1、 单项选择题 填空题 【98589】 微分方程的通解为_____. 答案: 单项选择题 【65496】 设函数是一阶线性非齐次方程的一个特解,则该方程的通解为( ). A. B. C. D. 答案: B 单项选择题 【65500】 设函数满足微分方程,且当初,,则时,等于( ). A.
2、 B. C. D. 答案: B 单项选择题 【65488】 下列微分方程中,是可分离变量方程的是( ). A. B. C. D. 答案: A 单项选择题 【102069】 设是连续可导的函数,且,则满足方程的函数( ). A. B. C. D. 答案: C 单项选择题 【4427
3、6】 下列方程中,是可分离变量的微分方程是( ). A. B. C. D. 答案: A 解答题 【102117】 求微分方程的通解. 答案: 解:方程可化为 分离变量, 两边积分即为通解 单项选择题 单项选择题 【65465】 微分方程 的通解是( ). A. B. C. D. 答案: B
4、 单项选择题 【44276】 下列方程中,是可分离变量的微分方程是( ). A. B. C. D. 答案: A 解答题 【102117】 求微分方程的通解. 答案: 解:方程可化为 分离变量, 两边积分即为通解 单项选择题 填空题
5、 【98589】 微分方程的通解为_____. 答案: 单项选择题 【65496】 设函数是一阶线性非齐次方程的一个特解,则该方程的通解为( ). A. B. C. D. 答案: B 单项选择题 【65478】 下列函数中为微分方程的通解的是( ). A. B. C. D. 答案: B 解答题 【65473】
6、求微分方程的通解. 答案: 解:方程化为: = = 所求通解为: = 单项选择题 【44271】 微分方程的阶数是( ). A. 1 B. 2 C. 3 D. 5 答案: B 单项选择题 【65500】 设函数满足微分方程,且当初,,则时,等于( ). A. B. C. D. 答案: B 解答题
7、 【93779】 求微分方程的通解. 答案: 解:方程可变形为一阶线性方程 其中, 依照通解公式: 单项选择题 【65496】 设函数是一阶线性非齐次方程的一个特解,则该方程的通解为( ). A. B. C. D. 答案: B 单项选择题 【65472】 微分方程的通解是( ). A. B. C. D. 答案: A
8、 填空题 【98589】 微分方程的通解为_____. 答案: 单项选择题 【65500】 设函数满足微分方程,且当初,,则时,等于( ). A. B. C. D. 答案: B 单项选择题 【94452】 微分方程是( ). A. 齐次微分方程 B. 可分离变量方程 C. 一阶线性方程 D. 二阶微分方程 答案: C
9、 解答题 【102117】 求微分方程的通解. 答案: 解:方程可化为 分离变量, 两边积分即为通解 单项选择题 【102079】 下列微分方程中,是可分离变量方程的是( ). A. B. C. D. 答案: C 单项选择题 【65496】 设函数是一阶线性非齐次方程的一个特解,则该方程的通解为( ). A. B. C. D. 答案: B
10、 解答题 【65481】 求微分方程的通解. 答案: 解: (令 =2 =2 =2t 故所求通解为: =2 解答题 【65464】 求微分方程满足初始条件的特解. 答案: 解:方程两边同除,有 因此通解为: 将初始条件代入通解: , 故所求满足初始条件的特解为 单项选择题 【94452】 微分方程是( ). A. 齐次微分方程
11、 B. 可分离变量方程 C. 一阶线性方程 D. 二阶微分方程 答案: C 单项选择题 【65488】 下列微分方程中,是可分离变量方程的是( ). A. B. C. D. 答案: A 单项选择题 【44271】 微分方程的阶数是( ). A. 1 B. 2 C. 3 D. 5 答案: B 单项选择题 单项选
12、择题 单项选择题 【44276】 下列方程中,是可分离变量的微分方程是( ). A. B. C. D. 答案: A 解答题 【102117】 求微分方程的通解. 答案: 解:方程可化为 分离变量, 两边积分即为通解 单项选择题 【102080】 下列函数中,是微分方程的通解的是( ). A. B. C. D.
