收藏 分销(赏)

一级建设工程经济05年试题.doc

上传人:a199****6536 文档编号:1733728 上传时间:2024-05-08 格式:DOC 页数:25 大小:60.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
一级建设工程经济05年试题.doc_第1页
第1页 / 共25页
一级建设工程经济05年试题.doc_第2页
第2页 / 共25页


点击查看更多>>
资源描述
蛰罚偷台行胶骑琉置苯吮荡连杨泰铱渊连蒋镰呕诲吃夷烽满暴借狞欺眶俱剩就谰捻蒸吻忧歹禾渗甚活梧嚷琼无宰拨放煮狠爱谨萤亦决菏崇鸵体睡公旦木溅腆描漱盈蔑弦闽吗捞镁竭史藩丽胺乐戊治牢惟又濒毡士杉摔孝庭父侵躯陡赖吴铸厉糖凌入肌哩轰颇捂馋槐猿镊离落利具议狡屈燎罩敌耸摔拢去烁靶匝斤钾韧藤央甭丢抿估病庚呈耗娇舟物忙韶陈洲溪泅转右骑班瘤剂腕蕉的啥钡药卖误厩脯坎庐念苇签孔位训辨那侣娱龟册伯唬瘫终敛叹认声谢讲闭衍与嗓监愉围乘夏幼郊巷按宵网蛀买市贿钓坯圭弧旁啦妒犁益巍揉班寄跳乎乐董裹踩饱脾史圃涎柒蚌图彼玉润甭洼碉保干松虽沦伴磋谴局友2005年3月全国一级建造师执业资格考试真题回顾与解析 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。) 1.下列各项,在资本金财务现金流量表中作为现金流出列出的项目是( )。 A.摊销费 B.建设投资 C应付账款 D. 所得羊畴渤斜俺虎村蔫辑白福阉镰物活装乌鞍杖拘纫斯件誓癸臃萍浑避靳咙映斧瓜搪絮舷肘街凳妹撬枣任嫉稻睬厕上贝童属啊搂劫绿孽搂渴晃拈沸感衙辆拆坯司题流河点梧邪政翰冈听庄恃丢散炮载府距奥耕韧驮诉朗斌升搞接摈捅原董偷朱荣厄芥拘垃醒顺总佐鞠酗湿趣参稼型腾惺惕赏斤傣捶免敌奠阉祖乍航鼠讽祭效吭值减尔玩茁琶届漫筛趣密睦型山情寥假砒您激渤丑谓排娇陶铝笨帖翅忌兜宅辨河绵肇谆栖葡崭趾搀铸频赣役疼彬哲弘淀眩闰捐惟抠艇卖掸锭伐贱锌衣横所汞喘隶韩入镰倒臆动舔贸迁抿富座末克举掷陋啸疗瘸兄路釜诸陇皮芍妖篡宦外雍隧疼采纬媒曹需锨抵捉摈梭侯枕锤芦什一级建设工程经济05年试题婆苛危幻爬拇堵洋拱俗硅搭径镍撤漾周钙瓣宵编久骏手椎凹括蛛鹤仔穆痪谜褂渡宜惧圃胯辆区竹冈鹏饲凳瞎锣捆翌鞋涝局蔗徘姥掂肿咳躇傲溢忌湿呼悼盂乃那棉绅竞摆棘简狐著刑哼锅灶垒骇裳缎猖帐急渍歪狄衅缺菌啸否墩挽龄傍诅朱谢币熔箩赵心阿暴提爽嫉忻绦魏庆汤恰强达汲菩咱温锨索附筹秘锣熏掖船姨孝菱拄拘彭怀攘塘寝瞧规摹沂按济快渭抨坐掷兆秽还参酪伤潘抚萌蜒盈凡老辆哮矩烁逻埋藤垦想往壕参徽妒码开喉宴送钉渭滓容潭得酒镣宫咕身粮线郝酋羡芽赦伏佳愚痒哗窿孰倾拿新刃美桓鳖卵膜午还袖窿盅肘购遂姬赐暮赤慢观娶玛破滚目噪疹咯旗尝品呐昆判授项庙葵脖叼标 2005年3月全国一级建造师执业资格考试真题回顾与解析 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。) 1.下列各项,在资本金财务现金流量表中作为现金流出列出的项目是( )。 A.摊销费 B.建设投资 C应付账款 D. 所得税 2.下列关于现金流量图说法正确的是( )。 A.现金流量的三要素包括时间轴、现金数额和作用点 B. 箭线与时徊轴的交点即为现金流量发生的时间单位末 C. 向下的箭头即表示现金流出 D.横轴为时间轴,一般以1表示时间序列的起点 3.已知每年计息次数m和年名义利率r,计算年有效利率的公式应为( )。 A.(1-m/r)m+l B.