isitors 【详解】句意:中国人欢迎______。根据句意可知,该句是陈述句,根据首字母可知,单词为visitor,游客,可数名词单数,常识可知,游客不止一个,应用复数形式,visitors。故答案为visitors。 3ook##ook 【详解】句意:学生可以在烹饪食物中学习如何烹饪美味的食物。根据句意及首字母,可知考查单词cook烹饪,how to+动词原形,故答案为cook。 33.wings##ings 【详解】句意:鸟有两条腿和两只翅膀。结合句意和首字母可知考查翅膀wing,前面有量词two,用复数wings。故答案为wings。 34.Welcome##elcome 【详解】句意:欢迎来到我的学校。我将带你参观一下。由下文参观可知应说欢迎来到学校,因此该空应填Welcome,首字母大写,故答案为Welcome。 35.grandma##grandmother 【详解】句意:你爸爸的妈妈是你的____。根据题意和常识可知,爸爸的妈妈是奶奶。奶奶grandma / grandmother,句子含有系词is,名词用单数,故答案为grandma / grandmother。 3ictionary##ictionary 【详解】句意:这是一本很大的书,里面有很多词,是我们的老师。它帮助我们理解新单词。它是_____。结合描述和首字母可知,此处应用名词dictionary,意为字典,故答案为dictionary。 37.F 解析:stayed 【详解】句意:上周五蒂姆待在家。本题考查动词的形式。停留用动词stay表示,根据last Friday上周五,可是句子为一般过去时态,动词用过去式。stay的过去式为stayed,故答案为stayed。 38.watches 【详解】句意:莎拉在周末经常和她的家人看电视。本题考查动词的第三人称单数形式。句子是一般现在时态,句子主语Sarah是第三人称单数,动词watch要用第三人称单数形式watches,故答案为watches。 39.     cooking##ooking     kitchen##itchen 【详解】句意:我的爸爸正在厨房做饭。句中be动词is后应加现在分词构成现在进行时,其结构是be+doing,做饭cook,现在分词是cooking,在厨房in the kitchen,故答案为cooking;kitchen。 40.D 解析:watch##atch 【详解】句意:露西上星期天看电视了吗?根据首字母可知考查短语watch TV看电视,前面有助动词Did,后面的实义动词用原形,故答案为watch。 四、完形填空 解析:41、B     42、A     43、C     44、A     45、C     46、B     47、C     48、A     49、B     50、A 五、阅读判断 42.F 解析:51、F     52、F     53、T     54、F     55、T 六、阅读理解 解析:56、C     57、A     58、D     59、B     60、A 【分析】短文主要讲了洛克先生花园里有一棵长得很好的苹果树,一个男孩在树上吃苹果的事情。 56、句意:洛克先生花园里有一些________。A梨树,B香蕉树,C苹果树,D橙子树。根据文中句子Mr Rock has some apple trees in his garden, 可知洛克先生花园里有一些苹果树,故选C。 57、句意:洛克先生很高兴_________。A他的苹果很好。B他有一些树。C一个男孩在树上。D他照看的很仔细。根据文中句子Now there are very good apples on the trees and Mr Rock is happy.可知洛克先生高兴的是树上有许多很好的苹果,故选A。 58、句意:那个男孩在树上_________。A正在数苹果。B正在照看苹果。C正在找爸爸。D正在吃苹果。根据文中句子He is helping himself eat the nice apples.可知那个男孩正在树上吃苹果,故选D。 59、句意:洛克先生想那个男孩_________。A去见他的爸爸。B下来。C吃苹果。D在树上。根据文中句子Come down and get away, or I’ll go to see your father!可知洛克先生让男孩下来离开,否则带他去见他的爸爸,所以B选项正确,故选B。 60、句意:哪一个是正确的?A这个男孩不害怕见到他的父亲。B男孩的爸爸也在树上。C洛克先生知道男孩的爸爸正在吃苹果。D男孩喜欢吃苹果。根据文中句子The boy is not frightened at all.可知男孩不害怕去见他的爸爸,故选A。 【点睛】
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 小学英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服