收藏 分销(赏)

电力公司计量外校中级工试题之法定计量单位25题.doc

上传人:天**** 文档编号:1847206 上传时间:2024-05-10 格式:DOC 页数:5 大小:38KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
电力公司计量外校中级工试题之法定计量单位25题.doc_第1页
第1页 / 共5页
电力公司计量外校中级工试题之法定计量单位25题.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
一、判断题 1、法定计量单位是国家规定必须强制使用的计量单位。 答案:正确 2、国际单位制的基本单位也就是导出单位。 答案:错误 3、无功功率的单位符号可用var(乏),视在功率的单位符号可用VA(伏安)。 答案:正确 4、现在的室温是摄氏20度。 答案:错误 5、电能表在正常工作条件下运行寿命和许多因素相关,但其中最主要的是永久磁钢的寿命。 答案:错误 二、单选题 1、关于我国的法定计量单位,下列说法中错误的是( )。 A.我国的法定计量单位是以国际单位制单位为基础的 B.结合我国实际情况,我国选用了一些非国际单位制单位作为我国的法定计量单位 C.所有的国际单位制单位都是我国的法定计量单位 D.平面角的单位弧度、立体角的单位球面度是具有专门名称的导出单位 答案:B 2、作为统一全国量值最高依据的计量器具是( )。 A.计量基准器具 B.强制检定的计量标准器具 C.社会公用的计量标准器具 D.已经检定合格的标准器具 答案:A 3、有功电能表的计算单位应为( )。 A.度 B.kW•h C.千瓦•小时 D.千瓦时 答案:B 4、以下不属于SI单位的是( )。 A.米 B.焦耳 C.千安 D.球面度 答案:C 5、“一切属于国际单位制的单位都是我国的法定单位”这句话( )。 A.不正确 B.基本正确,但不全面 C.基本正确,个别单位不是 D.完全正确 答案:D 6、以下符号可以作为长度单位法定符号的是( )。 A.M B.CM C.km D.KM 答案:C 7、以下正确使用法定单位的是( )。 A.H=10×7=70安培/米 B.这台电焊机的功率是2千千瓦 C.P=20×1×1=20kkW D.今天气温摄氏20度 答案:B 8、以下叙述不正确的是( )。 A.磁场强度单位的中文名称是“安培每米”,简称“安每米” B.磁场强度单位的中文符号是“安/米”或“安•米-1” C.电阻率的中文名称是“欧姆•米”,简称“欧•米” D.电阻率的中文符号是“欧•米” 答案:C 9、关于密度单位kg/m3叙述正确的是( )。 A.中文名称是“千克每立方米” B.中文名称是“千克每三次方米” C.中文符号是“千克/立方米” D.中文符号是“千克(米3)” 答案:A 10、以下单位符号书写正确的是:( )。 A.Hz B.kW C.VA D.kWh 答案:C 三、多选题 1、下属诸名称中,属于法定单位的是( )。 A.公尺 B.公分 C.公里 D.公斤 答案:CD 2、关于电阻率单位Ωm,下属诸句子中论述正确的是( )。 A.Ωm还可以用Ωm表示,但不能用mΩ表示 B.Ωm的中文名称是“欧姆米”,简称“欧米” C.Ωm的中文符号是“欧米” D.Ωm的中文符号是“欧米” 答案:AD 3、关于密度单位kg/立方米,下属论述中,正确的是( )。 A.它的中文名称是“千克每立方米” B.它的中文名称是“千克每三次立方米” C.它的中文符号是“千克/立方米” D.它的中文符号是“千克/米3”或“千克米-3” 答案:AD 4、关于电阻率 的单位,正确说法是( )。 A.电阻率的国际单位制单位是Ωm B.电阻率的国际单位制单位是 C.1=1×10-6 D.1=1×10-8 答案:AC 5、下属诸名称中,属于法定单位的是( )。 A.公尺 B.公斤 C.公顷 D.公里 答案:BCD 6.下述电磁学单位中,属SI单位的是( )。 A.特斯拉 B.安/米 C.韦伯 D.西门子 答案:ABCD 7、在下属符号中,可以作为长度法定单位符号的是( )。 A.nm B.KMS C.μ D.km 答案:AD 8、在下属诸句子中,正确使用法定单位的句子是( )。 A.设角度为θ,则θ=28°36′58″ B.设时间为t,则t=10′18″ C.设倾斜角为α=2853° D.均实测,加热时间为1h39min10s 答案:ACD 9、以下不正确的是( )。 A.平面角的SI单位是度 B.“万”和“千”都是SI词头 C.电能的SI单位是千瓦时 D.2千千克不能写成“2kkg” 答案:ABC 10、关于SI词头,下述论述中不正确的是( )。 A.SI单位可以理解为国际单位制单位 B.米、秒、开[尔文]、坎[德拉]等都是SI基本单位 C.米、安(培)千米等都是SI单位 D.凡是国际单位制中饮食的单位都可以称为SI单位 答案:ACD
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服