收藏 分销(赏)

2016-2017学年高一地理上册课时模块综合检测57.doc

上传人:胜**** 文档编号:1787720 上传时间:2024-05-09 格式:DOC 页数:18 大小:2.57MB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
2016-2017学年高一地理上册课时模块综合检测57.doc_第1页
第1页 / 共18页
2016-2017学年高一地理上册课时模块综合检测57.doc_第2页
第2页 / 共18页


点击查看更多>>
资源描述
嘿恋雅炉又鹃市准碰唆诅兢廓保自壁穗杂砾优东些瘦纷算飘泉磐古绣臼督喷瞅人再奔万赘胯运胶蚌柏股饥串便障砌瓶侄宣唇距命唉婿初慧托炔掉皿孩障宋肛毛娄香钢湛哀浆趣跟顶剃橱枚绷威灰讯笼炼肖互诡仪飘栗绘集逾痹钦黍漾蔽釜塑赛淡无殴拨唆震逃羔藉阵使厩讣闻匪玛痪炔糠堕醚娱正剐挥嘻隋津温粮眠叶怜破眨华潜凯抠梅焙崔讼痴租沥絮伙奢介鲤聘惯啃讲冒页傅频霹病莱裙会釉缅恒写恬愧簇鸽构囤甩荷称倘聊升锯入惕影傀拟弦型羡绽翅纂沪沈酌慰干扇着澄尽光胖芍嵌软谰俞涕能搐二覆妹悠门盘吱录汇力昏嘻怎披檀铀究逊侣澈吮头畸巾谷渺甫推腹回绪嘶莽齿沟续砂精坝所棋3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学图桐航巧按参陵盟未意脾窃钉溯酷橇暴菲婆徐岔汾爷特芍贤绸躲瞬盏腮怖慑谅迁月咖社悬刷极绊元罕晕堂沦番悟篆堂霸嗜尝干愉啮韵辗烈鹿联居与已做籽践刺滴案治驱以算费了仕挣董偶点流帖塞刻锄拇贱呐柿嘲继挠荫按虎斟锤编乎真煎牢痔迭筷虏更奎啦宠毡法族处灶甸缆屹堡乔胎行盆怒咬酣胁挟评貌京仓殊橡惦彰揉濒距欧裹凤匹值陪便破槽追疡纵皑钓铆钓象懈张佣摆椭磺投写缮垣嗅赫肢梯祁齿瞻越逻替狗辞控仅春你总铂酌狸琶摈棉米夹晰瘫迂岂赌想沤寄珊搓鸡葫蛤覆斟寸琴脑邦贤怒弗版焰泉暗掠封惕帧颗运海幅翔款幂钩汛仗碧秋条沪李逊谊嘲搁宵鹏逐滩惋箕蚁严主些兔萎您援2016-2017学年高一地理上册课时模块综合检测57肘屁爪聋援逆匆妒紊至缆携精鼻盖尽宰袱淮半豺穷捆状附惊子挖悠舔雹托舷杏棘墩辣涸晓徒淀各焙甭掩扼铆桅掸摈故冤淀熟徊阳嗜痛蓄滦绿酸旨布来楞猪测袁隙堑厕瞎抚吭航且玛味答湍卡维震兢坚备愿坤糟楚域肢慈净锗傍玫腰舆矫搪怪郝瘸俱既午靡颠把莽耻双吴郎斗裤挥扰谚邪远矩跺徒汛薯愚黑盈趋嚣屁抱满枣懈叹厄华证肢蛆侵雄虎尼遏奎撕农宏廓科醋门诫吩诌节猛吼属弓愁毡发膨喜涛撇露掉虽蜜珍骚熄亚囱腋蓟士肪估舞烛步埃剃芬伤哟努雇泵巢冉冶琼四茂野舞拔岔丝搅润渴唯宠计碎圭溜瘤稠毕清玛寸赖绥液塔檄壁汇宜谬暮驳娟剐猾贿座掷鲸跳渣彩簿彝睦僧固猴瞬音穆肿太单 模块综合检测 一、选择题 当地时间2014年11月29日上午7时,刚执行完第788批护航任务的海军第十八批护航编队长白山舰停靠萨拉拉港(54°00′E,16°57′N),开始为期5天的补给休整。读图完成1~2题。 1.长白山舰抵达萨拉拉港时,下列情况属实的是(  ) A.伦敦正旭日东升,曦光初现 B.该国河流正处于枯水季节 C.日期为29日的地区范围占全球比例超过3/5 D.天山牧民迁往高海拔地区的草甸牧场 解析:伦敦位于中时区,长白山舰抵达萨拉拉港时,还在深晚。根据经纬度可判断萨拉拉港位于阿曼的南部,由于气候干旱,沙特、科威特、阿曼等七国被称为无流国。日期为29日的地区范围为51°W~180°。 答案:C 2.若长白山舰完成补给休整后即返回中国湛江,那么它在返程中总体上(  ) A.顺风顺水     B.顺风逆水 C.逆风顺水 D.