收藏 分销(赏)

电力公司业扩报装试题之仪器仪表与电能计量(高级工).doc

上传人:精**** 文档编号:1847115 上传时间:2024-05-10 格式:DOC 页数:5 大小:43KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
电力公司业扩报装试题之仪器仪表与电能计量(高级工).doc_第1页
第1页 / 共5页
电力公司业扩报装试题之仪器仪表与电能计量(高级工).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
〖判断题〗 1、Ⅱ类电能计量装置应配置有功电能表的准确等级为0.5S或0.5级。 答案:正确 2、电能表转盘要求导电性能好,重量轻,所以用铜板制成。 答案:错误 3、除另有规定外,感应式电能表测定基本误差前,应对电压线路加额定电压进行预热,电流线路加标定电流进行预热,且分别不少于60分钟和15分钟。 答案:正确 4、在一般电流互感器中产生误差的主要原因是存在着激磁电流。 答案:正确 5、1.0级三相感应式电能表带不平衡负载时,COSΦ=1.0时,20%标定电流负载点的基本误差限为±1%。 答案:错误 6、现场检验电能表时,标准表电压回路连接导线以及操作开关的接触电阻、引线电阻之和,不应大于0.5欧姆。 答案:错误 7、感应系电能表蜗轮和蜗杆的齿合深度应在齿高的1/2~1/3范围内。 答案:正确 8、检定感应系电能表时实验室温度应为20℃,湿度小于±2%。 答案:正确 9、电压互感器在正常运行范围内,其误差通常应随着电压的增大先增大,然后减小。 答案:错误 10、单相供电的电力用户计费用电能计量装置属于Ⅴ类电能计量装置,负荷容量为3.5KVA以下的计费用户、发供电企业内部经济技术指标分析、考核用的电能计量装置属于Ⅳ类电能计量装置。 答案:正确 11、测量电压时,电压表应与被测电路串联。 答案:错误 〖单选题〗 交流接触器的选用主要是()。 A、型式、控制电路参数和辅助参数的确定 B、型式、主电路参数、控制电路参数和辅助参数的确定 C、型式、主电路参数、控制电路参数、辅助参数的确定、寿命和使用类别 D、型式、电路参数、寿命、使用场合 答案:C 2、对农用排灌和农村照明装表计费的要求是()。 A、分别装表计费 B、可同用一块表 C、因是农业用电可不严格规定 D、现场确定 答案:B 3、单相电能表的电压线圈断线,电能表转盘()。 A、转速减慢 B、停转 C、反转 D、转速正常 答案:B 4、有功电能表的驱动力矩与负载的有功功率是成()关系的。 A、正比 B、反比 C、正切 D、余弦 答案:A 5、当工作电压改变时,引起电能表误差的主要原因是()。 A、电压工作磁通改变,引起移动力矩的改变 B、负载功率的改变 C、电压铁芯产生的自制动力矩改变 D、电压损耗角的改变,引起的相角误差 答案:C 6、在现场测定电能表基本误差时,若负载电流低于被检电能表基本电流的()时,不宜进行误差测量。 A、2% B、10% C、5% D、1/3 答案:B 7、运行中的35KV及以上的电压互感器二次回路,其电压降至少每()年测试一次。 A、2 B、3 C、4 D、5 答案:A 8、为及时掌握电能表、电能表及互感器检定装置的误差变化情况,计量人员应至少每()进行误差比对一次,发现问题及时处理。 A、三个月 B、六个月 C、一年 D、三年 答案:B 9、为提高被测值的精度,在选用仪表时,要尽可能使被测量值在仪表满度值的()。 A、1/2 B、1/3 C、2/3 D、1/4 答案:C 10、电工指示仪表在使用时,通常根据仪表的准确度等级来决定用途,如0.1级和0.2级仪表通常用于()。 A、标准表 B、实验室 C、工程测量 D、工业测量 答案:A 11、电工指示仪表的准确等级通常分为七级,分别为0.1级、0.2级、0.5级、()等。 A、0.6级 B、0.8级 C、0.9级 D、1.0级 答案:D 〖多选题〗 1、电能表的现场检验周期是()。 A、Ⅰ类电能表每三个月检验一次 B、Ⅱ类电能表每半年检验一次 C、Ⅲ类电能表每一年检验一次 D、其他电能表不进行现场检验 答案:ABCD 2、对运行中的电能表现场检验的项目有()。 A、检查电能表和互感器的二次回路接线是否正确 B、在实际运行中测定电能表的误差 C、检查计量差错 D、检查不合理的计量方式 答案:ABCD 3、不合理的计量方式有哪些()。 A、电流互感器变比过大,致使电能表经常在1/3标定电流以下运行 B、电能表与其他二次设备共用一组电流互感器 C、用于双向计量的无功电能表或有功电能表加装止逆器 D、压互感器的额定电压与线路的额定电压不符 答案:ABD 4、双臂直流电桥主要用来测量()。 A、大电阻 B、小电阻 C、中电阻 D、小电流 答案:B 5、兆欧表又称摇表,是测量高电阻的仪表,一般用来测量()的绝缘电阻。 A、电机 B、电缆 C、变压器 D、其他电气设备 答案:ABCD
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服