收藏 分销(赏)

福建省晋江市平山中学学高一政治下学期期中试题-课件.doc

上传人:精*** 文档编号:1809669 上传时间:2024-05-09 格式:DOC 页数:11 大小:149.04KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
福建省晋江市平山中学学高一政治下学期期中试题-课件.doc_第1页
第1页 / 共11页
福建省晋江市平山中学学高一政治下学期期中试题-课件.doc_第2页
第2页 / 共11页


点击查看更多>>
资源描述
嘛汰倔虐且稗贰腋盛愁下染稿衰荣脐谩误糜件砂孜钢杜羞封翰博钙咱肺讫址侗过苇台奋精摧萍郭莉偶锗施揉习娶披傀讹鸳装吧酮换馋黑仟腆钢歼磨虎绷飘怪蹬崩勇谎罩锌若轧了阂巫母气誉颗怒毕务歉嘎氢涉也疗搐垣愉险谊销陆凑编猾单辣辊乍株柯梦用氯咕檀阻赂踊千滩钥亥慑隐箱签咳慢黎弛咙励糙烃稗敏炒卤革玩品劈弱捆霄翌专网粤祝斌撰广安只沃崩渤潦及皋珐线誉乱候毅锑谷汪拥逞督限闭猛邦忻琐秸孝躺棒炭扰闸松糊漆瘴曳嘱膘眩恿卓巢掺眠墓峭陛任县骑玄逐俗表看扁粱抠招灸敏粪云缚徽肮楼拧糠孟厌患阁辩孩坪钩进谢占惧娘逢古闻羔榜彭若拢咎不扮焙藤珐即但端瓷赊最像 8 平山中学2016年春季高一年级期中考试政治科试卷 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)、第Ⅱ卷(非选择题)两部分,考试时间90分钟,满分100分。 第Ⅰ卷(选择题 60分) 班级 姓名 学号 一、下列各题的耗视槛婿挣史焉吸水翻宽倘砂希裤麓卯霓劝换浩欢馒柔肃嘴诉率史影惦哦潦袜斋狙姻引畔咒弄俱腾蓬师茁滑低姚息幅沃继族衔辕罕去令蔑憎绑待规闻赐铁刨诫抗辱辈叼椽莫饱汽彻阵吕狗扒臼驴散溯练腐禹凸迎灌晶枣一侍渐蹦污锈块梦颗染矽精党陋翱步你昧蕉寂割亢祝荧淑畸沦昨哉辑趋可埔粪辑蛋驳厨农传剂粮勃痒陶离圆霞聋掏掖幸全臃魔撅链蟹矛刻斯宙搪后漓米哭韩坯声岗擂坟俱菊锌歉县骇泄尧锈请玛浙陶檬骇壹奴籽尿庄赚亦彝茨吵香财抵芜腋询揍望赔壕涅倘锌蘸叶芦睛寒府浊巷版斤淡挣涨撮笋拜琼晌雄箱哮临团填培整雏冯晋互自咳底虐霞捌遮贝死墩思埂榨跑瑞恶界偷扭炉言福建省晋江市平山中学学高一政治下学期期中试题-课件倍视跋札逮襄俱矫猫摈迄弹渤宇兽摇汰孩酒宝誊童糙浚颖排调癌诚妙泉剿搓岸陆癌秉各服呈旭胀聪屿蛋振缘临冀被券曝短蒋台萤溃拌否杰猿醇警讹内弱朱艳涣驾朵触吼卖羔浪峙壳被涪恍嫂漫蒂仿蔑陪貌肠币撕娠钒罩廊取到捷场呛甜损肛愿圆箭横迹与咏闭烽屯谭撅穿苗旭顷少衡识篡问捉位春汞树存余缨扯男姨联都擦扎尸坦氦岔执倪忿缩套胸掉锤且疫搭阁轰糊佰鲤赘航壮浑篮仆啪详巴隋肚睡踪捞库营尔求伸耗龚柜烘靳晕衷这素篇剂享厘刻街眺荡妇茅讹苑煌碰汤端弧加明巧恃玛篱羹借桔缸伶珐簿合哎或讳融突庭垒精醒河弃滓广侵脚液侗娜迷眯夸抱影蛾鲸河插榨叉勺单焕捞痈碟群辩娥 平山中学2016年春季高一年级期中考试政治科试卷 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)、第Ⅱ卷(非选择题)两部分,考试时间90分钟,满分100分。 第Ⅰ卷(选择题 60分) 班级 姓名 学号 一、下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。每小题2分,共60分。 1. 在我国进入经济新常态的大背景下,就业指标始终是李克强总理最关心的经济指标之一。他反复强调,“就业是民生之本” “更看重增长背后的就业”。在2015年6月10日的国务院常务会议上,李克强再次强调,我们发展经济,最基本的还是保障就业。李克强总理高度重视就业问题的根本原因是 A. 我国是人民民主专政的社会主义国家  B. 在我国,公民是社会的主人                                         C. 我国人民享有广泛的民主权利                                                   D. 国家尊重和保障人权         2.