ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:3 ,大小:578.95KB ,
资源ID:8915879      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8915879.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2017年荆州中考化学试题.doc)为本站上传会员【綻放】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2017年荆州中考化学试题.doc

1、如有你有帮助,请购买下载,谢谢! 2017 年荆州市中考化学试题 2017 年荆州市中考化学试题可能用到的相对原子质量: H-1 C-12 N-14 O-16 Cl-35.5 Ca-40 Fe-56 Cu-64 Ag-108 1.下列成语涉及化学变化的是 A.百炼成钢 B.香气四溢 C.木已成舟 D.水乳交融 【答案】A 2.下列物质属于纯净物的是 A.石油 B.干冰 C.生铁 D.糖水 【答案】B 3.化学与生活密切相关,下列说法不正确的是 A.用小苏打焙制糕点 B.油锅着火用锅盖盖灭 C.用灼烧法鉴别棉线与羊毛

2、 D.胃酸过多的病人应多食用食醋 【答案】D 4.实验室配制 100g 10%的 NaCl 溶液,不需要用到的仪器是 A.酒精灯 B.托盘天平 C.胶头滴管 D.烧杯 【答案】A 5.下列说法不正确的是 A.原子呈电中性 B.原子中一定含有质子 C.化学反应前后原子的种类不变 D.保持水的化学性质的微粒是氢原子和氧原子 【答案】D 6.往 KOH 溶液中加水,溶液的 pH 变化正确的是 【答案】C 7.某高性能锂电池,其反应原理可表示为: Li+MnO2 = LiMnO2,已知锂元素在化合物中显+1 价,下列说 法正确的是

3、A.LiMnO2 是氧化物 B.该反应是化合反应 C.此反应中,二氧化锰是催化剂 D.LiMnO2 中锰元素的化合价显+2 价 【答案】B 8.下列关于维生素 C(C6H8O6)的说法不正确的是 A.1 个维生素 C 分子由 6 个碳原子,8 个氢原子,6 个氧原子构成 B.维生素 C 的相对分子质量为 C.维生素 C 中 C、H、O 三种元素的质量比为 3﹕4﹕3 D.维生素 C 中氢元素的质量分数约为 4.5% 【答案】C 9.某溶液能使紫色石蕊溶液变蓝,下列各组离子在该溶液中能大量共存的是 1页 如有你有帮助,请购买下载,谢

4、谢! A.SO42-、NO3-、Ba2+、Cl- B.Cu2+、Na+、 NO3-、K+ C.K+ 、CO32-、NO3- 、Cl- D.H+、Ba2+、K+、NO3- 【答案】C 10.除去下列各物质中的少量杂质,所用方法不可行的是 选 项A BCD 物质 NaNO3 Cu CO2 CaO 杂质 Na2CO3 Fe CO CaCO3 除杂方法 加足量稀盐酸,蒸发结晶 加足量的稀硫酸,过滤 通过灼热的 CuO 高温煅烧

5、答案】A 11.下图各物质均为初中化学常见的物质(反应条件省略) ,下列说法正确的是 A.常温下,化合物乙一定是无色气体 B.化合物甲可能含有 3 种元素 C.反应②一定是置换反应 D.单质 B 一定是金属铜 【答案】C 12.物质 X 与 Ca(OH)2 水溶液发生反应的化学方程式为:X+Ca(OH)2=Y+Cu(OH)2¯,下列说法正 确的是 A.X 可能是酸 B.X 和 Y 的相对分子质量之差为 24 C.X 可能是单质,也可能是化合物 D.Y 只可能是 CaCl2 【答案】B 36. 4 分) 1)缺(填元素名称)可能导致骨质疏

6、松,易得佝偻病。 ( ( (2)_______是一种工业用盐,它有毒、有咸味、外形与食盐相似。 (3)米和面中含有的糖类物质主要是___,在人体的消化系统中最终变为葡萄糖。 (4)香烟烟气中的______是一种极易与血液中的血红蛋白结合的有毒气体。 【答案】 1)钙 ( (2)亚硝酸钠(或 NaNO2,,其他如亚硝酸钾、亚硝酸盐等也可得分) (3)淀粉 (4)CO(写名称也可) 37. 4 分)2017 年 3 月 22 日是世界水日,水是人类宝贵的自然资源,根据所学知识回答下列问题: ( (1)火箭使用的燃料液氢在助燃剂液氧中燃烧的化学方程式为。 (2)

