ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:525.13KB ,
资源ID:9097584      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9097584.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(人教版四年级数学上册单元测试卷.doc)为本站上传会员【綻放】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

人教版四年级数学上册单元测试卷.doc

1、如有你有帮助,请购买下载,谢谢! 人教版四年级数学上册单元测试卷 角的度量测试卷 班级_ _ _ _ _ _ _ 姓名_ _ _ _ _ _ _ 分数_ _ _ _ ___ 一、填空 1 5时整,时针与分针所组成的角是( . )度。( )时整, 时 针与分针成平角。 考查目的:巩固对量角器原理的认识;巩固对平角的认识。 答案:150 ;6 解析:钟面上有 12 个大格,每一大格所对的角是 30 5时整刚好是 5个大格,所以 度, 是 150 度;时针旋转一周是 12 小时,半周是 6小时,所以当 6时整,时针与分针刚

2、好在成 平角。 2 120 . °的角比平角小( )度。比直角大( )度。 考查目的:加深对不同角的度数的认识。 答案:6030 ;。 解析:平角是 180 °,用 180 120 °;直角是 90 °— °=60 °,用 120 90=30 °— ° °。 3.写出下面各角的度数。 (1) (2) (3) 考查目的:巩固用量角器量角的方法。 答案:(1)40 °;(2)130 °;(3)°。 90 解析:读度数时要注意看清起始边对准的是哪条 0度刻度线,并以此为依据选择内圈刻 度或外圈刻度读数。 4 1周角 = ( . )平角

3、 ( )直角 = ( ) 度。 考查目的:巩固周角、平角与直角之间的关系。 答案:2 4 360 、、 解析: 可以依据图形的特点找到关系,也可以根据图形的度数推算出关系。 5 果∠1 + 2 = 2 + 3 ∠1 =°,那么∠3 = .如 ∠ ∠ ∠, 40 ( )。 考查目的:考查学生对等式的认识,鼓励学生借助数形结合的方法分析。 答案:40 °。 解析:因为∠1和∠3加上同一个角的和相等,所以∠1=3=40 ∠ °。 二、选择 1.一个锐角和一个直角可以组成一个( )。 、A锐角 B钝角 、 、平角 C 考查目的:考查学

4、生对各类角的认识,巩固各类角的表象。 答案:B 解析:锐角小于 90 °,直角是 90 它们的和一定比 90 °, °大,又不到 180 °,所以是 平角。 2 经过两点,可以画( . )条线段。经过一点可以画( )多 少条射线。 A1 、 B2 、 C3 、 、D无数条 1页 如有你有帮助,请购买下载,谢谢! 考查目的:巩固对射线和线段的性质的认识,加深对直线、线段、射线特征的区分。 答案:A D ;。 解析:学生可以通过动手画一画找到答案,同时在动手操作中深化对概念的理解。 3.角的两条边是( ) 、直角。

5、 A 、线段。 B 、射线。 C 考查目的:巩固角的概念及影响角的大小的因素。 答案:C 解析:借助画图或依据角的概念解答。 4.下面说法错误的是( ) 、一条直线长 6厘米。 A B、角的两边张开得越大,角越大。 、钟面上 2时整,分针和时针成锐角。 C 考查目的:考查学生对线段、直线和射线的认识;各类角的特征等。 答案:A 解析:直线可以向两端无限延伸,不能测量,所以答案 A的说法是错误的。 5.两个锐角之和一定是( ) 、直角 A B、锐角 、钝角 C 、不能确定 D 考查目的:巩固学生对各类角的认识,培养学生借助画图的方法灵活解决问题的能

6、力。 答案:D 解析:学生可以画一画,也可以用三角尺上的锐角拼一拼,就会发现当两个锐角相拼时, 拼成的角可能是锐角、直角,也可能是钝角,无法确定。 三、解答 1.量一量,算一算。 (1 ∠1= ( ) ) ∠2= ( )∠3= ( )∠4= ( ) ∠1 + 2 + 3 + 4 = ∠ ∠ ∠ ( ) (2 ∠1= ( ) ) ∠2= ( ) ∠3= ( ) ∠1 + 2 + 3 = ∠ ∠ ( ) 考查目的:巩固量角的方法,渗透三角形内角和 180 四边形的内角和 360 平行 °、 °及 四边形对角相等等知识。 答案:(1 ∠

7、1 =130 =50 =50 = °;∠1 + 2 + 3 + 4 ) °∠2 °∠3 ∠4 130 ∠ ∠ ∠ =360 °; (2 ∠1 =60 ∠2 =60 ∠3 =60 1 + 2 + 3 = ° ) ° ° °;∠ ∠ ∠ 180 解析:量角时注意找准顶点,将顶点对齐量角器的中心,一边对齐 0度刻度线,根据另 一边所在的位置读出角的度 数。 2 已知:∠1= °,求其余 3个角的度数? . 52 考查目的:巩固平角的表象,渗透对顶角相等,提高学生的识图能力。 答案:∠2 = °,∠3 =°524 = °。 128 ,

8、∠ 128 解析:会看图,能够通过看图发现,∠1和∠2组成平角,∠1和∠4组成平角,所以∠ 2=4=128 ∠3 ∠1 =52 ∠ °;同理 = °。 3 写出下面各角的度数。 . 已知:∠1=3 ∠2=140 1 ∠3的角是多少度? ∠, °,求∠ 、 考查目的:巩固对平角的认识,熟练进行有关角的计算。 2页 如有你有帮助,请购买下载,谢谢! 答案: ∠1=3=20 ∠ ° 解析:解决问题的关键是要知道平角为 180 °。 4.求:∠1 2 、∠3的度数? 、∠ 考查目的:巩固对各类角的认识,熟练进行有关角的计

9、算,提高学生的试图能力。 答案:∠1=180 15=165 2=90 3=180 °— 50= 40 °— ° °;∠ ° ;∠ °—90 ° ° 解析:会看图,找到各个角之间的关系后再解答。 5.下面是一张长方形纸折起来以后形成的图形,已知:∠1 =,求∠2 ? 32 = 考查目的:巩固对图形特征的认识。 答案:∠2=9032 °— °× 2= ° 26 解析:看图可知,∠2和 2个∠1组成了一个直角,根据直角=90 通过计算可以得到 °, 答案。 免费注册黄冈课堂小学网校正式会员,可以阅读和下载更多资料。 官方网站网址: 3页

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服