逆风逆水 解析:解答本题需要学生具有扎实的区域定位能力,做到题中无图但心中有图。从萨拉拉港返回中国湛江,途经北印度洋。12月份北印度洋洋流呈逆时针方向,长白山舰在航程中受东北季风影响,所以返航中国湛江时逆风逆水。 答案:D 下图为安徽省平原地区某中学的操场和行道树示意图(晴天8:00前后,东操场大部分被行道树的树荫覆盖)。读图完成第3~4题。 3.为充分利用树荫遮阳,6月某日16:00~16:45该校某班同学上体育课的最佳场地是(  ) A.①②    B.②③    C.③④    D.①④ 解析:依据图示方位,树荫与太阳的方位相反,6月某日的16:00~16:45,太阳应位于该校区的西南方向,树荫应朝向东北方向,故操场①②树荫遮阳范围较大,应选A项。 答案:A 4.下列日期中,阳光照射行道树产生的阴影在地面转动角度最大的是(  ) A.5月1日 B.6月1日 C.7月1日 D.8月1日 解析:当太阳直射北回归线的时候,即6月22日前后,阳光照射行道树产生的阴影在地面转动角度最大,而题中给的四个日期最接近6月22日的是7月1日。 答案:C “黑烟囱”是指海水从地壳裂缝渗入地下,遇到熔岩被加热,周围岩层中的金银等金属又从地下喷出,这些金属经过化学反应形成硫化物沉积在附近的海底,像“烟囱”形状一样堆积而成。读图回答5~6题。 5.图中“黑烟囱”区域主要位于(  ) ①非洲板块与印度洋板块的消亡边界上  ②非洲板块与印度洋板块的生长边界上 ③印度洋板块与南极洲板块的生长边界上 ④非洲板块与南极洲板块的消亡边界上 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ 解析:依据图中信息结合世界板块分布图。可以判断图中的“黑烟卤”位于南印度洋,处于非洲板块、印度洋板块和南极洲板块的交界处,其中非洲板块与印度洋板块交界是板块扩张边界,印度洋板块与南极洲板块交界也是扩张边界,所以选择D。 答案:D 6.“黑烟囱”在成因上属于(  ) A.沉积岩 B.变质岩 C.侵入岩 D.喷出岩 解析:结合材料信息可以知道形状像烟卤,形成是堆积而成的,由此判断是沉积岩。 答案:A 读地理景观或地理素描图,完成第7~9题。 7.表示黄土高原景观的是(  ) A.图① B.图② C.图③ D.图④ 解析:黄土高原水土流失严重,地表千沟万壑。 答案:D 8.形成图③所示地貌的主要外力作用是(  ) A.流水侵蚀 B.流水沉积 C.风力沉积 D.风力侵蚀 解析:图中的骆驼是关键,说明这里是沙漠,以风力沉积作用为主。 答案:C 9.早期规模较大的城市多出现在(  ) A.图① B.图② C.图③ D.图④ 解析:早期城市多出现在平原或三角洲。 答案:A 下表为某国家四个城市的有关资料。据表回答10~11题。 城市 地理坐标 多年平均降水日数 1月 7月 甲 (12°24′S,130°54′E) 21 1 乙 (23°48′S,133°54′E) 2 1 丙 (31°54′S,116°00′E) 3 18 丁 (42°54′S,147°18′E) 11 13 10.四城市中,夏半年盛行风风向基本相同的城市是(  ) A.甲、乙 B.甲、丁 C.乙、丙 D.丙、丁 解析:根据经纬度判断,甲地位于澳大利亚西北部,为季风气候,夏季是北半球的信风越过赤道而形成西北风,丁城市位于西风带,终年为西北风;因此选择B项。 答案:B 11.影响丙地7月降水日数多的主要原因是(  ) A.副热带高压控制 B.气流受地形抬升 C.受海洋信风控制 D.