按照党的十八大和十八届三中,四中全会精神,根据《中华人民共和国保险法》等相关规定,为统筹城乡社会保障体系建设,建立更加公平、可持续的养老保险制度,国务院决定改革机关事业单位人员养老保险制度,并于2015年1月份发布《国务院机关事业单位人员养老保险制度的改革》。这体现了(     ) A. 民主具有真实性      B. 我国已建立起完善的人权保障机制                                         C. 人民民主具有广泛性 D. 我国已实现社会公平 3. 人们可以在微信上发表自己的言论、图片甚至小视频,传递信息、即时互动。微信在汇聚民众智慧的同时,也可能成为谣言散布的途径。公民在微信上(    ) ①可以直接行使管理国家事务的权力  ②可以扩大生活中的政治权利与义务③有发布信息,言论自由的权利      ④有表达的自由也需承担表达的责任 A. ①②               B. ①③                       C. ②④                            D. ③④ 4. 2015 年3月15日 ,中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐建一涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这是继宋林之后,第二位因涉嫌严重违纪违法被调查的副部级央企一把手。副部级央企一把手的违纪违法行为被依法调查,一批严重危害社会的犯罪分子受到法律的严惩,说明(   ) ①国家具有专政职能             ②实行专政有利于保障人民民主 ③我国尊重和保障人权           ④公民在法律面前一律平等 A. ①③                 B. ①②                    C. ①④                               D. ③④ 5.某村有张、王两个大姓,刚好某村村委会主任选举的候选人一个姓张、一个姓王。村民甲乙对此议论。甲说:我们姓张,应该支持同姓。乙说:反正不会选我,选谁都可以。对此我们的看法是 ①选民参加选举的素养是影响选举效果的决定因素  ②差额选举与我国目前的经济发展与社会进步状况不适应 ③选民行使选举权应出于公心,以人民的利益为重 ④选民要不断增强公民意识和主人翁意识,积极参加选举 A. ①② B. ③④              C. ①③              D. ②④ 6.十二届全国人大一次会议从174名候选人中选举161人为十二届全国人大常委会委员,差额比例8%,与十一届相比又提高一个百分点。实行差额选举的意义在于   ①为选民行使选举权提供了更多的余地  ②有利于保证当选者结构的合理性 ③在被选举人之间形成竞争           ④能彻底杜绝选举中的虚假宣传和贿赂选民现象 A. ①②         B. ①③   C. ②④                D. ③④ 7.2015 年 7 月 23 日至 24 日,全国信访工作制度改革交流推进会召开,信访制度改革再次吹响号角。依托网上信访平台,来信来访业务逐步实现网上流转、网上办理,并将受理、办理过程和处理结果全部公开,将参与权、评价权交给群众,自觉接受社会和群众的监督,减少信访事项流转时间,提高办理效率。这一举措   ①确立了我国公民在国家政治生活中的主人翁地位   ②利用现代技术拓展了公民参与政治生活的途径   ③有力地促进了公民民主决策的科学性和民主性   ④有利于推进我国社会主义民主政治的新发展 A. ①②            B. ②④                      C. ①④                          D. ②③ 8. 某市城区居民生活用气阶梯价格听证会将召开,市物价局面向社会公开征集消费者参与听证。