ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:19 ,大小:25.54KB ,
资源ID:8406468      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8406468.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(移动通信技术考试试题与答案.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

移动通信技术考试试题与答案.doc

1、专业:移动通信 科目:移动通信技术 一、单项选择题 1.GSM网络结构中,Abis接口是( )的接口 A.MSC与HLR B.MSC与VLR C.MSC与BSC D.BSC与BTS 答案:D 2.对讲机属于那种通信方式( ) A.半双工通信 B.全双工通信 C.单工通信 D.三工通信 答案:A 3.GSM系统对于话务量密集的局部地区,能够采取六列向小区。此时需要采取( )度定向天线 A.360 B.60 C.180 D.120 答案:B 4.实际工程一般要求天线间距不小于( )倍信号波长

2、 A.2 B.5 C.10 D.100 答案:C 5.GSM网络一般采取列向小区,即天线采取( )度定向天线,把基站提成3个扇形小区 A.360 B.120 C.180 D.60 答案:B 6.CDMA系统容量是模拟系统的( )倍 A.1~2 B.100~200 C.1000~ D.10~20 答案:D 7.GSM系统容量是模拟系统的( )倍左右 A.4 B.2 C.3 D.1 答案:B 8.GSM系统信号带宽为( )KHz。 A.200 B.2 C.20 D.

3、 答案:A 9.有线电视属于那种通信方式( ) A.全双工通信 B.单工通信 C.半双工通信 D.三工通信 答案:B 10.GSM规范中要求:邻频道干扰保护比,C/I > 负( )dB A.6 B.9 C.12 D.3 答案:B 11.无线电广播采取( )方式 A.CDMA B.SDMA C.TDMA D.FDMA 答案:D 12.GSM是一个经典的( )多址系统 A.FDMA B.TDMA C.SDMA D.CDMA 答案:B 13.GSM网络结构,A接口是(

4、之间的接口 A.BSC与BTS B.MSC与VLR C.MSC与HLR D.MSC与BSC 答案:D 14.无线广播属于那种通信方式( ) A.三工通信 B.单工通信 C.全双工通信 D.半双工通信 答案:B 15.GSM规范中要求:同频道干扰保护比,C/I >( )dB A.6 B.3 C.12 D.9 答案:D 二、多项选择题 1.3G技术要求有哪些( ) A.支持多媒体业务 B.上下行不对称 C.速度按需分派 D.OFDM 答案:A,C,B 2.常用的分集方式( )

5、 A.空间分集 B.极化分集 C.频率分集 D.相位分集 答案:A,C,B 3.按传输方向分,通信方式可分为( ) A.三工通信 B.全双工通信 C.半双工通信 D.单工通信 答案:D,C,B 4.IMT-的主流标准有哪些( ) A.DECT B.TD-SCDMA C.CDMA D.WCDMA 答案:D,C,B 5.GSM系统一般分为( )三部分 A.MS B.OS C.BSS D.NSS 答案:A,C,D 6.3G的目标有哪些( ) A.适应多个环境 B.提供多个业

6、务 C.足够的系统容量 D.全球漫游 答案:D,B,A,C 7.GSM系统中,逻辑信道是下行的有哪些( ) A.BCCH B.FCCH C.PCH D.SCH 答案:B,D,A,C 8.按同时作用分,通信方式分为( ) A.异步传输 B.同时传输 C.微波传输 D.光纤传输 答案:B,A 9.实现多址接入的三种基本措施( ) A.CDMA B.FDMA C.SDMA D.TDMA 答案:B,D,A 10.基站可分为( )部分和( )部分 A.射频 B.语音 C.

7、短信 D.控制 答案:D,A 11.常见的衰落有( ) A.多径衰落 B.阴影衰落 C.线路衰落 D.遮挡衰落 答案:B,A 12.GSM网络结构中,A接口是( )与( )的接口 A.VLR B.BSC C.BTS D.MSC 答案:D,B 13.通信互换方式为( ) A.电路互换 B.报文互换 C.分组互换 D.光纤互换 答案:A,B,C 14.PCM(脉冲编码调制)的三个步骤( ) A.抽样 B.量化 C.编码 D.门限 答案:A,B,C 15.GSM系

8、统中,逻辑信道是一点对多点的有哪些( ) A.BCCH B.FCCH C.PCH D.SCH 答案:B,D,A,C 三、填空题 1.有线电视属于那种通信方式为(____________) 答案:单工通信 2.GSM从890~915MHz的25MHz带宽共分为(____________)频点 答案:125 3.无线电广播采取(____________)方式 答案:FDMA 4.GSM系统信号带宽为(____________)KHz 答案:200 5.GSM是一个经典的(____________)多址系统 答案:TDMA 6.第一代移动通信采取(

