ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:33KB ,
资源ID:8744192      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8744192.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(《第六课-聪明以外的智慧》习题.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

《第六课-聪明以外的智慧》习题.doc

1、 《第六课 聪明以外的智慧》习题 一、选择题 1、世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。我们要想取得优异的成绩,除了20%决定于智力因素外,还应该( ) ①培养浓厚的学习兴趣 ②养成良好的学习习惯 ③在竞争中学会合作 ④把所有时间都用在学习上 A、①②③ B、①②④ C、②③④ D、①③④ 2、著名数学家陈省身先生93岁时还公布了他的最新研究成果,这么大的年龄还在研究数学,他认为数学是美的,他每天都在感受着美的学问。这段材料给我们的启示是( ) A、学习是件苦差事。90多岁还要搞研究 B、学习就是享受,任何人轻轻松松都可以获得成功 C、

2、数学是折磨人的学科 D、学习是苦乐交织的过程 3、“知之者不如好知者,好知者不如乐知者”这句话说的是( ) A、学习的态度 B、学习的方法 C、学习的兴趣 D、学习的过程 4、下列关于成才的叙述正确的是( ) A、只要智力正常就一定能成才 B、能否成才取决于智商高低 C、一个人智商高,只是成才的一个条件,,更重要是具有具备良好的个性 D、能否成才与智商无关 5、有人将“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟”的千年古训改为了“书山有路趣为径,学海无涯乐作舟”。你认为( ) A、乱改文章词句,这是小聪明的表现 B、这是古人对学习的认识 C、认识到学习是一个

3、绝对快乐的过程 D、认识到学习可以获得一种不断超越自我的快乐 6、下列属于正确的学习目的是( ) ①为父母和老师而读书 ②为有个好工作而读书 ③为提高自身素质而学习 ④为建设祖国而读书 A、①②③ B、①②④ C、②③④ D、①③④ 7、巴金说:“孩子成功教育从好习惯培养开始”,所以不良学习习惯( ) ①能够在紧张的学习中充分享受个人自由 ②极大的影响着我们的学习效果 ③不利于塑造健康的人格 ④会助长生活中的消极因素,贻害无穷 A、①② B、①④ C、②③④ D、①②③ 8、学生学

4、习计划固然重要,但没有执行的计划只能成为”墙上风景”.在执行计划的过程中,最重要的是( ) A、培养良好的学习习惯 B、明确学习目的 C、培养学习兴趣 D、磨练学习意志 9、“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”我们需要培养的好的学习习惯有( ) ①从社会生活和社会实践中学习 ②专心致志 ③定时定量 ④持之以恒 A、①③④ B、②③④ C、①②④ D、①②③ 10、下列属于良好的学习习惯的有( ) ①爱动脑筋,爱提问题 ②边写作业边看电视 ③学习上遇到不懂的问题就立刻问同学和老师 ④喜欢阅读,

5、有意识的拓展知识面 A、①②③ B、①④ C、②③④ D、①③④ 11、良好的学习习惯有利于( ) A、塑造健康的人格 B、增快身体长高 C、广交朋友,避免孤独 D.促进我们的学习效率 12、“你是我的对手,但不是敌人,因为你的竞争给予我力量”,这告诉我们( ) A、竞争可以激发斗志,促进发展 B、我们的世界不仅需要竞争,也需要合作 C、竞争比合作更重要 D、学会竞争是我们走向成功的第一步 二、简答题 1、如何制定学习计划? 2、如何与人合作? 三、材料分析题 1、富兰克林年轻时,为了能够有更多的时

6、间和精力去从事研究,就为自己制订了“铁的作息制度”。他每天5点起床,规划一天的事务,在上午8点至11点工作,中午阅读、吃饭,下午2点至5点工作,晚间6点至9点用餐、谈话、娱乐。他严格遵守这一规定,日积月累,自我磨砺,受益无穷。一个人种下去的是行为,收获的是习惯;种下去的是习惯,收获的是性格;种下去的是性格,收获的就是命运。习惯不是造就我们,就是破坏我们。 请回答:好习惯对我们中学生的健康成长有什么重要作用? 2、时间是构成生命的材料。让你的生命更结实一些的最好办法就是珍惜时间。 ——[美〕富兰克林 时间是一切对富中最宝贵的财富。 ——〔俄〕托尔斯泰 合理安排时间,就等于节约

7、时间。 ——〔英〕培根 请回答:如何才能养成良好的用时习惯? 3、2008年9月25日—28日,神舟七号载人航天飞船太空,3名宇航员的一举一动,时刻牵动着全国人民的心,探索宇宙奥秘的脚步吸引着全世界凝望。 神舟七号航天员乘组由翟志刚、刘伯明和景海鹏三名航天员组成,其中翟志刚将担任指令长。具体分工是一人出舱,一人轨道舱协助,一人返回舱支持,三人经过十多年共同生活、学习、训练,结下了深厚的友谊,尤其是这次神舟七号任务训练中,这3名同为42岁的前空军飞行员结下了深厚的友谊,形成了合作默契,为出色完成神舟七号飞船的各项任务,提供了可靠的保障。 结合材料,分析说明竞争与合作的关系? 答案

8、一、选择题 1、A 2、D 3、C 4、C 5、D 6、D 7、C 8、A 9、B 10、B 11、D 12、A 二、简答题 1、答:(1)目标要明确、适当。 (2)要合理安排常规学习时间和自由学习时间。 (3)计划要全面,要符合素质教育的基本要求。 (4)要做到“长计划,短安排”。 (3)计划要留有余地,不要定得太死,太满,太紧,要留出机动时间。 2、答:(1)要给予他人信任。 (2)要充分认识自己的长处和他人的长处。 (3)要有乐观的态度,阳光的性格。 (4)要善于夸赞对方。 (5)出现矛盾或冲突要及时解决。 三、材料分析

9、题 1、答:良好的习惯会影响人的一生。我们中学生有了良好的学习习惯,可以提高学习效率,达到事半功倍的效果.良好的行为习惯可形成良好的性格,有利于养成良好的道德品质和心理素质。 2、答:培养良好的用时习惯,要做到: (1)制订学习计划,合理安排学习时间; (2)专时专用,讲求效益; (3)乏科学用脑,劳逸结合; (4)严格遵守作息时间,持之以恒。 3、答:(1)有竞争并不意味着摈弃合作,在竞争中合作,在合作中竞争,才能为竞争的各方营造一个良好的竞争环境,哈默关照别人而赢得了市场。 (2)竞争和合作是辨证统一的。竞争中有合作,合作中有竞争,在合作中竞争,在竞争中合作是相互依存的两个方面。没有合作的竞争,是孤单的竞争,孤单的竞争是无力的。同样,合作也离不开竞争,没有竞争的合作只是一潭死水。合作是为了更好的竞争,合作越好,力量越强。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服