ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:19KB ,
资源ID:9759660      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9759660.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(企业法律顾问工作总结范文每日一练(2015.10.13).doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

企业法律顾问工作总结范文每日一练(2015.10.13).doc

1、 企业法律顾问工作总结范文每日一练(2015.10.13) 一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1、我国自然资源法律制度主要由综合资源法、资源行业法、专项资源法和资源保护 法四个方面的法律法规所构成。下列法律文件中,属于我国资源行业法范畴的有( )。 A.《水土保持法》 B.《国土整治法》 C.《矿产资源法》 D.《渔业法》 答案:CD 2、下列与特别行政区有关的事务中,应当由中央人民政府负责管理的是( )。 A.防务 B.货币发行 C.财政 D.司法审判 答案:A 3、下列关于我国企业职工的法定退休条件的说法中

2、正确的有( )。 A.男年满60周岁 B.女年满50周岁 C.从事井下、高温作业的,男年满55周岁,女年满45周岁 D.从事高空、特别繁重体力劳动的,男年满55周岁,女年满45周岁 答案:ACD 4、下列规范性文件中,属于我国社会保障法范畴的有( )。 A.《中华人民共和国保险法》 B.《中华人民共和国社会保险法》 C.《中华人民共和国军人保险法》 D.《中华人民共和国妇女权益保障法》 答案:BCD 5、根据我国《刑事诉讼法》,对基层人民法院的生效判决,有权提起审判监督程序的主体是其所在地的( )。 A.中级人民法院

3、 B.人民检察院 C.人民代表大会 D.人民代表大会常务委员会 答案:AB 6、根据我国《刑法》,下列关于量刑情节的说法中,错误的有( )。 A.精神病人犯罪的,应当从轻处罚 B.盲人犯罪的,可以从轻、减轻或者免除处罚 C.已满75周岁的人犯罪的,应当从轻或者减轻处罚 D.未满18周岁的人犯罪的,应当从轻或者减轻处罚 答案:ACD 7、下列关于我国政府信息公开的说法中,错误的是( )。 A.政府信息公开具有公开主体广泛性的特征 B.政府信息公开的方式有主动公开和依申请公开 C.公民可以采取书面形式申请获取政府相关信息

4、D.只能由政府信息公开工作主管部门负责监督政府信息公开的实施 答案:D 8、下列关于法律规范的说法中,正确的有( )。 A.与法律原则相比较,法律规范明确具体 B.与法律原则相比较,法律规范适用范围较为狭窄 C.一个完整的法律规范由“概念”和“假定”组成 D.法律规范具有较为严格的内部逻辑结构 答案:ABD 9、在我国行政诉讼中,如果行政机关已经被撤销,其行政权被消灭而不复存在,则 应以( )为被告。 A.原行政机关的上一级机关 B.原行政机关的同级人民政府 C.原行政机关的上一级人民政府 D.作出撤销决定的行政机关 答案:D 10、

5、根据我国《宪法》,下列组织中,属于城市和农村按居民居住地区设立的基层群众性自治组织是( )。 A.街道办事处 B.业主委员会 C.居民委员会 D.村民委员会 答案:CD 11、下列机关中,有权制定地方性法规的是( )。 A.甲省人民代表大会常务委员会 B.乙自治区人民政府 C.丙直辖市高级人民法院 D.丁省人民政府法制办公室 答案:A 12、下列行为中,属于共同犯罪的是( )。 A.与走私犯通谋,为其提供贷款 B.明知他人犯盗窃罪,帮助其将盗窃所得赃物转移、销售 C.教唆并帮助未满15周岁的人绑架人质 D.明知他人即将

6、实施抢劫而不及时向司法机关报案 答案:A 13、我国自然资源法律制度主要由综合资源法、资源行业法、专项资源法和资源保护 法四个方面的法律法规所构成。下列法律文件中,属于我国资源行业法范畴的有( )。 A.《水土保持法》 B.《国土整治法》 C.《矿产资源法》 D.《渔业法》 答案:CD 14、下列法律法规中,不属于我国行政救济法范畴的是( )。 A.行政复议法 B.行政许可法 C.行政诉讼法 D.国家赔偿法 答案:B 15、下列人员中,不属于我国《国家赔偿法》规定的侵权行为主体的是( )。 A.国家行政机关工作人员 B.国家司法

7、机关工作人员 C.受行政机关授权的组织的工作人员 D.国家检察机关勤杂人员 答案:D 16、下列关于我国《对外贸易法》的说法中,错误的是( )。 A.《对外贸易法》只适用于货物贸易,不适用于服务贸易和技术进出口 B.对外贸易调查权由商务部独立行使或者与国务院其他部门共同行使 C.对于国内供应短缺或者为有效保护可能用竭的自然资源,可以限制或禁止出口 D.对外贸易主管部门可以在一定期限内禁止知识产权的侵权人生产、销售的有关货物进口 答案:A 17、根据我国《刑事诉讼法》,第二审人民法院应当组成合议庭,开庭审理的案件有( )。 A.被告人对一审判决

8、认定的事实、证据提出异议,可能影响定罪量刑的上诉案件 B.被告人被判处死刑的上诉案件 C.人民检察院抗诉案件 D.被告人被判处无期徒刑的上诉案件 答案:ABC 18、我国的生育保险基金来源于( )缴纳的生育保险费。 A.职工个人 B.行业协会 C.用人单位 D.区县政府 答案:C 19、下列关于我国节约能源法律制度的说法中,正确的是( )。 A.节约能源是我国的基本国策 B.国家鼓励电力用户合理调整用电负荷,对钢铁、有色金属、建材和化工行业企业,禁止实行差别电价 C.企业不得制定严于国家标准、行业标准的节能标准 D.国家对节

9、能产品认证实行强制原则 答案:A 20、根据我国《刑事诉讼法》,对基层人民法院的生效判决,有权提起审判监督程序的主体是其所在地的( )。 A.中级人民法院 B.人民检察院 C.人民代表大会 D.人民代表大会常务委员会 答案:AB 21、甲上市公司突发重大债务危机,巨额应收款难以收回,经济损失可能达到该 公司净资产的15%以上。在该重大信息尚未依法公开之前,甲上市公司董事朱某将此信息电告朋友谢某。谢某遂将持有的该公司250万股流通股股票抛售。消息披露后,该公司的股票价格急剧下跌,谢某由此避免经济损失390多万元。下列关于本案朱某和谢某行为定性的说法中,正确

10、的有( )。 A.朱某的行为构成内幕交易罪 B.朱某的行为构成泄露内幕信息罪 C.谢某的行为构成内幕交易罪 D.谢某的行为不构成犯罪 答案:BD 22、2012年10月,李某拟从南方贩运橘子到北方出售,因无经营资金,于是编造虚假合同,从银行骗得货款60万元,全部用于橘子贩卖,准备赚钱后归还。不料在运输过程中因保管不善,导致橘子大量腐烂,几乎血本无归,无力归还银行贷款。李某上述行为触犯的罪名是( )。 A.诈骗罪 B.合同诈骗罪 C.贷款诈骗罪 D.骗取贷款罪 答案:D 23、行政法规是( )根据宪法和法律制定的有关国家行政管理活动的规范性文件的 总称。 A.国务院 B.国务院部委 C.省级人民政府 D.较大的市人民政府 答案:A 6 / 6

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服