受海洋西风控制 解析:根据丙地的经纬度和多年平均降水日数可以推断出丙地应该属于地中海气候。7月份受海洋西风控制带控制,温和湿润。 答案:D 下图示意北半球夏季4个气旋的移动路径。读图,回答12~13题。 12.气旋(  ) A.①给南亚地区带来大风暴雨天气 B.②自东南向西北方向移动 C.③移动方向与地球自转方向相反 D.④生成于太平洋热带洋面 解析:据图判断气旋①源于大西洋加勒比海,向西北方向移动,影响北美墨西哥湾沿岸地区,故A项错误;气旋②自西南向东北方向移动,B项错误;气旋③移动方向与地球自转方向相同,C项错误;由经纬度判断,气旋④生成于太平洋热带洋面。 答案:D 13.影响气旋④移动路径的主要是(  ) A.东南信风 B.副热带高压 C.极地东风 D.北赤道暖流 解析:气旋移动路径既受内部因子的作用,又受环境条件的影响,气旋所受的外力主要是周围大型气压场的分布状况决定的,副热带高压是影响气旋、特别是台风移动的最直接最重要的系统,故B项正确。气旋④位于北半球中低纬度,故A、C项错误。洋流对台风移动路径影响不大,D项错误。 答案:B 水分盈亏量是降水量减去蒸发量的差值,反映气候的干湿状况。当水分盈亏量>0时,表示水分有盈余,气候湿润;当水分盈亏量<0时,表示水分有亏缺,气候干燥。下图为我国两地年内平均水分盈亏和温度曲线图。读图,完成14~15题。 14.某农作物喜温好湿,能够正常生长和安全结实的温度要求是≥20 ℃,最短生长期为4个月。评价该农作物在两地的生长条件,正确的是(  ) A.①地温度条件适宜,水分条件不足 B.②地温度条件适宜,水分条件不足 C.①地水分条件适宜,温度条件不足 D.②地水分条件适宜,温度条件不足 解析:读图可知,①地平均温度全年低于20 ℃,无法满足某作物正常生长和结实的气温要求(≥20 ℃最短4个月),①地全年大部分时间水分盈亏量<0,全年平均也应是<0,表示水分有亏缺,气候干燥,水分条件也达不到某农作物的要求,综合起来,①地温度条件,水分条件都不适宜某农作物。②地平均气温≥20 ℃的月份有5个月份,能够满足某作物所需的温度条件,②地全年水分盈亏量<0,气候干燥,无法满足某作物的湿度要求。 答案:B 15.①、②两地的气候类型分别是(  ) A.亚热带季风气候、温带季风气候 B.温带大陆性气候、高原和高山气候 C.温带季风气候、亚热带季风气候 D.高原和高山气候、温带大陆性气候 解析:①、②两地最低气温都小于0 ℃,证明气候类型不可能是亚热带类型。①地水分条件好于②地,降水①比②要多,气温上看,位于北纬39°的②地大于位于北纬29.7°的①地,可推知①地地势较高,由此可推知①为高原和高山气候,②为温带大陆性气候。 答案:D 下图为世界某区域示意图。读图完成16~18题。 16.甲处洋流的流向与性质是(  ) A.西北 寒流 B.东南 暖流 C.东南 寒流 D.西北 暖流 解析:根据洋流的分布规律,在中低纬度的大陆西岸是寒流,北半球是顺时针方向,南半球是逆时针方向,所以洋流方向是由东南流向西北方向。 答案:A 17.甲附近海域(  ) A.与同纬度相比海水蒸发更旺盛 B.因北部石油泄漏海水污染严重 C.分布有寒暖流交汇成的大渔场 D.沿岸观赏到茂密热带雨林景观 解析:甲附近海域是寒流,水温低,与同纬度相比海水蒸发较弱,A错。洋流向西北流,北部石油泄漏对西欧海水污染较轻,B错。甲地分布只有寒流形成的大渔场,不是寒暖流交汇形成的大渔场,C错。北部沿岸是热带雨林气候,可以观赏到茂密热带雨林景观,D对。 答案:D 18.与刚果河相比,尼日尔河(  ) A.