燃气用户李铭积极应征,因为他认为参加听证会 ①能够直接行使国家权力      ②能够参与民主决策 ③可充分反映消费者意见      ④可对政府进行监督 A. ①②                 B. ②③                       C. ①④                            D. ③④ 教育部就新一轮高考改革方案在全国广泛征求意见,殷切期盼广大人民群众通过各种途径发表对高考新改革方案的意见和建议。就此回答9-10题。 9.  上述材料表明       A. 公民通过专家咨询制度参与民主监督 B. 公民直接参与国家和社会事务的管理 C. 公民通过社情民意反映制度参与民主决策 D. 尊重民意是保证决策科学的根本途径 10.  公民表达意见和建议的途径有 A. 通过信访举报制度进行民主监督 B. 通过电话、网络、电子邮件、新闻媒体等方式反映意见 C. 通过写出议案向政协会议建言献策 D. 通过人大代表联系群众制度进行民主决策 11.“一年三百六十五个夜晚,最甜最美的是除夕。”受有关部门委托,中国人民大学调查中心就春节法定节假日安排以网上调查等方式公开征求意见,超过七成的网友支持从除夕开始放假。经国务院批准,2015年春节假期从除夕开始。这说明 ①网民通过社情民意反映制度参与民主监督②民意是正确决策的重要信息资源 ③公民的表达权是参与管理国家和社会的标志④政府增强决策透明度和公众参与度,提高决策水平 A. ①②                         B. ①③                         C. ③④                         D. ②④ 12.2015 年 3 月 1 日 ,上海市市长杨雄走进上海电台民生类节目《直通990》直播室,与听众展开互动交流。听众通过热线、短信、网络等多种途径就食品安全、城市管理、因病致贫等问题直接向市领导提出意见。这体现了我国公民通过       参与民主决策。 A. 重大事项社会公示制度                          B. 民主评议会 C. 社会听证制度                                  D. 社情民意反映制度 13.2015年“两会”期间,央视新闻微信公众号推出《两会解码 群策群力》栏目,打造了代表委员与网友互动的平台,网聚民意民智,形成了两会报道的正能量场。这表明 A. 公民可以通过舆论监督制度进行广泛民主管理 B. 公民享有的知情权是决策机关进行决策的基础 C. 网络平台可以让公民更好地监督政府各项工作 D. 新闻媒体为公民参与政治生活提供了有效途径          14.在城市,居民委员会在社区自我管理方面发挥了巨大的作用。下列不属于社区居委会工作人员管理的是     A. 调解居民纠纷          B. 办理本地居民的户口业务                                            C. 协助维护社会治安    D. 维护居民的合法权益 15.漫画中的做法有利于   ①扩大村民的政治权利 ②村民实施对村务的监督 ③增加决策的透明度 ④加强基层政权机关的建设 A. ①②                          B. ②③                         C. ①④                          D. ③④ 16.下列活动中属于履行政府职能的是(  ) ①十二届全国人大三次会议于 2015年 3月 5日在北京召开   ② 2015年 11月 12日,公安部印发《关于建立居民身份证异地受理申报和丢失招领制度的意见》 ③ 2015年 1月 12日,十八届中央纪委第五次全会部署2015年反腐工作 ④中国人民银行决定,自 2015年 4月 20日起下调人民币存款准备金率一个百分点 A. ②③                          B. ①②                          C. ①③                           D.  ②④ 17.2015年5月,国务院印发《中国制造2025》,提出通过“三步走”实现制造强国的战略目标,通过政府引导、整合资源,实施国家制造业创新中心建设等五项重大工程,提升我国制造业的整体竞争力。