收藏 分销(赏)

高一数学必修一全部练习一(培优班)人教A版.doc

上传人:精**** 文档编号:1365620 上传时间:2024-04-24 格式:DOC 页数:7 大小:462KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
高一数学必修一全部练习一(培优班)人教A版.doc_第1页
第1页 / 共7页
高一数学必修一全部练习一(培优班)人教A版.doc_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
高一数学必修一测试题 命题人:李光明 一.选择题(每题5分,共60分) 1.若集合A={y| y=},B={y| y=}, 则A∪B = ( ) A.{y| y>0} B.{y| y≥0} C.{y| y>1} D.{y| y≥1} 2. 已知函数 ,那么的值为(  ) A. 27 B. C. D. 3. 已知集合的值为( ) A.1或-1或0 B.-1 C.1或-1 D.0 4. 已知函数在上单调递增,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 5.已知,则 ( ) A. B. C. D. 6. 已知奇函数在(0,+ ∞)上为减函数,且,则不等式>0的解集为(  )  A. B. C.  D. 7.已知函数(其中)的图象如下图所示,则函数的图象是( ) 8. 若函数的图象与x轴有公共点,则m的取值范围是( ) A.m≤-1 B.-1≤m<0 C.m≥1 D.0<m≤1 9. 设函数定义在R上,它的图像关于直线对称,且当时,,则有 ( ) A. B. C. D. 10. 若方程的根在区间上,则的值为( ) A. B.1 C.或2 D. 或1 11. 若,则下列判断正确的是( ) A. B. C. D. 12.设函数,若存在实数(<),使在上的值域为,则实数的取值范围是 ( ) A. B. C. D. 二.填空题(每题5分,共20分) 13. 已知集合,则 14.函数的单调递增区间是 . 15. 已知函数,那么= . 16.已知函数在区间上是减函数,则实数的取值范围是 . 三.解答题(17题10分,其他各题12分) 17. 已知U=R,A={||-3|<2 , B={|>0}, 求A∩B, C(A∪B) . 18. 设集合,,求实数m的取值范围. 19. 已知函数在定义域为增函数,且满足, (1)求的值; (2)若,求实数的取值范围. 20.(满分12分)定义在上的函数满足且当时, 都有; (1)判断在上的单调性,并证明你的结论. (2)若是奇函数, 不等式对所有的恒成立, 求的取值范围. 21.已知函数定义域为,若对于任意的,,都有,且>0时,有>0. ⑴证明: 为奇函数; ⑵证明: 在上为单调递增函数; ⑶设=1,若<,对所有恒成立,求实数的取值范围. 22.是否存在实数a,使函数的定义域为,值域为?若存在,求出a的值;若不存在,说明理由。 参考答案 一、选择题 1.B 2.B 3.A 4.C 5.C 6.D 7.A 8.B 9.A 10.D 11.B 12. A 二、填空题 13. 14. 15. 16. 三、解答题 17.【答案】 18.【答案】 的取值范围是UM={m|m<-2}. (解法三)设这是开口向上的抛物线,,则二次函数性质知命题又等价于 19.【答案】(1)由原题条件,可得到 函数在定义域上位增函数,即有3a-24<9, . 解得a的取值范围为8<a<11 20.(1)证明:设令, 则 , ,,在[-1,1]上是增函数. (2)当时, 不成立(舍去) 当时, 在[-1,1]上是增函数, 当时, 是奇函数, ,, 综上所述: 或. 21 22.
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服