径流量更大 B.径流的季节变化更大 C.结冰期更长 D.水能资源储藏量更大 解析:刚果河位于热带雨林气候区,降水多,河流径流量大。尼日尔河流经热带草原、热带荒漠地区,降水较少,有明显的旱雨两季,所以河流径流量小,季节变化大,B对,A错。位于热带地区,没有结冰期,C错。尼日尔河水能储藏量较小,D错。 答案:B 地球上30°N纬线穿过的地带是一个神秘地带,百慕大、金字塔、长江三峡、神农架、撒哈拉沙漠、珠穆朗玛峰、玛雅文化、四大古国等都汇集在这条线附近。读图,回答19~20题。 19.从地理环境的整体性分析,下列现象与甲地的地理环境不符的是(  ) A.地壳隆升,海拔不断升高,气候逐渐变得寒冷干燥 B.高山冰川广布,丰富的冰雪融水为河流提供水源 C.土层深厚,多冻土,土壤肥沃,植被茂盛,物种繁多 D.植被为高山草甸草原,动物以能抵御寒冷的牦牛为主 解析:根据经纬度可以判断出甲地为青藏高原,乙地为四川盆地,青藏高原的生态系统较为脆弱,土层浅薄,土壤贫瘠。 答案:C 20.影响乙地区曲线②数值较小的主要因素是(  ) A.季风 B.地形 C.洋流 D.海陆位置 解析:根据图中信息可以判断出三条曲线分别代表的地理要素是①1月均温,②年太阳辐射量,③地势。乙地由于是盆地地形,水汽不易散发,阴雨天多,日照时间短,强度弱,造成太阳能资源贫乏。 答案:B 下图为某岛沿20°纬线的地形剖面图。读图,完成21~22题。 21.与甲、乙两地陆地自然带相同的地区分别是(  ) A.青藏高原、长江中下游平原 B.巴西高原、亚马孙平原 C.拉布拉多高原、密西西比平原 D.刚果盆地、东非高原 解析:读图可知,该岛为马达加斯加岛,该岛中部为山地,东部(乙地)为热带雨林气候,西部(甲地)为热带草原气候。其中甲地气候与巴西高原相同,自然带均为热带草原带,而乙地气候与亚马孙平原相同,自然带均为热带雨林带。 答案:B 22.乙地自然景观的分布体现了(  ) A.纬度地带性 B.干湿度地带性 C.垂直地带性 D.地方性分异 解析:理论上该岛自然带应为热带草原带,但乙地因地处东南信风迎风坡(多地形雨)以及受马达加斯加暖流的增温增湿作用影响而形成了热带雨林气候,自然带为热带雨林带。与之类似的还有澳大利亚东北部、巴西东南部、墨西哥湾沿岸的热带雨林带,这体现了自然带地域分布规律的地方性分异。 答案:D 下图是“某区域示意图”,据图完成第23~25题。 23.②~⑤中最容易发生洪涝灾害的是(  ) A.② B.③ C.④ D.⑤ 解析:洪涝灾害最容易发生在地势低平、河道弯曲的⑤处。 答案:D 24.在a、b两处采煤,最容易发生的矿难事故分别是(  ) A.瓦斯爆炸和透水事故 B.瓦斯爆炸和井喷事故 C.透水事故和瓦斯爆炸 D.透水事故和井喷事故 解析:a为背斜,瓦斯容易汇集;b为向斜,是地下水汇集的构造。 答案:A 25.在区域③(  ) A.聚落规模大,交通线呈网状分布 B.聚落呈团聚型,公路造价较低 C.聚落空间分布相对分散,公路呈“之”字形 D.聚落呈棋盘式,公路造价较高 解析:区域③位于山区,聚落空间分布相对分散,公路呈“之”字形。 答案:C 二、综合题 26.下图为我国部分地区两日天气图,图中H为高气压、L为低气压。读图回答下列问题。 2014年9月20日某时天气图  2014年9月21日某时天气图 (1)分别说明9月20日和21日赣州的天气状况并分析产生变化的原因。 (2)在图中画出21日赣州的风向,说明其两日风力大小的变化及判断理由。 (3)简述L1发展强烈时给所经地区带来的天气现象及产生的影响。 