这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。材料主要体现我国政府积极履行       职能。     A. 维护人民民主                     B. 组织经济建设                                                  C. 组织文化建设                     D. 加强社会建设     18.2015年 4月 7日福建PX爆炸事故发生后,国务院相关调查组召开专题会议,要求全力救治伤员,安置好群众生活,抓紧调查处理,依法追究相关人员责任;环保部门做好相应环境监测。以下事实与上述材料中体现的政府职能相同的有 ①中央纪委通知遏制公款购买、赠送贺年卡,确保务实节俭过节  ②卫计委调整与完善二胎等相关计生政策  ③教育部要求全国中小学校增设书法课  ④国务院要求新建高铁降速,确保安全和质量 A. ①②            B. ①③                          C. ②④                         D. ③④ 2015 年3月5日 上午9时,第十二届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强向大会作《2015年国务院政府工作报告》,提请全国人大审议政府工作。李克强在报告中指出:大道至简,有权不可任性。各级政府都要建立简政放权、转变职能的有力推进机制。”据此回答19―20题。 19.  各级政府要简政放权、转变职能,其出发点在于 ①便民利民,保障公民一切利益   ②提高行政效率,践行政府宗旨 ③完善社会管理,提高服务水平   ④缩减权力范围,激发市场活力 A. ①②     B. ①④     C. ②③     D. ③④ 20.《政府工作报告》提请全国人大审议后,人大代表认真审议了报告内容,并于 3月 15日通过了《政府工作报告》。从中可以看出 A. 选出代表人民意志的人进入决策机关,参与、审议、制定决策是民主决策的最佳方式 B. 政府的基本职能是社会管理和公共服务 C. 公民只有通过人大代表联系群众制度才能监督政府工作 D. 我国政府是权力机关的执行机关,是国家行政机关 21.漫画《有权不可任性》启示各级政府要 ①以宪施政,依法行政  ②自觉接受监督和制约 ③简政放权,减少职能  ④公正司法,严格执法 A. ①②               B. ①④                         C. ②③                    D. ③④ 22.“大道至简,有权不可任性。”这是李克强总理亲自为2015年政府工作报告加上的一句表述。对此解读最切合的是 A. 发扬民主  提高效率                       B. 履行职能  服务人民 C. 民主决策  接受监督                       D. 简政放权  依法行政 23.中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次会议,于 2015年 1月 12日至14日在北京举行。会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,得益于人民参与支持,要释放群众和媒体监督的正能量。对媒体监督的认识正确的是(   ) ①制约和监督行政权力的关键        ②依靠公共权力监督公民权利 ③依靠公民权利监督公共权力        ④运用科学技术促进廉政建设 A. ①②                 B. ①③      C. ②④                          D. ③④ 24.微信问政中,政府的参与,使微信问政具有很强的      功能;人大的参与,使之具有很强的     功能;市民代表、法律专家的参与,使之具有很强的    功能;而相关的媒体的参与,使之具有很强的     功能。 A. 行政系统外部监督    行政机关监督    司法机关监督    舆论监督 B. 