7、日常生活中通常向水中滴加_来检验硬水和软水。 (3)高铁酸钠(Na2FeO4)被广泛应用于自来水净化消毒,其原理为: 4Na2FeO4+10____=4Fe(OH)3(胶体)+3____+8NaOH(请将化学方程式补充完整) 。 (4)水是常用的溶剂,某酒精(C2H5OH)的水溶液,溶质与溶剂中氢原子个数比为 1:2,则该溶液中 溶质的质量分数为_______(精确到 1%) 。 2页 如有你有帮助,请购买下载,谢谢! 【答案】 1)2H2+O2 ( 2H2O (2)肥皂水 (3)H2O O2 (只对一个不给分) (4

8、30% 38. 4 分)如图为 A、B、C、D 四种粒子的结构示意图以及硒元素在元素周期表中的信息,请按要求填空: ( (1)A、B、C、D 四种粒子中,属于同种元素的是 (填序号) C 粒子的符号为 , 。 (2)由 A 元素和 B 元素形成的化合物的化学式为 。 (3)该硒原子的中子数是 。 【答案】 1)A、D (  O2-  (2)Al2S3 (3)45 39. 4 分)A、B、C 三种物质的溶解度曲线如图所示,请回答下列问题: ( (1)N 点对应的是物质 A 的______("饱和"或"不饱和")溶液。 (2)加热 C

9、的饱和溶液,出现浑浊现象,其原因是。 (3)除去 A 中少量的 B,步骤是:加水溶解,蒸发浓缩, ,过滤,洗涤,干燥。 (4)t1℃时,将 A、B、C 各 8 g 分别加入盛有 50g 水的烧杯中, 充分溶解,测得三种溶液中溶质的质 量分数分别为 w(A) 、w(B) 、w(C),则三者之间的大小关系是______。 【答案】 1)不饱和 ( (2)C 的溶解度随温度的升高而降低,升高温度,C 的溶解度变小,析出 C 晶体,所以出现浑浊现象。 (3)降温结晶(冷却结晶) (4)w(A)= w(B)>w(C) 40. 4 分)有一包固体,可能由 KNO3、

10、BaCl2、NH4Cl、Na2CO3、Na2SO4、MgCl2 中的一种或几种组成, ( 为了探究该固体组成,某化学小组将固体溶于水配成溶液并开展以下实验,已知步骤Ⅱ中无气泡产生, 且白色沉淀部分溶解,请回答下列问题: (1)步骤Ⅰ产生的气体为___。 (2)原固体中一定含有的物质是_。 (3)步骤Ⅱ中发生反应的化学方程式为______。 (4)无色溶液 C 中阳离子的符号为______。 【答案】 1)NH3(氨气) ( (2)NH4Cl、Na2SO4、MgCl2(不答全不得分) (3)Mg(OH)2+2HCl=MgCl2+2H2O(4)H+、Ag+

11、Mg2+ 41. 4 分)实验室部分装置如图所示,回答下列问题: ( (1)仪器 X 的名称是_____。 (2)实验室常用加热无水醋酸钠和碱石灰的固体混合物的方法制取甲烷(CH4)气体,其发生装置为 _______。 (3)实验室用装置 B 制 O2 的化学方程式为_。 (4)某同学欲用活泼金属单质和稀盐酸反应制取纯净干燥的 H2,请从这些装置中选择并连接成一套组 合装置,按照气流从左到右的流向,写出所选装置接口的连接顺序: )®( )®( )®( ) ( ®( )®( )®( )®( )®( )®¼¼(可不填满,也可补充) 。 【答案】 1)锥形瓶 ( (2)A (3)2H2O2 MnO 2 2H2O+O2­ 3页

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服