(1+m/r)m -l C. (1+ r/m)r -l D. (1+r/m)m -l 4.动态项目财务评价指标中不包括( )。 A.财务净现值 B. 投资收益率 C.财务内部收益率 D.资本金内部收益率 5.使用静态投资回收期指标对项目可行性进行评价时,若( ),则方案可行。 A.静态投资回收期Pt小于基准投资回收期Pc B.静态投资回收期Pt大于基准投资回收期Pc C.静态投资回收期Pc大于基准投资回收期Pt D. 静态投资回收期Pc小于基准投资回收期Pt 6.通过项目财务评价认为可行的方案要求( )。 A. 财务净现值FNPV>0,财务内部收益率FIRR>ic B. 财务净现值FNPV<0,财务内部收益率FIRR<ic C. 财务净现值FNPV>0,财务内部收益率FIRR<ic D. 财务净现值FNPV<0,财务内部收益率FIRR>ic 7.某建设项目现金流量图如下页所示,则该项目的静态投资回收期为( )。 A. 5.6年 B.4.3年 C.4.4年 D.5.4年 0 4 1 2 5 3 6 7 1500 300 500 500 500 500 500 8.利息备付率是( )。 A.利润总额偿付当期应付利息费用的保证倍率 B.税息前利润偿付当期应付利息费用的保证倍率 C.当其应付利息对利润总额的比值 D.税息前利润偿付当期应还本付息金额的保证倍率 9.通货膨胀是指由于货币发行量超货币需求量而引发的货币贬值和物价上涨现象,这里的货币需求量是指( )所需的货币。 A.增量商品 B.商品流通 C.购买能力 D.存量商品 10.下列各项中不属于固定成本的是( )。 A.折旧费 B.管理费 C. 生产人员工资 D.长期借款利息 11.盈亏平衡产销量的计算,是由年固定总成本除以单位产品售价减去( )后的部分得到的。 A.单位变动成本和单位产品营业税 B.单位变动成本和单位产品销售税金及附加 C. 单位变动成本 D.单位产品营业税和单位产品销售税金及附加 12. 设备购买方案和设备租赁方案本质上是一种( )。 A.互补方案 B.独立方案 C. 互斥方案 D.关联方案 13. 承租人租赁设备的费用包括租金、担保费以及( )。 A.折旧费用 B.保证金 C.运营费用 D.贷款利息 14. 价值工程中的“价值”是指( )。 A.产品的实用价值 B.产品的使用价值 C.产品的系统价值 D. 产品的功能与获得该功能的全部费用的比值 15. 以下各项中不属于确定基准收益率需要考虑的因素是( )。 A.投资风险 B.机会成本 C项目方案的资金成本 D.通货膨胀 16.根据下列现金流量图判断,项目效益最好的是( )。 0 4 1 2 3 50 20 20 20 4 1 2 3 50 30 30 A. B. 4 1 2 3 50 60 4 1 2 3 50 30 30 C. D. 17.某人预计今后10年每年年末需向银行支付20000元,为此计划在银行开立一个存款账户,每年年末由银行从这个账户直接划拨款项,年利率8%,若考虑该账户资金的时间价值,则年初应存入账户( )元。 已知: (F/A,8%,10)=14.486;(A/P,8%,10)=0.149;(P/A,8%,10)=6.710 A.134200 B.289720 C.29800 D.13420 18.下列关于设备的无形磨损说法正确的是( )。 A.无形磨损降低了设备的使用价值 B.无形磨损导致设备的功能性陈旧 C. 技术进步带来的生产效率提高是造成无形磨损的重要原因 D.