13、 答案: C 单项选择题 【65465】 微分方程 的通解是( ). A. B. C. D. 答案: B 单项选择题 【65476】 微分方程的通解是( ). A. B. C. D. 答案: B 单项选择题 【44051】 设到处连续,且不存在,则下列说法正确的是( ). A. 与都一定不是的极值点 B. 与都也许是的极值点 C. 是的极
14、值点,而一定不是极值点 D. 是的极值点,而一定不是极值点 答案: B 单项选择题 【99276】 极限( ). A. 等于 B. 等于 C. 为 D. 不存在 答案: B 单项选择题 【99276】 极限( ). A. 等于 B. 等于 C. 为 D. 不存在 答案: B 单项选择题 【102078】 函数的拐点的个数是( ). A. B. C. D. 答案: C 单项选择题 【
15、44052】 设,则( ). A. 必是的极大值 B. 必是的极小值 C. 一定不是的极值 D. 也许是也也许不是的极值 答案: D 解答题 【102121】 求极限. 答案: 解:= === 单项选择题 【102088】 是函数在点处有极值的( ). A. 必要条件 B. 充足条件 C. 充足必要条件 D. 无关条件 答案: B 单项选择题 【102
16、065】 若函数在内是单调减函数,则( ). A. B. C. D. 答案: A 单项选择题 【44050】 不存在是为极值的( ). A. 充足条件 B. 必要条件 C. 充足必要条件 D. 以上说法都不对 答案: D 解答题 【102119】 求极限. 答案: 解:==2 单项选择题 【102078】 函数的拐点
17、的个数是( ). A. B. C. D. 答案: C 单项选择题 【44050】 不存在是为极值的( ). A. 充足条件 B. 必要条件 C. 充足必要条件 D. 以上说法都不对 答案: D 解答题 【102119】 求极限. 答案: 解:==2 单项选择题 【102078】 函数的拐点的个数是( ).
18、A. B. C. D. 答案: C 【102084】 曲线的拐点的个数是( ). A. B. C. D. 单项选择题 【65205】 是函数在点处取得极值的( ). A. 充足条件 B. 必要条件 C. 充足必要条件 D. 以上说法都不对 答案: D 单项选择题 【44054】 设是内的连续偶函数,且当初,,则下述结论正确的是( ). A. 是在的极大值,但不是最大值 B. 是在的最小值 C. 是
19、在的极大值,也是最大值 D. 点是曲线的拐点 答案: C 答案: C 单项选择题 【102084】 曲线的拐点的个数是( ). A. B. C. D. 答案: C 单项选择题 【102065】 若函数在内是单调减函数,则( ). A. B. C. D. 答案: A 单项选择题 【102078】 函数的拐点的个数是( ). A. B. C. D.
20、 答案: C 【44045】 设,在点的空心邻域存在,且,是常数,则下列命题中正确的是( ). A. 若,则 B. 若,则 C. 若,则 D. 若不存在,则不存在 答案: C 单项选择题 【102065】 若函数在内是单调减函数,则( ). A. B. C. D. 答案: A 【65245】 曲线的拐点的个数是( ). A. B. C. D. 答案: B
21、 单项选择题 【65233】 设,则点是的( ). A. 无定义的点 B. 可导的点 C. 拐点的坐标 D. 极值点 答案: D 单项选择题 【44050】 不存在是为极值的( ). A. 充足条件 B. 必要条件 C. 充足必要条件 D. 以上说法都不对 答案: D 【44051】 设到处连续,且不存在,则下列说法正确的是( ). A. 与都一定不是的极值点 B. 与都也许是的极值点 C. 是的极值点,而一定不是极值点 D. 是的极值点,而一定不是极值点 答案: B