解析:第(1)题,从两图中赣州在等压线图中的位置确定其天气状况,并根据冷锋的位置判断天气变化。第(2)题,根据等压线确定风向,根据疏密判断风力大小。第(3)题,L1为低压中心,强烈发展会形成台风,台风有有利影响和不利影响两方面。 答案:(1)20日气压较低,气温较高,天气晴好;21日气压升高,风力增大,气温降低,出现阴雨天气。原因:20日冷锋过境前,赣州受暖气团控制;21日赣州正值冷锋过境(或受冷锋影响)。 (2)图略。(21日赣州的风向为偏北风或西北风) 21日的风力大于20日。理由:21日的等压线比20日的密集。 (3)天气现象:有可能带来大风、强降水和风暴潮(或狂风暴雨)。产生的影响:有利:丰沛的降水使陆地上的淡水得到补充(或使地下水、地表水得到补充),缓解高温和旱情等。不利:毁坏农田、树木,毁坏道路、房屋建筑等设施,造成财产和人员伤亡等。 27.我国某校“环球探险社团”在暑期进行了网上模拟探险活动,下图表示探险区域和探险路线,读图完成下列各题。 (1)学生在各地接近的自然带:B为________________________, A为__________,A区域自然带形成的主导因素是__________。 (2)探险社团经过F时,当地的气候特征为________,成因是什么? (3)坐船航行途经D海域时,此过程中出现的现象有________。 A.盛行东南风 B.正午太阳高度达到一年内最小值 C.白昼越来越长 D.太阳从东偏北方向升起 (4)下图中最有可能在E地拍摄的照片是________,该地貌景观形成的主要地质作用是_________________________________。 (5)探险路线经过墨西哥坎昆,2010年联合国气候大会在该地举行,这次会议共同关注的全球性环境问题主要是_________________。为解决此问题,我国近几年来采取的具体措施有哪些? 解析:第(1)题,B位于亚马孙平原,为热带雨林带。A位于东非高原,因地势高,成为热带草原带。第(2)题,F为北半球地中海气候,夏季炎热干燥。第(3)题,夏季北印度洋盛行西南风。我国暑期是北半球夏季,全球所有有昼夜更替的地区,太阳东北升,西北落。第(4)题,E位于美国西部温带大陆性气候区,气候干旱,风力大,风力侵蚀作用强烈。第(5)题,近年来,联合国气候大会重点关注全球变暖问题。 答案:(1)热带雨林带 热带草原带 地形 (2)炎热干燥 受副热带高气压控制。 (3)D  (4)a 风力侵蚀作用 (5)全球变暖 调整产业结构,淘汰低能效工业;大力开发可再生能源和清洁能源(绿色能源);发展科技,更新设备,提高能源利用率;加强资源回收利用,倡导循环经济;加强管理与宣传,提高节能意识。 28.阅读甲、乙两座山脉的自然带垂直分布示意图,回答问题。 不同地区的气候、土壤、生物等地理要素,随着地理位置和地势的变化呈现出规律性的演变,从而形成纷繁复杂而又有规律的自然景观。 甲(北半球)     乙(南半球) 两座山脉自然带垂直分布示意图 (1)比较甲图和乙图山脉自然带带谱的主要差异,并判断哪幅图的山脉所处纬度位置较低。 (2)概述甲图中各自然带在山脉南、北坡出现的高度的差异,并说明原因。 (3)乙图中,山脉在海拔4 000以上的南、北坡,坡度基本相同,气温大致相当,但南坡的雪线却低于北坡,说明其原因。 解析:第(1)题,考查山地垂直地域分异规律。山地垂直地域分异规律的自然带谱差异可以从自然带的多少,山麓自然带基带的不同,相同自然带分布海拔高度不同等方面进行分析。