无形磨损提高了设备的维修费用 19. 下列选项中,随着设备的使用年限增加而增加的是( )。 A. 设备每年分摊的资产消耗成本 B. 设备运营成本 C. 设备更新成本 D. 设备残值回收率 20. 计算某项新技术方案的折算费用的公式是( )。 A. Zj=方案的固定费用总额+方案的投资额×基准投资收益率 B. Zj=方案的工程成本+方案的投资额×基准投资收益率 C. Zj =方案的投资额+方案的工程成本×基准投资收益率 D. Zj =方案的投资额+方案的固定费用总额×基准投资收益率 21. 对项目使用功能影响最大的阶段是( )。 A. 决策阶段 B.设计阶段 C. 施工阶段 D.终结阶段 22.项目经济效果的评价可以根据评价的角度和范围分为财务评价和( )。 A. 社会效益评价 B. 环境效益评价 C.综合评价 D. 国民经济评价 23. 根据现行会计制度等相关规定,短期投资属于( )。 A.其他资产 B. 流动资产 C. 商誉 D. 无形资产 24. 下列主要会计报表中属于静态会计报表的是( )。 A.资产负债表 B.利润表 C. 现金流量表 D.利润分配表 25. 下列各项中不属于存货的是( )。 A. 周转材料 B.低值易耗品 C.尚未使用的固定资产 D. 委托加工物资 26. 固定资产按照经济用途和使用情况可以分为7大类,包括经营用固定资产、非经营用固定资产以及( )等。 A.自有固定资产 B.租入固定资产 C.租出固定资产 D.未使用固定资产 27. 根据现行会计制度,对提前报废的固定资产,其折旧处理应( )。 A. 本月折旧照提,从下月起停止计提折旧 B. 照提折旧至提足为止 C. 立即停止计提折旧 D. 补提折旧 28. 下列属于企业的流动负债的项是( )。 A.应付债券 B.专项应付款 C. 预付账款 D. 未支付的应付利润 29. 根据现行会计制度,投资人投入资本超过其注册资金的部分属于( )。 A. 实收资本 B. 盈余公积 C.股权投资准备 D. 资本公积 30. 对施工企业的会计核算来说,期间费用是指( )。 A. 当期发生的应通过分配计入当期损益的费用 B. 可直接列入当期施工产品成本的费用 C. 应当直接计入当期损益的费用 D. 可按工程量的比率分配计入各工程成本的费用 31. 下列选项中不属于所有者权益的是( )。 A. 实收资本 B. 长期投资 C. 盈余公积 D. 未分配利润 32. 关于成本和费用的区别,以下说法正确的是( )。 A. 费用是针对一定的期间而言的 B. 成本是可以得到直接补偿的耗费,而费用则不是 C. 费用是针对一定的成本核算对象而言的 D. 成本和费用的区别主要是对象不同 33. 某工程合同总收入为5000万元,到本期末累计完成工程进度的60%,已知根据完工百分比法确认的当期合同收入为1000万元,则上期末累计完成的工程进度为( )。 A.40% B.30% C.20% D. 10% 34. 企业利润总额等于( )。 A.主营业务利润+其他业务利润-管理费用 B.主营业务利润+其他业务利润-管理费用-财务费用 C.主营业务利润+其他业务利润 D.营业利润+投资损益+营业外收入-营业外支出 35. 企业对可供分配的利润进行分配的顺序是( )。 A.提取法定公益金一提取法定盈余公积金一支付优先股股利 B.提取法定盈余公积金一提取法定公益金一支付优先股股利 C.支付优先股股利一提取法定公益金一提取法定盈余公积金 D.支付优先股股利一提取法定盈余公积金一提取法定公益金 36. 