ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:34.04KB ,
资源ID:9974534      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9974534.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(五年级道德与法治下册期中试卷(加答案).doc)为本站上传会员【自****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

五年级道德与法治下册期中试卷(加答案).doc

1、 五年级道德与法治下册期中试卷(加答案) (时间:60分钟,总分100分) 班级: 姓名: 分数: 一、填空题(共20分) 1、历经艰难险阻,红军胜利完成________长征。 2、《辛丑条约》签订后,许多有识之士认识到,只有推翻清政府的统治,中国才有出路,________就是其中的杰出代表。 3、家人之间产生一些小矛盾是正常的,我们需要________面对,学会以积极的________、有效的________,主动将矛盾________。 4、班委会一般由_________产生。 5、公共生活中,人们的行为是___

2、的,所以人们更要注意自己的言谈举止,展示自己________的形象。 6、对于沾染不良嗜好的人,我们不能受他们的_______和_______。 7、__________是保卫祖国的“钢铁长城”,是我们和平幸福生活的重要保障。 8、让我们坚持“________”,从小事做起,发挥公益的力量。 9、父母对子女有________的义务,子女对父母有_________的义务。 10、有些人随意占有或浪费公共资源,毁坏公共设施,这些行为侵犯了他人合法的______________,严重的还会触犯__________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、我们要弘扬以( )

3、为核心的时代精神。 A.和平共处 B.改革创新 C.独立自主 D.自由平等 2、“小球转动大球”中的“小球”指的是( )。 A.网球 B.羽毛球 C.乒乓球 3、当年孙中山在《建国方略》中构想的中国建设的蓝图,现在( )。 A.难以实现 B.已经实现 C.不一定实现 4、我国在哪一年开始实施改革开放的政策( )。 A.1978年 B.1979年 C.1992年 5、下列不属于家庭责任的是( )。 A.提高成绩 B.赡养老人 C.抚育子女 D.感情交流 6、下列规定体现了对弱势群体的关爱的是( )。 ①禁止对未成年人实施家庭暴力,禁止虐待、遗弃

4、未成年人 ②全社会应当发扬人道主义精神,理解、尊重、关心、帮助残疾人 ③老年人有从国家和社会获得物质帮助的权利 ④国家制定相关法律惩治违法犯罪 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 7、据资料显示,我国最早的文字是( )。 A.竹筒文字 B.帛上的文字 C.甲骨文 8、人们安居乐业的保障,社会稳定和进步的基础是( )。 A. 良好的公共秩序 B.良好的公民秩序 C.良好的社会秩序 D.良好的家庭秩序 9、“仁”是中国古代伟大思想家、儒家学派的创始人( )的核心思想。 A

5、.孟子 B.孔子 C.荀子 10、( )建立了中国乃至亚洲历史上第一个共和制国家。 A.辛亥革命 B.十月革命 C.长征革命 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、中山装是辛亥革命后流行起来的服装新风尚。( ) 2、长征实现了红军的战略大转移,在沿途播下了革命的种子。( ) 3、人与人相处不需要平等相待。( ) 4、被称为“海上明珠”、“亚洲天然植物园”的岛是台湾岛。( ) 5、圆明园被毁,那是旧中国的事,类似的事情在现在或者将来无论如何都不会再发生。( ) 6、位于陕北黄土高原中部的西安,是全国敌后抗日根据地的指挥中

6、心。( ) 7、吸烟能忘记烦恼,结交新朋友,拉近与人的距离,产生灵感。( ) 8、火把节是彝族、白族和纳西族等民族的传统节日。( ) 9、我们身边有一些弱势群体,他们需要更多的关爱。( ) 10、科技给我们的生活带来日新月异的变化,真是百益而无一害。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下列大事件与发生各行的时间对应连起来。 卢沟桥事变 1936年12月12日 九一八事变 1937年7月7日 台儿庄战役 1940年8月 百

7、团大战 1938年春 西安事变 1931年9月18日 五、简答题(4小题,共30分) 1、公共资源的保障、公共设施的完善,可以让人们的生活更丰富,便捷,让人们感受到公共生活的美好。如何维护公共利益? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8、 2、保护人类赖以生存的地球,我们小学生能做些什么呢? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3、你已经是五年级的学生了,你自理自立的具体表现有哪些呢?今年你又长大一岁了,你想在哪些方面有所提高呢? __

9、 4、丰富的课余生活有哪些作用? ___________________________________________________________________________________________________

10、 参考答案 一、填空题(共20分) 1、二万五千里 2、孙中山 3、理性 态度 方法 化解 4、民主选举 5、公开 良好 6、怂恿 影响 7、中国人民解放军 8、日行一善 9、抚养教育 赡养扶助 10、公共权益 法律 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、B 4、A 5、A 6、A 7、C 8、A 9、B 10、A

11、 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(4小题,共30分) 1、答:公民可以根据自身的条件,主动参与到公共生活的建设中,让更多的人享受到公共利益,自觉维护公共设施和公共资源,敢于同破坏公共利益的行为作斗争。 2、宣传垃圾分类的好处,在家与父母一起做好垃圾分类;步行或乘坐公共交通工具上下学;从小事做起,节约每一张纸和每一滴水。 答案】①洗袜子 ②烧水 ③买小的日用品④收拾房间(意思对即可)我想在独立学习、厨艺等方面有所提高。(答案不唯一) 答案】①丰富的课余生活有助于我们开阔视野,提高动手能力,培养创新意识。 ②丰富的课余生活让我们有机会与不同的人交流,学会合作,体会亲情的温暖、友情的宝贵,学习待人接物的文明礼仪。 ③丰富的课余生活能激发我们爱家乡、爱祖国的情感,体现我们作为社会小主人的责任与担当。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服