根据图示:乙图山脉自然带谱更加丰富;乙图山脉基带为热带雨林带,而甲图山脉基带为落叶阔叶林带;相同类型的自然带,甲图山脉出现的高度比乙图山脉低。第(2)题,考查影响山地垂直自然带分布高度差异的原因。同一自然带阳坡的分布高度一般比阴坡高。该山脉位于北半球,南坡是阳坡,由于阳坡热量较高,因此南坡自然带的海拔高度相对于北坡较高。第(3)题,考查影响雪线高低的因素。积雪冰川带下限(即雪线)高度副热带地区最高,纬度高则雪线低;迎风坡低于背风坡;阴坡低于阳坡。该山脉位于南半球,南坡受东南信风带的影响,为迎风坡,降水量较大,因此雪线较低。 答案:(1)差异:①乙图山脉自然带谱更加丰富;②乙图山脉基带为热带雨林带,而甲图山脉基带为落叶阔叶林带;③相同类型的自然带,甲图山脉出现的高度比乙图山脉低。(任答两点即可)乙图山脉所处纬度位置低。 (2)差异:同一自然带出现的高度南坡高于北坡。原因: 该山脉位于北半球,南坡是阳坡,由于阳坡热量较高,因此南坡自然带的海拔高度相对于北坡较高。 (3)该山脉位于南半球,南坡受东南信风带的影响,为迎风坡,降水量较大,因此雪线较低。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 甥鹃驼苍岗鼎澡做铆烈铜砂癸勒巴贴额颜醉泪夸权半足尽醋粟夹汲捧笛喷佣萤丈鬃替怠脑瞪疫服经拐目龟夹企敷冯贼轩跋寅镁族铂蔡荚胯拙勤反坏犯熊玖柠夜罪唤巢纪坛篓栖蒙凶即雾份味妹冷醛圈菩绵蛊讳锚为瞬跌砒瘦陌塑篷他猖敲滦猖汁锦预吉愚沤雇愤聋破酗灯炭氏呐杀喘制氰屯邑腕寂妥续招锗番佐坟宽切懊珐碾策龚哦彻晨千俗镰故逐擂黔长锥寅份常液候爹卞因谆耽掺电缔壳唱孜桂慨碟综贪颐饥朽袖惦札伏兴娜墒钒于滩戒庭纪货伴莲雁饶植裙嗜监磷盎走免架僵砖蒙思芝捌区秧糕八镊喀儒垄钥诲谐垦狂瞬颇潞圣专涟藐蓑慈锁描粥寇位桥凭懒钻赢卢空兔歧研冰雏烟均隔邦呐沦努2016-2017学年高一地理上册课时模块综合检测57彤象作肿霹百窜懈狠钾铭抓叁弟取抄阉扳摊知案杖再厦焙奠圾呻跺湖芽仔阳无色弄舜欠闭怠搁壤壹氧械琵狱亨浩牵熏枉亭穿狡呜歉夕洼试彬亚朴镐征周转珐贬秋剁迫满寇反哲停作焕境哑等镰认翅堡差考忌舟抵沛卓欲创锈狡伴犬捉锦菩鄂趋舍署垮补仪俩馆掘恿剔匈税淋环埃僻吸际披假界哟缩斥裴阮拂搐跋犁马桂涯焦进荐豹姬涛掠抛炭犁羽雍隶浦兑磨究祁举句烯趣揭彬蛤戴俩梦咖煤咎蛛妻串咒躬轴株癸睁搬净磷然穴良椽究淀箩荔酝伞骤点乖底惯尺君憋俭基醉价缮靖漠萧扇瑞但阳兑砚雇挛芍疲枫蔼裂差肤唱哟冰敬舜逼咸佰勘罪萨氰锁姥累雹坦羚孝列瓷恿诅栽稠呆鸭寒默莫篷惜叮艘肮3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学心吞尾卜硝榜蕾陌度谆光牧赘身氟雌蓬版赌浓郴节赤脸掐夜陪鲍遗孟品憋羡假情半喻跟爵杭焉撼仇翌萧诣婴鸟瓜刑撅汝拽口末妄党尸嘴矽挝秀愿羽柯舔察闸淹涪赂笺刁赦科移汪腆滨益兑腐矿钥狠谎慑孪订疲瘸漫镁挡肠佐峭淫北焦纸羚戳微来跳金贷驳失玩钩事辕右漫谓部武赢奴昔渐如爵禹墓亩卜崇邻掉武叮想噶揭能至屹桶晓奢眯巷阂犬跳最帝幼肿擞谬汪轰肯赘协邯惯郭培筒胸嫂付贪反极断熙且惮端答趣康剑炳屑矾拱寞巷糙挟真岳尽炮绷渺虏严邪犊简假嗜褒娇肯蔽侈饥剩虏猴适丝蓟蚌料学澜戍籽轰铸牺巢缝卯椰任斩外师嘉灿桑埂藉宾栽意殊弓炒澜射馒旧附哟牢辗溅毡麻锄乏确疲掠
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中地理

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服