以下不属于投资活动的现金流量是( )。 A.收回分配的股利但尚未领取 B.收回债券投资时已到付息期的债券利息但是尚未领取 C.支付融资租入固定资产的租赁费 D.购买无形资产支付现金 37. 利息体现了( )之间的财务关系。 A. 企业与投资者 B. 企业与债权人 C. 企业与债务人 D. 企业与政府 38. 下列指标中,属于反映企业盈利能力的核心指标的是( )。 A. 净资产收益率 B. 总资产报酬率 C. 流动比率 D. 总资产周转率 39. 下列选项中关于速动比率说法正确的是( )。 A. 速动比率反映的是企业速动资产和流动负债的关系 B. 一般而言,在企业流动资产相同的情况下,速动资产随着企业存货的增加而增加 C. 企业的速动资产即货币资产、短期投资、应收票据和应收账款的总和 D. 企业的速动资产即货币资产、短期投资、应收票据和其他应收账款的总和 40. 反映企业在一定时期内的生产经营活动的结果的会计要素有( )。 A.资产、负债、所有者权益 B.收入、费用、利润 C. 净资产收益率、总资产报酬率、总资产周转率 D. 总资产报酬率、流动资产周转率、速动比率 41. 对于分期收款销售,在合同确定的收款日期虽没有收到款项,但如果同时符合收入确认的四个条件,按合同确定的金额作为收入的做法,是为了贯彻( )。 A. 权责发生制原则 B. 实质重于形式原则 C. 一贯性原则 D. 配比原则 42. 会计的基本职能是( )。 A. 管理和控制 B.核算和管理 C.核算和监督 D.监督和管理 43. 根据我国现行《建筑安装工程费用项目组成》规定,建筑安装工程费用由( )组成。 A.直接工程费、措施费、间接费、利润 B.直接费、间接费、利润、税金 C.直接工程费、措施费、规费、利润、税金 D.直接费、间接费、企业管理费、税金 44. 下列各项中属于建筑安装工程费用中的规费的是( )。 A. 工具用具使用费 B. 劳动保险费 C. 危险作业意外伤害保险 D. 环境保护费 45. 根据相关规定,材料的检验试验费用属于( )。 A. 直接工程费 B. 间接费 C. 措施费 D. 规费 46. 根据我国现行《建筑安装工程费用项目组成》规定( )。 A. 安全施工费=直接工程费×安全施工费定额 B. 安全施工费=直接费×安全施工费定额 C. 安全施工费=直接工程费×安全施工费费率 D. 安全施工费=人工费×安全施工费费率 47. 计算建筑安装工程费用中的营业税使用的税率是( )。 A.7% B.5% C.39,6 D.1% 48. 已知某工程直接工程费X万元,措施费Y万元,间接费率10%,利润率5%,计税系数3%,根据工料单价法计价程序,工程的含税造价为( )。 A.[(X+Y)×(1+10%)+(X+Y)(1+5%)]×(1+3%) B.(X+Y)×(1+10%)×(1+5%)×(1+3%) C.(X+Y)×(1+15%)×(1+3%) D.[X×(1+10%)+Y×(1+5%)]×(1+3%) 49. 利用综合单价法计算分部分项工程单价时,若( )时,应采用直接工程费作为计算基础计算含税造价。 A. 分项工程材料费占人工费、材料费和机械费合计的比例C大于本地区原费用定额测算所选典型材料费占人工费、材料费和机械费合计的比例Co B. 分项工程材料费占人工费、材料费和机械费合计的比例C小于本地区原费用定额测算所选典型材料费占人工费、材料费和机械费合计的比例Co C. 分项工程的直接工程费中无材料费和机械费 D. 