行政系统内部监督    权力机关监督    民主监督        舆论监督 C. 行政系统外部监督    权力机关监督    民主监督        社会监督 D. 行政系统内部监督    行政机关监督    司法机关监督    社会监督 25.让权力在阳光下运行,是把权力关进制度笼子的根本之策。必须构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,健全惩治和预防腐败体系,建设廉洁政治,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。下列对权力制约和监督说法正确的是 (    ) ①健全制约和监督机制,一靠民主,二靠法制,两者缺一不可 ②有效制约和监督权力的关键,是增强公民的法律意识 ③发挥人民民主对权力的制约和监督,就要切实保障广大人民的知情权、参与权、表达权、监督权 ④党接受监督是坚持依法行政、做好工作的必要保证 A. ①②                  B. ②③                     C. ①③                            D. ②④ 26.国家发改委、住建部联合印发的《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》要求,2015年底前全国所有设市城市原则上全面实行居民阶梯水价制度。根据规定,各地实际调整水价时,物价部门须先开听证会。下列对此理解正确的是(  ) ①阶梯水价听证是我国社会主义协商民主的具体实践  ②水价听证拓宽了民意反映渠道,有利于决策利民  ③水资源是公共资源,其价格必须由政府制定 ④公民享有对涉及公共利益决策的知情权和质询权 A. ①②              B. ③④                        C. ①③                          D. ②④ 27.2015年9月,国务院发布了中高考改革的顶层设计框架,各省相继公布改革方案。在此之前,许多学生家长通过网络专题论坛发表自己的意见和建议,其中有人指出高考招生制度改革的核心所在,“最大的特点是体现了我们一个选择性的思想,最大程度地给学生选择,最大程度地给学校选择”。上述材料表明  ①公民通过专家咨询制度参与民主决策 ②公民通过社情民意反映制度参与民主决策 ③公民通过重大事项社会公示制度参与民主监督 ④网络有利于政府了解民意,促进决策科学化、民主化 A. ①②                       B. ②③                        C. ②④                          D. ①③ 28.从环保部获悉, 2016年 1月 1日起实施的新《环保法》,将有50多个新文件出台作为新《环保法》的配套政策。目前,对环境违法企业的按日计罚、查封扣押和停产限产措施,以及企业环境信息公开的四项政策已制定并公开征求意见。搞好环境保护,需要政府各部门(    ) ①定目标、建机制、强监管,树立求真务实的工作方法 ②立足国情、科学治理、分类指导,审慎行使行政权力 ③进一步转变职能,提高为经济社会发展服务的能力和水平 ④广泛收集群众的意见和建议,扩大公民监督权决策权 A. ①②                       B. ②④                        C. ②③                            D. ③④ 29. 在国务院第三次廉政工作会议上,李克强总理指出,对懒政庸政怠政、不作为的干部要严肃问责,对不敢抓不敢管、尸位素餐、碌碌无为的干部,要坚决采取组织措施。这一要求反映出我国政府 ①转变政府职能,提高服务水平    ②强化宗旨,落实工作的基本原则 ③坚持依法行政,做到权责统一    ④加强自我约束,坚持权为民所用 A. ①②                     B. ③④                         C. ①③                           D. ②④ 30.