9、制式 答案:模拟 7.分贝与信噪比的关系(____________) 答案:dB = 10log10(S/N) 8.第一代移动通信采取(____________)多址方式 答案:FDMA 9.EIR存储(____________)参数 答案:移动终端设备 10.GSM采取(____________)双工方式 答案:FDD 11.信息量公式为(____________)单位比特 答案:I = -log2(P) 12.GSM在农村和山区,为了节约设备资源,能够采取(____________)天线 答案:全向 13.GSM网络结构,A接口是(__

10、之间的接口 答案:MSC与BSC 14.GSM采取(____________)多址方式 答案:TDMA 15.GSM每载频支持(____________)个信道 答案:8 16.HLR存储(____________)参数和目前所处位置的信息 答案:客户 17.OSS重要包括OMC,NMS和(____________) 答案:计费系统 18.GSM系统每个频点占用(____________)KHz带宽 答案:200 19.移动台由(____________)和SIM卡组成 答案:移动终端 20.对讲机属于那种通信方式(____________)

11、 答案:半双工通信 21.EIR存储(____________)参数 答案:移动台设备 22.第二代窄带数字系统接入技术重要使用(____________)多址技术 答案:TDMA 23.GSM系统对于话务量密集的局部地区,能够采取六列向小区。此时需要采取(____________)度定向天线 答案:60 24.香浓定理公式(____________)单位bps 答案:C=Wlog2(1+S/N) 25.(____________)技术被以为是明显并且经济的抗衰落技术 答案:分集接收 26.GSM规范中要求:同频道干扰保护比,C/I >(____________)dB

12、答案:9 27.(____________)是GSM系统核心 答案:MSC 28.GSM系统容量是模拟系统的(____________)倍左右 答案:2 29.实际工程一般要求天线间距不小于(____________)倍信号波长 答案:10 30.HLR存储(____________)参数和目前所处位置的信息 答案:客户 四、论述题 1.请画出“”数据的单极性码,极性码,双极性码,归零码,双向码的波形图。(10分) 答案:略 2.请写出8个码分多址的特点。(16分) 答案:⑴ 每个基站只需一个射频系统 ⑵ 每个码传输一路数字信号 ⑶ 每个用户共享时间和频率 ⑷

13、是一个多址干扰受限系统 ⑸ 需要严格的功率控制 ⑹ 需要定期同时 ⑺ 软容量、软切换、系统容量大 ⑻ 抗衰落、抗多径能力强 3.请写出计算机中“带宽”两种不一样含义。(8分) 答案:⑴ 带宽(表示频带宽度):信号的带宽是指该信号所包括的各种不一样频率成份所占据的频率范围。 ⑵ 带宽(表示通信线路所能传送数据的能力):在单位时间内从网络中的某一点到另一点所能通过的“最高数据率”。 4.SIM卡由哪5个结构组成。(6分) 答案:⑴CPU ⑵ROM ⑶ RAM ⑷ E2PROM ⑸串行通信单元。 5.列出GSM空中接口的所有控制信道 。(12分) 答案:控制信道包括三类: ⑴

14、 广播信道(BCH):频率校正信道(FCCH),同时信道(SCH),广播控制信道(BCCH) ⑵ 公共控制信道(CCCH):寻呼信道(PCH),随即接入信道(RACH),允许接入信道(AGCH) ⑶ 专用控制信道(DCCH):独立专用控制信道(SDCCH),慢速随路控制信道(SACCH),迅速随路控制信道(FACCH)。 6.因特网的无线化催生了移动通信数据传输的高速化。WIFI技术目前已经成为短距离无线数据网实际上的标准。移动通信凭借3G以及B3G网络要迎头赶上。试想在很快的将来,网络工程师和移开工程师一定会有一个巅峰对决。请发挥你的想象力,写出这次对决的导火索、决战过程、精彩瞬间和最

15、后止果。(10分) 答案:略 7.GSM系统的工作频段是多少?各自的上下行间隔带宽是多少?(10分) 答案:PGSM工作频段: 上行(移动台发,基站收):890~915MHz 下行(基站发,移动台收):935~960MHz 上下行带宽间隔45MHz。 DCS1800工作频段: 上行(移动台发,基站收):1710~1785MHz 下行(基站发,移动台收):1805~1880MHz 上下行带宽间隔95MHz。 8.请画出“10110010”数据ASK、FSK、PSK三种模拟调制的波形图。(6分) 答案:略 9.请画出原始通信系统模型,并依照此模型提出3种提升通信质量的措施。(10分) 答案:模型: 信源→信道→信宿 ↑ 噪声 提升通信质量的措施: ⑴ 提升信源功率 ⑵ 减少信道噪声 ⑶ 提升信宿灵敏度 10.简述FDMA、TDMA、CDMA的特点。(10分) 答案:频分多址FDMA:按频道划分用户,频带独享,时间共享。 时分多址TDMA:按时隙划分用户,时隙独享,频率共享。 码分多址CDMA:按码型划分用户,时隙,频率共享。 11.请画出“”数据的曼彻斯特编码和差分曼彻斯特编码的波形图。(4分) 答案:略

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服