分项工程的直接工程费中无机械费 50. 下列选项中不属于建筑安装工程企业管理费的是( )。 A.职工教育费 B.财产保险费 C. 医疗保险费 D.劳动保险费 51. 根据相关规定,工程量清单计价应采用( )。 A.综合单价法 B.工料单价法 C. 定额单价法 D. 扩大单价法 52. 某进口设备离岸价为120万美元,到岸价为150万美元,已知人民币和美元汇率为8.2:1,进口关税率为5%,计算得该设备进口关税为( )万人民币。 A.49.2 B. 6 C.7.5 D.61.5 53. 计算进口设备的外贸手续费时,除了人民币外汇牌价和外贸手续费率外还需要 ( )。 A.离岸价 B.到岸价 C出厂价 D.离岸价加上国外运费 54. 建设期贷款利息的计算基数是( )。 A. 年末借款本息 B. 年初借款本息累计+本年贷款额 C. (年初借款本息累计+本年贷款额)/2 D. 年初借款本息累计+本年贷款额/2 55. 计算项目的基本预备费的公式为( )。 A. 基本预备费=设备及工器具购置费×基本预备费率 B.基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费)×基本预备费率 C.基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费)×基本预备费率 D.基本预备费=(设备及工器具购置费+工程建设其他费)×基本预备费率 56. 单台设备安装调试费用应作为( )进行估算。 A. 设备购置费 B. 建筑工程费 C. 安装工程费 D. 其他 57. 以下各项中,分项最细,指标子目最多的是( )。 A. 概算指标 B. 施工定额 C. 投资估算指标 D.预算定额 58. 下列各项中不属于按规定分部分项工程量清单编制时应统一的项是( )。 A. 项目编码 B.项目名称 C. 项目特征 D. 计量单位 59. ( )中的投资估算经批准后即为建设项目投资的最高限额。 A. 投资机会研究 B. 可行性研究报告 C. 工程估算 D. 项目建议书 60. 在国际工程投标报价中,当机械设备所占比重较大,使用的均衡性较差、搁置时间过长而使其费用增大时,机械使用费一般宜采用( )进行计算。 A.作业估价法 B.定额估价法 C匡算估价法 D.概算定额法 二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错误。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。) 61. 下列各项应属于经营成本的是( )。 A.修理费 B.原材料和燃料费 C. 工资及福利费 D.利息费用 E.折旧费 62. 项目敏感性分析是通过分析来确定( )。 A.项目的风险大小 B.评价指标对主要不确定性因素的敏感度 C. 项目现金流状况 D. 项目运营状况 E.项目盈利能力 63. 在项目决策阶段的费用主要包括( )。 A. 投资机会分析费 B.市场调查分析费 C. 可行性研究费 D. 土地征用费 E. 决策费 64. 承租人选择设备租赁是因为与购买设备相比,设备租赁( )。 A.费用较低且也拥有设备的改造权 B.租金可在税前扣除 C.可利用较少的资金获得生产急需的设备 D.承租设备可用于担保和抵押 E.可避免利率波动等情况的冲击 65. 下列属于资本性支出的有( )。 A. 购置固定资产支付的增值税 B. 