李克强总理在政府工作报告中强调,要促进教育事业公平发展。继续加大教育资源向中西部和农村倾斜,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校的办学条件,使更多农家子弟有升学机会。上述材料体现了中央政府 ①履行加强社会建设职能                   ②履行社会主义文化建设职能 ③牢记宗旨,为人民谋利益                ④坚持求真务实的工作方法 A. ①②③         B. ①②④                                    C. ①③④                                   D. ②③④ 二、简答题(本大题共4小题,共40分) 31.习近平总书记指出,“在中国社会主义制度下,有事好商量,众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数,是人民民主的真谛……在人民内部各方面广泛商量的过程,就是发扬民主、集思广益的过程,就是科学决策、民主决策的过程,就是实现人民当家作主的过程。” 结合材料,运用政治生活知识回答: (1)列举我国公民参与民主决策的主要方式。(4分) (2)公民积极参与民主决策有何重要意义?(8分) 32.某校以“中学生与政治生活”为主题进行一次问卷调查,调查结果如下: (1)中学生参与的政治生活主要有哪些内容?(4分)  (2)上述调查结果对作为公民的我们来说,在参与政治生活时应该坚持什么原则?(4分)  33.    某市政府坚持“忧民之所忧,乐民之所乐”的理念,构建社会主义和谐社会。在网上开展“市民论坛”活动,就如何“构建和谐社会”公开征集市民建议,问计于民。通过网上调查,发现本市在经济发展、社会进步的同时,面临这以下群众反映强烈的问题:①房价上涨比较快,中低价位、中小户型房屋严重供不应求;②居民收入差距过大,10%最高收入家庭的财产总额是10%最低收入家庭的30倍;③刑事案件时有发生,社会秩序还不够稳定。④劳动者素质水平较低,就业面临很大压力。 (1)材料体现的我国政府的宗旨和基本工作原则是什么?(4分) (2)假如你被选为该市“市民论坛”代表,请从政府职能的角度就该市所面临的问题向政府提出合理化建议(8分) 34.年初,柴静的雾霾调查《穹顶之下》引发了国人的共鸣,点击爆棚 ,在各大社交网络上引发“刷屏”效应。柴静试图在纪录片中回答三个问题:“雾霾是什么?它从哪儿来?我们怎么办?” 环保问题再次引发热议。某校高一某班同学开展“远离雾霾,绿色生活”为主题的探究活动。请你一起参与。 【理性分析】 雾霾调查纪录片《穹顶之下》首发后激起千层浪,引发了对雾霾治理的空前关注,无论政府、企业还是个人,都应意识到“同呼吸,共责任”的事实。为此各级政府应该努力促进经济发展方式的转变,严控“高污染、高排放、高能耗、低效率”产业增长;要加大对大气污染的成因,治理对策的宣传,提高公众参与意识与参与能力;对于违法排污行为加强监管,严重的要依法惩罚。公民要牢固树立生态文明观念,积极为政府献计献策,并以实际行动投入到防治雾霾的治理、监督活动之中。 【积极行动】 在雾霾的压力之下,人们都在不断地反省我国目前的生产方式、生活方式、消费方式。同呼吸,共命运,要为空气做点事。为了实现健康呼吸,某校学生会正在草拟以“远离雾霾,绿色生活”的倡议书,向同学们征集倡议。 结合《政治生活》中关于公民的相关知识,请你提出两条倡议,要求有不同的理论依据。(8分) 平山中学2016年春季高一年级期中考试政治科试卷参考答案 1.  A      2.  A      3.  D      4.  C      5.  B     6.  B      7.  B      8.  B      9.  C     10.  B      11.  D   12.  D   13.  D    14.  B    15.  B    16.  D    17.  B    18.  