ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:17.04KB ,
资源ID:8723174      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8723174.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2023年河南农信社招聘考试模拟卷十一.doc)为本站上传会员【人****来】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2023年河南农信社招聘考试模拟卷十一.doc

1、河南农信社招聘考试模拟卷十一 续卷十 14. 信用创造是()经过相关业务创造出更多存款货币行为。 A. 信托企业 B. 保险企业 C. 投资银行 D. 商业银行 答案:D 弘新解析:信用创造是指在整个银行系统内利用原始存款进行贷款或投资过程中,活期存款扩大所引发货币供给量增加,又称“货币制造”。信用创造是商业银行特殊职能,即银行经过在其日常业务活动中发行银行券和支票等信用工具,以及借助于支票流通,银行能够超出自有资本和吸收资金总额扩大信用时所发挥一个职能。 ——————————————————————————

2、—————— 15. 原始存款是商业银行吸收、能()存款。 A. 增加其基础货币 B. 增加其贷款规模 C. 增加其准备金 D. 增加其负债 答案:B 弘新解析:原始存款指银行接收现金存款,这部分存款不会引发货币供给总量改变,但能增加其贷款规模。原始存款是商业银行扩张信用基础。 ———————————————————————————————— 16. 交易双方同意在未来某一特定日期,按事先要求好价格买入或售出既定数 量,某种资产协议金融工具,称之为(),它是一个场外交易。 A. 金融期货 B. 金融期权 C. 远期合约 D. 交换 答案:C 弘新

3、解析:远期合约是指交易双方约定在未来特定时间以特定价格买卖特定数量和质量资产协议。C选项符合题意。 ———————————————————————————————— 17. 商业银行经营与管理是两种()工作。 A. 性质完全相同 B. 性质不一样C. 性质相近 D. 性质相关 答案:D 弘新解析:商业银行经营与管理是两种性质相关工作,不过又不完全相同,二者之间存在区分。 ———————————————————————————————— 18. 反应银行资本金与风险权重资产百分比关系是()。 A. 资本充分率指标 B. 风险权重资产百分比指标 C. 经营收益率百

4、分比指标 D. 资产盈利百分比指标 答案:A 弘新解析:资本充分率是指资本总额与加权风险资产总额百分比,反应银行资本金与风险权重资产百分比关系。A选项正确。 ———————————————————————————————— 19. 现有风险损失又可能有风险收益商业银行风险是()。 A. 信用风险 B. 投机风险C. 流动性风险 D. 经营风险 答案:B 弘新解析:投机风险是指既可能产生收益也可能造成损失不确定性。B选项符合题意。信用风险又称违约风险,是指交易对手未能推行约定契约中义务而造成经济损失风险。流动性风险是指商业银行无力为负债降低或资产增加提供融资而造成损

5、失或破产风险。经营风险是指企业决议人员和管理人员在经营管理中出现失误而造成企业盈利水平改变从而产生投资者预期收益下降风险或因为汇率变动而造成未来收益下降和成本增加。 ———————————————————————————————— 20. 反应商业银行某一特定时点全部资产、负债和全部者权益情况财务报表是()。 A. 资产负债表 B. 损益表 C. 现金流量表 D. 财务情况变动表 答案:A 弘新解析:财务报表通常包含资产负债表、损益表和现金流量表。其中反应商业银行某一特定时点全部资产、负债和全部者权益情况财务报表是资产负债表。A选项正确。 ——————————————

6、—————————————————— 21. 利息简单讲是借贷资本()。 A. 收益 B. 成本 C. 损失 D. 现值 答案:A 弘新解析:利息是职能资本家因使用借贷资本而支付给借贷本家部分剩下价值。简单讲,利息是借贷资本收益。 ———————————————————————————————— 22. 我国历史上,早在()时期就已出现票据雏形。 A. 秦汉 B. 汉唐C. 唐宋 D. 明清 答案:C 弘新解析:在我国,最早票据雏形能够追溯到唐代,即公元9世纪初叶“飞钱”,其后有宋代“交子”、清代“银票”、“庄票”。 ———————————————

7、————————————————— 23. 我国1990年前股票发行主要采取()方式。 A. 公募 B. 私募C. 公开 D. 竞价 答案:B 弘新解析:我国1990年前股票发行主要采取私募形式。 ———————————————————————————————— 24. 马科维茨指出在同一期望收益前提下,()投资组合最为有效。 A. 高收益率 B. 低收益率 C. 高风险 D. 低风险 答案:D 弘新解析:依照马科维茨当代资产组合理论,在同一风险水平前提下,高收益率投资组合最为有效;而在同一期望收益前提下,低风险投资组合最为有效。 ————————

8、———————————————————————— 25. 集合竞价是指交易所电脑主机对()接收全部有效委托进行一次性撮合处理过程。 A. 开市前 B. 开市后 C. 闭市前 D. 闭市后 答案:A 弘新解析:在每个交易日早晨9:15—9:25(开市前),由投资者按照自己所能接收心理价格自由地进行买卖申报,电脑交易主机系统对全部有效委托进行一次集中撮合处理过程,称为集合竞价。 ———————————————————————————————— 26. 金融衍生工具价值主要依据原生金融工具()确定。 A. 票面价格 B. 预期收益 C. 未来价格 D. 现期

9、收益 答案:C 弘新解析:金融衍生工具,又称“金融衍生产品”,是与基础金融产品相对应一个概念,指建立在基础产品或基础变量之上,其价格随基础金融产品价格(或数值)变动派生金融产品。因为衍生金融工具执行价是事先约定,所以金融衍生工具价值主要依据原生金融工具未来价格确定。 ———————————————————————————————— 27. 若市场利率高于债券收益率,债券为()发行。 A. 贴现 B. 溢价C. 等价 D. 市价 答案:A 弘新解析:折价发行,又称贴现发行,指债券发行价格低于债券票面额,而偿还时却要按票面额偿还本金。折价发行是因为要求票面利率低于市场利率。A选项正确。 ———————————————————————————————— 28. 依照购置力平价理论,通货膨胀高国家货币汇率()。 A. 升值 B. 贬值C. 升水 D. 贴水 答案:B 弘新解析:相对购置力平价理论表明,外汇汇率变动是由物价或货币购置力变动所引发,也就是说,在一定时期里汇率变动同两国物价对应变动成百分比。即通货膨胀高国家货币汇率会贬值。B选项正确。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服