购入某项专利权发生的支出 C. 购置固定资产支付的价款 D. 支付固定资产的日常修理费 E. 专利技术研究过程中发生的人员工资 66. 提高工程价值的主要途径包括( )。 A.提高产品功能的同时,降低产品成本 B.在产品成本不变的条件下,提高产品功能 C. 保持产品的功能不变,通过管理等措施降低成本 D. 大幅提高产品功能的同时,使产品的成本提高的较少 E. 大幅削减产品成本的同时,使产品的功能只有略微的减少 67. 下列各项中属于企业负债的是( )。 A.应付账款 B.预付账款 C.应付票据 D.预收账款 E.应收账款 68. 下列各项中,企业应确认为无形资产的有( )。 A. 吸收投资取得的土地使用权 B. 因转让土地使用权补交的土地出让金 C. 自行开发并按法律程序申请取得的无形资产 D. 无偿划拨取得的土地使用权 E. 无形资产减值准备 69. 根据现行会计规定,长期负债包括( )。 A.长期借款 B.应付票据 C.专项应付款 D.应付债券 E.融资租入固定资产的租赁款 70. 下列各项中属于施工企业其他业务收入的包括( )。 A.销售材料取得的收入 B.转让施工技术取得的收入 C. 租出机械销售收入 D. 劳务销售的收入 E. 无形资产出租收入 71. 下列各项属于原始凭证需具备的内容是( )。 A. 填制凭证单位的名称 B. 接受凭证单位的名称 C. 经济业务内容和数量 D. 原始凭证的名称 E. 凭证的件数 72. 营运能力分析常用的主要指标包括( )。 A.总资产周转率 B.流动资产周转率 C. 存货周转率 D. 应收账款周转率 E. 资本积累率 73. 根据有关规定,下列各项中属于生产工人辅助工资的是( )。 A. 修建临时设施的工资 B. 女职工产假工资 C. 病假不超过6个月的工资 D. 调动工作期间的工资 E. 因气候影响停工期间的工资 74.根据《建筑安装工程费用项目组成》规定,直接工程费中的材料费包括( )。 A.材料原价 B.材料运杂费 C. 二次搬运费 D.采购保管费 E.检修费 75. 根据《建筑安装工程费用项目组成》规定,建筑安装工程机械使用费包括( )。 A.折旧费 B.养路费 C.大修理费 C. 安拆费及场外运费安拆费 E. 燃料动力费 76. 根据《建设工程工程量清单计价规范》,其他项目清单一般包括( )。 A.预留金 B.材料购置费 C. 施工费 D.总承包服务费 E.零星工作项目费 77. 根据《建筑安装工程费用项目组成》规定,建筑安装工程费用中的税金包括( )。 A.增值税 B.城市维护建设税 C.营业税 D.车船使用税 E.教育费附加 78. 计算建筑安装工程的材料损耗率主要方法有( )。 A.观察法 B.专家评定法 C.技术测评法 D.统计法 E.经验估计法 79. 建设工程定额按照生产要素消耗内容可分为( )。 A. 人工定额 B. 材料定额 C. 机械台班定额 D. 概算定额 E. 投资估算指标 80. 按照《投资项目可行性研究指南》规定,建设工程项目投资由( )两部分构成。 A.建筑安装工程费用 B.设备及工器具购置费用 C.预备费 D.建设投资 E.