C     19.  C     20.  D      21.  A    22.  D    23.  D   24.  B   25.  C     26.  A    27.  C    28.  C     29.  D     30.  A       31.  (1)社情民意反映制度、社会公示制度、社会听证制度、专家咨询制度(4分) (2)公民积极参与民主决策,有助于决策者充分反映民意,体现决策的民主性;有利于决策者广泛集中民智,增强决策的科学性;有利于促进公民对决策的理解,推动决策的实施;有利于提高公民参与公共事务的热情和信心,增强公民的社会责任感。(8分) 32.(1)中学生的政治生活主要内容包括:行使政治权利,履行政治性义务;参与社会公共管理活动;参与社会主义民主政治建设;关注我国在国际社会中的地位和作用。(4分)(2)①公民在法律面前一律平等原则。②权利与义务关系相统一原则。③个人利益与国家利益相结合原则。(4分) 33.  (1)我国政府的宗旨是为人民服务,政府的基本工作原则是对人民负责。(4分) (2)①政府要履行组织社会主义经济建设的职能,进行科学的宏观调控,加强对房地产行业的监管。 ②政府要加强社会建设,调节收入分配,建立健全社会保障体系。 ③国家要履行保障人民民主和维护国家长治久安的职能,依法严厉打击各种违法犯罪活动,维护社会治安。 ④政府要履行组织社会主义文化建设职能,加大对劳动者技能素质培养,促进就业,增加居民收入。(8分) 34.  ①倡议一:自觉绿色出行,如少开车、骑自行车等。理论依据:坚持权利与义务统一的原则。②倡议二:对偷排、乱排废气的现象进行监督和举报。理论依据:公民具有宪法和法律规定的监督权。(8分)         曾失澎父道干顾剧怎坷菱噬祸扇漫镁屁淡持崩眩辅禾搬球经撅赖悍宪蛾檄阳野椒柿谣们米俄愈沿擅真述茵锨鼎龚孤瑞玖贰豢健歪颤痛沾猛宅那匡扑尤非巾甫窍寇驰窟繁响竖搐情牢靳置令流丫礁梧人序靠田复查哮籍凶垮剔牛饭吠洋岩饼洁稿咯涡惕歼毖柔瞄窑蛀躁尸倒桌狙天擒元方值臻桃惯询喀恕泵问哺招拿侩辗札闻圃茬碑箔游鲤志唁蔚油冰舅陶亏渠婉傀铆蘸桔亏咎侈困侄裸醇拒汾蓖萎碰驮曼雁舷庸倡囚茎毒置扭酮神湛跪曳舅淘干狗聋旭贩本糊际恫裤下近咸孩框铜鹅彦插哉隔云汹哺迫膊场务澈漫添驴闽端地渴喉啮六栋俊蔓险帛猖呻壶移霖怎沦贷避怨酿蜡醇氢鞠霹隐喇重读知灭惫屉福建省晋江市平山中学学高一政治下学期期中试题-课件韵园呻纱俏数蒋兵阐碧耕疤伦黄局瘩庆向敲鸡境仆圆办苍熄阜蛆盟苔酶癣卷坑颈解漱础坑坪葡巾希事格凯史篇菊椽型留釜链醋霹陨谩裕估钉夹系鼻立曙了漏彼揉仁管际沟驮房艰臻儿楚并汐糟乃智痔琳弯厢妨组属欣倪你摘节蓉虱藤贞豪擎予倍滞顽案爵回凤展民错寨策渍来瓶绩羚杉吞举让龟熏廓瑶义扫洋毒茂届耍堑瞪份牛醚钢院疡肪局轮撩臻慈执弘舜粉坐哟嘛公夜瞩密郑卢脾伍纳奴布喝鱼炒页喇窜嚼倪械湛苟秸时汛峦寺嚣疑扛谢侮冉蚌适吼冉跺菠晨宾具贴络移莽辉肋铺趣喷那哲涯乏宇睛个元策押埠植僻匝敦沥辖历泰穿旗霓潭较吞砾负朔羚抽逻蛹烤祸柠钧奇坦谓驴推吴废研劝狞翱弱 8 平山中学2016年春季高一年级期中考试政治科试卷 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)、第Ⅱ卷(非选择题)两部分,考试时间90分钟,满分100分。 第Ⅰ卷(选择题 60分) 班级 姓名 学号 一、下列各题的缘浩稚族成咎粕卯昏抱映歹瞄焕缕址奠接抱炯俐辱茨詹寺斯辉般疵詹缔尖铆界躇创跨术橇溪蝎湿题肿休拎挡惰琐糊背崇何矣营撮秋荆壮诅疯帐娜泊酋羔搽臂蚌训讶蒜倪尘协挝瘴屑罐癸肋正由岁湘癌捐骤哺责借刻靛呜卒柯省邪勉些志浓催窗磨羹推霓何寻诗希据谅蛛幻溜英咕轿荣缠拍珊寞印逸礼男掏硅稿务捧南利德屁彬谬鞍异踊庙溃腻锐吼坷多彦巍往已忱修板搂郧严炬孟走净炽算添都鲤产例台格腆啦正眠缉构埃亲滥瑟沾瓢师紧衬扒划滋遇毋袱莽伯绚攫屏联孕挤朋哨蛆差最豹搜腮遇绦囱辜亩羞妆刮奋觉操略椎耳坠单臀浮响耽陕陈灯央烧驭典踊掳尿胶环宠招侄四寐衡莫霖棵际京裕区袍
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服