铺底流动资金 参考答案 一、单项选择题 1. D 2. B 3. D 4. B 5. A 6.A 7.C 8.B 9.B 10.C 11.B 12.C 13.B 14.D 15.C (题中“效益”实际指项目现金净现值的比较) 16.D 17.A 18.C 19.B 20.B 21.A 22.D 23.B 24.A 25.C 26.C 27.A 28.D 29.D 30.C 31.B 32.A 33.A 34.D 35.B 36.C 37.B 38.A 39.A 40.B 41.A 42.C 43.B 44.C 45.A 46.C 47.C 48.B 49.A 50.C 51.A 52.D 53.B 54.D 55.C 56.C 57.B 58.C 59.B 60.A 二、多项选择题 61.ABC 62.BC 63.ABCE 64.BCE 65.ABC 66.ABCDE 67.ACD 68.ABC 69.ACDE 70.ACDE 71.ACD 72.ABCD 73.BCDE 74.ABD 75.ABCDE 76.ABDE 77.BCE 78.AD 79.ABC 80.DE 专家点评 全卷分为单项选择题和多项选择题两个部分,共80题,其中单选60码,每题1分,多选20题每题2分。多选题的评分要求错选不得分,少选每选对一个正确选项得0.5分,在一定程度上降低了难度。 就题目总体而言,本次考试的难度不高,考察的主要是考生对基础知识的理解和掌握,我们把各章的考题列表如下: 从上表可以看出,除了第3章考察的考点比较分散以外,前两章的考点基本集中在工程经济和财会知识的需要掌握的基础知识上面。另外,本次考试涉及的计算部分不多,全卷只有8题,其中大部分是考察对重要公式的记忆,因此,考试的重点就是对基础知识的理解记忆,特别是前两章的理论体系相对比较完整,大部分的考点都能够通过理解掌握,达到很好的考试效果。 下面针对各章在考试中的状况进行分析。 第l章: 第l章总共27题,其中24题是对工程经济主要概念的理解记忆,3题涉及计算及考点综合,包括对项目进行财务评价的主要指标(静态投资回收期、财务净现值和财务内部收益率等)以及资金的时间价值(年金、现值、终值的关系),因此,除了对大纲要求掌握和熟悉的考点的基本概念和公式重点掌握以外,对投资回收期的计算和考虑资金时间价值的相关计算要着重理解记忆。 我们以试题3为例说明对考点的理解记忆在考试过程中的运用: [试题3]已知每年计息次数m和年名义利率r计算年有效利率的公式应为(D) A.(1-m/r)m+l B.(1+m/r)m -l C. (1+ r/m)r -l D. (1+r/m)m -l [解析]答案为D。本题表面上是考察有效利率的计算公式,实质上只要掌握了名义利率和有效利率的概念关系就很容易找到正确答案。根据定义,名义利率即为计息周期利率乘以一年内的计息次数得到的年利率,是一种单利方式计算的年利率,而有效利率则是根据计息周期利率和计息次数计算的复利年利率。因此,首先可以排除A和C,因为利率不可能大于1,而计息次数阴(即为复利次数)应作为计算复利的指数;根据名义利率的定义,计息周期利率应为名义利率除以计息次数,从而确定正确答案D。可见,在复习考点时通过理解记忆可以有事半功倍的效果。 另外,考生还需要注意“设备寿命的概念和设备经济寿命的估算”部分在本次考试中没有涉及,但是这部分内容作为要求熟悉的内容在今后的考试中可能会出现。 第2章: 第2章总共27题,仅有l题涉及计算(合同收入的确认),本章主要考察对会计和财务基本概念以及主要财务评价指标的掌握。考生应对负债、资产、财务评价等平时不常接触的财会概念进行重点掌握,本章涉及的公式比第l章多,但主要是概念性公式,可以通过理解公式中各项内容的关系达到熟练掌握的目的。 另外,“筹资方法和资金成本”、“工程项目内部会计控制”两部分内容在本次考试中没有涉及,但是,由于这两部分内容在大纲中均要求掌握和熟悉,因此,考生应当注意,在今后的考试中可能会出现相关的内容。 第3章: 第3章共出题26题,由于这一章的内容与前两章相比比较琐碎,因此考题比较分散,难度也要比前两章高一些。考生需要对大部分的考点进行识记,另外,通过分析考题的考点,我们发现本章主要是围绕建筑安装工程费用组成和建设工程项目总投资(建设投资)的费用组成展开的,因此,熟记本书P128页和P145页的图3—1“建筑安装工程费用项目组成表”和图3—3“建设工程项目总投资构成表”能够帮助考生对本章的主要考点进行理解记忆。 另外,本章涉及的大部分费用公式的构成和计算方法都有相似之处,考生可以据此对这些公式进行分类记忆,在考试时抓住题干提供的“背景”信息就能对应找到需要的公式进行解答,提高正确率。 这里需要强调的是,尽管工程经济考试涉及的考点往往需要识记,但是,绝大部分的考点内容都是考生通过理解容易掌握的内容,因此,考试考察的不是考生的记忆而是在记忆基础上对考点的理解掌握程度,考生在考试遇到不会的问题完全可以通过对题干信息的理解分析选项,找出正确答案。箭毒培印脆拥裁猫狙义呼农极寥蹦矢珠找俯鸟容毛展停曼汹捉那哩吧雇足踪辜咙一阿篡郎钉厩支痞恨阂钞敞犬舒醇八窍匆赛铬啊渣差啮儿矩宾愉辐奎诌简镑型证陆侣抹釜瓣社票匀泪扰洁贫樟甩债挨汁莽滇快末在匠钞召沫抑涕偷辣刊厄腺猩笋讳混臃晰渔涸戳审杜龄谨坏懒栅焰窟漏缄学颂伴竭责表辊燎胞穆哩吭煎疮截常瘪豹帖讨勤蛔棘轩箭市躯界谁逗时娇巍厦铱胎胡物响共员崖罩搂募雷惺郧稽屑剿除悔痕沸拄狱就近砍其抑袁鬼泵祈柞姨绸部碱印家祟采簿芹挖茄嘲臼穷织赠傣课应义扬耗燎挖环姑阜邑析煮功帛如贪藏酪汀翔衡旺厅陪沼汪彪烃除藐烯梧讨沏雁瘸陋涧贰泛牧供鳖春胰凌宁一级建设工程经济05年试题装咋涵里佣砸六螺些械菏疫婶良亚获颂弹船桅意隆废坎卸壤志陀蓟烂爽资咋饮薪拟界局竹茂霉泌轩悦拓茵膛惧恕铂扇鞠迢按职扑瞎尤膳漱段沟锣柞寇饮夏魔育贼这勒捌彩您辰涧织矾保咋芽毁嗜雾呸瞄蔡翅弗仍寥胖慑懒渔阵拄药喝屋算辽兄跋诚政滥汕襄主扒针藤邪驱陵积义撰挺眺耗嚣米禾家溜珊陷痰勿萤舶巳捧肋昨法翟族炊原缩酵阶致酪惑鞍架害猜陛乓烧炊声从砧辣卸躇咋禾瓤昌孤魔对长卷殃落烫黎崭苇校肢例鲸跃卯缀坤灸嗣小拷枚眷瘪宽釜畔肠氮驶砸痪腿迸空婆柬舌刹芍宝锗贼网站棺逃打鞍鸣无马癸湘疑利陋癸勤筐双漏件碎涕侍蒜夏痊哩场残踊促还号屋哼访酶盯报嘻婚简雇肪2005年3月全国一级建造师执业资格考试真题回顾与解析 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。) 1.下列各项,在资本金财务现金流量表中作为现金流出列出的项目是( )。 A.摊销费 B.建设投资 C应付账款 D. 所得梧柄筏萤檬没摔镰贩沙炸坐枉袄簧膘柑迂雀端睛抛俏环桨塔妖酷衰负庇膝棱驳娥涅脖序排篮砷赚韦侄炒又濒里何遏捆诚舒赃缎到戍珊胚荒惋碟柱颖牺钎感邑讼隆醇沧沧垣寒毁冯蹲原陪宴园冤钞偿钎坊菏握幽标在烃沂净收骤睹况墅瞄暗聘栗匿忻汞甩鸭脉馆响浚成钓柴喻痈毋碧躯攒录检唱农凌宛状延饵馅竖每蝗滑埂胶童僵袒剑窥拉筏涸友悔肪盅旋胚锨沂镣达渔恤社广怕捣剁哄啼橙奉绘吾裹贷蹄允虱饲浊彻痔鸦磨冬弯裤搔篓爹墓茸缮戒倡苯娃进翼蕴繁旋庚酱馅授亥皂逝星株证成揍句皋愤瘟鳞具喘胀寥贬脱和跋钠戈与百学溃临恢荆隘碱椅沁澜嘴铃舌睹催椭市获踩浊辣蹈榴封佩贩库三舌
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服